2.2【進行中】 【RISUS】無光燈塔
(2022-04-07, 22:35)泠音 提到︰ 面對緋影『不傲』的質疑,阿奎亞回應。

「黑暗直接帶來的就是死亡,不知道你們會如何理解這句話。也許在你們看起來,我們只是消極的應對而已。畢竟……我們同樣了解的太少了,並且面對這場突然而來的災厄,我們損失了很多。」

阿奎亞沉默了半晌

「分崩離析。雖然很不願意這麼形容,但是這就是我們的現狀,我們不願意處於被動,若是終究會死,寧可死得有意義一些,死得讓其他人多活一點,希望你們可以明白……不單單只是為了你們,更是為了我們自己。也許聽起來有些無情吧,對於自己也對於在場的其餘人?」

「至少我們等到你們了,至於結果會更好還是更糟……只能等待你們回來告訴我們,究竟發生了什麼事情。我希望,這樣子回答已經足夠向你們坦承了。」

「......沒事,是我言重了」

『不傲』也不是故意要怪罪對方的,她只希望,他們對生活、生命可以更積極一點

即便,未來有可能只有絕望在等著他們......

(2022-04-07, 22:35)泠音 提到︰ 「前些日子,前輩在戰鬥中犧牲了。」領路者簡短地回答了『不傲』,似乎並不想多說些什麼。

「還有什麼事情嗎?或是我先去集合了。」
「啊,你們那個『地下室』在哪?我們不用跟著去嗎?」
『不傲』攔住了領路者,問了幾個簡單的問題。

「還有就是,你們有法術書類似之類的東西可以參考嗎?」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
既然聽到了是已逝之人的故居,而且這趟也不是來玩的,憐就沒有像看旅館一樣的亂翻看檢查
只是簡略且小心的大致看了看有哪些配置

「這裡有其他動物存在嗎?像是食用的牛羊之類的。」憐也向領路者問道
她想備一點小瓶的血液以防萬一
像是突然需要用到大量的血時就能減少些許直接失血過多的風險
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

受選者沒有再說什麼,只是安靜的利用泥土刻劃陣法,利用讓亡者安葬的大地為構材,束縛、阻礙、鎮靜,簡單的機種功效,讓自己等三人能有防護,之後還得看看能不能給村子外圍來一圈。
「牲畜的鮮血嗎?我知道了,我們會讓人準備的。」面對緋影這樣特殊的要求,對方遲疑了一下,旋即回應道,並沒有太多的質疑或是疑惑。

「我想不用,各位若有興趣自然也可以一起前來。『地下室』在後面的山壁。討論一時半會不會結束的。若是魔法……圖書室應該有些紀錄,我可以帶妳前往,但是或許詢問阿奎亞大人或許會更清楚一些。身為主祀的她知道所有的秘術。」領路者如此回答。

既然可以取得,憐便拿出幾個超商啤酒罐大小的透明罐子,並在其中個別放入適量的抗凝血藥材,將之交付對方
「麻煩了。裝到這裡面讓它們混合就行,但請別晃得太劇烈了。」接著簡單的囑咐了幾句注意事項
對方沒有特別提出質疑,那她便想也相對的給予他們一些信任,讓事情交由他們處理

而原本以為會被帶領去自行處理血液的事,花上一些時間,但有人代為處理了,憐便重新思索接下來做什麼好
「那我去旁聽下吧。」她最後決定跟去聽聽,說不定在默默地旁聽討論時可以聽到或推測出什麼不會被特別提到的資訊
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2022-04-23, 18:45)泠音 提到︰ 「牲畜的鮮血嗎?我知道了,我們會讓人準備的。」面對緋影這樣特殊的要求,對方遲疑了一下,旋即回應道,並沒有太多的質疑或是疑惑。

「我想不用,各位若有興趣自然也可以一起前來。『地下室』在後面的山壁。討論一時半會不會結束的。若是魔法……圖書室應該有些紀錄,我可以帶妳前

往,但是或許詢問阿奎亞大人或許會更清楚一些。身為主祀的她知道所有的秘術。」領路者如此回答。

「那就麻煩你帶我去圖書室了,ㄜ......那個......怎麼稱呼?」

『不傲』想起她與領路者也沒講幾句話過,連他的名字都不太清楚,有點不好意思的問了一下對方的名字。

「那邊有類似魔物圖鑑的東西嗎?我想順便參考一下」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
受選者只是看向了領路者,他隱約的記得每次都有類似的引導者,只是每一次他們終將走向滅亡,而自己也會忘記他們。

「有墳土或是深層的黑色土壤嗎,也許我可以構築簡單的防禦。」受選者思考了一會後,才用意外年輕的聲音說話,這裡的危險性很大,似乎不適合之前那種浪費力氣的方式,自己不怎麼喜歡說話,每次說話都只會帶來一段很快就會消失的情感。
(2022-04-24, 19:49)死神 提到︰ 「那就麻煩你帶我去圖書室了,ㄜ......那個......怎麼稱呼?」
『不傲』想起她與領路者也沒講幾句話過,連他的名字都不太清楚,有點不好意思的問了一下對方的名字。
「我嗎?我是『布爾』。」領路者在接過透明罐子的時候,對著『不傲』緋影自我介紹。
「不過,我想你們不必如此緊張。」布爾突然說道,「我想討論一時半會結束不了,出發前往燈塔……最起碼還要一周的時間。你們的出現是預期之中,但更多是意料之外,大家都還沒有做好完全的準備。姐……阿葵雅是領袖,壓力很大。必須承認現在的情況很糟,很多人死去了,但或許我們的未來沒有她的預想中那麼絕望,或許她的焦慮影響了你們吧?你們是遠訪的異界者,也許是該好好地休息一下。」
語畢,布爾沉默了半晌,「或許是我多言了,如果你們準備好了。我們出發吧?」
(2022-04-24, 17:25)時羽 提到︰ 既然可以取得,憐便拿出幾個超商啤酒罐大小的透明罐子,並在其中個別放入適量的抗凝血藥材,將之交付對方
「麻煩了。裝到這裡面讓它們混合就行,但請別晃得太劇烈了。」接著簡單的囑咐了幾句注意事項
對方沒有特別提出質疑,那她便想也相對的給予他們一些信任,讓事情交由他們處理
而原本以為會被帶領去自行處理血液的事,花上一些時間,但有人代為處理了,憐便重新思索接下來做什麼好
「那我去旁聽下吧。」她最後決定跟去聽聽,說不定在默默地旁聽討論時可以聽到或推測出什麼不會被特別提到的資訊
布爾先帶著緋影抵達「地下室」,將她安排了一個位置,又帶著『不傲』去往圖書室。
環顧四週,與外頭像極中世紀的建築風格對比,這裡像是時空錯置一樣,灰白色的混泥土牆面天花板上佈滿了各種流動的管線,有種現代實驗室或是碉堡的感覺。
可以感覺到純粹的靈魂力量在管線中流動,並且驅動著整個建築的活動。

「我認為應該重新規劃移動路線,不能讓好不容易的成功付諸流水。」將注意力拉回到會議的現場,阿葵雅大聲主張
「不,就是因為他們已經知道我們的儀式成功了。繼續拖延只會讓他們有更多準備時間,集結更多的人。」
「我支持重新規劃。反正森林這麼大,就算他們人力再多被發現的機會根本不大。」
……
各種爭論此起彼落。如同布爾所言,一時半刻應該是結束不了的。
(2022-04-24, 19:49)死神 提到︰ 「那邊有類似魔物圖鑑的東西嗎?我想順便參考一下」
「魔物?是指童話書裡面的巨龍或是怪物嗎?」布爾思考了一下,「在你們的世界,這些東西是真實存在的嗎?」
(2022-04-29, 21:42)黑羊 提到︰ 受選者只是看向了領路者,他隱約的記得每次都有類似的引導者,只是每一次他們終將走向滅亡,而自己也會忘記他們。

「有墳土或是深層的黑色土壤嗎,也許我可以構築簡單的防禦。」受選者思考了一會後,才用意外年輕的聲音說話,這裡的危險性很大,似乎不適合之前那種浪費力氣的方式,自己不怎麼喜歡說話,每次說話都只會帶來一段很快就會消失的情感。
「請隨我來。」雖然不明白受選者的意圖,但是對方依然帶著他前往村邊的墓園。
雖說是墓園,但是這裡除了地面上插著的一個個的墓碑外,大地中不存在的靈魂力量,像是離開了或是被淨化了。

最後還是決定使用時空切割大法QWQ
「這裡的土我就拿走了。」稍微對著領路者說,隨後直接開始挖掘需要的部分,雖然大概知道情況,不過居然消失的那麼徹底,招魂術沒辦法使用,只能用亡靈法術了嗎?

受選者開始了自己的計畫,將這個地方和外界的靈體隔絕,利用墳土來吸收過多的靈魂,至少不會在村莊遇到突襲,之後還得了解更多的情報,以及自己等人到底要做什麼。
(2022-05-03, 01:52)泠音 提到︰ 「我嗎?我是『布爾』。」領路者在接過透明罐子的時候,對著『不傲』緋影自我介紹。
「不過,我想你們不必如此緊張。」布爾突然說道,「我想討論一時半會結束不了,出發前往燈塔……最起碼還要一周的時間。你們的出現是預期之中,但更多是意料之外,大家都還沒有做好完全的準備。姐……阿葵雅是領袖,壓力很大。必須承認現在的情況很糟,很多人死去了,但或許我們的未來沒有她的預想中那麼絕望,或許她的焦慮影響了你們吧?你們是遠訪的異界者,也許是該好好地休息一下。」
語畢,布爾沉默了半晌,「或許是我多言了,如果你們準備好了。我們出發吧?」

「......原來如此。」原來會討論那麼久,憐本以為這場委託的整個過程都會是急促緊張的,畢竟一抵達此處,人們的反應和模樣就充滿了這樣的感覺

「不會,不過休息一周倒是不至於。雖說是『遠訪』,但似乎沒怎麼耗費到我自身的精力。」 她連來這裡之前在做什麼、來這裡的過程都不記得呢,累應該是真的不太會感受到?而且她也不可能真的在屋子裡只是空待著一周,會閒得發慌的

(2022-05-03, 01:52)泠音 提到︰ 布爾先帶著緋影抵達「地下室」,將她安排了一個位置,又帶著『不傲』去往圖書室。
環顧四週,與外頭像極中世紀的建築風格對比,這裡像是時空錯置一樣,灰白色的混泥土牆面天花板上佈滿了各種流動的管線,有種現代實驗室或是碉堡的感覺。
可以感覺到純粹的靈魂力量在管線中流動,並且驅動著整個建築的活動。

「我認為應該重新規劃移動路線,不能讓好不容易的成功付諸流水。」將注意力拉回到會議的現場,阿葵雅大聲主張
「不,就是因為他們已經知道我們的儀式成功了。繼續拖延只會讓他們有更多準備時間,集結更多的人。」
「我支持重新規劃。反正森林這麼大,就算他們人力再多被發現的機會根本不大。」
……
各種爭論此起彼落。如同布爾所言,一時半刻應該是結束不了的。

凝視著管線與流動其中的力量,憐有些好奇那是作何用處,或許之後可以找人問問
注意力回到討論上,她沉默的旁聽著,不打算參與討論,她對這裡的情況完全不了解,兀自參與沒什麼幫助

這麼聽起來森林十分龐大?這一週裡找個時間飛至空中遠眺看看能否望到盡頭好了,也能看看是否能得知燈塔的大概方位與距離
不,如果接下來討論都是重複著少有進展,那就直接變成小蝙蝠,不引人注目的悄悄離開前去實行好了
她這麼盤算著。
擲骰結果

5b6>=5 → {4[6, 6, 5, 5, 3]} 4成功骰半吸血鬼
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚