1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
顯示全部文章
(2017-12-23, 09:24)伊布MING 提到︰ 「既言此,麥大人篤定......」她理所當然地把刺塔敘述的當成事實,露出了哀憐的眼神並啜飲著海帶湯來穩定一下情緒,然後閉上眼約莫半分鐘過去,才繼續開口。「咱初時踏足伽馬之地見麥大人之際,不解何以有一見如故之感......此一言得憶起!訕笑無妨。」

「咱家,已於伽馬之地現蹤前,便與麥大人得一面之緣!於........『新大陸』也!」她在新大陸這三個字下加了重音,深怕刺塔對此處記憶淡薄的樣子。「咱不明之處,便是居新大陸者,與伽馬之地者是否遠親,亦或僅是同名同姓之程乎?」

「『新大陸』……!」雲妃喚醒了刺塔遙遠的回憶。

過去她曾在被稱作新大陸的地方探險過,也是在那邊的酒吧認識雲妃和其他許多朋友。

不過她已經迷失到那個地方的路了,不曉得當時結交的夥伴們現在過得怎麼樣?

「啊啊,那邊現在應該不叫『新大陸』了吧,畢竟時間已過了很久,在那個地方開拓的人們想必已經給大地起了新的名字。」  

「或許伽瑪島原本是新大陸的一部分嗎?」聽雲妃說在新大陸見過麥利馬,刺塔陷入困惑。

「只是島上的自然景觀和我在新大陸見過的景象差異很大呢。新大陸那邊的地理和氣候比較……奇怪一點?」

------
------

給新玩家了解一下,

新大陸是很久以前存在的一個很艾格之夢有點像(才怪)的共創世界觀

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2021-08-24, 21:13)酒吧GM管理帳號 提到︰ 機器女僕阿爾法來到場地的正中央位置,稍微提高了聲音,向客人作出宣告:

「各位客人,通往伽瑪島上的傳送門已經修復完畢,登島遊覽時亦請注意遵守島上的規則,感謝各位。」

語畢,向眾人微微一鞠躬。
(2021-08-25, 01:20)伊布MING 提到︰ 「您可聞聲?咱家直去求見本人便知,失陪!速回。」她為了解除心中的疑問,向刺塔說了聲後便把桌上的半條魚往嘴一銜,重新朝大門而去,推開來後呈現在眼前的果然正是伽馬之地。

「嗯……?修好了?可是島已經……」

刺塔覺得,島應該不是想修就修得好的東西吧!

不過看機械女僕說得信誓旦旦,她也不由得感到好奇。

「別急啦,魚都還沒吃完呢。」

通常是刺塔衝得比較前面,不過今天她身體還沒恢復,因此將腳步放得很慢很輕。

「問一下喔,我記得伽瑪島應該已經消失了吧?怎麼會復原了呢?」

她來到阿爾法旁邊,詢問她關於島復原的問題。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-08-25, 23:10)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「是貝塔女神出手挽救了那座瀕臨崩壞的島嶼。」阿爾法緩緩地將目光轉向了女神雕像,一板一眼的答覆對方的提問,並沒有更多的解釋。

刺塔聽了阿爾法的說明,也不知從何深究起。畢竟是女神,能做到這些也很正常……嗎?

對身為凡人的她來說,似乎已經超過理解範圍了。神明的事情,就隨祂們去吧!刺塔只需要享受重新回來的大地。

(2021-08-26, 01:03)jeffary 提到︰ 「哦?看來我們還是能去島上逛逛呢」聽著女僕的公告,楊望蒼對銀鈴笑道

「啊,銀鈴,蒼!好久不見了!」

在傳送門旁的刺塔向兩人招了招手。她想起自己有很多事要問他們,其中也包含關於銀鈴治療眼睛的後續發展。

不過現在有件要事得把握時間問。

「我有一個重要的問題要請教你們。」

說了之後覺得有些太鄭重,刺塔換了個輕鬆的語氣問道:

「你們會互相贈送彼此禮物嗎?比方說,有自己特色的物品?」

「希望對方不在身旁的時候,也能記得自己的物品……之類的東西?你們有什麼建議嗎?」

她有些急躁地詢問著,隨著問題增加,臉頰變得有些泛紅。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-08-26, 23:09)泰迪 提到︰ 「是刺塔小姐~」獸族少女向來者回以微笑,點頭打招呼道。

「有喔~只不過...相比起分別時贈送的禮物,我還是比較希望望蒼能夠一直陪伴在我的身邊~」說時嘴角不自覺的勾起,眼睛偷偷瞄向了站在身旁的男朋友。

「至於禮物的種類......嗯......」她以指尖抵著下唇,側頭想了想。

「冬季的時候,我曾經有過把長髮編織成圍巾當成禮物的想法。只是後來經過深思熟慮,意識到編織的過程會比預想中的更為困難,而且輕柔的髮絲也並不保暖,於是就放棄這種念頭了。」

「不過我認為禮物的價值並不在於物質的本身,而在於贈禮者的心意。」

「所以,只要刺塔小姐選擇一些最能夠代表自己情感的禮物,對方也一定可以感受得到的~」銀鈴樂觀的說著。
(2021-08-27, 01:16)jeffary 提到︰ 「額,看對象,銀鈴的話我會送書或小玩具,她還挺喜歡這類東西的」閱讀著合約,楊望蒼隨口回應著「特指分別的話,有紀念意味,或是有獨屬於你特色的東西」

「啊,說起來,我之前把哨子暫放銀鈴妳那了吧?我們一起當服務生時拿到的那個」楊望蒼忽然抬起頭,事隔了六年才想起之前分別時暫放給戀人的物品

「代表自己的禮物--?」刺塔感到頭大,因為之前就是送了刺被退回。

而且銀鈴和望蒼她們的關係和自己的情況又不太一樣,刺塔想了想後決定要再多問問人。

「好吧,我再想想看……你們現在是要去採集材料嗎?」聽望蒼那邊的對話,似乎是要為了裝備去蒐集材料的樣子。

「是為了銀鈴的視力吧,那麼我也可以幫忙你們採集喔。需要甚麼東西?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-08-28, 17:43)泰迪 提到︰ 「真的太感謝了~」銀鈴感激地向刺塔點頭示意,又隨即尷尬一笑,「其實我也是不太曉得製作物品時需要用到什麼材料呢......」
(2021-08-28, 18:57)jeffary 提到︰ 「幫大忙了,謝謝啦刺塔」楊望蒼先是向友人道謝,然後看了一下契約

「沙林應該比較想要礦石跟木材吧...但我覺得以能換取阿法幣的素材為優先採集吧?」說完,楊望蒼轉頭對服務生喊道
「服務生!問一下,現在酒吧收什麼材料啊?」
(2021-08-29, 16:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「尊貴的主人,本店現正收集從伽瑪島上採集的各類礦物素材,並願意以本店所發行的阿法幣進行交換。」小男孩提姆一手搭在胸前,向楊望蒼躬身行禮。

「因應素材的品質、稀有程度,兌換的價格亦會有所不同,詳情還請參閱這張價目表。」說時,取出了一張方正小巧的羊皮紙,平放在桌上。

「希望能為您解惑。」語畢,再次向客人點頭致意。

「瞭解,總之就是努力挖石頭吧。」

刺塔點了點頭,對這個簡單明瞭的需求感到滿意。

「不過,酒吧需要礦石做什麼呀?發熱嗎?真是奇妙。」她聳了聳肩說道:「我以為會比較缺食材呢。」

「你們打算出發的時候讓我也跟著去吧,等會我也拜託雲妃一起幫忙!」

(2021-08-29, 17:29)潘二喜 提到︰ 在氣氛有些緊張之時,一根手指輕輕壓在平舉的法杖上,轉頭望去竟是不知何時坐到桌旁的望月正出手偏移法杖。
只見那手指勾動,法杖前端被強行移向望月,移動速度就好像時針一樣緩慢而穩定。

「望月,你很閒吧?來幫我們收集素材吧。」

刺塔看望月湊過來之後沒事幹,就像個調皮小孩般搗蛋,於是便打算拉他一起來採素材。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-08-29, 23:31)潘二喜 提到︰ 滑落的指尖從桌面刮過,望月走向一旁的刺塔,「也行,妳帶路?」
(2021-08-29, 20:02)流星之中 提到︰ 這時他聽到刺塔也想去島的樣子便向她說「那也算我一份吧刺塔小姐。
(2021-08-30, 12:16)Glatties 提到︰ 「但看起來酒吧裡面還是有很多熟識的面孔是嗎?」
艾爾末環顧了一週,認出了幾個之前見過面,或是一起冒險的人們。
「那看起來還是一起去吧,畢竟現在為了甜的也需要打點工了的樣子。」
艾爾末向傑特回答到。

「不是去玩,是去幫銀鈴和蒼他們收集材料喔。」

刺塔說著,注意到傑特和艾爾末也過來了,臉上流露高興的神情。

「看到你們站在一起真是懷念呀,兩位!對我來說是兩年以前的事情了。」

「現在酒吧想要收購的材料是礦石,也許是想要開發某種礦石料理吧!剛好銀鈴他們也有需要做衣服用的材料,所以我們打算幫她們收集足夠的素材和錢。」

刺塔向幾人解釋現在的情況。

「這個緊急任務就叫做新衣大作戰吧!」

------
------

刺塔主要的變化是頭髮變長。

接著下一動應該就會出發去島上了。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-08-30, 18:58)潘二喜 提到︰ 望月那平滑的面具朝向刺塔,雖然看不到臉卻能感受到明顯的好奇,「恩......我寧可相信是蒐集食材並以礦石織衣,還是說這裡有魔像以外的傢伙會吃石頭?」
「例如想增強吐息威力的火龍子嗣?」,他略顯無聊地環視酒吧內,依然沒感受到那些強大野獸的氣息。
(2021-08-31, 18:53)jeffary 提到︰ 「彳亍口巴...」楊望蒼有點不確定該吐槽突然聚集的人群還是任務名稱了,索性兩者都無視掉,起身準備向空島移動「總之,大家走起!」
(2021-08-31, 22:53)流星之中 提到︰ 「新衣…大作戰…嗎」傑特聽完刺塔說的話後,好像在忍住什麼想說的樣子「沒…沒事,那我們什麼時候出發?現在有多少人組隊了?」

「你問我多少人組隊?」刺塔呆了一下,她對數學不是很在行。

「一個,」指著傑特。

「兩個,」指著艾爾末。

「三個,」指著望月。

「四個,」指著自己。

「還有蒼和銀鈴,這樣加起來就六個,如果等會雲妃也要幫忙的話就是八個!」

「現在就出發了!出發了!」說著刺塔便也往通向伽瑪島的門走去。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  刺塔回到酒吧,一把將剛才採集到的礦石都放在吧台上。

「老闆,請幫我將這些換成錢。是怎麼叫的來著,阿法幣?」

「這種錢幣在其他地方可以用嗎?還是只限在這間酒吧用的代幣呀?」

------
------

總收穫:
藏在深層礦脈的貴金屬,任誰都可以理解其價值。x3
混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。   x2
堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。     x3
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-09-17, 01:11)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「尊貴的主人,請讓我為您點收」提姆微微鞠躬,確認了一下桌上的礦石「3個貴金屬、2個銅鐵礦,一共可以兌換8阿法,而這種石塊則大約要10塊才能兌換1阿法」

「因為是近期才開始發行的貨幣,目前僅限於酒吧內的交易,請您多多包涵」提姆懷著歉意微微低頭,然後便向刺塔再度確認「請問您確定要兌換嗎?」

「啊?那就是酒吧代幣而已,不算貨幣吧。」

刺塔歪頭想了想,如果阿法幣只能用在這裡交易的話,那還是自己包裡帶著的金幣比較有用。

「總之都幫我換成代幣吧,之後有機會再用。石塊你也可以收走,反正路上撿都有。感謝!」

她注意到酒吧裡好像有一群人聚集起來,要玩什麼遊戲的樣子,不過她在島上還有約,就沒湊過去。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-09-18, 23:54)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「好的,請您稍候」提姆微微鞠躬,將礦石通通收走,然後取出8枚阿法幣整齊的放在桌上「這裡是8阿法,請您點收」

「謝了。」

刺塔將那八阿法放在手中把玩,心想之後要來點些甚麼特別的餐點。

不過刺塔現在沒必要點餐,因為雲妃有說會在工房等她。她腦中已經開始想像雲妃做了什麼料理。

「啊……對了,剛才應該留一點材料的。」刺塔抓了抓頭,接著就又往門口走去。
SIGNATURE:
catA_spiky