2.3【已結束】 【異能濫用】救援行動
導入

位於「霧郊」一公里外,一眾來自歐洲各國的長官與士兵們坐在指揮部休息室不怎麼舒服的鐵椅上,焦急地注視著眼前的投影幕,那是裂縫前方的監視器畫面。一層淡粉色的霧氣籠罩在畫面當中,像是一層濾鏡模糊了細節,只剩下裂縫由地拔起、粉紫色流動其中的開口,然而這畫面卻如照片般死寂。

「嘖。」

在前方踱步的是旅長萊克特,他是一位留著短髮與稀疏鬍子的中年黑人,高大的身影在來回踱步時,不住擋掉了投影光線的下緣。

「是時候了,長官。」一旁的白人棕髮女性說道,她是來自法國的准旅長。
「嘶……」萊克特搔了搔腦袋,回頭掃過在座所有人的臉,視線中充滿暴戾。「好……好……是時候了是嗎?」他聲音很小,聽起來遠比他的神情冷靜。

萊克特摀住口鼻,沉思了一會兒。誰知道這次以他掌管的萊德爾基地主辦的聯合演練,會遭逢到各國菁英的挫敗呢?

「誰?有誰要擔當搜救隊成員的?」萊克特猛然抬起頭,朝著你們吼叫般的詢問。

於此聚集的你們被稱為後援,沒有強大到能勝任演練成員,卻也是各基地挑選出來的優秀者之一。氣氛隨萊克的發問陷入緊張,要當第一個嗎?還是附和別人就好了?但會不會被搶走進入異界的機會?

隱密資訊
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
啊哇哇哇…
卡米兒在顫抖,因為她知道參與聯合探索的人中有雨果在,所以她才努力混到後援位置的
但是那個雨果他…他遭難了…嗎?

卡米兒再定神盯着畫面一陣
「我!士兵卡米兒!」
她總之先喊出聲,臉擺出(>x<)似的表情高舉着手,激動的情緒讓她不自覺發出微光,光在金屬手甲上產生折射
SIGNATURE:
場內同一時間的某處,響起了另外一把聲音——

「我我我,在這裡!」聲音的主人不斷揮動著雙手,當引起眾人注意後,她才以活潑的聲線自我介紹道,「我是平常負責回收屍體的瑪莉.格林!也想參加這次救援行動~」

稍後,她突然強調,「那是指魔獸的屍體,並不是人類的唷!」
SIGNATURE:
興致缺缺的舡嶕正兩眼放空的看著投影幕,他相當少接觸防暴班以外的任務,也不是那麼有興趣,他只要把那些毒瘤給去

除就可以了。

只是最近不知道為什麼力氣比較大了一點,常一不注意打得那些人不能動了,打死人很麻煩的啊......

「防暴班『小偷』願意加入探索!

一道明顯不屬於他的聲音在他身旁發出,舡嶕慢慢地看向身旁的後輩,只見對方吐了吐舌頭,一臉抱歉的看著他。

「學長,抱歉,這是長官的指令」

舡嶕嘆了一口氣,慢慢的站起身來走出隊列。

[圖︰ 3ciNYQQUb1xMWxZDXK74ay.png]
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
女性忘神地注視著畫面被染成一片氤氳的粉,即使長官不耐的來回踱步時不時打亂投影的完整,仍不妨礙她的專注。

她曾看過類似的光彩。當超能力者發動能力時,也總會放出各形各色的光,如火焰般竄縮搖曳的紅、如天際澄澈透明的藍,但每一個每一個都不及裂縫裡流露出的一線光輝那般濃厚、深邃,像是漩渦一樣,吞噬所有光彩,把一切帶往異界。

「我要去。」

莉莉亞沒有改變端坐的姿勢,僅是將視線轉向似是有些慌亂的旅長,簡短而堅定地表達自己的意願。
數了數人頭,自薦的4個人(喔,有一個好像不是自薦,不過不重要),分別是魔獸學班(分析魔獸活動)、科研班(確認隊員狀態)、防暴班(負責應對戰鬥)和探索班(搜索人員痕跡)的,按理說,就差個醫療班了,搜救小隊的話5人也差不多,但...深猶豫了一下,最終還是舉起手

除了發光的小妹妹看起來只是緊張外,其他三看起來都是問題兒,有必要加入一個檢肅班成員的樣子

「檢肅班下士(副班長)保科 深,願意加入搜救」起身立正,深語氣平淡卻不失音量的說道「我認為我的能力在一定程度上避免戰鬥,相信對搜救也有能所幫助」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
首先,第一位打破寂靜的女孩子舉起了手,接下來越來越多人自薦,萊克特轉頭看向副旅長,她低聲報出幾個詞彙:太陽、幽靈、玫瑰、真實。萊克特點點頭,縱然他仍是一副不認識你們某些人的樣子,還是伸出手把你們招到前方去。

一眾士兵與長官,還有透過轉播出去的所有基地畫面中,照出了你們的樣子。你們的前輩與上司在後方,或擔憂或驕傲地看著你們,畢竟你們全都沒有進入異界的經驗,事實上在座有超過八成的人都沒有。

「好……就你們五個,沒有別人了?」萊克特再度張望,卻無人應答。
「報告,根據這五位士兵的資料,除了沒有醫療班成員以外,已經涵蓋幾項基本要求了。」站在副旅長旁邊的白人男子發言道,他是萊爾德基地的參謀。「其中『小偷』、『幽靈』跟『真實』都有不錯的紀錄,『太陽』跟『玫瑰』則有魔獸學跟探索專長,以首次進入異界而言是足夠的。」

聽著參謀的話,萊克特的眼神稍微平和下來,他隨手一招,幾位普通人醫官拿出五袋白色密口袋過來。

「就你們五個,五分鐘後在外面集合,運輸課的人會開車載你們去。」萊克特立正起來。
「『真實』,你負責管理用藥,我不想看到有人還沒面對魔獸就嗑藥嗑到暴斃。『小偷』,出現緊急情況時,由你負責。」他對著舡嶕與深說完,頓了一下。
「比起魔獸屍體,我更想看到活人,至少也是人類屍體。」他轉頭對瑪麗說道。

你們接過五個密口袋,透明的那一面可以看到裡頭的兩根注射器。一根有著藍色貼紙與「Λ-1」的標籤,一根則貼著紅色貼紙與「Α-3」的標籤。這些密口袋上有黑色虛線切過注射劑末端,易於在危急時撕開。注射劑則是10公分長的圓柱型針筒,針頭隱匿於黑色的塑膠膛中,只要用力往身體上戳,針頭就會射出並注入藥劑。

「有什麼問題嗎?」萊克特問,雖然他一臉就不想回答的樣子。

隱密資訊

所有人獲得道具
Λ-1(留基伯一號):使用後的下個回合結束後,使共鳴臨界值-1。
Α-3(阿納克薩哥拉三號):使用後立即使共鳴臨界值+2。
※使用藥劑不消耗行動機會。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-07-12, 22:21)Ernest 提到︰ 「就你們五個,五分鐘後在外面集合,運輸課的人會開車載你們去。」萊克特立正起來。
「『真實』,你負責管理用藥,我不想看到有人還沒面對魔獸就嗑藥嗑到暴斃。『小偷』,出現緊急情況時,由你負責。」他對著舡嶕與深說完,頓了一下。
「比起魔獸屍體,我更想看到活人,至少也是人類屍體。」他轉頭對瑪麗說道。

當瑪莉打量完擁有奇怪代號的眾人後,才將目光收回,並注視萊克特雙眼,笑嘻嘻的回應:「那就,祝他們好運,也祝我們好運吧~」言談之間沒有表現出一絲緊張和壓力。

(2021-07-12, 22:21)Ernest 提到︰ 你們接過五個密口袋,透明的那一面可以看到裡頭的兩根注射器。一根有著藍色貼紙與「Λ-1」的標籤,一根則貼著紅色貼紙與「Α-3」的標籤。這些密口袋上有黑色虛線切過注射劑末端,易於在危急時撕開。注射劑則是10公分長的圓柱型針筒,針頭隱匿於黑色的塑膠膛中,只要用力往身體上戳,針頭就會射出並注入藥劑。

「老師!這些針筒的作用是什麼?」萊克特語音剛落,女孩就幾乎分秒不差的舉手發問,看來是對這些藥物的效力相當感興趣。
SIGNATURE:
(2021-07-12, 22:21)Ernest 提到︰ 「『真實』,你負責管理用藥,我不想看到有人還沒面對魔獸就嗑藥嗑到暴斃。『小偷』,出現緊急情況時,由你負責。」他對著舡嶕與深說完,頓了一下。

你們接過五個密口袋,透明的那一面可以看到裡頭的兩根注射器。一根有著藍色貼紙與「Λ-1」的標籤,一根則貼著紅色貼紙與「Α-3」的標籤。這些密口袋上有黑色虛線切過注射劑末端,易於在危急時撕開。注射劑則是10公分長的圓柱型針筒,針頭隱匿於黑色的塑膠膛中,只要用力往身體上戳,針頭就會射出並注入藥劑。

「......失禮,萊克特長官

舡嶕緩緩地開口,這是他上台後第一次出聲,是個低沉的男性聲音。

「屬下希望可以追加一份含相片的搜救名單,且名單順序請依緊急情況發生時來安排。第二點是,作為確保,希望有安排

抑制能力效果的藥物與緊急醫療用具......

舡嶕稍微停下話語後繼續開口。

「......以及,請許可本隊擁有『得知探索隊的動向與解析設備』的權利,方便進行搜救
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
「謝謝…」卡米兒接過醫官遞來的密口袋
腦抽就自告奮勇了…既然如此,雨果就要由自己來救!
她握緊拳頭︰「我會加油的!」

卡米兒仔細看袋子裡的內容物,沒想到實物到了她手裡,針頭應該不比實驗的針頭細啊
「欸…1號是穩定能量降低共鳴等級的,而3號則是用來提升共鳴的…」
因為聽見一旁瑪麗的問題,卡米兒下意識就邊解說邊審視藥劑

環顧了一下其他自薦者,他們就是接下來一起出發的成員嗎,壓力真大丫
啪啪!
卡米兒收好袋子,拍拍臉頰為自己鼓勵,放心,沒問題的!
「沒有問題!」她精神十足
SIGNATURE: