【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
【礦山】

(2021-09-09, 20:07)流星之中 提到︰ 「誒,已經夠了?」聽到望蒼的話傑特看了看自己挖到的礦物,「嘛,那這些我就自己收著吧,都挖了這麼久了總不能丟在這吧。」說著他便一顆顆的把礦石全都放進筆記本裡。

「勉勉強強吧」楊望蒼聳聳肩,說話間也沒閒著,抬手往旁邊虛按,鬥氣在指尖躍動著刺入牆壁,挑下了三塊礦石「我打算等等去別區用其他材料補上缺額」

(2021-09-09, 20:28)泰迪 提到︰ 「嗯!」「昔日的伽瑪島風光明媚,有不少值得遊覽的好去處,不知道那些地方現時變得怎樣了呢~」獸族少女笑著回應道。若仔細一看,她那對潔白柔軟的耳朵、閃亮的長髮以及順滑的長尾巴,也因沾上了不少碎石顆粒而變得灰灰黑黑。

看著銀鈴變得灰撲撲的尾巴,楊望蒼忍不住伸手拍了拍,不過發現並沒有太大的作用,於是提議道

「那去湖泊如何?剛剛有經過一片大湖對吧,剛好可以在那邊清洗一下」
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6
2d6 → 3[1, 2] 3
2d6 → 6[5, 1] 6
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「大家都要回去了嗎?」
艾爾末看向自己的同伴,隨後再用力的敲了最後一下,挖掘最後一次的礦石。

「我有點想先回去酒吧一趟,換點錢來買甜點吃。」
想到了甜點,艾爾末露出了沉浸在甜點滋味中的傻愣表情。

------------------------------
累積石頭*2
礦石*5
貴金屬*5
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9採礦
2d6 → 8[5, 3] 8採礦
2d6 → 8[6, 2] 8採礦
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
【湖泊】

釣竿動了動。
端木小姐站起身,拍拍衣褲和腿,拍掉砂土和草屑。然後抓起釣竿,收竿。

把收穫扔進魚簍裡,接著又是一段漫長的重複動作。

鮭魚 1
鰻魚 2
珍珠 3
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7釣魚1
2d6 → 3[1, 2] 3釣魚2
2d6 → 11[6, 5] 11釣魚3
諾亞等了一會,眼前的人都沒有要動的樣子,可是人類不可以在水裡待太久吧... ...

要把這個人弄上陸地才行,諾亞稍微推了推女性的身體,試著移動對方。
「那就失禮了喔... ...」
人魚抱住女性的腰,把對方拖向岸邊,最後憑著游泳時衝刺的力道把對方丟上草地。

諾亞化出雙腿,走到女性身邊蹲下,再一次試圖叫醒對方。
「戳她沒有用、丟了也沒醒... ...實在沒辦法的話就只能唱個歌試試了吧... ...」諾亞左右看了看附近有沒有人,只看到一個沒有頭的釣客,既然沒有頭就沒有耳朵,那就聽不到了吧。
認定沒問題後,諾亞小心的灌注力量,高唱起了誘惑人心的小調,期待能喚醒對方。

「♩~~~♪~~~♪~~~」
「♩~~~♪~~~♪~~!?」
等、等一下,剛才那個人沒有頭!?
阿,跑調了,會、會不會出問題阿... ...
諾亞破罐破摔的唱完了剩下的部分,決定要是最後這個人還是沒有醒來就回酒吧找人幫忙算了!

備註一下:雖然諾亞的唱功很普通,但有誘惑其他生物的能力→可以影響他人的心智,但是有沒有效就看雲妃自己決定吧w
諾亞:這個人好奇怪又有點可怕,不開心-`д´-
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

(2021-09-10, 01:29)亞克落 提到︰ 諾亞等了一會,眼前的人都沒有要動的樣子,可是人類不可以在水裡待太久吧... ...

要把這個人弄上陸地才行,諾亞稍微推了推女性的身體,試著移動對方。
「那就失禮了喔... ...」
人魚抱住女性的腰,把對方拖向岸邊,最後憑著游泳時衝刺的力道把對方丟上草地。

諾亞化出雙腿,走到女性身邊蹲下,再一次試圖叫醒對方。
「戳她沒有用、丟了也沒醒... ...實在沒辦法的話就只能唱個歌試試了吧... ...」諾亞左右看了看附近有沒有人,只看到一個沒有頭的釣客,既然沒有頭就沒有耳朵,那就聽不到了吧。
認定沒問題後,諾亞小心的灌注力量,高唱起了誘惑人心的小調,期待能喚醒對方。

「♩~~~♪~~~♪~~~」
「♩~~~♪~~~♪~~!?」

那個歌聲才進行到一句,她便狂吐了一口水而清醒,但還是隻手撐地乾咳了好幾下才趨於平靜過來。

仍呈跪姿的她深吸了口氣,迅速回復體內的平衡後她與眼前的少女四目相對──雖然沒看到魚尾,但跟剛剛湖中的是同一位不會錯的。
從跪姿直接低頭伏地,毫不猶豫地變為歉意滿滿的土下座。

「......罪過!咱、出於此行,難辭其咎......緣由難言也、但......萬分罪過!」

Orz <すいませんでした!
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2021-09-10, 10:37)伊布MING 提到︰ 那個歌聲才進行到一句,她便狂吐了一口水而清醒,但還是隻手撐地乾咳了好幾下才趨於平靜過來。

仍呈跪姿的她深吸了口氣,迅速回復體內的平衡後她與眼前的少女四目相對──雖然沒看到魚尾,但跟剛剛湖中的是同一位不會錯的。
從跪姿直接低頭伏地,毫不猶豫地變為歉意滿滿的土下座。

「......罪過!咱、出於此行,難辭其咎......緣由難言也、但......萬分罪過!」
【湖泊】
女性突然跳了起來盯著自己看,好像沒事了的樣子,阿,眼睛是綠色的诶... ...
正當諾亞開始胡思亂想逃避現實的時候,對方直接擺出了低頭的跪姿,說著萬分罪過之類的話,看起來像是在道歉什麼的,但是聽、聽不懂啊

「那、那個,總之請先起來,然後難、難甚麼的... ...」諾亞的手在空中比劃了下,不知道該不該把對方扶起來。
吸氣~吐氣~吸氣~吐氣
「妳沒事嗎?」」諾亞深呼吸幾次讓自己鎮定下來後,試著平穩地詢問對方,同時朝她伸出一隻手。

這樣應對可以的吧,現在怎麼辦啦,我是來游泳休息的啊,怎麼覺得好累... ...她情緒變化好大喔,不會有事吧... ...還是我唱錯音了造成的,怎麼辦啦... ...
好想逃喔可是不能丟著人家不管,怎麼辦啦... ...誰、誰來解決一下這個狀態啦QAQ

諾亞就這樣努力地維持著表面上的鎮定,一邊放任腦中的思想亂七八糟的四處跳,同時偷偷祈禱有誰能來解決這個事態。

解決→亂一點還是擺平都很有趣w
SIGNATURE:

【工房】

大門推開,映入侯棠眼簾的是不算大,但設備齊全的工作室。

「嘿~這裡就是學長說的伽馬島嗎?工具還滿多的嘛。」侯棠開始東翻西摸,順手拿了一把釣竿跟其他釣魚工具。「反正也很閒,不如來去釣個魚好了。」道具備其後便往湖泊的方向走去。

【湖泊】

「喔喔!好大的湖!感覺可以釣到很多好東西。」說完便開始整理裝備,輕鬆愜意的拋竿等魚上鉤。

差不多釣到一些東西後,侯棠覺得有些無聊。在有點想睡的打了個哈欠後發現前方似乎有幾個人影在吵雜,於是侯棠便走上前去。

「嘿~這不是諾亞妹妹嗎?好久不見了呢。」發現是認識的人之後侯棠一如既往地發出了慵懶的招呼聲。

---------------------------------------------------------

珍珠X1
母鮭魚X2
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3
2d6 → 6[5, 1] 6釣釣
2d6 → 7[6, 1] 7釣釣釣
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
(2021-09-10, 14:37)風吹鐵加米 提到︰ 「喔喔!好大的湖!感覺可以釣到很多好東西。」說完便開始整理裝備,輕鬆愜意的拋竿等魚上鉤。

差不多釣到一些東西後,侯棠覺得有些無聊。在有點想睡的打了個哈欠後發現前方似乎有幾個人影在吵雜,於是侯棠便走上前去。

「嘿~這不是諾亞妹妹嗎?好久不見了呢。」發現是認識的人之後侯棠一如既往地發出了慵懶的招呼聲。
「是大叔... ...!已經練習完了嗎,歡迎回來~」諾亞向侯棠揮了揮手,之後開始求救。

「雖然這邊發生了好多事情,可是現在最要緊的事是這邊... ...」諾亞指著跪地道歉的女性示意,接著繼續說明。
「總之她好像在跟我道歉,可是我聽不懂她說的話,現在不知道怎麼辦。」諾亞頓了一下繼續說「事情經過有點長,不過她剛剛盯著我流口水,好像肚子很餓... ...應該是在為這個道歉吧。」

諾亞遲疑地盯著大叔問了一句「然後那個、人魚應該不好吃... ...吧?」
SIGNATURE:

【礦山】

(2021-09-10, 00:09)藍刺蝟 提到︰ 「小心灰塵,」她拍了拍銀鈴的肩膀,隨後說道:

「那接下來要去哪?我前次來島上也都只是在礦山附近晃晃而已呢。接下來的路我就不熟了!」
(2021-09-10, 00:15)jeffary 提到︰ 看著銀鈴變得灰撲撲的尾巴,楊望蒼忍不住伸手拍了拍,不過發現並沒有太大的作用,於是提議道

「那去湖泊如何?剛剛有經過一片大湖對吧,剛好可以在那邊清洗一下」

「湖泊似乎也不錯呢~」銀鈴瞇起眼睛享受尾巴被撫摸的觸感,同時亦對接下來的行程並沒有什麼想法。

(2021-09-10, 00:18)Glatties 提到︰ 「我有點想先回去酒吧一趟,換點錢來買甜點吃。」
想到了甜點,艾爾末露出了沉浸在甜點滋味中的傻愣表情。

「辛苦了,稍後再見~」睜開眼後,她微笑著向艾爾末揮手道別。
SIGNATURE:
【湖泊】

端木小姐聽見有人在大聲說話,於是看過去,發現是玩水的兩個少女其中之一。
好像發生甚麼事情了。
端木小姐正打算過去關心,腳步還沒邁開,躺在地上的少女突然爬起身對著另一個人跪伏著——

沒有頭的端木小姐滿頭問號。
突然釣竿有了動靜,端木小姐默默地拉上第三條鰻魚。
再抬頭望向少女們的方向,看見一名男子靠近,與大聲說話的少女似乎認識。

好像沒自己的事了。

端木小姐再度甩出釣竿。

鮭魚 3
鰻魚 3
珍珠 3
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10釣魚1
2d6 → 7[3, 4] 7釣魚2
2d6 → 8[2, 6] 8釣魚3