2.3【已結束】 來開虛構讀書會吧(舉手
Thumbs Up 
[圖︰ 13pcA3dtUKo3fnruXoBDax.jpg]
龜嘖茹尚(咪呀唆中文好嗎
然後因為規則5的關係
看起來應該要設每本書的斷點
因此本帖增設規則:
6.每本書籍在開始時先決定書名並擲骰決定討論樓數(使用5D5擲骰)
7.請每層樓自行標註自己是該本書的第幾樓,可隔人發文
8.聲望留言不算正式設定,有需要請開新回覆留下紀錄
9.當一本書籍結束後可自由開新書
10.同一標題可以以續集名義再開新讀書會,但不可連續,須至少隔一本其他書籍讀書會

因為好雷貝在那邊叫叫叫都不開
所以第一本書咪呀要強制固定為
0.《雷貝子大冒險》
可用樓數為超可撥的7層樓(哭啊
以下開始
參考用讀書會
擲骰結果

1d50 → 7[7] 7連載長度
1.《雷貝子大冒險》

看到結局就哭了,想不到從一開始就陪伴雷貝子走到最後的居然是咪呀
原來咪呀一直都在關心雷貝子,但是結局裡CP還是被拆散,作者我恨你! catA_cry

雷貝子啊啊啊啊! catA_cry
聲望留言:
貓a 聲望0 希希光光怎摸課以暴雷 咪呀才看到雷貝子出發欸
泠音 聲望0 不行!不行!雷貝子×烏魚子才是正道!不接受異意!
SIGNATURE:
2.《雷貝子大冒險》

雖然說是一部還不錯的作品啦。
但我還是要吐槽一下:
雷貝子去找西瓜子的那段劇情還有人記得嗎?
我覺得那段真的很硬要,非要把咪呀子塑造成反派的形象,最後再給她洗白成雷貝子的夥伴……
只有我覺得,讓咪呀子一條路走到黑比較符合這個角色形象嗎?
聲望留言:
Heiray 聲望0 怎麼可以這樣說咪呀!雷貝子咪呀是絕對的CP!
貓a 聲望0 咪呀應該要當壞壞繼母腳色!雷貝子要和西瓜子貼貼!
3.雷貝子的大冒險
畢竟是希光王系列的前傳,雷貝子的死不意外,但是雷貝子真的存在嗎?只有西瓜子在本傳出現過
作者從本傳就不斷暗示雷貝子是希光心裡善性的投射,而咪呀則是希光獸性的一面,
說到底本傳第三千六百集還出不出,作者從酷拉皮卡下船後到現在當上黑幫老大都還在鴿
聲望留言:
Heiray 聲望0 想多了吧,希光王明明登場時還有善性
泠音 聲望0 你是不是沒有認真讀啊,光看網路上的評論就來讀書會了。你不知道作者貓a本人已經否認了這個說法嗎?
貓a 聲望0 作者竟是我 看來該發動陷阱卡"你各位皆是藍色窗簾"了
4.《雷貝子大冒險》
欸欸欸你們這些西批廚不能因為泠音子從頭到尾都沒配西批就放棄討論她喔
一直一臉高人樣的泠音子還有很多八......故事可以挖吧
我覺得既然泠音子是飄然而去不知所蹤不像雷貝子跟咪呀結局寫死
她還是有希望在本傳出現的!!!
一人一信讓泠音子本傳出場辣!
然後在本傳被希光王爆出黑歷史變成遜砲不可避!
聲望留言:
Heiray 聲望0 說得是那個只在回憶裡出現的泠音子嗎?存在感太低了
泠音 聲望+1 不過,雷貝子大冒險裡的那個幕後的幕後的幕後黑手還沒有說明白……我合理懷疑一切跟泠音子離開前說的那個傢伙有關係。說不定西瓜子是泠音子對抗那傢伙的後手也說不定?
5.《雷貝子大冒險》
本傳太久沒更新,才追來看前傳的路過
因為結局相對於開場的反差過於印象深刻,才好奇想找找有沒有人有其他觀點…
雖然從雷貝子的筆記看來,終點站並不是一開始就選在這裡的…
但最後為了而咪呀子改變這部分真的不是每個人都做得到。
而且也沒想到阿爾法酒吧的廁所傳說在希光王前傳的時間點上就已經存在了。
從雷子嚮往的程度看來當時傳說也應該比本傳要誇張很多,但沒有充足準備就挑戰實在太令人惋惜了。
好吧
『可惡!筆記上最後一站明明就不是廁所啊啊啊啊啊』
我承認我雖然沒有被筆記誤導,但還是沒能接受結局雷貝子竟然沒像傳統主角那樣化險為夷…

怕爆雷反白
雖然雷貝子轉不開門把那一段,提示她線索在馬桶內側的人大家都猜到應該是回憶中的泠音子
但我覺得以那愉悅犯的性格和態度來,反鎖雷貝子的兇手肯定也是讓大家誤以為早早就退場的泠音子
而且故意給出似真似假的線索這種手法和挑選雷貝子這種天然呆目標……泠音子為什麼會這麼熟練啊?
聲望留言:
貓a 聲望0 這摸唆起乃!本傳的酥魚子不是也做了一些很奇怪的事嗎 難道她被抓包時唆指使她的某人就是……!
泠音 聲望0 想當然,當然是為了讓雷貝子不會阻撓本傳主角的西瓜子,於是泠音子只好先下手為強將雷貝子反鎖在廁所裏。西瓜子還有更偉大的事業,怎麼能被兒女長情給阻撓?
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
《雷貝子大冒險》#6

ㄟㄟㄟ,不要一直本傳來本傳去的,本傳作者七夜在推特上也寫了,這篇外傳的設定只是同意帝落借用同個世界觀寫的而已,他之後要不要採用,哼,等他更新吧。
回歸正題,七夜的畫風到後期真的慘不忍睹,但是帝落的畫風我認真給讚,不論是咪呀的雞掰臉,還是雷貝子絕望表情,又或是泠音子在馬桶上的崩壞臉,那個畫風我只服帝落大大,我的嗜虐心整個都被勾起來了。
對了,在馬桶上有帝落的小彩蛋,就是在第120頁的那個馬桶,上面有畫酷拉皮卡的臉。
聲望留言:
泠音 聲望0 你看了什麼奇怪的同人嗎?怎麼跟我讀的不是同一個劇情連作者都不一樣了
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
《雷貝子大冒險》#7

我真的不懂為什麼網路上論壇翻過去讚聲一片,只有我覺得超瞎的嗎???貓a歷年的作品我都覺得很讚,但這次到底發生什麼事??
首先本傳已經鴿多久我都以為要腰斬了不說,雷貝子!!!!!!!!我的愛qq
雖然不是沒有想到作者會把雷貝子寫死,但真的沒想到雷貝子會為了救咪呀子甘願溺死自己qq
雖然作者很努力想把犧牲這段寫得很壯烈,但想到雷貝子是溺死在馬桶裡我就覺得...

而且嗑雷貝子跟咪呀子的你各位根本就是邪教吧?怎麼看雷貝子都比較愛西瓜子啊,還是現在這種社會人人都渴求英雄救美R
不覺得泠音子、西瓜子跟雷貝子就是穩妥妥的三角戀嗎!尤其是最後把雷貝子反鎖在廁所裡的時候,雖然很瞎但好刀我還是哭得要死
可惜泠音子沒什麼戲份,但如果三角戀真的話泠音子不就超有機會嗎!!拜託一定要讓他出現啊qq
咪呀子的價值觀我也無法苟同欸,什麼叫做如果是夥伴就應該要做好犧牲自己的覺悟R,根本就情緒勒索Master。
重點原本她進場就是反派了,為什麼硬要把她洗白然後最後才搞這麼一齣?????沒有很理解欸

所以我說,貓a你是有要繼續寫了沒?
聲望留言:
貓a 聲望0 妹油。(完
雷貝 聲望0 我怎麼溺死在馬桶裡了!?
SIGNATURE:
𝓮𝓰𝓰.𝓼𝓼
酒吧卡——信誓蛋蛋
_
隨意Cue唱歌沒問題、小心防範撞到頭。
0.《是誰弄破了荷包蛋》

這是我很喜歡的懸疑推理小說,充滿了濃濃的本格推理味道。尤其每個人當時都有明確的動機,卻沒有人有足夠的不在場證明。

最喜歡糖心蛋和水煮蛋相互指認那一段:
引用︰水煮蛋:「我是全熟派的,那種半生不熟的東西我才不想碰呢?」
糖心蛋:「我瞧兇手就是你了吧?因為沒有人喜歡全熟,所以你心生怨懟,趁著四下無人的時候刺破了荷包蛋的蛋黃,讓它的蛋黃流得一地!」
水煮蛋:「你胡說!喔!對了?我想起來了去年就是你和荷包蛋在爭奪半熟黨黨主席的吧?」
幾句話把劇情張力拉到最大。
擲骰結果

5d5 → 13[5, 4, 1, 1, 2] 13幾樓
聲望留言:
只是一顆萌新蛋蛋 聲望0 好痛(ry
1.《是誰弄破了荷包蛋》

要我說的話
水波蛋根本就是混亂邪惡的攪屎棍
只有我覺得他講的話全部都是在說謊嗎
我看網路上的評論都是他在關鍵時刻說的是真正的睿智建議真是快中風
屁喇水波蛋根本就是在把自己的錯推到蛋花身上好不好
氣死!!!