1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂 湖泊區
這整個區域都被施加幻象?還是疊加空間被破壞?

不過有點可惜……

在白光閃過時反射性閉上眼睛又重新睜開眼,沙林露出好奇又帶點失落的眼神,就這樣盯著湖面好一會兒,直到聽見幾人的對話暫時放棄深思。

(2021-05-25, 22:26)艾絲 提到︰   「……」鳶尾有些不明所以現在發生的事。感覺比在精靈部落會發生的事情還要神奇。

「先生你……對這座島熟悉嗎?」她左顧右盼,最後選擇了有幾面之緣的猴子布偶。「我其實第一次上島,然後就跟我弟弟走散了。」

「剛剛山崩地裂的,我們還能找到其它地方嗎?」這句話她倒是低著頭,項是在對自己自言自語。
(2021-05-25, 22:43)云毅 提到︰ 「通關啊,真是簡明易懂。」

毅看著眼前改變的景象和發光的羽毛,確實很有遊戲過關的感覺。聽到鳶尾的話後,毅也靠近兩人說道

「這麼說來我也是和人走散了呢,是叫謝米的綠髮美少女和一個可疑墨鏡男,你們知道嗎?我們原本都在一片藥草園的,但只有我到這的樣子。」

「是不清楚,但不去找就永遠不會知道。」聽到鳶尾的自言自語,剛收起羽翼和權杖降落到木筏上的沙林淡淡地回答。

只不過,在聽見毅提起藥草園時她臉上閃過一絲厭惡,在迅速收起後回答了毅,「可能有見過,但我不知道當時在場的人名字。」

「另外以剛才的景象來看,其他人也可能處於類似狀況中,或早我們一步突破離開原地,這些都是可能的。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-05-25, 22:50)猴子布偶 提到︰ 「謝米...好像有點熟悉。」猴子布偶不太記得他是不是應該認識謝米,因為他的玩家懶得回去找紀錄,於是他就取中間值了。
至於可疑墨鏡男的部分他就不管了,既然不是美少女就管他去死。

「哇,少年,從藥草園漂移到湖泊來,你也蠻會飄的。」猴子布偶對毅比了一個大拇指,意義不明的稱讚道。

接著他突然發現除了眼前的兩人以外他好像都認識在場的其他人了,於是他反手一夾,生出了兩張正面寫著名字、公司名稱跟聯絡方式而背面則是輕碰後便會投影公司介紹影片的名片,分別遞給毅跟鳶尾。
「說起來我好像還沒跟兩位自我介紹呢?我是猴子布偶,MP娛樂理事長兼偶像女團經紀人,目前正在努力組建公司的第一支偶像女團,請多多指教!」說完他又打量了鳶尾一眼,笑容滿面的說:「小姐有興趣當個超次元的偶像嗎?」

「多謝誇獎?」

毅不知道那算不算誇獎,總之回應了個大姆指。

接下名片聽完猴子布偶的自我介紹,雖然疑惑猴子布偶是藝名還是假名,但毅還是先回話

「這麼說來我也沒介紹自己。我是毅,是天才機械師兼冒險者...雖然想這樣說,不過在這裡我也許不算什麼天才吧。」

(2021-05-25, 22:59)卡普耶卡 提到︰ 「是不清楚,但不去找就永遠不會知道。」聽到鳶尾的自言自語,剛收起羽翼和權杖降落到木筏上的沙林淡淡地回答。

只不過,在聽見毅提起藥草園時她臉上閃過一絲厭惡,在迅速收起後回答了毅,「可能有見過,但我不知道當時在場的人名字。」

「另外以剛才的景象來看,其他人也可能處於類似狀況中,或早我們一步突破離開原地,這些都是可能的。」

毅看向前來回應的沙林,也注意到她臉上有一瞬間的變化

「嗯?怎麼感覺心情不太好?不過嘛,我也不知道那墨鏡男的名字。」

毅擺擺手,看來不覺得那副表情會是因為謝米
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-05-25, 22:50)猴子布偶 提到︰ 「嗯,不熟悉。」猴子布偶直截了當的說。開玩笑,他才上島幾次,他怎麼可能對這座島有多熟悉,他沒有不小心迷路就不錯了。

「妳弟弟?他剛剛也在嗎?」猴子布偶瞇眼回憶了一下剛剛一群人裡面哪個人看起來最有可能是眼前這位小姐的弟弟,但是他想不起來就是了。

不過,雖然如此......「放心啦,妳弟弟也在島上的話其他人會好好照顧他的。至於山崩的問題......」猴子布偶摸了摸下巴,故作思考的模樣:「貝塔女神會處理的吧?」

「謝米...好像有點熟悉。」猴子布偶不太記得他是不是應該認識謝米,因為他的玩家懶得回去找紀錄,於是他就取中間值了。
至於可疑墨鏡男的部分他就不管了,既然不是美少女就管他去死。

「哇,少年,從藥草園漂移到湖泊來,你也蠻會飄的。」猴子布偶對毅比了一個大拇指,意義不明的稱讚道。

接著他突然發現除了眼前的兩人以外他好像都認識在場的其他人了,於是他反手一夾,生出了兩張正面寫著名字、公司名稱跟聯絡方式而背面則是輕碰後便會投影公司介紹影片的名片,分別遞給毅跟鳶尾。
「說起來我好像還沒跟兩位自我介紹呢?我是猴子布偶,MP娛樂理事長兼偶像女團經紀人,目前正在努力組建公司的第一支偶像女團,請多多指教!」說完他又打量了鳶尾一眼,笑容滿面的說:「小姐有興趣當個超次元的偶像嗎?」

「我弟弟他是人類,叫做獾纏。他比我更早上島。」鳶尾偏頭想了想。她現在還是帶著帽子,不久前盛開的紅玫瑰依舊艷麗「雖然可以變成一隻美洲獾,但是一個人類。」

「我是希望另一位煉金術士先生剛好在他身邊。那一位感覺很可靠。」

看到猴子布偶遞來的陌生小卡,鳶尾先是愣了一下,在聽著對方講了一串自己完全沒聽過的詞之後,呆呆地回應:「……痾,你好,我叫做鳶尾。」

娛樂董事長?經紀人?女團?公司?

鳶尾被陌生的搞得很混亂。接過名片後小心翼翼地打量。最後發現猴子布偶的話題落在自己身上。

「嗯?」她發出了無意義的音節。

「……超次原什麼?」她試著唸出初次聽聞的字。「偶像?那又是什麼?」

鳶尾處於混亂狀態,以至於沒有聽見毅對自己的回話。她可能也沒發現自己的自言自語被其他人聽見了。
SIGNATURE:
  好想睡午覺喔…‥等等,獾你吃太多薯條了 鳶尾
莉特追擊的飛蛇群忽然從眼中消失。看向周遭,湖泊不知何時已經恢復到原本的樣子,她知道他們成功了。

「成功了呢,辛苦你們了。」莉特慢慢的降落在木筏上。這裡有幾個新面孔,因此她補上剛才沒有時間講的自我介紹:
「我叫莉特,是個冒險家。剛才承蒙你們的相助,非常感謝。」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-05-25, 23:40)云毅 提到︰ 毅看向前來回應的沙林,也注意到她臉上有一瞬間的變化

「嗯?怎麼感覺心情不太好?不過嘛,我也不知道那墨鏡男的名字。」

毅擺擺手,看來不覺得那副表情會是因為謝米

「沒事。」發現一閃而過的情緒被察覺了而有些尷尬,抬手搔了搔臉頰後,乾脆順著莉特到來的話向鳶尾和毅幾人自我介紹。

「我是多林·沙林,這兩個都是我的名字,是一名服裝設計師。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-05-25, 23:58)艾絲 提到︰   「我弟弟他是人類,叫做獾纏。他比我更早上島。」鳶尾偏頭想了想。她現在還是帶著帽子,不久前盛開的紅玫瑰依舊艷麗「雖然可以變成一隻美洲獾,但是一個人類。」

「我是希望另一位煉金術士先生剛好在他身邊。那一位感覺很可靠。」

看到猴子布偶遞來的陌生小卡,鳶尾先是愣了一下,在聽著對方講了一串自己完全沒聽過的詞之後,呆呆地回應:「……痾,你好,我叫做鳶尾。」

娛樂董事長?經紀人?女團?公司?

鳶尾被陌生的搞得很混亂。接過名片後小心翼翼地打量。最後發現猴子布偶的話題落在自己身上。

「嗯?」她發出了無意義的音節。

「……超次原什麼?」她試著唸出初次聽聞的字。「偶像?那又是什麼?」

鳶尾處於混亂狀態,以至於沒有聽見毅對自己的回話。她可能也沒發現自己的自言自語被其他人聽見了。

「喔~可以變成獾啊。」猴子布偶好像有印象了,但是事到如今也於事無補。

見對方似乎對自己說的話一點概念都沒有,猴子布偶點點頭。也有這種人呢!
看來得好好解釋一番了,猴子布偶思考了一下。

「欸,好。所謂的偶像呢就是會唱歌、跳舞、出專輯跟mv......mv就是包含歌曲跟舞蹈的影片啦......出了專輯後有人買了就可能變成粉絲......粉絲就是會不停支持妳的那種人......有粉絲的支持就有人氣,就能出更多的歌跟專輯,還有周邊商品!接下來就可以開演唱會,還有粉絲見面會!不只妳會受到歡迎,公司也會大賺錢喔!」猴子布偶舉起大拇指說。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2021-05-26, 00:39)MaxC 提到︰ 莉特追擊的飛蛇群忽然從眼中消失。看向周遭,湖泊不知何時已經恢復到原本的樣子,她知道他們成功了。

「成功了呢,辛苦你們了。」莉特慢慢的降落在木筏上。這裡有幾個新面孔,因此她補上剛才沒有時間講的自我介紹:
「我叫莉特,是個冒險家。剛才承蒙你們的相助,非常感謝。」

(2021-05-26, 00:49)卡普耶卡 提到︰ 「沒事。」發現一閃而過的情緒被察覺了而有些尷尬,抬手搔了搔臉頰後,乾脆順著莉特到來的話向鳶尾和毅幾人自我介紹。

「我是多林·沙林,這兩個都是我的名字,是一名服裝設計師。」

「兩位好……」鳶尾的思考被從天而降的莉特打斷。短暫回神後連忙補上招呼。「我室鳶尾,旅行中的法師。」
(2021-05-26, 07:58)猴子布偶 提到︰ 「喔~可以變成獾啊。」猴子布偶好像有印象了,但是事到如今也於事無補。

見對方似乎對自己說的話一點概念都沒有,猴子布偶點點頭。也有這種人呢!
看來得好好解釋一番了,猴子布偶思考了一下。

「欸,好。所謂的偶像呢就是會唱歌、跳舞、出專輯跟mv......mv就是包含歌曲跟舞蹈的影片啦......出了專輯後有人買了就可能變成粉絲......粉絲就是會不停支持妳的那種人......有粉絲的支持就有人氣,就能出更多的歌跟專輯,還有周邊商品!接下來就可以開演唱會,還有粉絲見面會!不只妳會受到歡迎,公司也會大賺錢喔!」猴子布偶舉起大拇指說。

「………………」更多不懂的新名詞了。

本來表情平淡的鳶尾現在很難得的露出明顯的呆滯。她像是在幫助思考般的開始抓著自己蓬鬆的頭髮。

「什麼是影片呀?魔法投影嗎?」突然她想起曾有人跟她說過酒吧的時空很特殊,會有很多不同「地方」的人出現。

「……感覺我跟先生你的世界差異很大呢?」鳶尾一臉困惑。
SIGNATURE:
(2021-05-26, 12:09)艾絲 提到︰   「………………」更多不懂的新名詞了。

本來表情平淡的鳶尾現在很難得的露出明顯的呆滯。她像是在幫助思考般的開始抓著自己蓬鬆的頭髮。

「什麼是影片呀?魔法投影嗎?」突然她想起曾有人跟她說過酒吧的時空很特殊,會有很多不同「地方」的人出現。

「……感覺我跟先生你的世界差異很大呢?」鳶尾一臉困惑。

雪特,看來是文化差異很大的那種異世界人。猴子布偶摸了摸下巴,琢磨著要怎麼解釋。

「嗯......對,差不多像那樣吧?」不確定魔法投影是什麼,不過大概就是聽起來那樣,所以猴子布偶點點頭。

「我想也是。」他笑著說,一邊拍拍鳶尾的肩膀:「沒關係,妳有興趣的話我再慢慢跟妳解釋就行了,要帶妳去看看也行。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2021-05-25, 08:21)猴子布偶 提到︰ 猴子布偶伸手抓住白羽

白羽摸起來有金屬的質感。
抓著白羽猴子布偶能感受到它施放出來的能量,溫暖且富有安全感。

湖泊受到淨化後看似恢復了原本的模樣。
其實不然,這裡靜得像一副好看的空殼,沒有過去擁有的生命力。
濃霧稍微變薄了些,你們可以遠望薄霧後面模糊的山景。

交談間,猴子布偶手中的白羽斷斷續續地釋放出訊息,那是一種感覺,似乎在指引你往山的方向前進。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-26, 13:29)猴子布偶 提到︰ 雪特,看來是文化差異很大的那種異世界人。猴子布偶摸了摸下巴,琢磨著要怎麼解釋。

「嗯......對,差不多像那樣吧?」不確定魔法投影是什麼,不過大概就是聽起來那樣,所以猴子布偶點點頭。

「我想也是。」他笑著說,一邊拍拍鳶尾的肩膀:「沒關係,妳有興趣的話我再慢慢跟妳解釋就行了,要帶妳去看看也行。」

鳶尾看起來是接受了文化差異這個解釋了。

對於猴子布偶的提議,她愣了愣點點頭:「麻煩你了。」

同時也注意到白羽發著光芒。「它怎麼在發亮呀?有話想說嗎?」
SIGNATURE: