【Pokerole 2.0】第一屆哈絲杯寶可夢淘汰賽!(招收到5/31或湊滿八名參賽者)
嗨,這裡是哈絲~
最近帶完拜歐尼跑過一次單人團的Pokerole2.0,因為對這個系統的戰鬥潛力很好奇,所以想試試看這個系統如果認真戰鬥的話會變成什麼樣子。
於是有了這樣的一個企劃:讓大家認真組隊,互相廝殺的──

第一屆哈絲杯寶可夢淘汰賽!

目前規則大致已經翻譯完成,雖然資料還沒齊全且未公開,但還是可以參考一下:
有需要完整資源的話可以下載官網的規則書,或是先告知我,讓我優先翻譯那部分的內容。

【中文規則】https://hazmole.github.io/PokeRole/
【官方網站】https://www.pokeroleproject.com/resources

那麼參加這個哈絲杯究竟有什麼好處呢?
沒錯,身為TRPG玩家,我能提供的獎品當然只有:團。

之後我會用Pokerole2.0這個規則開一團雙人團,然後玩家人選就會是哈絲杯的優勝者,以及從其他參賽者中挑選的一名最魂玩家(由我主觀評價)。

好,接下來說明參賽規則:

關於寶可夢隊伍:
引用︰.每個參賽者的隊伍由三個寶可夢構成,其中一隻為你的「王牌」。
.每隻寶可夢的階級為「業餘者」
.寶可夢的基礎HP不能超過5,超過5的話,擇期基礎HP視作5。
.寶可夢的起始特質屬性總和不能超過12,超過12的話,則會扣除相應數量的特質配點。

.每隻寶可夢可以學會的招式完全按照規則中圖鑑的記載,不開放招式機、教學招式、或遺傳招式。
.唯一的例外是你的「王牌」寶可夢,牠可以按照本傳遊戲中的設定從任意來源(招式機/遺傳/教學等)中選擇並學會最多2個招式。

.每隻寶可夢都可以攜帶一個道具或樹果(道具列表參見規則)

.禁止傳說寶可夢參賽(特質屬性無法配點的寶可夢)
.不開放MEGA、Z招式、極巨化。

關於淘汰賽賽制:
引用︰.本賽制採淘汰賽制,敗北者將會直接被淘汰。
.一開始的分組將隨機決定,按照最後報名人數的數量而定,可能會出現種子選手。
.每組對戰前,必須秘密從隊伍中挑選二隻寶可夢(用私訊告知我)。在該次對戰中,你只能使用這兩隻寶可夢參加對戰。

寶可夢卡:
大家的寶可夢隊伍請按照下列格式填寫:

報名時間到5/31,或是到湊滿八名參賽者為止!
聲望留言:
jeffary 聲望+1 參賽參賽\(>w<)/
ttk12345 聲望+1 哼哈哈哈哈,我要成為聯盟冠軍!
流星之中 聲望+1 雖然還沒有想到最後一隻不過還是參
其他有什麼問題可以在DC上詢問我,這一樓用來整理Q&A:

Q:請問對戰形式是單打還是雙打?
單打。

Q:我需要創建訓練家的角色卡嗎?
不用。因為正式對戰中訓練家不會下場打的關係,因此只需要創建寶可夢的數據即可。

Q:業餘者寶可夢的配點有多少?
主要特質配點6點;社交特質配點6點;技能配點12點,單個技能配點上限為3點。
詳情參照規則。

Q:寶可夢可以學會退化型的招式嗎?
可以。但它們仍然受到階級限制。

Q:「王牌」寶可夢的2招特殊來源招式是否仍然會被計入招式數量的限制?
是。這兩招仍然會被算在「招式數量=洞察+2」的限制內。
唯一的差別是它們可以不用遵照圖鑑上的限制,且可以是任何階級的招式。

Q:戰鬥的場地是什麼樣子?
白天,室外,無環境挑戰的標準場地:
(可以飛天/挖洞/潛水)
(使用〈秘密之力〉時1D6隨機決定效果)

關於招式使用判例:
Q:如果我使用〈高速旋轉〉來對抗敵人的招式,那我是否能獲得靈巧上升的效果?
不行。技術上「使用招式來對抗」並不是標準的招式使用方式,因此該招式的額外效果並不會發動。

Q:如果我使用〈高速旋轉〉來攻擊敵人,但敵人使用招式來對抗並成功,那我是否仍能獲得靈巧上升的效果?
不行。因為你的招式效果被抵銷了。

Q:如果我使用〈高速旋轉〉來攻擊敵人,但敵人成功閃避的話,那我是否仍能獲得靈巧上升的效果?
可以。你同時仍能成功清除我方場上的入場危害。
搶頭香,謝謝~

聲望留言:
Hazatto 聲望+1 感謝報名,審核通過~(火箭隊主題魂點+1,未進化型魂點+2)
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
○用上次跑過ttk團的琉璃蒼(平行世界版)參戰!!!

聲望留言:
Hazatto 聲望+1 感謝報名,審核通過~
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
寶可夢卡:

聲望留言:
Hazatto 聲望+1 感謝報名,審核通過~(未進化型魂點+4)
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
聲望留言:
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
最後還是想自己選

聲望留言:
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
報名,已全完補

聲望留言:
報名

大概想好怎麼搞了