2.3【已結束】 【酒吧進階團】黑魔法.女巫終焉之地
「咿嘻嘻!我們才是惡魔嗎?討厭,我哪有那麼壞喏。」魯路斯坐在椅子上搖擺雙腳,反手半掩著嘴開心笑著。

他還記得有不少人稱呼他為小惡魔,當「惡魔」作為形容而出現,不知何時對他而言已然成為某種褒義詞。

正當魯路斯還想多吃點什麼,朱利安對獾纏的喝斥聲傳進了他耳裡,又讓他扔不住竊笑幾聲。說起來,這兩人會生出什麼樣的嬰兒呢?又是一股好奇湧進魯路斯心中。

「那個小子又被罵了,我去看看,先失陪囉!」

他拋下殘餘不到一成的食物,輕快而悄聲追隨罵聲而去,途中不忘拍拍獾纏的頭,對他比了個噓的手勢。跟在亞特拉身後,雙手後揹、緩下步伐,魯路斯歪著頭觀賞朱利安打理嬰兒的樣子,這可是從來沒有人教過自己的技藝。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「此言差矣,嗝……」夏綠蒂打了個小小的飽嗝,連忙用手摀住嘴巴。
人類對於惡魔的理解,也許就是不容於世、逾越倫理規範的異常行為。夏綠蒂自知行為惡劣,但為了死去而活,無論是受到痛苦所迫,抑或是對於漫長生命絕望。這樣的行為,某種意義上是否無異於惡魔。
「娜塔莉小姐活很久了吧?你不覺得人類,就是惡魔嗎……」
[看起來出生不久的樣子呢………你有自信讓這孩子對這世界一直抱有希望嗎?出生就注定看著身邊熟悉的事物一一離開自己,時間久了哪怕身體健康也會逐漸失去活著的動力,雖然有一定程度還是跟個性有關不過依照母親的狀況………]

亞特拉有些好奇朱力安會怎麼回答這個問題
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「紅髮先生這麼不耐煩地對待房子裡唯一想要認真取名的14歲少年嗎?」獾纏撇了撇嘴,止步在房門口。不知是怕吵小孩還是不想再接近朱利安

「難怪娜塔莉姊姊對你一副愛理不理的樣子。姊姊和我說過,甚麼都不做會失去一些東西,但埋頭苦幹會失去更多。」他抓抓後腦,轉過身要回客廳「啊,對了。獾纏我平常是真的很吵就算了,希望您的女兒14歲時朱利安哥哥對她有耐心一點。」

跟擦身的魯路斯也僅是簡單揮了個手,趕著回去吃飯
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2022-03-04, 03:15)酥魚 提到︰ 「紅髮先生這麼不耐煩地對待房子裡唯一想要認真取名的14歲少年嗎?」獾纏撇了撇嘴,止步在房門口。不知是怕吵小孩還是不想再接近朱利安
「難怪娜塔莉姊姊對你一副愛理不理的樣子。姊姊和我說過,甚麼都不做會失去一些東西,但埋頭苦幹會失去更多。」他抓抓後腦,轉過身要回客廳「啊,對了。獾纏我平常是真的很吵就算了,希望您的女兒14歲時朱利安哥哥對她有耐心一點。」

不知道獾纏是賭氣還是生氣,朱利安也表現出一點愧疚的樣子,不過他只是繼續看着手中的女嬰,似乎也不打算道歉

14歲嗎…」獾纏離開後,他才小聲自言自語

這時候,孩子睜開了眼睛,是跟母親相似的金瞳,不過眼神中充滿新生命對世界的好奇
莫桑醒了

(2022-03-03, 03:29)Ernest 提到︰ 他拋下殘餘不到一成的食物,輕快而悄聲追隨罵聲而去,途中不忘拍拍獾纏的頭,對他比了個噓的手勢。跟在亞特拉身後,雙手後揹、緩下步伐,魯路斯歪著頭觀賞朱利安打理嬰兒的樣子,這可是從來沒有人教過自己的技藝。
(2022-03-03, 23:52)只是個月月 提到︰ [看起來出生不久的樣子呢………你有自信讓這孩子對這世界一直抱有希望嗎?出生就注定看著身邊熟悉的事物一一離開自己,時間久了哪怕身體健康也會逐漸失去活著的動力,雖然有一定程度還是跟個性有關不過依照母親的狀況………]
亞特拉有些好奇朱力安會怎麼回答這個問題

朱利安使莫桑躺在自己懷邊,手端着稀粥和小湯匙餵孩子,他沒有立即回答得出亞特拉的問題,抑或說沉默就是最好的回答

莫桑的金眸環視在場的另外兩人,像想要抓着甚麼似的伸出手

良久,朱利安回話
我沒自信…

但就算娜塔莉不隌着她,我也會陪她到最後…
至於男人口中的最後是指甚麼時候,你們不言而明,是指他的終焉而非孩子的終焉

(2022-03-03, 09:18)泠音 提到︰ 「此言差矣,嗝……」夏綠蒂打了個小小的飽嗝,連忙用手摀住嘴巴。
人類對於惡魔的理解,也許就是不容於世、逾越倫理規範的異常行為。夏綠蒂自知行為惡劣,但為了死去而活,無論是受到痛苦所迫,抑或是對於漫長生命絕望。這樣的行為,某種意義上是否無異於惡魔。
「娜塔莉小姐活很久了吧?你不覺得人類,就是惡魔嗎……」
(2022-03-04, 03:15)酥魚 提到︰ 跟擦身的魯路斯也僅是簡單揮了個手,趕著回去吃飯

人即是人,遵循生命慾望,生老病死,無一例外。

所以,繼你們之後,在這個世界裡最像惡魔的,是我。
說到這裡,小黑走近,舔了舔娜塔莉因為實驗而傷痕累累的小手

好了兩位,我先回去繼續準備魔術道具了,休息的話你們可以使用那邊的空房間,晚安。
女巫摸摸小動物的頭頂後,給你們指了一個房間,留下小黑跟餐具離開了,她返回書房裡的工作間

「喵」小黑只是目送對方,叫一聲像是道別
SIGNATURE:
「這麼說……好像也是呢~」夏綠蒂說,一瞬間困意又湧了上來,夏綠蒂打了個呵欠後,站起身來。
「獾纏先生、小黑,你們也晚安了。」夏綠蒂對著年輕的人類與地上的小東西揮揮手後,離開了飯廳。
[……如果有辦法讓你一直陪在這孩子身邊你會答應嗎?]

亞特拉用只有朱力安能聽到的細小聲音在他耳邊說著
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「姆...謝謝招待!」獾纏塞完最後一口食物,將碗盤疊起,也準備要梳洗睡覺了
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

「原來這就是照顧小孩的方式,是跟娜塔莉姐姐學的嗎?」

雖然在跟朱利安講話,但魯路斯卻是盯著莫桑瞧,看見嬰兒伸出手來,他也拿出食指放到莫桑手心。

「就像姐姐撫養你長大那樣,你也在撫養她。或許……娜塔莉姐姐只是不想面對你終將比她早離開也說不定呢。」

這就是信口胡謅,為自己爭取時間。
作為一個伎者,博人喜歡是職責,更是職業成就。朱利安對我方幾人的敵意,激起了這份好勝心。
魯路斯低下頭,好像是在觀察莫桑,實則在隱藏思考時眼珠子轉轉轉的樣子,回想著今日與朱利安的相處,終於,一道靈光閃過腦中。

「我……」抬起視線,是一份歉仄的微笑。「今天在外面的事情,對不起。」
「我不該那樣對朱利安哥哥與姐姐之間的關係說話。」
「朱利安哥哥也對姐姐赴死的想法很生氣對吧?」
「不要難過,只要像這樣說出來,就會沒事的。」

魯路斯踮起腳尖,伸手在朱利安頭髮上輕拍兩下。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2022-03-05, 03:20)Ernest 提到︰ 「原來這就是照顧小孩的方式,是跟娜塔莉姐姐學的嗎?」
雖然在跟朱利安講話,但魯路斯卻是盯著莫桑瞧,看見嬰兒伸出手來,他也拿出食指放到莫桑手心。

怎麼可能…」朱利安失落地說着

這是我在書上自學的。
他看着莫桑抓住魯路斯的手指
小黑有時候會給我一些書,最近帶來的剛好有寫到怎麼照料孩子。

(2022-03-05, 03:20)Ernest 提到︰ 「就像姐姐撫養你長大那樣,你也在撫養她。或許……娜塔莉姐姐只是不想面對你終將比她早離開也說不定呢。」
這就是信口胡謅,為自己爭取時間。
作為一個伎者,博人喜歡是職責,更是職業成就。朱利安對我方幾人的敵意,激起了這份好勝心。
魯路斯低下頭,好像是在觀察莫桑,實則在隱藏思考時眼珠子轉轉轉的樣子,回想著今日與朱利安的相處,終於,一道靈光閃過腦中。

「我……」抬起視線,是一份歉仄的微笑。「今天在外面的事情,對不起。」
「我不該那樣對朱利安哥哥與姐姐之間的關係說話。」
「朱利安哥哥也對姐姐赴死的想法很生氣對吧?」
「不要難過,只要像這樣說出來,就會沒事的。」

魯路斯踮起腳尖,伸手在朱利安頭髮上輕拍兩下。

沒關係,我也有錯。
他輕輕撥開魯路斯的手

我和娜塔莉談過了,在孩子出生的那一天…

這時候,亞特拉在他耳邊低語

(2022-03-04, 23:23)只是個月月 提到︰ [……如果有辦法讓你一直陪在這孩子身邊你會答應嗎?]
亞特拉用只有朱力安能聽到的細小聲音在他耳邊說著

辦得到嗎…?
朱利安睜大眼睛反問道,似乎要先確定這個說法的可能性才給予答覆

處理完朱利安這邊之後GM就會讓場內時間線到隔天了
SIGNATURE: