【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
》遭遇《

一段影像突然出現在你的腦海裡。
    那是記憶的片段,不過不是你的記憶。

『記憶』中你穿著登山靴、揹起飽滿扎實的登山包,準備離家前往某處。
    有個女人在你身後對你說話,她很擔心你,不過沒有阻止你。
    你保證會格外小心,還會把定位裝置維持在開啟狀態。

這不是你的記憶,但你保有這段記憶中的認知。

你知道幾個月前,你和同為登山冒險者的女友發現了一個外觀奇特的山洞。
    由於時間因素,你們沒有進入山洞,只拍下洞口和周圍的景物,計畫著之後再來探索。
    然而一個月後你們重返原處,那山洞卻消失了。

你將這件事發表到登山同好的網站上引起熱烈討論。
    有些人好奇,有些人感到不安,甚至有個人強烈地建議你別再尋找那個山洞。
    眾多回覆中,沒有一個人明確表示知道那個山洞。

又過了一個月,你決定再次前往搜尋,但女友因為工作的關係無法陪同。

於是,你一個人出發了。

※所有現在人在島上的角色都會閃過這段記憶。在這之後登島的角色,也會在登島後閃過這段記憶。
※採集列表增加遭遇。

區域素材
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「這是.....誰的記憶?」挖礦中的梅恩絲腦海中突然閃過幾段記憶片段讓梅恩絲放下手中的礦鎬單手扶額想要理清到底發生了什麼事,此時梅恩絲的視線餘光掠過一個奇怪的物體。

「骨頭?」梅恩絲蹲下撿起物體仔細翻看後得出結論,但為什麼這裡會有骨頭而且上面卡著的碎礦石說明了可能這骨頭的主人離現在有不短的時間差距,梅恩絲印象中這座島上的物種好像只有湖泊那邊的魚類,梅恩絲像是想起什麼小聲反駁剛才的想法:「不對阿爾法之前有說明過這座島嶼過去有文明發展過,難道是從那時候遺留下來的嗎?」

此時打斷梅恩絲思緒一聲迴盪於礦坑中的呼救聲讓梅恩絲警惕的掃視四周,這讓梅恩絲注意到有一條很明顯的拖曳痕向著礦道深處延伸,梅恩絲連忙收起剛才挖到的礦物,一路沿者拖曳痕前行但剛才閃過的記憶畫面讓梅恩絲有股不太妙的感覺。

3以上砂岩✕3
6以上銅礦石✕4
9以上貴金屬✕1
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8採礦
2d6 → 9[4, 5] 9採礦
2d6 → 7[4, 3] 7採礦
2d6 → 5[4, 1] 5採礦
SIGNATURE:

【藥草園】
「雖說以身試毒乃學醫必經,但仍須當心呢。」舞鳶笑著揉了揉艾普索的頭,淡綠色的光芒在對方的肌膚上一閃而過,舒緩了毒草帶來的不適。
又採集了一些實用的草藥、香料和毒草——當然也不免俗的又再次中招,再一次的全身發癢。
與此同時,舞鳶也發現了指向礦山的怪異石頭、莫名的骨頭碎片。

「嗯?」接著,在不明的呼救之後,不屬於自己的記憶從舞鳶腦海中閃過,一次兩次的,不是奇怪的聲音就是奇怪的記憶,一向好脾氣的舞鳶也不禁腹誹。雖然暗自抱怨著,但這裡的異相還是讓她有些擔憂:「我倆可要朝那礦山前進,瞧瞧所謂何事?」

活動素材
3以上:可食用的香料,煎煮炒炸應該都很好吃。*1
6以上:常見的藥草,能藥用或作為香料等用途。*8
9以上:第一次出土時會釋放毒物的藥草,僅可藥用。*3

一般素材
3以上:可食用的普通野菜,煎煮炒炸應該都很好吃。*1
6以上:常見的藥草,能藥用或作為香料等用途。*1
9以上:第一次出土時會釋放毒物的藥草,僅可藥用。*1
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8
2d6 → 9[5, 4] 9
2d6 → 7[3, 4] 7
2d6 → 4[1, 3] 4
1d6 → 4[4] 4副作用
(2022-02-21, 20:57)T-02-71 提到︰ 此時打斷梅恩絲思緒一聲迴盪於礦坑中的呼救聲讓梅恩絲警惕的掃視四周,這讓梅恩絲注意到有一條很明顯的拖曳痕向著礦道深處延伸,梅恩絲連忙收起剛才挖到的礦物,一路沿者拖曳痕前行但剛才閃過的記憶畫面讓梅恩絲有股不太妙的感覺。

梅恩絲向前進,拖曳的痕跡突然就中斷了,並沒有額外的事情發生。

扮演遭遇反應的期間可以繼續採集,採集時會重複發生列表中的相同遭遇。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2022-02-22, 08:33)舞鳶 提到︰ 【藥草園】
「雖說以身試毒乃學醫必經,但仍須當心呢。」舞鳶笑著揉了揉艾普索的頭,淡綠色的光芒在對方的肌膚上一閃而過,舒緩了毒草帶來的不適。
又採集了一些實用的草藥、香料和毒草——當然也不免俗的又再次中招,再一次的全身發癢。
與此同時,舞鳶也發現了指向礦山的怪異石頭、莫名的骨頭碎片。

「嗯?」接著,在不明的呼救之後,不屬於自己的記憶從舞鳶腦海中閃過,一次兩次的,不是奇怪的聲音就是奇怪的記憶,一向好脾氣的舞鳶也不禁腹誹。雖然暗自抱怨著,但這裡的異相還是讓她有些擔憂:「我倆可要朝那礦山前進,瞧瞧所謂何事?」
【藥草園】

被舞鳶摸了摸頭後,艾普索覺得身上的不適感漸漸消失了。他拍掉身上的雜草後打起精神,「嗯!我會小心的。」

他這次採集時剛好都沒採到毒草,但當他藥草採到一半時,腦海中突然閃過一段不屬於自己的記憶。艾普索在原地呆滯了一段時間,對於剛才的經歷感到驚嚇,與此同時,他在採草時也發現了異常。

「嗯?礦山……」聽舞鳶說完,艾普索望向遠處的礦山,剛才的記憶以及奇怪的碎石都與礦山有關,像是有人在替他們指引方向,「那我們去看看吧。」

「這些要帶去嗎!」艾普索把之前採到的藥草集中起來,放到了空著的提籃裡面。

多骰一顆,最後一顆不算
藥草3以上×2
藥草6以上×7
藥草9以上×3
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5拔草
2d6 → 7[2, 5] 7拔草
2d6 → 7[3, 4] 7拔草
2d6 → 6[5, 1] 6拔草
2d6 → 4[1, 3] 4拔草
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
【工房】

「嗯,我想應該這樣就可以了吧」楊望蒼起身拍落手上的塵土,轉頭向銀鈴問道「對吧?」

在他的腳邊,一塊不小的岩石被鑲在地面上,外露的部分被一劍削平,光滑的平面上被刻上了說不上好看卻筆直的字句

飛行好野人號』於此消散
紅眼愛德華與他的船員們教會了我們,不要亂撿來路不明的寶箱
願他們徬徨已久的靈魂得以安息

「其實以第一次來說已——」楊望蒼剛想說些甚麼,眼神突然渙散了一下

(2022-02-21, 18:00)酒吧GM管理帳號 提到︰
    一段影像突然出現在你的腦海裡。

『記憶』中你穿著登山靴、揹起飽滿扎實的登山包,準備離家前往某處。
    有個女人在你身後對你說話,她很擔心你,不過沒有阻止你。
    你保證會格外小心,還會把定位裝置維持在開啟狀態。

這不是你的記憶,但你保有這段記憶中的認知。

你知道幾個月前,你和同為登山冒險者的女友發現了一個外觀奇特的山洞。
    由於時間因素,你們沒有進入山洞,只拍下洞口和周圍的景物,計畫著之後再來探索。
    然而一個月後你們重返原處,那山洞卻消失了。

你將這件事發表到登山同好的網站上引起熱烈討論。
    有些人好奇,有些人感到不安,甚至有個人強烈地建議你別再尋找那個山洞。
    眾多回覆中,沒有一個人明確表示知道那個山洞。

又過了一個月,你決定再次前往搜尋,但女友因為工作的關係無法陪同。

於是,你一個人出發了。

「...三小,這什麼恐怖片的經典開頭嗎」楊望蒼晃晃腦袋,臉色古怪「話說應該不只我看到吧?奇怪的記憶」

久違的回文,最近遊戲玩不完欸(ry
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2022-02-22, 16:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 梅恩絲向前進,拖曳的痕跡突然就中斷了,並沒有額外的事情發生。

「痕跡中斷了?」跟著拖曳痕前行的梅恩絲面色訝異,在拖曳痕中斷四處觀察並無發現任何事物的梅恩絲無奈的搖搖頭,但見到探索毫無收穫梅恩絲只能在附近一處的岩壁繼續挖掘。

還沒有挖到多少礦物再次出現的呼救聲又迴盪於梅恩絲耳旁,讓梅恩絲臉色一僵「這都什麼鬼阿!」

3以上砂岩✕6
6以上銅礦石✕4
9以上貴金屬✕2
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10採礦
2d6 → 3[2, 1] 3採礦
2d6 → 3[2, 1] 3採礦
2d6 → 5[3, 2] 5採礦
SIGNATURE:

(2022-02-22, 20:53)jeffary 提到︰ 「嗯,我想應該這樣就可以了吧」楊望蒼起身拍落手上的塵土,轉頭向銀鈴問道「對吧?」

在他的腳邊,一塊不小的岩石被鑲在地面上,外露的部分被一劍削平,光滑的平面上被刻上了說不上好看卻筆直的字句

獸族少女一雙軟垂的耳朵因有著蓬鬆的毛髮得以保持溫暖,但雙手的肌膚卻只得忍住寒冷的氣溫而變得冰冰冷冷。

「嗯。」她頷首輕輕答應了一聲,身體又往男朋友方向貼近,同時緊緊挽著他的手臂,力度比平常都要大。

(2022-02-21, 18:00)酒吧GM管理帳號 提到︰ 一段影像突然出現在你的腦海裡。
(2022-02-22, 20:53)jeffary 提到︰ 「...三小,這什麼恐怖片的經典開頭嗎」楊望蒼晃晃腦袋,臉色古怪「話說應該不只我看到吧?奇怪的記憶」

腦中突然湧現某人的記憶,雖然代入的是男方視角,但銀鈴卻將男子的經歷與身邊人重疊──

「我也,看...想到了......」銀鈴搖晃望蒼的手臂,神色略顯緊張的詢問道:「阿蒼,如果你發現了類似的山洞,會丟下我獨自去探險嗎?」
SIGNATURE:
(2022-02-23, 00:02)泰迪 提到︰ 腦中突然湧現某人的記憶,雖然代入的是男方視角,但銀鈴卻將男子的經歷與身邊人重疊──

「我也,看...想到了......」銀鈴搖晃望蒼的手臂,神色略顯緊張的詢問道:「阿蒼,如果你發現了類似的山洞,會丟下我獨自去探險嗎?」

「怎麼可能啦」楊望蒼失笑「普通來說,也不會有人在毫無所知的情況下獨自跑去找那種可疑到爆錶的地方吧」

「至少一起發現的女友...代入的話就是妳啦,肯定不會漏掉的」楊望蒼點了一下銀鈴的鼻頭,接著想想又說道
「不過,最好還是能準備好再抱團去就是了,剛剛那個男的單純就是找死吧」

「話說回來,這種記憶突然跳出來的狀況實在有些詭異...妳覺得我們該先回酒吧一趟?還是去找在島上逗留的人?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2022-02-22, 16:38)小椿 提到︰ 【藥草園】
被舞鳶摸了摸頭後,艾普索覺得身上的不適感漸漸消失了。他拍掉身上的雜草後打起精神,「嗯!我會小心的。」
他這次採集時剛好都沒採到毒草,但當他藥草採到一半時,腦海中突然閃過一段不屬於自己的記憶。艾普索在原地呆滯了一段時間,對於剛才的經歷感到驚嚇,與此同時,他在採草時也發現了異常。
「嗯?礦山……」聽舞鳶說完,艾普索望向遠處的礦山,剛才的記憶以及奇怪的碎石都與礦山有關,像是有人在替他們指引方向,「那我們去看看吧。」
「這些要帶去嗎!」艾普索把之前採到的藥草集中起來,放到了空著的提籃裡面。
【藥草園>森林】
「帶上吧,過會兒教你製些跌打損傷之藥物。」舞鳶點點頭,將自己的收穫收了起來,接著把野餐墊一併折起收好、讓藥草園恢復如初,這才和艾普索離開藥草園。

「應當是這個方向吧?」離開藥草園後,兩人抵達了一座枝繁葉茂的森林。
看著滿山滿谷的良木,本就擅長木工的舞鳶頓時有些手癢,於是沿路撿拾著適用的木材。
而奇異的礦石、骨頭和呼救持續煩擾著她,一邊朝著礦山前進,舞鳶一邊問著身邊的伙伴:「不知究竟有何事呢,你應當也有聽見吧?」

活動素材
3以上:可食用的香料,煎煮炒炸應該都很好吃。*1
6以上:常見的藥草,能藥用或作為香料等用途。*8
9以上:第一次出土時會釋放毒物的藥草,僅可藥用。*3

3以上:狀況良好的軟木,可以製作小型木製品、作為造紙原料。*1
6以上:狀況良好的硬木,可以做為建材、製作耐用的器具及大型物件。*1
9以上:有特殊味道的木頭,令人心神安寧。*2

一般素材
3以上:可食用的普通野菜,煎煮炒炸應該都很好吃。*1
6以上:常見的藥草,能藥用或作為香料等用途。*1
9以上:第一次出土時會釋放毒物的藥草,僅可藥用。*1
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10
2d6 → 8[4, 4] 8
2d6 → 10[4, 6] 10
2d6 → 3[1, 2] 3