1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂 湖泊區
「好,那麼……」葉羽揚看木筏製作的差不多了,便退到一旁進行準備

左手輕扶兜帽,以免其被風吹開,右手握扇緩緩動作
「四式 • 風之牽引。」說著術式的同時,右手用扇柄與身前憑空畫出一個風字

接著葉羽揚手往下輕甩,扇面打開,上頭的半透明風刃消散
她再輕輕來回一扇,周遭大量的風快速卻輕柔的朝這邊靠攏,集中於百羽朝上敞開的扇面上
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

「支援?我沒喊...唔呣?不是剛剛的小姐阿,還是謝謝了。」

毅轉頭,發現是另一個人在攻擊

「...也是呢,會到這個地方的人當然有實力嘛。看來我也不用太處理這些蛇,找其他事做吧。」

毅看向駛往湖中央的人們,又仔細看了看中間的那個區域,決定跟去一探究竟。他坐上電漿炮,在筏旁邊著眾人前進

「鱗片的覆蓋下有東西嗎?要是它意外的脆弱不就會把底下的玩意打壞了?呃,偏一點,不要瞄中間...」

毅瞄準鱗片的邊緣開炮

他轉頭看到鳶尾第一個想法是「好高」,兩人一樣高呢
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6破鱗
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「唔,比想像中快呢。果然聚集了各路高手所做出的成果就是不一樣。」莉特還以為鐵定要花好幾個小時的時間。
「那麼,就由在空中機動能力較好的我來負責飛蛇的防衛工作吧。」由於莉特擅長空中戰,能活動的範圍比只能待在木筏上的人高上許多,因此它自願接下此一任務。

考慮到敵方數量眾多,用弓箭不太適合,因此她從胸口中抽出曙光騎士的軍刀。「呼……」莉特運起魔力,刀身纏上紅黑色的火焰。
「嘿呀!」她奮力像空中一揮,巨大的新月形劍氣隨即射出,掃盡射程內的飛蛇。
擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6擊落飛蛇
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
「好的,那麼......我來幫忙把那個破壞開吧」葉羽揚聽到莉特打算負責防衛飛蛇後,思考了下,看到有人對鱗片開炮後,接下幫忙一起破壞鱗片的工作

接著葉羽揚跟到木筏旁,引導出一部分蒐集起的風,讓它們集中著一直從所在地這邊朝著湖中央吹
她一腳踏在地面上,一腳踏在木筏上,讓木筏暫時定在原位,打算等其他人上了木筏後便把雙腳放到木筏上,讓木筏能開始移動

隨後,她將剩餘的風分割成小塊小塊的
「嗯……風引泥彈!……啊,不過得先等等」她思索片刻後喊道,將手上的百羽合成一束,握著扇子下揮後,又快速的後拉
幾個小塊的風球聽從指令,跟著揮舞的手勢鑽入泥沼後咻的鑽出,一顆顆泥彈飛到葉羽揚身旁漂浮跟隨著待機,準備在他們前往湖中央後立刻開始向鱗片發動攻擊
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5攻擊鱗片
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-05-22, 23:09)猴子布偶 提到︰ 見材料蒐集的差不多了,猴子布偶一個帥氣的劈砍,將一個特大根的樹幹給斬了下來。
「好,這樣應該差不多了吧?」猴子布偶將砍好的木材放到一塊,看著準備好繩索的莉特說。

接下來他便開始排列起樹幹,協助其他人將木筏製作完成。
「等等就由葉羽揚妳用風魔法協助推動木筏。沙林妳也有類似的魔法嗎?兩個人一起做效率肯定比較好。」猴子布偶邊做邊詢問周遭的同伴們。

「……我不建議。」沙林沉默了一下,待葉羽揚使用術式彙集風後,才開口回答猴子布偶的問題。

「雖然可能性不高,但重疊魔法會有失控的危險,而且比起再多一個人推進木筏,不如適度去清除水面上的阻礙。」

(2021-05-23, 23:32)時羽 提到︰ 「好的,那麼......我來幫忙把那個破壞開吧」葉羽揚聽到莉特打算負責防衛飛蛇後,思考了下,看到有人對鱗片開炮後,接下幫忙一起破壞鱗片的工作

接著葉羽揚跟到木筏旁,引導出一部分蒐集起的風,讓它們集中著一直從所在地這邊朝著湖中央吹
她一腳踏在地面上,一腳踏在木筏上,讓木筏暫時定在原位,打算等其他人上了木筏後便把雙腳放到木筏上,讓木筏能開始移動

隨後,她將剩餘的風分割成小塊小塊的
「嗯……風引泥彈!……啊,不過得先等等」她思索片刻後喊道,將手上的百羽合成一束,握著扇子下揮後,又快速的後拉
幾個小塊的風球聽從指令,跟著揮舞的手勢鑽入泥沼後咻的鑽出,一顆顆泥彈飛到葉羽揚身旁漂浮跟隨著待機,準備在他們前往湖中央後立刻開始向鱗片發動攻擊

在木筏開始滑動後,沙林並沒有停留在木筏上,而是在半揚起羽翼使自己稍稍懸浮後,移動到木筏前方不遠處的距離。

手中原本握著的騎士劍突然劍身突然收縮並拉長幾分,此時看上去更像一把權杖,並將權杖尖端插進充滿死魚與枯木的沼澤表面。

「你們自己小心點。」

接著,一股魔力毫不猶豫的被注入權杖,準備在任何水面的任何阻礙,不管是雜物還是鱗片,只要接近木筏前就驅動魔力摧毀。
擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6破鱗
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
見所有人似乎都決定好了自己的職位,猴子布偶也站上了木筏,並拿著大概不會派上用場的槳

「還有誰要上來嗎?我們要出發了喔。」猴子布偶回頭望了一下,在出發前再多做詢問。

雖然這句話的對象好像也只有一位就是了。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
使用猴子布偶最後採伐的材料完成木筏後,你們帶上又開始行光合作用的鳶尾,葉羽揚操縱風推動船體,毅、莉特和沙林各自飛行在木筏四周戒備。

多虧了莉特清除空中的飛蛇、沙林把水道清空,木筏順利而流暢的一路前進到沼澤中央,靠近海市蜃樓的白羽的位置。
直到接近了才能看見,原來幻影白羽對應著現實位置的水中露出的鱗片是一顆鱗片球的一部分。
密密麻麻的鱗片中微微泛著白光,對照一看裡面應該就是實體的白羽了吧?

既然有了明確的目標,毅操縱電漿炮切削、葉羽揚讓風球鑽進鱗片的縫隙挖刨,沙林則是用清除水道同樣的手法將權杖直接刺進進鱗片球中。
霎時間沼澤中鱗片的碎片四處噴濺開來,一下子就少了快一半體積。

任務進度:
砍樹鋪路 12/12
破鱗拿羽 5/12
擊落飛蛇 成功
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-24, 13:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 使用猴子布偶最後採伐的材料完成木筏後,你們帶上又開始行光合作用的鳶尾,葉羽揚操縱風推動船體,毅、莉特和沙林各自飛行在木筏四周戒備。

多虧了莉特清除空中的飛蛇、沙林把水道清空,木筏順利而流暢的一路前進到沼澤中央,靠近海市蜃樓的白羽的位置。
直到接近了才能看見,原來幻影白羽對應著現實位置的水中露出的鱗片是一顆鱗片球的一部分。
密密麻麻的鱗片中微微泛著白光,對照一看裡面應該就是實體的白羽了吧?

既然有了明確的目標,毅操縱電漿炮切削、葉羽揚讓風球鑽進鱗片的縫隙挖刨,沙林則是用清除水道同樣的手法將權杖直接刺進進鱗片球中。
霎時間沼澤中鱗片的碎片四處噴濺開來,一下子就少了快一半體積。

任務進度:
砍樹鋪路 12/12
破鱗拿羽 5/12
擊落飛蛇 成功
  鳶尾因為在不熟悉的場所使用魔法而難以行動,被其他人拉上了船。

「謝謝你們。」她聽起來有些疲累。

鳶尾再一次閉上眼,船上的大家可以感覺到木筏輕輕顫動。像是一陣水撥打進湖底。

水面下的水草與樹木的根開始伸向裂開的鱗片,使力去挖開。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7刨開
SIGNATURE:
  好想睡午覺喔…‥等等,獾你吃太多薯條了 鳶尾
「真的挖開了呢。各位請繼續加油吧,不必顧慮周遭的敵人。」見工作有所進展,莉特也放心的將破壞鱗片的工作交給隊友們,而自己的工作便是幫夥伴們將所有的障礙一併掃除。
莉特靈活的在空中飛舞,渾身纏繞著紅黑色烈焰,如同流星一般,將行經路徑中的飛蛇全數化為灰燼。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11擊落飛蛇
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
「唔,好的」葉羽揚因飛蛇而起的緊張感已逐漸減弱,畢竟有人在幫忙掃除它們

「那麼,再來一次,風之牽引!」她甩開扇面,再次揮動百羽將周遭的風聚集起來後分切
接著合起扇子,引導風球們繼續刨挖鱗片
擲骰結果

2d6 → 11[6, 5] 11挖!
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚