2.2【進行中】 【RISUS】無光燈塔
受選者點了點頭,隨後看向了女人,指了指另外兩人身上的裝備,似乎是在請求一些物品,畢竟如果只是驅逐亡靈和將其送回地底,那麼保護自身的裝備仍然是必須的。

受選者隨後念誦著咒文,打算找出這個世界最初的死者,以及第一個死亡的神靈,他們有足夠強大的力量去協助這次的任務。
擲骰結果

4d6>4 → 13[5, 1, 6, 1] 13 → 成功生靈法師
「......哈......我也不是不願幫忙,如果當面和我這麼說也確實會幫你們的,只是真的沒有印象,靈魂層面的事情居然沒記憶嗎......」

少女無奈地抓了抓頭,閉著眼睛碎念。

「找到真相後可以幹嗎?你們所說的燈塔就會亮嗎?又或是,那燈塔有甚麼其他故事嗎?
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
受選者感覺到這裏沒有神祇的存在,並不是沉眠或是單純的死亡,而是永遠地失去。整個世界幾乎失去了神性,除了眼前看不見盡頭的黑暗某處,還能感受到些許的氣息,卻已是無比的貧弱。同樣在那裡,徘徊的是無數強大且混亂的亡魂,他們無法溝通,尖銳的嘶嘯震顫著人的靈魂。

「這並不是我們所準備的容器,這樣子並不完美。但是,我們的請託確實如同您所說,我們需要你們穿越那條界線,為我們帶回消息。」阿奎亞沉默了片刻,接著誠實坦白。
「我們一無所知,對於燈塔,對於界線後方的世界。甚至,只有隻字片語的傳說。而且,我們如今已經明白了……傳說不可相信,非常抱歉。」

有個男人突然走近,在阿奎亞的耳邊說了些事情。只見阿奎亞面色有些凝重,握緊的拳頭感覺有些憤怒。她小聲地吩咐了一些事情後,男人明白的點點頭,招呼了幾個人一同進入黑暗之中。
與此同時,受選者感應到三體亡魂從幾人離去的方向接近,他們並不是受到你的召喚而來,卻筆直朝著此處進逼。雖不如先前感應到的那些強大,卻同樣攜帶著混亂與瘋狂……。

「哇喔......靈魂的我,妳怎會接下這什麼都不知道的事件啊?」

少女些許頭痛,也許是聽聞自己體內過於善良純粹的行動感到無奈。

「那麼,現在又有什麼事情發生了?看妳表情不是很好看......忘記自我介紹,本名因一些緣故無法說出,請叫我『不傲』就好
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

「......好吧。」感覺再問也得不到什麼答案了,再加上瞧見其看著就不太妙的神情,憐對於追加問題這件事選擇作罷

靜靜等待下一步的動作或回答,同時微微張嘴,用兩個特別尖銳的牙中的一個在右手上劃破一小道口子,最後確定這個「容器」的血液流動是不是順利的,以備使用
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

受選者思考了一下,快步走過去叫住了女人利用魔法在空氣當中發出聲音。

「亡靈三隻跟著你們,全部的亡靈都發狂,神靈消失了,請解釋。」

受選者做完動作後就停下來了。
「不知道異界的你們對於靈魂有多少理解,但是物質是虛幻的,身體只是靈魂心象的延伸。失智的亡魂和正常的靈魂本質上也沒有差異,衰老殘缺的靈魂便是亡魂,也因為殘缺所有的亡魂都是瘋狂的,他們渴望著光明並且由生前殘存的少許記憶驅使。」阿奎亞的手裡出現了兩顆光球,一紅一籃,紅色的光球殘缺而充滿暴戾,藍色光球則完整平和,你們應該可以理解到一個代表瘋狂的亡魂一個代表普通的靈魂。

「可悲的是……當他們越是接近光明,靈魂就會開始破碎成最原始的魂魄力量,所以他們會彼此吞噬或是殺死生命汲取靈魂,這個過程就像在清水中混入異質,加劇他們的瘋狂。」紅色的光球將藍色的光球吞噬,但兩種顏色並未融合成紫色,而是相互纏繞,圓球的形狀難以保存,開始扭曲崩壞,只能勉強保持形體。明明只是模擬演示,卻會讓人看得慌亂不適,阿奎亞大概明白這一點,很快就伸手將扭曲的光源掐滅。

「反過來說,如果靈魂完美不朽,獲得神性,就是神明,但是哪有什麼不朽的靈魂呢?只是傳說罷了。你們還不能離開這裡,如同我所說身體是靈魂的延伸,因為你們的靈魂還尚未熟悉這裡,所以身體還尚未完整,這還需要一點時間,火焰會保護你們。」如同她所言,你們感覺最初的不適與詭異的失重感正在消退,但距離完全消失還需要一點時間。

「至於那兩三只走漏的亡魂,它們不是太大的問題,所以不必太過擔心……我的人已經前去處理了,足夠爭取時間了。」阿奎亞強顏歡笑地說,但是下唇早已因為牙齒緊咬而泛白。

「看起來,不是沒有問題啊?」

看著阿奎亞的表情,『不傲』淡淡地說道。

「那麼我們現在不穩定的狀態,去接觸亡魂會怎樣,以我的經歷來說,大概沒啥好結果就是了

不同世界有不同的法則,『不傲』相當理解,但如果神蹟可以在此顯現,對亡魂使用超渡,他們會去哪裡呢?

她的心中也沒什麼答案,可能一點效果也沒有也說不定。

就這世界而言,靈魂的存在太過理所當然,也許現在的自己也是某種靈魂體,釋放超渡連帶把自己淨化掉也說不定。
SIGNATURE:

受選者點了點頭,既然對方都這麼說了,開始進行常駐的鎮魂儀式吧,必須確保自己等人不會受到瘋狂的影響,同時也得招募幾個好用的兵士。

「尚未離世的靈魂啊,聽從我的號令,現身於此,將我的號令變成殘存於世的意義吧。」一臉平靜的召喚著護衛用的亡靈,考慮到這裡的亡靈大部分都失去意識,反而只要抑制狂暴性就能很好操控。
擲骰結果

4b6>=4 → {3[6, 4, 1, 5]} 3成功骰生靈法師
爭取時間聽起來不是什麼樂觀的感覺,但若貿然行動可能有些魯莽,怕出現不妙的後果
所以即使擔心也不能那麼做。

「還需要多久、大概距離多遠?」
憐不是神職人員,也沒學那類能力,對於那些亡魂時或許只能行使戰鬥的方式來面對
她將從手上流出的血塑型成幾把小手術刀的模樣預備
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚