2.3【已結束】 【酒吧進階團】人型溫室整修者
顯示全部文章
進到溫室,謝米就卸下帽子舉頭四處看
真厲害,以前看着農作物也想過造類似的設施來着,這就是溫室嗎?
沒有人要的話自己是不是可以收下

(2021-06-30, 17:30)云毅 提到︰ 「維修室阿...有點興趣。我們要跟著她嗎?」
畢竟是和其他人一起來的,毅先問了其他人的想法

「毅先生,是維修栽培室才對。」謝米自然跟上機器人的步伐
修好沒準就是自己的呢…之類的想法才沒有,我可是個熱心的人!

「聽起來是栽培室有哪裡壞掉了,從機器人的損傷看可能有甚麼動物也說不定。」雖然注意不到有動物的聲音
「總之去看看吧!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「它又怎麼了?」
謝米始是疑惑的看着機器人,後聽艾普索和舞鳶的話就把路標跟機器人聯想到一起
好沒用的機器人,阿爾法比它高級多了

「所以它是看不懂歪掉路標吧!擺正就好啦!」
她上前直接拿鐵匠具撬離臺座與根基,放倒整支燈柱後掏出錐子和錘子,把路標下端一點的部分敲斷只留路標部分

精靈矮人一躍到新長的樹上施工,從空間筆記本裡稍微倒一點溶金當黏着劑,只要冷卻就能馬上固定路標
「怎麼樣?有擺正了嗎?」
謝米詢問其餘幾人
擲骰結果

5d6 → 17[1, 3, 6, 5, 2] 17重整路標【匠藝5】
SIGNATURE:
顯示全部文章
「現在是怎樣呀?」
謝米看着機器人大轉圈,表情難得的無奈
「它和這裡就不會給些地圖甚麼的嗎?」

「嗯?」
看見毅在撥草的謝米也注意到了鞋尖
她亦上去撥開草叢
SIGNATURE:
顯示全部文章
謝米以機器人的下盤為支點扶起它的上半部分
「這個人偶是不是沒燃料啦?」

「毅先生,它有甚麼能用的配件嗎?我們把它拆下來!」她看向毅
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-04, 21:18)云毅 提到︰ 「欸?好無情?不過的確看起來棄置有點久了,要修應該不容易吧...剛剛她說這類機器人只有6台喔,算是有限機種吧,要拆得這麼直接嗎?」
(2021-07-04, 21:34)舞鳶 提到︰ 「兩位若欲拆解此物,不知能否容小女子取出裡邊這些植栽呢?」舞鳶看著地上不知是否還能修復的人偶,向似乎準備拆解機器人的謝米和毅提出了疑問。據那嗓音所言,能夠被珍藏在人偶腹中的都是由尤其珍貴的物種,雖說現在已經枯萎了,但是也許能找些方法重新培育。「若能一併尋回其餘四座可就太好了,真想瞧瞧那些稀有植物究竟為何物呢?」

確實是有點無情了,可是這種美型藝術品不太討喜,不如說謝米更追求外觀與性能並重,這個機器人不夠聰明,不如拆了成為養分
「現在還不是件廢品嘛,植栽?試試看吧。」
謝米看了眼舞鳶,心想一開始不是對方一副熱心要來送機器人的嗎,別光站在那裡,幫忙啊幫忙。

她默默念道,拿出工具打算拆開廢品機品人的溫室肚子
SIGNATURE:
顯示全部文章
「毅先生,你要幹啥?」
其實以不保留機器人完整性為前提的話,謝米完全可以直接將螺絲釘頭焊到自己的工具上再直接擰出,但是看毅有甚麼主意似的,她就決定任對方發揮,觀摩學習
SIGNATURE:
顯示全部文章
「喔喔,鍊金術好厲害,我也能用嗎?」
看着機器人其內部的機件,使人想保留它的精密結構,同時又想好好拆下來研究一番

(2021-07-08, 12:54)小椿 提到︰ 「我不是想打擾你們研究,但現在拆跟到達目的地再拆也是可以的。」

「嗯?你們搞懂路了嗎?那麼先走也是可以。」
既然如此,待有時間再慢慢拆解對機器零件的損害不會那麼大,謝米便同意了

她看着艾普索用好像在之前使出過的技倆,便拉拉毅的衣袖,小聲問道︰
「毅先生毅先生,那個是跟你一樣的技術嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-09, 15:59)云毅 提到︰ 「煉金術阿,據說是要有天生才能的人才能用,而且還有屬性分別之類的。我記得那時是說...要和物體中蘊含的魔力共鳴?這是我到某個世界接委託的時候學的,也就只懂個基礎,所以現在才只會這種簡單的應用嘛~」
「總之,沒有專長到能教人啊,抱歉了呢。不過那時侯的才能測試是用水晶球做的,說不定可以先用那個試試看?」
「感覺...不太一樣呢,但又有點類似。我實際上是動用已有的東西,沒有自己創造,可能是這裡的差異?也許直接問他會更清楚呢。」
因為提問的音量不大,毅也盡量小聲回應

「好可惜…」
謝米失落,而她又不想馬上去問那兩人,因為感覺對方不夠靠譜,亦因此,謝米接下來都走到毅旁邊

看着機器人又陷入鬼打牆,謝米已經想鬧小情緒了,心思拿錘子敲一下機器人腦袋準備有用,當然只有一個念頭而已
她四處看周圍
「反正就五條路,一條一條走看看?」謝米朝還在地面上的舞鳶和艾普索問道
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-11, 19:56)小椿 提到︰ 「你的朋友……飛起來了?」「……不會摔下來吧?」

「應該不會吧。」
謝米抬頭看着毅在空中飛,又似乎找到甚麼新發現的樣子

(2021-07-11, 19:56)小椿 提到︰ 「如果無誤的話,我們要不要去去看大門?」
(2021-07-11, 21:33)云毅 提到︰ 「喔?喔喔!你們!剛剛走的那條路上有個很多藤蔓的地方你們記得嗎?」
「那堆藤蔓中間可以看出牆壁的痕跡啊!應該是建築物喔~」
(2021-07-11, 23:14)舞鳶 提到︰ 「要不先往毅閣下所見那處瞧瞧?許是能有些什麼線索?」舞鳶瞇起眼朝著毅所指的方向瞧了瞧,雖然沒看出什麼所以然,但是對方居高臨下的角度顯然發現了些幾人沒注意的。

要說謝米更相信哪邊的推測,那答案是肯定的
「我們走吧!」她指着毅說的方向,率先邁步走,機器人就交給這兩個只會抬機器人的人抬吧!
SIGNATURE:
顯示全部文章
既然是爬藤,那麼這整面都是牆吧
謝米放眼朝彎曲的牆體看去

「我找找有沒有入口。」
她靜下心來,伸出一隻手按在牆上,繞牆仔細摸索過去,試圖找到藏於常春藤後面的房間
擲骰結果

3d6 → 4[1, 1, 2] 4找房間(混血3)
SIGNATURE: