2.3【已結束】 【酒吧進階團】黑魔法.女巫終焉之地
(2022-02-26, 14:57)泠音 提到︰ 「那就恭敬不如從命了。」女巫的提案,夏綠蒂答應了下來,不過倒不是為了魔術道具而停留。
「這附近有什麼村莊小鎮嗎?我想去那裡……」夏綠蒂問道。

「話說回來,只要不老不死者,就會被墓穴排除嗎?」但是,或許女巫也不知道,也許這個世界不會死亡是相當罕見的,也或許只有她一個人。無論答案是什麼?最後試試就行了。

很可惜,最近的鎮子至少也要半天車程。
娜塔莉打量一下目前時空旅人的狀況,搖搖頭
我認為你要自力去的話比乘車還要費時。

至於排除的問題…」她停頓了一下,才繼續說道
其實排除對象有個更具體的叫法——女巫,意指我這種繼承了祖上血脈的不死者。
從娜塔莉把女巫一詞藏到現在這點看來,你們感受到她似乎不喜歡這個稱呼

(2022-02-26, 16:11)只是個月月 提到︰ 許多生命追求著不老不死,而不老不死者卻大多期盼著解脫,現在也是因為自己還有些執念,當執念消散後自己要如何才能解脫呢?想到這裡亞特拉馬上把這些想法驅散開來不再去想
[那麼就等待一晚吧,在等待期間我能翻閱這裡的書籍嗎?

請吧,只是希望你能把讀過的書歸回原位。
娜塔莉給予了亞特拉許可

(2022-02-27, 00:05)酥魚 提到︰ 「哦哦! 墓穴偷東西嗎? 算我一個!」獾剛剛邊聽邊在包包裡翻找東西,因為太複雜的東西他也不了解。只見他聽到關鍵字,正好從包裡抽出半截粉筆舉至空中,好像沒意識到自己過來已經算是"算他一個"了
「魔術道具的話...」他邊在空中的隱形黑板上比劃一邊靠到大家聚集的餐桌邊「要是有那種探險家的酷繩索或隱形斗篷的話感覺很讚,乾脆有長翅膀的靴子、會指路的水晶!」獾纏停筆對著自己的虛擬筆記點點頭,好像很滿意這些主意

對於獾纏少根筋的表現,女巫不打算吐槽
我只是名學者,拿不出那種異想天開的東西,不過普通的繩子、斗篷和靴子我應該可以準備,如果你們有需要的話。

(2022-02-26, 16:34)Ernest 提到︰ 「所以我們是第一個知道裡面有什麼的人嗎?好刺激喔!」魯路斯坐在地上,有節奏地點著身子,顯然是沒注意到娜塔莉只說不老不死的人不能進去而已。
「哇喔!姐姐已經享樂夠了嗎?」對於娜塔莉一心尋死的意圖,魯路斯並沒有任何反對,反而ˊ而還有點讚賞。「等我以後享樂夠了,也可以用這個法術舒服的死掉對不對?」

前提是你要拿到這個法術。
娜塔娜沒有肯定,亦沒有否定魯路斯的問題

房子的正門被打開,栗紅髮男子在門外看着客廳中的冒險者一行人,他背着獵弓和箭袋,手上提着新鮮處理過的獸肉
表情首先是驚愕,隨後轉變為敵視

朱利安,今晚的晚餐麻煩多做四份。」娜塔莉輕輕說着
我拜託了這些人去『墓穴』。

開甚麼玩笑!?
被稱為朱利安的男子額上青筋暴漲,拋下手中的獸肉急步走近娜塔莉,嗓門很大
你要讓這群陌生人去?不行,這裡不歡迎你們。」他看向冒險者們

他們是我的客人。再說,誰讓你不願意呢?
女巫雖然說話不帶表情,但是話中顯然充斥不滿,或者說怒意
不對呢,你只是不斷用明天當藉口敷衍我,這比直接拒絕還要惡劣呢。

雖然我不知道你們甚麼來頭…」事情似是有些內情,朱利安無法反駁娜塔莉,他朝你們質問道
但是你們知道你們要做的事就是在殺人嗎?

你不認為自己有些失禮嗎?朱利安。
小黑順勢也叫了一聲,然後跳下桌子,走到朱利安腳邊
抱歉,阿爾法酒吧的四位,是我家的孩子不懂事了。」見男子沒有能力反駁,娜塔莉語氣漸漸沒那麼辛辣

SIGNATURE:
「好吧,本來還很期待的說」粉筆在隱形黑板上畫了幾次大叉叉

「人類有種東西叫安樂死,如果你是普通人的話...」獾纏忍不住插嘴和魯路斯說話,不過接著馬上迎來紅髮男性的兇蠻狂嘯,嚇得他趕緊閉嘴。還好看起來娜塔莉>朱利安所以衝突立即被解決了,不過接下來這陣尷尬的沉默就得靠吵雜美洲獾來處理了。

「叭       !!!!」不知何時這個飛行帽小鬼手上多出了派對用的吹笛,吹完後還不忘用力鼓掌幾下「好耶! 雖然不知道為什麼你們不高興但是朱利安要一起去墓穴對不對? 那我們現在是朋友了,朋友你好~ 我叫獾纏」他把粉筆拿到另一隻手,滿是白色筆灰的手伸了出去
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

夏綠蒂稍稍彎下身子,一隻手托起下巴,面朝著爭論不休的幾個人,露出饒富興味的表情。
「是愛呢?」夏綠蒂說著,伸出另外一隻手做出拿取的動作,一塊果醬餅乾出現在手中,夏綠蒂把餅乾放進口中咀嚼。
「草莓味,不好吃呢?怪不得。」夏綠蒂蹙了蹙眉頭,這才站起身來。
對著剛剛出現的那個男子。「我們出去談談?」夏綠蒂指著窗戶的外頭說道
「要是沒拿到的話,吃虧的就是我們兩個呢。」魯路斯朝娜塔莉吐了吐舌頭。

而就在獾纏向他介紹某個新穎的詞彙時,大門碰撞的聲音嚇地他稍稍縮起身子,回頭看去不是怪獸,而是一男子。靜靜地聽聞朱利安與娜塔莉拌嘴,魯路斯也嗅到一絲有趣的氣息。

「嘻嘻,是愛呢。」魯路斯在一旁附和著夏綠蒂。
「反正也不是第一次了,何況這次也是你情我願,不是嗎?」
「大哥哥——別生氣嘛,幫別人完成願望才能得到那份重視,你也不希望這份心意被討厭吧?」他擺出一副無辜的樣子,就像過去安撫鬧脾氣的酒客一樣,當然有夏綠蒂的幫腔會更好,那可期待到時候要去外面談些什麼呢。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
[感謝你的同意]

正準備返回書房時一名男子進來邊對著眾人怒罵,亞特拉看了他一眼就走進了書房內並不打算多說什麼

[青春啊……是這麼說沒錯吧?]

亞特拉走到書房內尋找有沒有介紹歷史相關的書籍
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-02-27, 12:04)酥魚 提到︰ 「好吧,本來還很期待的說」粉筆在隱形黑板上畫了幾次大叉叉
「人類有種東西叫安樂死,如果你是普通人的話...」獾纏忍不住插嘴和魯路斯說話,不過接著馬上迎來紅髮男性的兇蠻狂嘯,嚇得他趕緊閉嘴。還好看起來娜塔莉>朱利安所以衝突立即被解決了,不過接下來這陣尷尬的沉默就得靠吵雜美洲獾來處理了。

「叭       !!!!」不知何時這個飛行帽小鬼手上多出了派對用的吹笛,吹完後還不忘用力鼓掌幾下「好耶! 雖然不知道為什麼你們不高興但是朱利安要一起去墓穴對不對? 那我們現在是朋友了,朋友你好~ 我叫獾纏」他把粉筆拿到另一隻手,滿是白色筆灰的手伸了出去
(2022-02-27, 16:28)泠音 提到︰ 夏綠蒂稍稍彎下身子,一隻手托起下巴,面朝著爭論不休的幾個人,露出饒富興味的表情。
「是愛呢?」夏綠蒂說著,伸出另外一隻手做出拿取的動作,一塊果醬餅乾出現在手中,夏綠蒂把餅乾放進口中咀嚼。
「草莓味,不好吃呢?怪不得。」夏綠蒂蹙了蹙眉頭,這才站起身來。
(2022-02-27, 19:17)Ernest 提到︰ 「嘻嘻,是愛呢。」魯路斯在一旁附和著夏綠蒂。
「反正也不是第一次了,何況這次也是你情我願,不是嗎?」
「大哥哥——別生氣嘛,幫別人完成願望才能得到那份重視,你也不希望這份心意被討厭吧?」他擺出一副無辜的樣子,就像過去安撫鬧脾氣的酒客一樣,當然有夏綠蒂的幫腔會更好,那可期待到時候要去外面談些什麼呢。

朱利安看向在吵鬧的獾纏,樣子像恨不得馬上把這個不會看氣氛的脫線傢伙趕出門,很理所當然的沒有去握那隻滿是筆灰的手
再加上魯路斯從旁說着風涼說話…

你們懂甚麼!
朱利安激動地將手一揮,隨後收回過頭的語氣,聲音低沉幾分
甚麼你情我願…被討厭又如何…

男子轉頭質問娜塔莉
你不在了女兒怎麼辦!你要她當個沒有母親的孩子嗎!?」他咬牙,話語間的感觸似乎有些跟甚麼往事聯繫起來

我不在乎。
女巫聲音冰冷
即使沒有食物、沒有衣服、沒有人照顧,她也不會死。

就是你這種自私的…
你才是。

別打甚麼主意,用女兒來束縛我。

沒有用的。

不知道是被說穿了,還是這些話對於朱利安而言太難入耳,他接不上話

(2022-02-27, 16:28)泠音 提到︰ 對著剛剛出現的那個男子。「我們出去談談?」夏綠蒂指著窗戶的外頭說道

嬌小的女性外表和淡然的態度,朱利安在夏綠蒂身上看見了某人的影子
沒問題……。
他擠出一句,隨後轉身往室外走

女巫的家被眾多樹木覆蓋,一行人正身處森林之中,不遠處有條不顯眼的道路,看上去不是人為築成,只是被走多了便成了路
朱利安帶夏綠蒂到房子外一個被開墾出來的空地,這裡似乎平時是對方用來進行劈柴和處理獵物等作業的地方

(2022-02-27, 19:32)只是個月月 提到︰ [感謝你的同意]
正準備返回書房時一名男子進來邊對著眾人怒罵,亞特拉看了他一眼就走進了書房內並不打算多說什麼
[青春啊……是這麼說沒錯吧?]
亞特拉走到書房內尋找有沒有介紹歷史相關的書籍

亞特拉在書房翻弄着,找出來一些記載這個國家歷史的書

發現這些實際上是好幾代女巫記錄的編年史,抑或說女巫們的日記

開國君主在女巫的助力下建立起國家,並將女巫的研究成果為國所用,使這個國家成為了富裕的強國

但隨着代代君主替換,人們開始疏遠不老不死的女巫,視女巫為查閱知識的方便工具,女巫漸漸變成國家的一種財產

即使新一代的女巫誕生,但也只是重覆着先代的歷史…
SIGNATURE:
「朱利安先生,對吧?」夏綠蒂身形一動,坐到一旁砍伐傾倒的樹墩上頭,用手輕撫懷裡的銅鐘。另外,可以發現從剛剛開始,夏綠蒂便一直閉著雙眼。
並沒有等到對方的回應,夏綠蒂突然轉變了語氣用一種輕佻地語調,說:「也許你並不瞭解永生,也許你了解但是不願意承認。雖然很想同情你……但是你的愛是永遠無法傳遞到她的身上。娜塔莉小姐是自私,而你則是貪婪。」

「並不是否定你的價值,愛本來就是佔有……就算被討厭又如何。」夏綠蒂重複了對方剛剛才說過的那句話,語調中隱約帶著幾分的諷刺。「除了,空泛的話語之外,你做到了什麼?否則她又為何找到我們。」
(2022-02-27, 22:45)泠音 提到︰ 「朱利安先生,對吧?」夏綠蒂身形一動,坐到一旁砍伐傾倒的樹墩上頭,用手輕撫懷裡的銅鐘。另外,可以發現從剛剛開始,夏綠蒂便一直閉著雙眼。
並沒有等到對方的回應,夏綠蒂突然轉變了語氣用一種輕佻地語調,說:「也許你並不瞭解永生,也許你了解但是不願意承認。雖然很想同情你……但是你的愛是永遠無法傳遞到她的身上。娜塔莉小姐是自私,而你則是貪婪。」

「並不是否定你的價值,愛本來就是佔有……就算被討厭又如何。」夏綠蒂重複了對方剛剛才說過的那句話,語調中隱約帶著幾分的諷刺。「除了,空泛的話語之外,你做到了什麼?否則她又為何找到我們。」

朱利安聽過一番話,先是沉默

也許你說得有道理…」其實他的表情已經透露出對這番話的認同,當然還伴隨矛盾和扭曲

但是…怎麼可能做得到…
朱利安看向房子,看向這個他們的家
你現在說的話就是要我眼睜睜看着娜塔娜去死。

我做不到…

絕對做不到。
但是這個男人沒有阻止的立場,正如他口中說的一樣,他甚麼也沒有做

難道你們覺得這事正常嗎?
見夏綠蒂一副輕佻的態度,朱利安不禁懷疑
隨便就答應了那種莫名的要求,這是一條人命啊!萬一真的有甚麼終焉之術…娜塔莉就永遠回不來了啊!

還有很多時間…!法術的事情以後隨時都能做!沒必要一定是現在吧!
SIGNATURE:
「正常呀?哪裡不正常了。」夏綠蒂笑了,「此生無趣,所以決定去死,這不是非常正常的事情嗎?所以才說……你不了解永生。」
「娜塔莉小姐是你遇過的第一個永生者,而我是第二個。永生者就是這般呀!」夏綠蒂還是保持著那個表情、那個動作,用著同樣的語調說道。

「但是,這樣又如何呢?男人啊,你是擁有力量的吧?窮盡這凡人短暫的一生,用盡一切謀略、武力、計策將我們趕走,甚至殺死,如此……將你的愛永遠保護在自己的身邊。又或者,什麼也不做……看著自己所愛之人手刃在我的手中嗎?如果是這樣子,滾吧。」
輕盈的腳步踏在土地上,其聲響對普通人而言難以察覺,卻可輕易被非普通人捕捉。少年來到兩人對談的遠處,並偷偷來到朱利安身後。

「嘻嘻嘻……活著、活下去不都是為了那一絲幸福快樂嗎?」魯路斯兩手一攤,朝朱利安眨了一邊眼睛。
「比起一直追逐讓兩邊都不開心的事情,好好享受現在可以得到的溫存不好嗎?」
「反正有那麼多對象給你怪,都是命運的錯啊、歷史的錯啊、造物主的錯啊……幹嘛要針對眼前的人呢?」

霎時間,絢爛的花光在魯路斯掌中綻放,映在兩人眼中,那瞳孔彷彿跳動的寶石,顯露出慾望的鼓動。

「你喜歡那個姐姐嗎?去抱抱她阿。你討厭前面那個小妹妹嗎?去跟她動手阿。我們的命太短了,不努力就沒辦法獲得快樂呢!」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論