2.3【已結束】 【酒吧進階團】人型溫室整修者
(2021-07-07, 22:32)Heiray 提到︰ 「毅先生,你要幹啥?」
其實以不保留機器人完整性為前提的話,謝米完全可以直接將螺絲釘頭焊到自己的工具上再直接擰出,但是看毅有甚麼主意似的,她就決定任對方發揮,觀摩學習

「我想讓外殼直接從機器人上脫落,雖然煉金術不是我的專長啦,至少還算會用。」

毅在發動煉金術的同時回答
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「應當是那些了。」仔細觀察了一下溫室中的景象,舞鳶終於在雜草堆中發現了不一樣的東西,她指向那些不明顯的透明小花說道:「不知是否好一陣子務人打理,那花兒到有些有氣無力的。得趕緊將其餘雜株去除,好生照顧一番才是。」

而聽到毅的吐槽,似乎製作這個機器人的傢伙做出了什麼超乎常理之事,也不知究竟能否順利拆解機器人。
「吶,你們什麼時候要出發前往維修栽培室……」看著溫室裡雜草叢生,幾朵小花奄奄一息的樣子,艾普索有些擔心的皺眉。「不知道這幾朵夜光花還能活多久,舞鳶能隔著玻璃治療它嗎?」

「那位男爵怎麼沒發現機器人不見了!」艾普索有些氣憤的小聲嘟囔,儘管這裡看起來已經荒廢許久,可能連男爵本人也找不到了,「如果他這麼厲害,他怎麼就不做個偵查人偶或什麼來照顧這裡?」

「謝米,毅,你們能帶著機器人走嗎?」艾普索依舊只在遠處觀看,還在等待他們的行動,若弄得太久艾普索可能需要出手……不知道算是幫助還是阻止,不過先再等一下,「我不是想打擾你們研究,但現在拆跟到達目的地再拆也是可以的。」
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
因為你們停止跟機器人說話,它似乎認為接待工作已經結束了的樣子,發出了嗶嗶聲:「重新開始導航至維修栽培室。」便吱吱嘎嘎的拖著腳沿原路往回走去。

————
窩對$5跟小木椿竟無fa可唆(恐龍6
「呀,等等我們!」艾普索慌張的來回看著離去的機器少女和謝米他們,他趕緊來到倒地的機器人身邊,如幫助謝米時那樣,以水晶的力量讓機器人漂浮起來。

(若成功)
艾普索一手扶它的背部,另一手扶它的膝窩,輕輕護著漂浮的機器人。

「我們還是先找到維修栽培室吧。」他向謝米和毅說著,跟上已離開的機器少女。
擲骰結果

3d6+1 → 9[2, 5, 2] + 1 10魔力賦予+水晶
SIGNATURE:
「喔喔,鍊金術好厲害,我也能用嗎?」
看着機器人其內部的機件,使人想保留它的精密結構,同時又想好好拆下來研究一番

(2021-07-08, 12:54)小椿 提到︰ 「我不是想打擾你們研究,但現在拆跟到達目的地再拆也是可以的。」

「嗯?你們搞懂路了嗎?那麼先走也是可以。」
既然如此,待有時間再慢慢拆解對機器零件的損害不會那麼大,謝米便同意了

她看着艾普索用好像在之前使出過的技倆,便拉拉毅的衣袖,小聲問道︰
「毅先生毅先生,那個是跟你一樣的技術嗎?」
SIGNATURE:
(2021-07-08, 14:30)貓a 提到︰

「...麻煩死了阿渾球,這製作者絕對腦子被門夾過了吧。」

(2021-07-09, 13:07)小椿 提到︰ 「吶,你們什麼時候要出發前往維修栽培室……」看著溫室裡雜草叢生,幾朵小花奄奄一息的樣子,艾普索有些擔心的皺眉。「不知道這幾朵夜光花還能活多久,舞鳶能隔著玻璃治療它嗎?」

「那位男爵怎麼沒發現機器人不見了!」艾普索有些氣憤的小聲嘟囔,儘管這裡看起來已經荒廢許久,可能連男爵本人也找不到了,「如果他這麼厲害,他怎麼就不做個偵查人偶或什麼來照顧這裡?」

「謝米,毅,你們能帶著機器人走嗎?」艾普索依舊只在遠處觀看,還在等待他們的行動,若弄得太久艾普索可能需要出手……不知道算是幫助還是阻止,不過先再等一下,「我不是想打擾你們研究,但現在拆跟到達目的地再拆也是可以的。」

「呀,等等我們!」艾普索慌張的來回看著離去的機器少女和謝米他們,他趕緊來到倒地的機器人身邊,如幫助謝米時那樣,以水晶的力量讓機器人漂浮起來。

(若成功)
艾普索一手扶它的背部,另一手扶它的膝窩,輕輕護著漂浮的機器人。

「我們還是先找到維修栽培室吧。」他向謝米和毅說著,跟上已離開的機器少女。

「好吧,再怎麼樣頂多就是所有路都走一遍嘛,就先去找吧。」

毅把地上的螺絲等機械部位撿起,暫時收到收納袋裡便跟了上去

(2021-07-09, 14:51)Heiray 提到︰ 「喔喔,鍊金術好厲害,我也能用嗎?」
看着機器人其內部的機件,使人想保留它的精密結構,同時又想好好拆下來研究一番

她看着艾普索用好像在之前使出過的技倆,便拉拉毅的衣袖,小聲問道︰
「毅先生毅先生,那個是跟你一樣的技術嗎?」

「煉金術阿,據說是要有天生才能的人才能用,而且還有屬性分別之類的。我記得那時是說...要和物體中蘊含的魔力共鳴?這是我到某個世界接委託的時候學的,也就只懂個基礎,所以現在才只會這種簡單的應用嘛~」

毅攤手,有點可惜的樣子

「總之,沒有專長到能教人啊,抱歉了呢。不過那時侯的才能測試是用水晶球做的,說不定可以先用那個試試看?」

聽到謝米小聲的疑問,毅觀察了一下艾普索

「感覺...不太一樣呢,但又有點類似。我實際上是動用已有的東西,沒有自己創造,可能是這裡的差異?也許直接問他會更清楚呢。」

因為提問的音量不大,毅也盡量小聲回應
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-07-08, 12:54)小椿 提到︰ 「吶,你們什麼時候要出發前往維修栽培室……」看著溫室裡雜草叢生,幾朵小花奄奄一息的樣子,艾普索有些擔心的皺眉。「不知道這幾朵夜光花還能活多久,舞鳶能隔著玻璃治療它嗎?」
「我可是醫人的大夫呀,即使對草藥一類稍有涉略,可救人與救治植物到底還是不盡相同的。」舞鳶笑著回應道,雖說裏頭的植物已經有氣無力的,但她似乎對於這樣的狀況不太擔心:「可別小看植物呀,他們亦是很頑強的,僅需稍加照顧便可恢復如初了。」

「若這傢伙能找對路可就好了。」看到會動的機器人又開始移動,舞鳶順手往被拆到一半的機器人身上甩了個附加失重狀態的紋章,幫助艾普索更好的搬運後,就跟上幾人的行動。
擲骰結果

4d6 → 16[5, 1, 4, 6] 16草木扶疏 失重
艾普索把水晶的力量注入損毀機器人裡想讓它飄起來帶走。
然而能量傳遞比想像中還難上許多,只有把機器人變輕而已,但是還沒法離開地面。
還好舞鳶注意到你的意圖,補上一記紋章,讓機器人順利的浮了起來。

你們跟著人型溫室往回走,彎彎曲曲的小路邊,藤蔓、草、樹、超大坨的藤蔓、超高的草、超筆直的樹又再度無限輪迴,走到都快精神恍惚。

然後,在五叉路口停下腳步的機器人還是一臉無辜:「導航失敗。無法定位維修栽培室。準備再次進行搜索。」
它如果不是來亂的話,應該就是哪裡又出了什麼差錯、吧?

————
這台機器人壞掉了不如我們(ry
擲骰結果

2d6 → 11[6, 5] 11協助行動(舞鳶
(2021-07-09, 16:09)舞鳶 提到︰ 「若這傢伙能找對路可就好了。」看到會動的機器人又開始移動,舞鳶順手往被拆到一半的機器人身上甩了個附加失重狀態的紋章,幫助艾普索更好的搬運後,就跟上幾人的行動。
「啊……」艾普索發現自己搬不太動,在失敗前幸好有舞鳶的紋章協助,讓他能順利搬起機器人。他有些靦腆的笑著道謝,「嘿嘿,謝謝舞鳶。」

聽到背後的人在竊竊私語,雖然聽不清他們在談論什麼,艾普索還是下意識的加快了腳步。

回到五叉路口,聽機器少女的導航又失敗了,艾普索問機器少女:「那個……機器人,你能告訴我們路標上面寫什麼嗎?怎麼又突然無法定位了?」
SIGNATURE: