2.3【已結束】 【異能濫用】救援行動
卡米兒帶著引導全隊般的光芒在空中翻越,大大的亮光穿越薄霧,方圓幾公里內都能清晰看見。當魔物準備朝卡米兒一口咬下時,卡米兒靈動地迴身,朝它頭部狠狠踢下一腳。卡米兒人平安無事地落地,那隻魔物卻搖晃著墜落。

然而這還只是第一隻,後續還來了三隻相同的鳥形魔獸,你們仔細一看落地爬起的魔獸,牠們雙翅展開足有兩台轎車那麼寬,全身漆黑到看不清羽毛輪廓,鳥喙長而尖銳,鳥爪大而鋒利,不停發出金屬撞擊般的嚎叫。

就在瑪麗即將遭到三隻魔物襲擊時,莉莉亞以自身的利刃射向它們,銳利的金屬加上恰到好處的手勁,數發短刃扎進魔獸胸膛與腳踝上,紫黑色的體液噴濺出來,魔獸們紛紛發出震耳欲聾的金屬摩擦聲。

趁著這個空檔,舡嶕趕緊施展能力,在一片白光閃過之後,它們紛紛急振翅膀煞車,看不清五官的面部左右環視,最終降落到地面上開始排查起來,顯然是像忽略了你們卻又在尋找蹤跡。

在魔物們還在地上踱步時,深憑著自己對紫漿草的認識,在醫療包的材料中找到適合的材料,混合後注射到瑪麗的脖子上。並隨著謊言的脫口,瑪麗也逐漸冷靜下來。

隱密資訊
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-07-20, 10:08)Ernest 提到︰ 趁著這個空檔,舡嶕趕緊施展能力,在一片白光閃過之後,它們紛紛急振翅膀煞車,看不清五官的面部左右環視,最
終降落到地面上開始排查起來,顯然是像忽略了你們卻又在尋找蹤跡。

在魔物們還在地上踱步時,深憑著自己對紫漿草的認識,在醫療包的材料中找到適合的材料,混合後注射到瑪麗的脖
子上。並隨著謊言的脫口,瑪麗也逐漸冷靜下來。

看到『真實』與魔獸的行動後,舡嶕向大家比了個噤聲的手勢,並比向剛剛他做記號的那棵樹,意味著大家往樹林裡移動。

隨後他避開了魔獸,慢步的走向樹林。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-07-18, 21:27)那比 提到︰ 「瑪莉中毒了,趕緊解決吧。」

「瑪莉嗎!?我知道了!」
卡米兒邁開腳,準備下一波攻勢,但魔獸的樣子有點奇怪
她趁機觀察了一下魔獸,分析牠們的習性和弱點

對魔獸有點認識的她直覺把發生的事情猜個大概,回頭看見薔绱舡嶕在比手勢
卡米兒眨眨眼,反應過來對方想移動到森林,連忙點點頭

輕輕往瑪莉保科的方向小跑過去
「瑪莉現在怎麼了?」
擲骰結果

5b6<=3 → {2[1, 4, 2, 4, 4]} 2成功骰分析鳥形魔物(學識)技能︰「牠會好吃嗎?」
SIGNATURE:
(2021-07-20, 10:08)Ernest 提到︰ 在魔物們還在地上踱步時,深憑著自己對紫漿草的認識,在醫療包的材料中找到適合的材料,混合後注射到瑪麗的脖子上。並隨著謊言的脫口,瑪麗也逐漸冷靜下來。

「...才只用一次,差距這麼大嗎」隨著異能的使用,深露出驚訝的神色

他感覺自己對那個特殊『感覺』衝破了某個瓶頸,也許...不,是可以肯定,現在的自己能干涉的不單是情緒

(2021-07-20, 23:28)Heiray 提到︰ 輕輕往瑪莉保科的方向小跑過去
「瑪莉現在怎麼了?」

「應該沒事了,妳試試可不可以站穩」深對著還掛在自己手上的瑪莉說著,並慢慢放開了手

(2021-07-20, 10:08)Ernest 提到︰ 趁著這個空檔,舡嶕趕緊施展能力,在一片白光閃過之後,它們紛紛急振翅膀煞車,看不清五官的面部左右環視,最終降落到地面上開始排查起來,顯然是像忽略了你們卻又在尋找蹤跡。

見怪鳥們對自己一行視而不見,深忍不住看了『小偷』一眼,不過沒有多說什麼

「趁現在繼續前進吧...這次要小心四周啊」用手刀輕敲了一下瑪莉的腦袋,深才接著看向『玫瑰』問道
「莉莉亞,能指路嗎?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2021-07-20, 10:08)Ernest 提到︰ 在一片白光閃過之後,它們紛紛急振翅膀煞車,看不清五官的面部左右環視,最終降落到地面上開始排查起來,顯然是像忽略了你們卻又在尋找蹤跡。
(2021-07-20, 14:00)死神 提到︰ 看到『真實』與魔獸的行動後,舡嶕向大家比了個噤聲的手勢,並比向剛剛他做記號的那棵樹,意味著大家往樹林裡移動。

見怪鳥停止了攻擊,莉莉亞也不再抽出利刃。她看向造成這些結果的男人一眼,確認幾人無繼續戰鬥的意願後,便循著隊友的腳步進入茂蔭之中。

踏過荒野與森林的交際不久,她在可以看見其他人的距離處停了下來。接著慢條斯理地捏著刀刃的平面,將左臂上突出的刺一一拔出。像是貓的理毛,龜毛地反覆挑撿著突出不整之處。直到確認過肌膚再無一處堅硬、心滿意足的時候,才把大得能傷人的刃與先前手裡握著的稍短的劍一同輕輕地放入腰間的玻璃瓶中。

儘管莉莉亞不認為他們會在森林的邊緣處便撞見林中的群集魔獸──畢竟外頭還有與之為敵的怪鳥在。她仍不覺得有任何可以掉以輕心的理由。

她環顧著深紅的木叢,將其與過往從報告中認知到的裂縫之景做對比,試圖找出些有用的資訊。

(2021-07-20, 23:44)jeffary 提到︰ 「我們繼續前進吧...這次要小心四周啊」用手刀輕敲了一下瑪莉的腦袋,接著深看向『玫瑰』問道
「莉莉亞,能指路嗎?」

聽見深的請求,莉莉亞點了點頭。她攤開自己的手記,手指憑著移動的記憶大致指出他們的所在。她一面緩慢地往探索隊可能走過的路徑走去,一面調查著附近殘留的痕跡以更正自己的方向。

「跟我來。」
擲骰結果

5b6<=3 → {2[5, 5, 3, 1, 5]} 2成功骰調查森林(學識4+遠眺者)
(2021-07-20, 23:28)Heiray 提到︰ 輕輕往瑪莉保科的方向小跑過去
「瑪莉現在怎麼了?」
(2021-07-20, 23:44)jeffary 提到︰ 「應該沒事了,妳試試可不可以站穩」深對著還掛在自己手上的瑪莉說著,並慢慢放開了手

隨著藥力生效,瑪莉的臉色似乎也逐漸回復正常,她先是拍拍自己的頭腦,然後按照保科的提議試著自己走路,雖然動作有些笨拙,但似乎已經不需要別人特別照顧了。

「小兔子!我已經沒事了~」瑪莉一看到卡米兒來關心問候,隨即親暱地抱了過去。

她稍後又轉過頭來,向其他隊員道謝:「謝謝大家~」

(2021-07-20, 23:44)jeffary 提到︰ 「趁現在繼續前進吧...這次要小心四周啊」用手刀輕敲了一下瑪莉的腦袋,深才接著看向『玫瑰』問道
「莉莉亞,能指路嗎?」
(2021-07-21, 00:39)那比 提到︰ 聽見深的請求,莉莉亞點了點頭。她攤開自己的手記,手指憑著移動的記憶大致指出他們的所在。她一面緩慢地往探索隊可能走過的路徑走去,一面調查著附近殘留的痕跡以更正自己的方向。

「跟我來。」

「嗚!」瑪莉立即鬆開了摟著卡米兒的手,摸著自己腦袋,身體往後縮了一縮,回過神後才對保科吐舌頭表示抗議。鑑於剛才得到的教訓,她這時明顯謹慎地跟隨著大家,也不敢胡亂跑動。

「那些怪鳥......為什麼會突然停下來呢?」她壓低聲音詢問道,「是因為我們不合牠們的口味嗎?」
SIGNATURE:
魔物們還在森林之外尋找你們的蹤跡,但你們早已步入森林之中,戰鬥的痕跡遍布周遭,途中還能見到倒下的樹木,縱使躺在地上,依然保持嫩芽般的捲曲,若不說這是異界,恐怕還以為是什麼裝置藝術。

莉莉亞一邊比對土坑中見到的地圖,發現那張地圖其實畫的極其準確,根據探索班教導的空間分析方法,很快就找到一行人的所在,並進一步判斷出水域大致的距離,指出正確的方向。

你們戰戰兢兢地在森林中前進,濕熱的微風時有時無,但真正讓你們感受到不適的,是四面八方不時發出的枝枒斷折聲、樹叢顫動聲以及落地聲。然而這深紅的樹林視野阻礙率極高,林蔭閃動的碎光更令人草木皆兵,偶爾還會在樹上看見一個橄欖球大小的黑色蛹狀物,頭頂著幾根觸鬚,也不知道是果實、樹瘤還是某種昆蟲魔物。

徒步幾分鐘過後,你們似乎聽見前方有潺潺水聲。

隱密資訊
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-07-20, 23:44)jeffary 提到︰ 「應該沒事了,妳試試可不可以站穩」深對著還掛在自己手上的瑪莉說著,並慢慢放開了手
(2021-07-21, 16:03)泰迪 提到︰ 「小兔子!我已經沒事了~」瑪莉一看到卡米兒來關心問候,隨即親暱地抱了過去。
她稍後又轉過頭來,向其他隊員道謝:「謝謝大家~」
「那些怪鳥......為什麼會突然停下來呢?」她壓低聲語詢問道,「是因為我們不合牠們的口味嗎?」

「太好了!」
見伙伴沒大礙,卡米兒自然甚是高興

「從那群『大黑鴉』的舉動看來,大概是眼花找不到目標了,但是我也不知道為甚麼…」她邊走邊說,一起跟着隊伍

異界的話,自己的知識也許就有用了,這個森林有機會是某些小魔獸的棲息處,當中可能有牠們的生活痕跡和維生植物
卡米兒抬頭看林間的草木,試着分辨這些資訊獲得情報
擲骰結果

5b6<=3 → {3[3, 6, 6, 3, 2]} 3成功骰分析魔獸生態(學識)技能︰「牠會好吃嗎?」
SIGNATURE:
(2021-07-22, 03:00)Ernest 提到︰ 魔物們還在森林之外尋找你們的蹤跡,但你們早已步入森林之中,戰鬥的痕跡遍布周遭,途中還能見到倒下的樹木,縱使躺在地上,依然保持嫩芽般的捲曲,若不說這是異界,恐怕還以為是什麼裝置藝術。

你們戰戰兢兢地在森林中前進,濕熱的微風時有時無,但真正讓你們感受到不適的,是四面八方不時發出的枝枒斷折聲、樹叢顫動聲以及落地聲。然而這深紅的樹林視野阻礙率極高,林蔭閃動的碎光更令人草木皆兵,偶爾還會在樹上看見一個橄欖球大小的黑色蛹狀物,頭頂著幾根觸鬚,也不知道是果實、樹瘤還是某種昆蟲魔物。

徒步幾分鐘過後,你們似乎聽見前方有潺潺水聲。

每過一小段路,位於隊伍最後方的舡嶕就在樹上畫上箭頭,他盡可能地去避開有蛹狀物的樹去做標記。

(不過.....到處都是戰鬥的痕跡,到底是和什麼戰鬥?)

舡嶕試圖去分析周遭的戰鬥狀況,雖然防暴班不會有對付魔獸的經驗,但如果是人與人之間的戰鬥他還是略知一二的,他試著看看這些慘狀是不是人與人之間的爭鬥所造成的。

我骰的是學識,所以是三顆(原本要用知覺判的,但是用防暴班對人戰鬥的經驗還是改用學識判,但我手滑按到了。
擲骰結果

3b6<=3 → {1[1, 4, 6]} 1成功骰(知覺
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-07-22, 13:26)死神 提到︰ 每過一小段路,位於隊伍最後方的舡嶕就在樹上畫上箭頭,他盡可能地去避開有蛹狀物的樹去做標記。
(2021-07-22, 10:06)Heiray 提到︰ 異界的話,自己的知識也許就有用了,這個森林有機會是某些小魔獸的棲息處,當中可能有牠們的生活痕跡和維生植物
卡米兒抬頭看林間的草木,試着分辨這些資訊獲得情報
(2021-07-22, 03:00)Ernest 提到︰ 然而這深紅的樹林視野阻礙率極高,林蔭閃動的碎光更令人草木皆兵,偶爾還會在樹上看見一個橄欖球大小的黑色蛹狀物,頭頂著幾根觸鬚,也不知道是果實、樹瘤還是某種昆蟲魔物。

瑪莉眼見舡嶕貫徹始終,一路上都有在認真的作記號,不禁對他輕輕拍手表示佩服。雖然,她總覺得這麼細小的箭頭大概不會有人去注意就是了。

稍後,瑪莉留意到正在專注觀察的卡米兒,又走過去她的身邊,小聲笑說:「樹上可不會長有蘿蔔喔~」說後,遙指著高掛在樹上的黑蛹,問道:「小兔子也對那顆黑球有興趣嗎?」

瑪莉這時彎下腰,隨手從地上撿起了一塊石頭,只見她的手指輕輕一彈,石塊就垂直拋起至三、四公尺高,然後像羽毛般緩緩落下:「各位各位~我可以把它(黑蛹)打下來嗎?」她舉直雙手發問,希望徵得同伴們的同意。
SIGNATURE: