1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂 森林區
(2021-05-23, 19:17)紅色老鼠傑力 提到︰ 他輕碰著那想掙扎的小生物,誠心地傳遞心中所想:
「我知道你很不安,但我向你保證,我一定會保護好你,不會加害於你,在你傷口好能自由行動之前,能不能留在這裡?」

在你們的安撫與治療下,小動物的傷看起來有在好轉。
那小動物抬頭看看斯洛克,轉向前方,扭動身軀像蛇一樣前進幾吋,又抬頭看看斯洛克,好像要帶你前進,彷彿要你跟著牠。

(2021-05-23, 19:43)影殤 提到︰ 箭矢發出後他轉向謝米和飛無兩人說道,接著便邁開腳步試圖尋找工坊的位置。

莫格里斯朝著可能是來時路的方向——也就是你們來到此處時背對的方向;同時也是白色小動物和追趕牠的蛇人出現的方向;更是飛無正努力進行溝通的那個方向,前進了幾步,經過飛無,從眼前蛇人群中開出一條路。

由於謝米施展的技能關係,莫格里斯雖然能感應到謝米的存在,但卻不知道她明確的位置。
這種感覺就像一夥六人同行,認知與五感外的感知能以及與生俱來的特殊能力都能確切地感受到在場有六個人,但卻無法注視也無法判斷第六人的位置。

(2021-05-24, 04:43)Heiray 提到︰ 正藉她還在細思的時候,莫格里斯便邁步離開,謝米決定跟上去

莫格里斯謝米身邊經過,而謝米順勢跟上去。

(2021-05-23, 20:06)一日之寒 提到︰ 狼群無窮無盡的出現,甚至因為本身的虛實全憑傑諾一己之念,所以本身雖然能夠攻擊到蛇人,但是完全不佔空間的層層疊疊的互相交疊在一起。

傑諾的影子正好擊殺了想去抓小動物的蛇人,替斯洛克幸次、小動物免去了一波攻擊。

(2021-05-24, 03:14)乙名 提到︰ 飛無凝視著蛇人的雙眼,漆黑的眼瞳宛如將一切吸入其中的深淵。在黑淵與豎瞳互相對視之間,他輕輕開口,「說:『我的靈魂屬於你』。」

「牠們沒有靈魂,也不屬於你,呵呵呵。」
飛無面前的蛇人開口說話,語氣帶著戲謔,豎直的瞳孔望向上空,彷彿回話的另有其人似的。
那聲音沙啞的像是第一次開口說話——事實上,對這隻蛇人來說確實是第一次。聲音沒有嘴唇和舌頭的輔助,含糊不清。

對靈魂相當了解的莫格里斯可以應證這句話的真實性,這些蛇人沒有靈魂。

第三回合防禦度,達成條件「6」:6
治療累計成功度:9/12
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-24, 15:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 在你們的安撫與治療下,小動物的傷看起來有在好轉。
那小動物抬頭看看斯洛克,轉向前方,扭動身軀像蛇一樣前進幾吋,又抬頭看看斯洛克,好像要帶你前進,彷彿要你跟著牠。
「怎麼連續遇到兩個老頑固......雖然說你的傷也快好了」
斯洛克又嘆了一口氣,然後用著無言的眼神瞥向幸次

「這樣的話。我就照你想要的去做吧,還有你也跟著來」
斯洛克將小動物收在自己衣服的口袋內,然後走到幸次旁把他扛了起來

「在你能不會像這樣斷斷續續的說話之前,你給我乖乖待在我身邊,會妨礙到其他人戰鬥,應該」
然後回頭跟在跟大量蛇人周旋的人們喊了一聲:
「這個小動物好像要帶路的樣子,我跟這傢伙要跟著他過去,你們要怎麼做隨便你們」
然後便跑向小動物所指引的方向

在移動之前,也不忘運用魔力讓衛星跟著自己,使小動物不會離開結界的範圍
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9這是我最後的治療了,你就收下巴!
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「恩……不能就這樣被淹死在原地啊」

畢竟本體一直都在一邊看戲,所以留意到了那個小動物的舉動。

「治好這個小傢伙就準備出發咯,只是留在原地可不會有什麼進展」

大量的狼像是訓練有素的騎兵隊,只是沒有人騎在上面,向著小傢伙想要前往的方向衝出一條路。

「開路就交個我了……」
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7狼行天下啦
(2021-05-24, 16:10)紅色老鼠傑力 提到︰ 「怎麼連續遇到兩個老頑固......雖然說你的傷也快好了」

「這樣的話。我就照你想要的去做吧,還有你也跟著來」

斯洛克將小動物收在自己衣服的口袋內,然後走到幸次旁把他扛了起來

「在你能不會像這樣斷斷續續的說話之前,你給我乖乖待在我身邊,會妨礙到其他人戰鬥,應該」

「這個小動物好像要帶路的樣子,我跟這傢伙要跟著他過去,你們要怎麼做隨便你們」

「咳咳咳......那大概......沒哪個......時候了」

被扛在斯洛克身上的幸次閉起雙眼,斷斷續續地回答。

「你的......治療......魔法......對我......沒有......任何......作用......」

然而下個瞬間,幸次離開了斯洛克的肩上。

「......咦?」

《不幸》:意外啦,是意外

那個肉盾擔當是防禦蛇潮的骰
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5肉盾擔當
2d6 → 12[6, 6] 12《不幸》技能判定
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-05-24, 03:14)乙名 提到︰ 「那好,用雙眼四腳找出的道路就交給你了!」飛無爽快地應答,「我還要和這些蛇人喝茶聊天呢,另一條路或許就在這裡。」

飛無凝視著蛇人的雙眼,漆黑的眼瞳宛如將一切吸入其中的深淵。在黑淵與豎瞳互相對視之間,他輕輕開口,「說:『我的靈魂屬於你』。」
話語、帶著沉重的力量擴散、浸透蛇人的身心。

「強大的力量也要用對地方啊,凡人。有時候暴力可是一種效率的體現,那些傢伙不過是沒有靈魂的空殼子罷了,溝通不了的......不過你要待在這跟他們繼續我也管不著。」莫格里斯將長弓扛在肩上頭也不回地擺了擺手,在他的原生世界裡只有獵殺與被獵殺,和獵物溝通這種事情是不存在的。

說完,他轉過身調整了前進的方向,同時架起長弓呈現一種備戰姿態的走著。雖然看不到謝米的身影但他依然能感覺到一道投射在他身上的視線。

「別躲了,我知道你在那裡。出來吧,我不會咬人。」他瞥向謝米的方向後繼續看向前方往前邁進。
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9防禦蛇潮
(2021-05-25, 11:10)影殤 提到︰ 「強大的力量也要用對地方啊,凡人。有時候暴力可是一種效率的體現,那些傢伙不過是沒有靈魂的空殼子罷了,溝通不了的......不過你要待在這跟他們繼續我也管不著。」莫格里斯將長弓扛在肩上頭也不回地擺了擺手,在他的原生世界裡只有獵殺與被獵殺,和獵物溝通這種事情是不存在的。
(2021-05-24, 15:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「牠們沒有靈魂,也不屬於你,呵呵呵。」
飛無面前的蛇人開口說話,語氣帶著戲謔,豎直的瞳孔望向上空,彷彿回話的另有其人似的。
那聲音沙啞的像是第一次開口說話——事實上,對這隻蛇人來說確實是第一次。聲音沒有嘴唇和舌頭的輔助,含糊不清。

「多謝解答。」飛無在心裡默默向大蛇道謝,然後他抓著手裡身高超過兩百公分的壯碩蛇人,對莫格里斯搖了搖,好像他是個輕盈的手提電話,笑嘻嘻的表情彷彿在說:「你看,我接上線了。」

飛無把蛇人牌手機放到耳邊,嘴角上揚,「真高興見到你,願意回應我就表示你現在有空吧?不過就算你沒空我也會說的。」他看著其他人漸行漸遠,自己卻留在原地不動,但這樣正合他的意思,因為他可不想讓其他人聽見接下來的對話。

「你打算吞噬神明來恢復力量對吧?但在這裡是行不通的,你只看到了神,卻不知道有更高的力量掌管著這個地方。只要你繼續攻擊,就絕對無法逃開死亡的結局。我能看見,你想知道的話我甚至可以告訴你接下來會發生什麼事。」

「讓你的手下停止攻擊——所有的手下。我可以給你一條新的出路,一條不需要死,也能讓你恢復力量的出路。到時,無盡無數的世界都將是你的獵場。」
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7可能也算防禦
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2021-05-25, 11:10)影殤 提到︰ 「別躲了,我知道你在那裡。出來吧,我不會咬人。」他瞥向謝米的方向後繼續看向前方往前邁進。

「呃…我在這邊。」聲音傳入莫格里斯的聽覺感官
事實上,謝米一路跟在莫格里斯旁,甚至走在對方的更前面舉着鏡頭拍攝
SIGNATURE:
(2021-05-24, 16:10)紅色老鼠傑力 提到︰ 「這樣的話。我就照你想要的去做吧,還有你也跟著來」

在移動之前,也不忘運用魔力讓衛星跟著自己,使小動物不會離開結界的範圍
(2021-05-24, 19:20)一日之寒 提到︰ 「治好這個小傢伙就準備出發咯,只是留在原地可不會有什麼進展」

大量的狼像是訓練有素的騎兵隊,只是沒有人騎在上面,向著小傢伙想要前往的方向衝出一條路。

「開路就交個我了……」
(2021-05-25, 18:22)Heiray 提到︰ 「呃…我在這邊。」聲音傳入莫格里斯的聽覺感官
事實上,謝米一路跟在莫格里斯旁,甚至走在對方的更前面舉着鏡頭拍攝

斯洛克幸次扛起來時,幸次的腿正好由下而上打中了一個撲過來的蛇人,順著這股力道幸次又跌回地上,只能自己爬起來跟著走。
小動物從斯洛克的口袋裡竄出來,振翅飛到半空中,在與你們視線齊高的前方搖搖晃晃地帶路。
幸好有傑諾開路,想攻擊牠的蛇人並沒有得逞。這些蛇人似乎比起攻擊你們更想抓牠。

小動物領頭,傑諾開路,其次是斯洛克,再來是幸次,然後是莫格里斯,接著是謝米
謝米回話時,術式效果正巧也結束了。

(2021-05-25, 16:23)乙名 提到︰ 「真高興見到你,願意回應我就表示你現在有空吧?不過就算你沒空我也會說的。」他看著其他人漸行漸遠,自己卻留在原地不動,但這樣正合他的意思,因為他可不想讓其他人聽見接下來的對話。

「你打算吞噬神明來恢復力量對吧?但在這裡是行不通的,你只看到了神,卻不知道有更高的力量掌管著這個地方。只要你繼續攻擊,就絕對無法逃開死亡的結局。我能看見,你想知道的話我甚至可以告訴你接下來會發生什麼事。」

「讓你的手下停止攻擊——所有的手下。我可以給你一條新的出路,一條不需要死,也能讓你恢復力量的出路。到時,無盡無數的世界都將是你的獵場。」
飛無留在原地。

「呵呵呵。」含糊的聲音笑道:「那你知道我是什麼嗎?」

聲音帶著笑意說下去。

「我不過是在我的層級裡,作為食物鏈中的一份子,做我活著該做的事情——進食。」

「這個世界,時間、空間層層相疊,各層級中自然繁衍出不同的生態。」
「在我之下有人類,在我之上有其他生物,對我來說理所當然。無論是上層或下層都與我無關。」

「像我這樣的存在,死亡並不會失去什麼,也不是結局。」

「我的小朋友不會停止攻擊,打你們只是順便。『死亡即是結束』這句話,另有對象才對——」

「呵呵呵,我們就好好的玩一場吧。」

第四回合防禦度,達成條件「6」:7
治療累計成功度:11/12
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-25, 23:04)酒吧GM管理帳號 提到︰ 斯洛克把幸次扛起來時,幸次的腿正好由下而上打中了一個撲過來的蛇人,順著這股力道幸次又跌回地上,只能自己爬起來跟著走。
小動物從斯洛克的口袋裡竄出來,振翅飛到半空中,在與你們視線齊高的前方搖搖晃晃地帶路。
幸好有傑諾開路,想攻擊牠的蛇人並沒有得逞。這些蛇人似乎比起攻擊你們更想抓牠。

小動物領頭,傑諾開路,其次是斯洛克,再來是幸次,然後是莫格里斯,接著是謝米。
謝米回話時,術式效果正巧也結束了。
「嘖,真的是很礙事,那些蛇......」自己才剛要扛起幸次結果他的腳就剛好K到蛇人,導致他摔落,斯洛克不由得砸了下嘴巴
但眼前的小動物已經開始展翅飛翔,雖然依舊有點不穩,但是速度還是有在加快,要是在分心在後面的幸次上,搞不好會跟丟

「沒辦法了......傑諾,能不能在擊退蛇人的時候再額外花點心力在幸次上?他現在整個人不知道怎麼了,說話斷斷續續,全身無力的,這樣下去被追過來的蛇人踩成肉醬也是不久的事情,拜託了」

他打算先以專心治療眼前的小動物為主,畢竟現在全程靠他帶路,要是出了什麼差錯可就群龍無首了,在這樣的考量下,他決定向跟他有競技場以及一桌之緣(?)的傑諾請求保護一下幸次
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7治療
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
短暫的滯空,然後落地。

連反應的時間都沒有,幸次的背再一次與大地貼合,他感覺他的脊椎都快摔斷了。

身上多處疼痛的幸次發出沙啞的哀號,再次慢慢地爬了起來。

頭昏眼花的幸次如同瞎子摸象般,甚至連自己走反方向都不曉得,伸手揮舞四周探索。

然而幸次從未失明過,他並不懂得在失去視力時若要用手揮舞探索時該有的力道與範圍。

結果他錯誤的探索方式,讓他的手正向謝米的攝影機上揮了過去。
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9《不幸》技能判定
2d6 → 3[1, 2] 3防禦蛇潮(已四處亂揮的姿態讓蛇人以為有神經病不敢靠近)
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁