2.3【已結束】 【異能濫用】救援行動
深與舡嶕在車裡翻了一陣,兩人都從座位下的醫療包發現幾罐藥品,上頭密密麻麻寫著成分與功效,包含止痛、止血、調整心律和促進組織修復的藥品,以及一管抑制劑。看來探索隊帶走了不少東西。

「喲!你們就是這次的搜救隊成員嗎?」司機小哥在駕駛座跟你們搭話道,「老大叫我跟你們說,我會在那邊等你們等12個小時,大概明天早上6點就要無條件返回。」

裝甲車直直朝著遠方被粉色霧氣繚繞的黑色裂縫行駛,透過窗戶可以看到周圍還有些許房屋,但它們都已失去主人,藤蔓攀爬在上頭、窗破牆裂的樣子十分蒼涼,有的還被無情地踏平推倒,彈孔炮坑隨處可見,只有裝甲車與小哥的攀談聲伴你們經過這十幾分鐘的路程。

突然你們見到一堵兩層樓高的圍牆,橫越並包圍整團霧氣,橘紅的大燈相隔幾公尺排列在上,朝著裡頭閃爍。此時你們的第六感已經可以感受到來自異界的力量越來越明顯了。其中,瑪麗可以認出這與柯羅諾斯的圍牆是如出一輒。

「這裡是運輸課MO1108。」司機小哥朝外頭喊話道。

你們看見一位年約20的女性士兵靠近,會在這麼前線的地方執勤,十之八九也是超能力者。

「你們來啦,時程有說了嗎?」她問。
「有有有,我說過了。」小哥回。
「好,那我再提醒你們一些事情。」她回頭打個手勢,你們面前的看似無門的圍牆緩緩下降。「我是這裡的班長雀兒喜。不用擔心這些粉紅色的霧,經過化學鑑識跟人體實驗後發現,這東西跟水沒有差別,對人無害。雖然裡頭的分子組成跟水不太一樣,這可能就是那個世界的水。」

待圍牆降到地面,你們能看見粉色薄霧中的裂縫就立於幾百公尺外,附近的地面充滿焦痕與轟炸的痕跡,幾乎看不出原本的地貌,看來這裡的防禦工事非常激進。

「異界裏面沒有任何通訊,所以我們沒有人會知道你們的狀況。」雀而喜接著說,語氣沉穩平靜。「進去之後你們會先到一個土坑裡面,那是緩衝區,避免一踏進去就被襲擊。那邊應該會有一個小本子,是探索隊的紀錄,他們會在上面寫下最近的動向,多少有點幫助。」
「阿對了,抱歉啦,但我只能送你們過門。」小哥嘻笑著說,「後面的路必須自己走了。」

隱密資訊

急救藥品*2:使用一個醫學相關的學識檢定(DC2)後,消耗本物品,使對象回復1點生命值。
※你們可以自由分配由誰獲得這2個急救藥品跟1管抑制劑。
擲骰結果

1d4 → 1[1] 1抑制劑?
1d4 → 4[4] 4增幅劑?
1d3 → 2[2] 2增幅劑?
1d2 → 1[1] 1藥物?
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-07-14, 11:37)泰迪 提到︰ 「小卡米也認識雨果嗎?」瑪麗鬆開了手,身體稍為靠後,幾乎原話不動的反問她。
「嗯......」看見小女孩神色凝重,瑪莉多加思考.....不到一秒,「我不肯定妳(認識)的雨果和我(認識)的雨果是否同一人。」
瑪莉這時定睛一看,方發覺女孩和雨果的相貌有些相似,她忍不住輕輕揉捏女孩的臉蛋,片刻後才開口詢問:「他是不是...隨身帶著一把手槍,性格是不愛說笑的類型?」

「嗯嗯。」
卡米兒點頭,果然對方認識雨果
「…」她也只能任瑪莉揉捏臉蛋,因為說不到該說甚麼

重新環視周圍的同伴,氣氛從那名『小偷』開始變得僵硬,卡米兒再三壓下心中的不安

「請多指教!」
在一輪自我介紹結束之後,她再次說

(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 「喲!你們就是這次的搜救隊成員嗎?」司機小哥在駕駛座跟你們搭話道,「老大叫我跟你們說,我會在那邊等你們等12個小時,大概明天早上6點就要無條件返回。」
裝甲車直直朝著遠方被粉色霧氣繚繞的黑色裂縫行駛,透過窗戶可以看到周圍還有些許房屋,但它們都已失去主人,藤蔓攀爬在上頭、窗破牆裂的樣子十分蒼涼,有的還被無情地踏平推倒,彈孔炮坑隨處可見,只有裝甲車與小哥的攀談聲伴你們經過這十幾分鐘的路程。

「是的!請等待我們的好消息!」
儘管有『小偷』那樣子的人,但果然大多數同伴都十分親切使卡米兒欣慰

(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 「異界裏面沒有任何通訊,所以我們沒有人會知道你們的狀況。」雀而喜接著說,語氣沉穩平靜。「進去之後你們會先到一個土坑裡面,那是緩衝區,避免一踏進去就被襲擊。那邊應該會有一個小本子,是探索隊的紀錄,他們會在上面寫下最近的動向,多少有點幫助。」
「阿對了,抱歉啦,但我只能送你們過門。」小哥嘻笑著說,「後面的路必須自己走了。」

下車後,卡米兒左看右看,發現還沒有人想要說話的樣子
「好!謝謝你們!」
呼…

(2021-07-14, 13:20)死神 提到︰ 繼續保持沉默。

她接下來直直走到薔绱舡嶕面前
「那個,多多指教!」

「我叫…我叫卡米兒…!『小偷』你呢?」
SIGNATURE:
(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 深與舡嶕在車裡翻了一陣,兩人都從座位下的醫療包發現幾罐藥品,上頭密密麻麻寫著成分與功效,包含止痛、止

血、調整心律和促進組織修復的藥品,以及一管抑制劑。看來探索隊帶走了不少東西。

舡嶕將搜來的藥物收入懷中暗袋,聽著車手的說話聲緩緩地閉上眼,直到車子停下時才再次張開眼睛。

(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 「異界裏面沒有任何通訊,所以我們沒有人會知道你們的狀況。」雀而喜接著說,語氣沉穩平靜。「進去之後你們會

先到一個土坑裡面,那是緩衝區,避免一踏進去就被襲擊。那邊應該會有一個小本子,是探索隊的紀錄,他們會在

上面寫下最近的動向,多少有點幫助。」

(2021-07-15, 03:04)Heiray 提到︰ 她接下來直直走到薔绱舡嶕面前

「那個,多多指教!」

舡嶕一言不發地看向來搭話的卡米兒,兩人之間的空氣中似乎存在些許尷尬。

只見舡嶕將手伸進懷中暗袋,從中取出來自醫護包的急救藥品x1給了卡米兒。

他還是不說話,就是死都不說話,但是可以察覺到舡嶕是可以溝通的人,而不是孤僻而拒絕與人交流,似乎是某種原因而

故意不說話的。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 裝甲車直直朝著遠方被粉色霧氣繚繞的黑色裂縫行駛,透過窗戶可以看到周圍還有些許房屋,但它們都已失去主人,藤蔓攀爬在上頭、窗破牆裂的樣子十分蒼涼,有的還被無情地踏平推倒,彈孔炮坑隨處可見,只有裝甲車與小哥的攀談聲伴你們經過這十幾分鐘的路程。

突然你們見到一堵兩層樓高的圍牆,橫越並包圍整團霧氣,橘紅的大燈相隔幾公尺排列在上,朝著裡頭閃爍。此時你們的第六感已經可以感受到來自異界的力量越來越明顯了。

待圍牆降到地面,你們能看見粉色薄霧中的裂縫就立於幾百公尺外,附近的地面充滿焦痕與轟炸的痕跡,幾乎看不出原本的地貌,看來這裡的防禦工事非常激進。

隔著層車窗玻璃之前,她就總是凝視著裂縫。那遙遠彼岸隨著他們的接近逐漸在眼前擴散,粉色霧氣的搖曳在她眼底彷彿向是在招著手一般,莉莉亞不明白這胸中的躁動是來自異界的呼喚還是她自身的渴望。

裝甲車的行駛一停,她便迫不及待地推開車門,像是要衝進縫隙的急促腳步在圍牆前漸漸停下。她直直注視著裂縫,霧氣為異界之水、探索班的小簿子,班長所說的事情她早知道了,她正是為了站在這裡的這一刻而做了那麼多的學習。

即使沒把那些叮囑聽進耳中,莉莉亞仍是機械性地等上級把話語交代完畢,才踏出她的步伐。

地面的千瘡百孔一點兒也沒能絆住她的行進,不帶任何猶豫,走向異界。
(2021-07-15, 03:04)Heiray 提到︰ 重新環視周圍的同伴,氣氛從那名『小偷』開始變得僵硬,卡米兒再三壓下心中的不安

「請多指教!」
在一輪自我介紹結束之後,她再次說

瑪莉像照顧孩子的保姆一樣,伸手摸摸卡米兒的頭,稱讚道,「好乖好乖~」

(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 「喲!你們就是這次的搜救隊成員嗎?」司機小哥在駕駛座跟你們搭話道,「老大叫我跟你們說,我會在那邊等你們等12個小時,大概明天早上6點就要無條件返回。」

「你好~」瑪莉也向司機微笑著揮手,「只有12小時嗎?嗯...那不就沒多餘的時間到處逛逛了?」

(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 「異界裏面沒有任何通訊,所以我們沒有人會知道你們的狀況。」雀而喜接著說,語氣沉穩平靜。「進去之後你們會先到一個土坑裡面,那是緩衝區,避免一踏進去就被襲擊。那邊應該會有一個小本子,是探索隊的紀錄,他們會在上面寫下最近的動向,多少有點幫助。」
(2021-07-15, 03:04)Heiray 提到︰ 她接下來直直走到薔绱舡嶕面前
「那個,多多指教!」

(2021-07-15, 13:03)死神 提到︰ 他還是不說話,就是死都不說話,但是可以察覺到舡嶕是可以溝通的人,而不是孤僻而拒絕與人交流,似乎是某種原因而

故意不說話的。

「謝謝了~那我們就出發囉——」說後,瑪莉本想邀請卡米兒跟自己一同前行,卻發現對方正在跟那位散發著冷漠氣場的男子對話,也決定過去湊一下熱鬧。

「『小偷』你好!我是路過的瑪莉.格林~」瑪莉觀察了男子一會,又伸手在他眼前揮了揮,發覺他真的是絕不開口,腦海中立即冒出了惡作劇的念頭。

「我可以觸碰你嗎?如果不說話就代表同意囉?」她笑著提出了舡嶕似乎無法拒絕的提議,稍等一會,以徵得對方的『同意』。

「那麼——」女孩嘿嘿嘿的笑著,在男子面前豎起兩根食指、晃了晃,突然戳向了他的腰側的癢處。
SIGNATURE:
(2021-07-15, 17:26)泰迪 提到︰ 「『小偷』你好!我是路過的瑪莉.格林~」

瑪莉觀察了男子一會,又伸手在他眼前揮了揮,發覺他真的是絕不開口,腦海中立即冒出了惡作劇的念頭。

「我可以觸碰你嗎?如果不說話就代表同意囉?」

她笑著提出了舡嶕似乎無法拒絕的提議,稍等一會,以徵得對方的『同意』。

「那麼——」

女孩嘿嘿嘿的笑著,在男子面前豎起兩根食指、晃了晃,突然戳向了他的腰側的癢處。

女孩的舉動,只引得舡嶕看向她的突擊,再回頭看向她,舡嶕還是沒有說話或大笑,就是看著。

隨後,舡嶕舉起他的手,在瑪莉頭上敷衍般的輕輕地拍了一下,就跟著前面的隊員走進粉色之霧中。
(2021-07-15, 13:03)死神 提到︰ 舡嶕將搜來的藥物收入懷中暗袋,聽著車手的說話聲緩緩地閉上眼,直到車子停下時才再次張開眼睛。
舡嶕一言不發地看向來搭話的卡米兒,兩人之間的空氣中似乎存在些許尷尬。
只見舡嶕將手伸進懷中暗袋,從中取出來自醫護包的急救藥品x1給了卡米兒。
他還是不說話,就是死都不說話,但是可以察覺到舡嶕是可以溝通的人,而不是孤僻而拒絕與人交流,似乎是某種原因而
故意不說話的。

「啊,謝謝。」
卡米兒接過對方給予的急救藥品

啊!這人跟雨果一樣是會害羞的類型啊!

卡米兒懂了

(2021-07-15, 17:26)泰迪 提到︰ 「『小偷』你好!我是路過的瑪莉.格林~」瑪莉觀察了男子一會,又伸手在他眼前揮了揮,發覺他真的是絕不開口,腦海中立即冒出了惡作劇的念頭。
「我可以觸碰你嗎?如果不說話就代表同意囉?」她笑著提出了舡嶕似乎無法拒絕的提議,稍等一會,以徵得對方的『同意』。
「那麼——」女孩嘿嘿嘿的笑著,在男子面前豎起兩根食指、晃了晃,突然戳向了他的腰側的癢處。

「啊哇…!瑪莉你在幹甚麼?」
見瑪莉的動作如此失禮,卡米兒在一旁驚慌失措指手劃腳
SIGNATURE:
(2021-07-15, 19:06)死神 提到︰ 隨後,舡嶕舉起他的手,在瑪莉頭上敷衍般的輕輕地拍了一下,就跟著前面的隊員走進粉色之霧中。
(2021-07-15, 19:07)Heiray 提到︰ 「啊哇…!瑪莉你在幹甚麼?」
見瑪莉的動作如此失禮,卡米兒在一旁驚慌失措指手劃腳

瑪莉看見男子的手舉在半空,也沒有退避的打算,只任由他輕輕拍打自己,算是禮尚往來?

瑪莉回望身邊的卡米兒,覺得小女孩那慌張的舉動甚是有趣,於是摸摸她的頭,嘻嘻笑說:「我可是有經過『小偷』先生的同意喔?所以沒有關系啦,小免子~」說後又牽起女孩的手,輕輕搖晃,似乎想帶領她一同往薄霧的方向前進,「哼嗯~讓大家等候太久也不太好呢,妳也想早一點跟雨果見面吧?」

SIGNATURE:
(2021-07-14, 04:17)Heiray 提到︰ 「你好,我是魔獸學班的『太陽』,卡米兒!多多指教!」
卡米兒握握拳,精神抖擻學着保科深自我介紹,不過下一刻像洩氣般,語氣變弱聲音也變小
「雖然是叫太陽…但是我能力只是會發光而已…有點過喻了…哈…哈哈…」她視線瞥開

「發光這樣的異能也是有很多用途的,期待你的表現」深笑著點點頭「請多指教了,卡米兒」

『小女孩只是有點緊張,但應對狀況還算積極,不錯』

(2021-07-14, 10:49)泰迪 提到︰ 「我的能力,是操作重力喔~」瑪莉對於翻找醫療箱等物品的行動顯得興致缺缺,身上的背包已經足夠臃腫了,才不想再增加累贅。
(2021-07-14, 10:49)泰迪 提到︰ 當目睹眼前卡米兒表現出有如草食性小動物一樣的舉動時,瑪莉嘴巴逐漸成了w的型狀  ,「小~卡~米~」她呼喊一聲,就突然抱了過去,並用自己的臉頰蹭蹭對方,「會發光不是很棒嗎?人類始終是視覺動物嘛~可愛就是正義!」

「重力操作啊,很適合科研班的能力」看著瑪莉的舉動,深給她打上了元氣系笨蛋的標籤

(2021-07-14, 13:20)死神 提到︰ 「......」

舡嶕沒有理會『真實』的話語,而是拿出了醫療包做個簡單的檢查,確認沒有發射型的抑制劑後嘆了一口氣,繼續保持沉默。

深看了小偷一眼,沒有多說甚麼,『小偷』的行為有些異常,他打算再觀察看看

(2021-07-14, 14:35)那比 提到︰ 她聽幾人依序報出自己的所屬及名字,這個流程卻在第三人的時候中斷了,她瞅了那沉默的男人一眼,便沿著前頭的形式接續了話題。

「探索班,『玫瑰』,莉莉亞。」
「我的能力是能從皮膚裡伸出刀片。」
「請多指教。」

「請多指教,莉莉亞」深說著看向縫隙的方向,超能力者的感知已經開始有反應了

「探索班在異空中的判斷是最專業的,進去後有勞妳了」深語氣有些凝重的道

(2021-07-14, 11:05)Heiray 提到︰ 「那…那個,你認識雨果嗎?」
卡米兒神情認真問瑪莉
(2021-07-14, 11:37)泰迪 提到︰ 「小卡米也認識雨果嗎?」瑪麗鬆開了手,身體稍為靠後,幾乎原話不動的反問她。

「嗯......」看見小女孩神色凝重,瑪莉多加思考.....不到一秒,「我不肯定妳(認識)的雨果和我(認識)的雨果是否同一人。」

瑪莉這時定睛一看,方發覺女孩和雨果的相貌有些相似,她忍不住輕輕揉捏女孩的臉蛋,片刻後才開口詢問:「他是不是...隨身帶著一把手槍,性格是不愛說笑的類型?」

「雨果?落難的輔導員雨果嗎?」深忍不住插口「所以妳們兩是為了救他才打算進入異空囉?」

(2021-07-15, 01:43)Ernest 提到︰ 「這裡是運輸課MO1108。」司機小哥朝外頭喊話道。

你們看見一位年約20的女性士兵靠近,會在這麼前線的地方執勤,十之八九也是超能力者。

「你們來啦,時程有說了嗎?」她問。
「有有有,我說過了。」小哥回。
「好,那我再提醒你們一些事情。」她回頭打個手勢,你們面前的看似無門的圍牆緩緩下降。「我是這裡的班長雀兒喜。不用擔心這些粉紅色的霧,經過化學鑑識跟人體實驗後發現,這東西跟水沒有差別,對人無害。雖然裡頭的分子組成跟水不太一樣,這可能就是那個世界的水。」

「異界裏面沒有任何通訊,所以我們沒有人會知道你們的狀況。」雀而喜接著說,語氣沉穩平靜。「進去之後你們會先到一個土坑裡面,那是緩衝區,避免一踏進去就被襲擊。那邊應該會有一個小本子,是探索隊的紀錄,他們會在上面寫下最近的動向,多少有點幫助。」

「感謝說明,進去後我們會確認的」深點點頭,目光卻不由自主的看著裂縫,他也是第一次靠異空這麼近,更別論進去了

(2021-07-15, 13:03)死神 提到︰ 舡嶕一言不發地看向來搭話的卡米兒,兩人之間的空氣中似乎存在些許尷尬。

故意不說話的。
(2021-07-15, 19:06)死神 提到︰ 女孩的舉動,只引得舡嶕看向她的突擊,再回頭看向她,舡嶕還是沒有說話或大笑,就是看著。

隨後,舡嶕舉起他的手,在瑪莉頭上敷衍般的輕輕地拍了一下,就跟著前面的隊員走進粉色之霧中。

確認到『小偷』並非無法交流,深若有所思,一個很容易猜到的可能性自然的浮了出來『是能力的問題吧?』

『只有發問才會開口,也幾乎沒有反應,是在減少暴露個人情報,這是能力的...』

「我對猜他的能力失去了興致」深嘆了口氣,低聲用能力強行掐斷了自己的好奇心,『小偷』會隱瞞自然有他的理由,於情於理他都不該瞎猜...況且他剛剛有股猜中會很不妙的預感

(2021-07-15, 14:38)那比 提到︰ 裝甲車的行駛一停,她便迫不及待地推開車門,像是要衝進縫隙的急促腳步在圍牆前漸漸停下。她直直注視著裂縫,霧氣為異界之水、探索班的小簿子,班長所說的事情她早知道了,她正是為了站在這裡的這一刻而做了那麼多的學習。

即使沒把那些叮囑聽進耳中,莉莉亞仍是機械性地等上級把話語交代完畢

「莉莉亞」看出對方的迫不急待,深將剛剛在車上翻到的急救藥品塞給了『玫瑰』「『小偷』似乎不需要,那我覺得應該給妳」

就像他不久前說的,探索班在異空中的重要性不言而喻,若負責戰鬥的『小偷』會把自己的份給出去,那這邊就給莉莉亞吧

「好了」對著留守大門的人們揮揮手,深跟著隊友們踏入粉霧之中「祝我們好運吧」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2021-07-15, 20:56)泰迪 提到︰ 「我可是有經過『小偷』先生的同意喔?所以沒有關系啦,小免子~」
「哼嗯~讓大家等候太久也不太好呢,妳也想早一點跟雨果見面吧?」
(2021-07-15, 23:07)jeffary 提到︰ 「雨果?落難的輔導員雨果嗎?」深忍不住插口「所以妳們兩是為了救他才打算進入異空囉?」

的確小偷沒有對瑪莉的行為有意見的樣子,那也…就這樣吧,卡米兒朝瑪莉點點頭,然後聽見來自保科深的詢問

沒錯她就是想救雨果才踴躍參與搜救的,不過這裡應該要
「不是!我當然是全部人都想要救!」
SIGNATURE: