1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
(2023-03-24, 11:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 酒吧的服務生分工合作,不畏熱鍋滾燙的阿爾法端上中間有著高高煙囪的熱鍋。湯底分成三格,除了傳統的藥膳湯底,還多了新潮的牛奶起司湯頭以及清香的檸檬香茅鍋。
提姆把切片的牛羊肉擺成玫瑰花的造型,在盤子上堆成肉花盆。另一手則是端來魚漿蝦滑,還有貝柱魚片蛤蜊等海鮮。
賽塔送來菜盤。因為不要菇類,所以將葉菜增量。根莖類和凍豆腐也沒有缺席。
德爾塔自己上五穀米飯和黃酒:「這次幫你兌水啦,不要喝得太快啊。」

看著眼前的食物,故倫感嘆道「這是甚麼可汗御膳啊!」,鍋底的香氣不斷的挑逗故倫。故倫趕緊將肉涮了涮,在剛好的時候趕緊放進嘴裡,肉和湯的完美配合,就像卓爾人和草場一樣,缺一不可。

故倫從懷裡拿出一個蓋碗,將黃酒倒在碗裏,故倫用手指沾了沾酒,對天彈了三下。接著將裝滿酒的蓋碗移到老闆面前,道「賀爾納奇,薩爾多把浪(能跟天和可汗對飲的,只有我朋友),喝吧我的朋友」,在別人眼中可能很奇怪,但這是在卓爾國對朋友的最高禮儀
SIGNATURE:
五兩金(角色資料),西北刀狼
(2023-03-24, 22:57)蘭絕居士 提到︰ 故倫從懷裡拿出一個蓋碗,將黃酒倒在碗裏,故倫用手指沾了沾酒,對天彈了三下。接著將裝滿酒的蓋碗移到老闆面前,道「賀爾納奇,薩爾多把浪(能跟天和可汗對飲的,只有我朋友),喝吧我的朋友」,在別人眼中可能很奇怪,但這是在卓爾國對朋友的最高禮儀

「那就失禮了。」老闆接過酒喝下,擦了擦蓋碗再還給故輪。

賽塔從廚房裡端了一顆圓滾滾的東西出來,繞了酒吧一圈疑惑地找上德爾塔:「咦?爸爸,這是誰點的蛋糕呀?」
老闆停下擦杯子的手看了看,也搖搖頭:「剛剛沒有人點這道菜吧。」
「啊呀,這下怎麼辦呢。」父女看著蛋糕煩惱了一陣:「就這樣沒人吃也很浪費,不然就請大家吃掉吧。」德爾塔很乾脆地下了決定。

於是賽塔把圓滾滾的蛋糕端到酒吧正中央的桌子,對著周遭的客人說:「請大家一起來吃蛋糕吧!」
她讓到一邊,才讓人看見那顆蛋糕原來是一顆星球的造型。
有著紅橙混色的雲霧表面和閃亮的星環圍繞,卻突出兩個尖尖的貓咪耳朵,是顆貓咪星球!

廚娘從口袋掏出小槌子,往貓耳的中間一敲,星球的上半部就破碎開來,從裡面湧出好多小小各種顏色半透明的貓耳果凍,滑溜溜的落在裝蛋糕的大盤子裡。賽塔繼續切開星球的下半,一一把整顆蛋糕的各部分平均盛在小盤分成一份份放在桌上讓大家取用。

原來星球的上半部是空心的容器,下半才是蛋糕。
貓耳星球的殼是白巧克力、星環是麥芽糖製成。蛋糕的本體是蜂蜜香草蛋糕,中間夾了桃子、草莓、柳橙、香蕉等各種水果切片,正是賽塔最擅長的蜂蜜與水果甜點。
不同顏色的貓耳果凍也是各種水果口味,紅色是櫻桃、黃色是鳳梨、綠色是青蘋果,還有藍莓、葡萄、荔枝等不同口味。

「不要客氣,請盡情享用吧!」賽塔招呼著大家。

————
咪呀森日 CatA_slime_r 咪呀亂花公帑
咪呀棒(被按扁扁
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1 森日理務
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2023-03-26, 00:16)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「那就失禮了。」老闆接過酒喝下,擦了擦蓋碗再還給故輪。

賽塔從廚房裡端了一顆圓滾滾的東西出來,繞了酒吧一圈疑惑地找上德爾塔:「咦?爸爸,這是誰點的蛋糕呀?」
老闆停下擦杯子的手看了看,也搖搖頭:「剛剛沒有人點這道菜吧。」
「啊呀,這下怎麼辦呢。」父女看著蛋糕煩惱了一陣:「就這樣沒人吃也很浪費,不然就請大家吃掉吧。」德爾塔很乾脆地下了決定。

於是賽塔把圓滾滾的蛋糕端到酒吧正中央的桌子,對著周遭的客人說:「請大家一起來吃蛋糕吧!」
有著紅橙混色的雲霧表面和閃亮的星環圍繞,卻突出兩個尖尖的貓咪耳朵,是顆貓咪星球!

廚娘從口袋掏出小槌子,往貓耳的中間一敲,星球的上半部就破碎開來,從裡面湧出好多小小各種顏色半透明的貓耳果凍,滑溜溜的落在裝蛋糕的大盤子裡。賽塔繼續切開星球的下半,一一把整顆蛋糕的各部分平均盛在小盤分成一份份放在桌上讓大家取用。

貓耳星球的殼是白巧克力、星環是麥芽糖製成。蛋糕的本體是蜂蜜香草蛋糕,中間夾了桃子、草莓、柳橙、香蕉等各種水果切片,正是賽塔最擅長的蜂蜜與水果甜點。
不同顏色的貓耳果凍也是各種水果口味,紅色是櫻桃、黃色是鳳梨、綠色是青蘋果,還有藍莓、葡萄、荔枝等不同口味。

————
咪呀棒(被按扁扁
「欸!?可以嗎?」強襲驚訝地看著華麗蛋糕被端到桌上,聽到這是給在場的所有人吃後便起身湊過去

(太神奇了...這裡的人見到如此藝術品居然不會感到驚訝嗎?)在見到廚娘將蛋糕切分的過程後,強襲難以止住內心的雀躍,此刻的他彷彿回到童年時期,第一次看到童玩零食時的那份喜悅和感動在體內蔓延

他興奮地拿走一盤蛋糕,向賽塔道過謝後立刻打開面甲並將其送入口中,閉上眼睛靜靜地品味著

(唔....!原本還以為只是單純將精力消耗在外型上,沒想到居然連味道也毫不馬虎,挑不出缺點)強襲在細嚼慢嚥的過程中刻意放慢下顎的速度,享受著天然水果和蜂蜜蛋糕交織而成的圓舞曲,在口腔內演奏的同時還有白巧克力、果凍、麥芽糖在一旁拍手助興

(這味道...簡直就是...水上樂園!沒錯!我此刻正身處水上樂園)強襲的視角正切換到一顆色彩鮮豔且虛幻的星球上,四周擺設的水果造型水龍頭正往底下強襲的位置湧下海潮,不一會就淹到了膝蓋,桃子的芳香充斥四方,他的腳下浮起了蜂蜜蛋糕造型的充氣浮床

「咿呀!」奮力一跳!強襲抓住空中懸著的白巧克力鐘乳石往上爬,「咕哇!」後背居然被麥牙糖給黏住了,強襲在空中奮力掙扎,結果卻失衡掉落。整個人化為隕石墜落在果凍山上,驚人的爆炸聲!

「哇!」從幻覺中驚醒的強襲低頭一看,盤子裡的蛋糕和果凍在自己沒有意識的期間被一掃而空,他轉頭向賽塔說道「這真是驚人的作品,是妳做的嗎?太厲害了!」
SIGNATURE:
(2023-03-26, 00:16)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「那就失禮了。」老闆接過酒喝下,擦了擦蓋碗再還給故輪。

————
咪呀棒(被按扁扁

故倫眼睛都瞪大了,「可汗都沒這東西吃」故倫驚嘆道。要知道連南方的納希都無法吃到這麼高級的甜品,何況是北方的卓爾。

故倫拿走了一小盤蛋糕,連叉子都沒用,直接用手抓起來吃。「這是,糖,很多種不同的糖,其理那(天堂)的食物就是這樣的吧」故倫心想,卓爾的有些人可能一輩子都沒吃過甜食,最多就是甜菜熬成的甜粥。可汗的點心蛋糕也是粗糙的普通蛋糕。

故倫在享受美食的時候卻有了一絲的憂慮,故倫心想「除了納希以外還有這麼有錢的國家,回去一定要稟報可汗和搏鐵大人」
SIGNATURE:
(2023-03-26, 01:46)腦漿炸裂 提到︰ 「哇!」從幻覺中驚醒的強襲低頭一看,盤子裡的蛋糕和果凍在自己沒有意識的期間被一掃而空,他轉頭向賽塔說道「這真是驚人的作品,是妳做的嗎?太厲害了!」

「謝謝。」賽塔謙遜地說:「做甜食是我的興趣,你能喜歡真是太好了。」
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

(2023-03-26, 23:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「謝謝。」賽塔謙遜地說:「做甜食是我的興趣,你能喜歡真是太好了。」

強襲掏了掏裝滿空氣的口袋。「如果我手頭有錢的話,肯定會給妳小費的吧,真是可惜」忍者面甲下露出了些許遺憾的表情,看來他真的很滿意這份蛋糕

「話說妳身為這裡的店員,這間酒吧裡你最推薦...不,最喜歡的料理是什麼呢?」強襲好奇地問道「我的話是壽司喔」
SIGNATURE:
(2023-03-27, 10:47)腦漿炸裂 提到︰ 強襲掏了掏裝滿空氣的口袋。「如果我手頭有錢的話,肯定會給妳小費的吧,真是可惜」忍者面甲下露出了些許遺憾的表情,看來他真的很滿意這份蛋糕

「話說妳身為這裡的店員,這間酒吧裡你最推薦...不,最喜歡的料理是什麼呢?」強襲好奇地問道「我的話是壽司喔」

故倫打趣的說道「哈,沒想到強襲也會和人聊天,真是奇特」,故倫點了一支煙,對著前台的店員說道「這個蛋糕就算放在納希也是皇家等級的,小姐該不會是哪個國家的御廚吧?」

故倫吸了一口煙,道「對了強襲,我們來玩個遊戲,在卓爾叫做夢買呀,一人三顆骰子比大小,小的那個要說出自己幹過的糗事,不然就要學雞叫,要不要阿」
SIGNATURE:
(2023-03-23, 21:31)貓a 提到︰ 「哎唷、哎唷。」莫格里斯的面具融化,露出裝模作樣發出苦笑聲的鬍渣男的臉,腦後長出了兩支彎曲的羊角:「這下我豈不是要變成Cosplay玩家了。」

「恩.....真是有趣。」看著ash的變化,莫格里斯趣味盎然地看著,他似乎沒看過擁有跟ash一樣變形方式的物種。

「原來你也可以局部變形阿?」看著眼前男人的後腦長出兩支彎曲的羊角,他讚嘆著。

「那麼,你的四肢......甚至是身體也能變型嗎?」
(2023-03-27, 10:47)腦漿炸裂 提到︰ 「話說妳身為這裡的店員,這間酒吧裡你最推薦...不,最喜歡的料理是什麼呢?」強襲好奇地問道「我的話是壽司喔」

「我的拿手菜是花園起司鮭魚鹹派喔。」賽塔說:「想吃的話下次再點吧。」

(2023-03-27, 14:31)蘭絕居士 提到︰ 故倫打趣的說道「哈,沒想到強襲也會和人聊天,真是奇特」,故倫點了一支煙,對著前台的店員說道「這個蛋糕就算放在納希也是皇家等級的,小姐該不會是哪個國家的御廚吧?」

「是沒有啦,不過在成立酒吧前我跟爸爸一起走過很多地方。」賽塔回答:「可能是因為看了不少厲害的菜色的關係吧。」
SIGNATURE:

鬍渣男甩甩扭曲散開成黑灰的手腳開玩笑的對莫格里斯說:「我現在難道還不夠“變形”嗎?」