2.3【已結束】 【酒吧基礎團】Sweetheart
團務區

在嫿漪的打頭陣下,望月、傑諾與梅恩絲這個集結了各物種的組合離開了酒吧。

穿過門扉後,映入眼中的是一間偌大的廚房,梁柱屋簷上都有著精緻但不浮誇的雕飾。
內裝的家具也是不遑多讓,整排的櫥櫃沿著牆壁列隊,裏頭整齊的擺滿了光用看得就知道價值不菲的碗盤刀叉。
令人惋惜的是,這不小的空間似乎已經有一段時間不曾被使用了,櫥櫃的玻璃有些黯淡,有些暴露在外的器具也蒙上了一層薄灰。

雖說是個引人注目的空間,但角落卻有著更讓人難以忽略的搶眼,堆積在水槽裡的鍋碗瓢盆內有些不明的黑色物體,散發著奇怪煙霧的同時,還隱隱約約地有些難以言喻的味道。
而在水槽的邊緣,還有著幾本沾染了髒污的食譜和尚未用盡的材料。

開團啦開團啦,請大家多多指教,關心包容愛護你們的新手GM
「哦……看不出來嘛……」傑諾打量著這個堪稱豪華的廚房,小心翼翼的踏著步伐不要踩到東西,尾巴和膜翼也是盡力的縮起來,不要打翻任何可能的易碎物。

「不過……這地方是不是顯得太……陳舊了一點,這個廚房是多久沒有用了啊」看著那些灰塵,傑諾有些忍不住吐槽了出來。

隨後鼻子動了動,微微探頭看向了那個不明的黑色液體「額……恩……咳咳……總之我們要去哪裡搜集材料?」

傑諾選擇無視那個東西,而是轉移話題的稍微照顧一下小姑娘的自尊心。
才過大門,一股突如其來的異味就令望月下意識停下步伐,充滿灰塵的環境更讓他皺起眉頭。

「你......在這煮要送人的東西?」,還煮成這樣?雖然話沒說完,不過望月的肢體動作明顯地表達出懷疑。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

進入廚房的梅恩絲四處觀看廚房的陳設,但在看到佈滿灰塵四周與角落處的冒出煙氣讓梅恩絲臉色有些微妙,此時梅恩絲大概理解嫿漪要請求幫助的原因了。

「诶......嫿漪妳說我們先從哪開始?」梅恩絲轉頭看向嫿漪詢問目前要做的事項。
SIGNATURE:

啊啊,那個、那個,人家原本想自己試試看的,但是就……」發現幾人注意到自己造成的混亂,嫿漪焦急的跑了過去,試圖用自己小小的身軀擋住後頭大大的混亂,顯然她的不自信與侷促有很大一部分是出自於此。

左看右看就是不敢迎向眾人目光的嫿漪,在聽到梅恩絲提出的問句後,得到救贖般的將食譜翻到描述著水果塔的頁面後,遞給了幾人。
我想要做這個,但是牛奶、蛋還有水果剛剛被我炸…,唔,用完了。」可憐兮兮的癟著癟嘴,嫿漪指向書本上的文字,似乎差點不小心將剛才對廚房的破壞脫口而出。無辜的偷看一眼身邊的食譜,她滿臉寫滿了困惑與為委屈,小小聲地抱怨著:「奇怪,明明以前跟馬麻一起做得時候都很順利的呀?
「所以要我們幫你找這三樣材料對吧?」傑諾很識趣的沒有再去刺激嫿漪,而是稍微打量了一下食譜上面的材料。

「但是找這些材料應該沒那麼簡單?不然你也沒有必要到酒吧去尋求幫助吧……」歪了歪腦袋,半開玩笑地說著「該不會是這間房子鬧鬼吧」
梅恩絲在看完食譜後了解嫿漪想要做什麼,不過怎麼會變成那樣?梅恩絲看的一下嫿漪身後慘狀心中想道。

「缺少牛奶、蛋還有水果嗎?那去哪裡取得材料呢?」梅恩絲詢問著嫿漪。
SIGNATURE:

望月也沒接過食譜,他盯著食譜看了幾秒後就走到裝滿髒碗盤的流理臺旁,流理臺裡頭的黑色流動物質看起來生機盎然。

「我確定你絕對沒照著食譜做,至少我沒看過這麼煉金術的料理,嘿,黑色的那隻,你對這些東西有興趣嗎?」,望月回頭看向傑諾說道,抬起的手指向流理臺內,「你試試能不能吃出她是怎麼煮出這東西的行不?」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2022-03-11, 21:14)潘二喜 提到︰ 「我確定你絕對沒照著食譜做,至少我沒看過這麼煉金術的料理,嘿,黑色的那隻,你對這些東西有興趣嗎?」,望月回頭看向傑諾說道,抬起的手指向流理臺內,「你試試能不能吃出她是怎麼煮出這東西的行不?」
「你以為我有什麼神之舌之類的能力嗎?吃一口就可以還原料理過程」很直接的對著望月吐槽「而且我覺得我們還是不要去糾結那個東西了吧……」

「說到食譜……這個食譜應該不會只是說需要什麼材料吧……」稍微低下頭,繼續看著食譜,想要看有沒有什麼關於料理過程的內容
才不可能鬧鬼呢!我跟把拔可都是很厲害的道士,它們才不敢來這裡搗亂!」嫿漪叉著腰,有些氣鼓鼓的對傑諾抗議。

家裡外面有一個小小牧場,以前我跟馬麻都是直接去那裏撿蛋的!水果在我們家後山果園也有很多,牛奶就要去外面的小市場買了。」嫿漪回答道,沒有任何隱瞞的將自己所知道的全部說了出來,從這一段短短的介紹,似乎可以聽出這小姑娘的家業真不是一般的大。

至於狼犬與半魔評價自己黑暗料理的過程,嫿漪選擇了裝傻,但是她髮間的小耳朵卻是微微泛紅。