2.3【已結束】 【酒吧進階團】廢都探索-太陽城
食物的香味飄散開來,燉肉香和烤魚的味道勾引著人們。
小紅貓像是著了魔似的從卡布肚子底下鑽出來,搖搖晃晃的伸著兩隻小手往鍋子的方向走,口水還滴滴答答的流。

這時,旁邊出現的一雙手打斷了小紅貓的行動。
「嘶哇!」小紅貓被妮可嚇了一跳,整頭紅髮澎起。
她像逃命似的又衝回卡布腳下,一頭把自己塞進卡布肚子跟腳之間的洞。
......但是屁股跟紅紅的尾巴都還露在外面呢。

----
妮可阻止了一樁連鍋子都被吃掉的慘案,幹得好(咦)
引用︰「黑刃使?第一次聽說,而且這體格不像是常鍛鍊過的樣子,是走靈巧形的戰士?」

「這種特殊武器是投擲用的?有對空生物的作戰經驗?」愛莉雅嘗試分析帝落的身形和能力,眼睛整個瞇成快一條線,表情十 分認真

「如果是鳥形夜獸,遠距離的作戰確實很重要,雖然我們用歌就做到的啦!」米奧一臉不削的咬著魚乾

「傻瓜!交戰中或許可以這麼做,但要隱密行動時要怎麼辦啊!」娜塔沙斥責著米奧

「娜塔沙姐姐說的沒錯,米奧姐姐妳的作戰一直都有點......隨性」厄賽補了米奧一刀

「嘖!」
 “不用擔心,這裡一定還有別人的戰鬥方式比米奧妹妹還要隨性的”逆痕接過木碗,對米奧眨眨眼,那個人其實是暗指自己 
“對於空中的敵人我都是直接跳上去攻擊,如果要祕密行動也可以用凝聚超音波,敵人太多用泛音次聲波……因為對方聽不到,還是可以音當作攻擊方式的”逆痕對於娜塔莎的批評有些不解
“還是說夜獸和噬光者的接收音域是沒有範圍的……?”
--------
音[物理]
很嚴重的認知衝突…?
聲望留言:
帝落 聲望+1 這邊一個雞同鴨講的感覺也太妙了XD
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
引用︰側頭看愛莉雅的妹妹們作自我的介紹,卡布拍了一下唐林問︰「什麼是斥侯?」他盡量消化對話間的資訊,還有留意誰看起來比較兇以後好避之則吉的,而最重要是……嘻,看來有吃的啦!

引用︰「哈!愛莉雅姐,這真的是可靠的幫手嗎?真可愛。」娜塔沙露出有些看玩笑的表情

「偵查、繪製地圖和架設陷阱」伊蓮簡單的回答卡布的問題

唐林這時看起來有點遲鈍,只是心不在焉地點點頭

"嗯..就是這意思"

引用︰「我是帝落,是經常像這樣在異地冒險的旅行者。姑且算是……黑刃使吧。」

"黑刃使...?"
"那是什麼呀..."
"你不是魔法師嗎??"

引用︰「瞧這傢伙,緊張到名字都忘了……在我旁邊……不對,再更旁邊這位,戴著眼鏡的斯文男生。」
由於卡布擠了進來,所以便隔在帝落與唐林之間。
「他叫唐林,是一位……魔道具商。」
然後隨手用黑刃劃下一塊斗篷布遞給卡布說道:
「燙到的話,用這個包著冰塊放在上面會感覺舒服一些喔。在人類的文化中,這種療法叫做冰敷。」

"呀....對了"
"我叫唐林"
說完就以感激的眼神對帝落點點頭
(雖然這傢伙一向奇奇怪怪的..但人還是挺好的)

引用︰唐林發現除了剛好六盞螢火蟲燈籠外,還有一些鐵槌、攜帶鐵鉆、鍋子等常見的冒險物品,但玄的是她們的火堆,即使部分木頭碳化,但那粗度實在不適合直接用生火工具點起,是用了什麼手段?

「有關地圖的部分,由米奧伊蓮說吧,不過在那之前,娜塔沙,開飯吧」

「歐!這次是馬鈴薯燉肉和烤魚乾,吸飽湯汁的肉乾在野外是很奢侈的享受」娜塔沙信心滿滿的介紹,同時拿出好幾副木製的小碗和湯匙分發給其他人

「每個人都有分,不是人也沒關係,好好排隊。」用湯勺撈著透出醬油香的湯汁,上頭還有幾塊馬鈴薯和肉,另一隻手拿著用鐵籤插著的魚乾,依序遞給所有人

"哦~看起來很美味,先謝謝了~"
"對了,這火堆的木頭..看起來不怎麼合適生火耶..."
"你們到底是怎辦到的??"

引用︰「黑刃使?第一次聽說,而且這體格不像是常鍛鍊過的樣子,是走靈巧形的戰士?」

「這種特殊武器是投擲用的?有對空生物的作戰經驗?」愛莉雅嘗試分析帝落的身形和能力,眼睛整個瞇成快一條線,表情十 分認真

「如果是鳥形夜獸,遠距離的作戰確實很重要,雖然我們用歌就做到的啦!」米奧一臉不削的咬著魚乾

「傻瓜!交戰中或許可以這麼做,但要隱密行動時要怎麼辦啊!」娜塔沙斥責著米奧

「娜塔沙姐姐說的沒錯,米奧姐姐妳的作戰一直都有點......隨性」厄賽補了米奧一刀

「嘖!」

"哦?你們[音]的能力還可以用作戰鬥用嗎"

唐林有點好奇

引用︰“不用擔心,這裡一定還有別人的戰鬥方式比米奧妹妹還要隨性的”逆痕接過木碗,對米奧眨眨眼,那個人其實是暗指自己 
“對於空中的敵人我都是直接跳上去攻擊,如果要祕密行動也可以用凝聚超音波,敵人太多用泛音次聲波……因為對方聽不到,還是可以音當作攻擊方式的”逆痕對於娜塔莎的批評有些不解

唐林以為逆痕指的是自己,只好尷尬地笑了笑

"呵呵,隨性好,隨性好"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2015-12-25, 14:30)Szeto 提到︰ 「是嗎?」有點疑惑的看著帝落,他覺得那「咕嚕」聲好像由四面八方傳來似的,然後望向下面的小紅貓……「嗄?」在流口水嗎?卡布有點不知所措拿過帝落劃下的斗篷布,他有點想拿布用來抹小紅貓的口水,但最後還是按他所講的把冰棒包起握住。

「當然啦!」沒注意或理解娜塔沙的表情,卡布覺得被讚賞了,有點沾沾自喜的說。聽到開飯了,卡布開心的叫道︰「是魚乾!」馬上接過小碗,急不及待的便要排隊等待分發食物。

「哈哈哈!真猴急。」娜塔沙撈了一匙燉肉,同時遞了一隻魚乾給卡布

(2015-12-25, 21:44)貓a 提到︰ 食物的香味飄散開來,燉肉香和烤魚的味道勾引著人們。
小紅貓像是著了魔似的從卡布肚子底下鑽出來,搖搖晃晃的伸著兩隻小手往鍋子的方向走,口水還滴滴答答的流。

她像逃命似的又衝回卡布腳下,一頭把自己塞進卡布肚子跟腳之間的洞。

「真是害羞的貓,害我更想抱起來摸了,嘿嘿嘿」妮可抹著口水看著小紅貓的屁股

「喂!吃飯時間別亂玩!」娜塔沙吆喝著

「小傢伙,等等吃完飯再好好疼愛妳。」
(2015-12-25, 23:03)TuAs 提到︰  “不用擔心,這裡一定還有別人的戰鬥方式比米奧妹妹還要隨性的”逆痕接過木碗,對米奧眨眨眼,那個人其實是暗指自己 

「雖然聽不懂,但總之就是可以用聲音攻擊?」米奧抓了抓頭表示有些無法理解

「不過夜獸和噬光者還是有聽力這東西的,雖然靈敏度普通,但在廣場上大聲唱歌想不被發現都難」
(2015-12-26, 00:10)唐林 提到︰ "哦~看起來很美味,先謝謝了~"

唐林有點好奇

「那是我用"音"點起來的......」厄賽怯生生的回應

「"音"確實能夠輔助戰鬥,但想達成足夠好的效果所花的時間太長,恐怕在達成目的前就會被撕成肉片」愛莉雅解答唐林的疑問
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
(2015-12-25, 01:45)artis 提到︰ 唐林發現除了剛好六盞螢火蟲燈籠外,還有一些鐵槌、攜帶鐵鉆、鍋子等常見的冒險物品,但玄的是她們的火堆,即使部分木頭碳化,但那粗度實在不適合直接用生火工具點起,是用了什麼手段?

「有關地圖的部分,由米奧伊蓮說吧,不過在那之前,娜塔沙,開飯吧」

「歐!這次是馬鈴薯燉肉和烤魚乾,吸飽湯汁的肉乾在野外是很奢侈的享受」娜塔沙信心滿滿的介紹,同時拿出好幾副木製的小碗和湯匙分發給其他人

「每個人都有分,不是人也沒關係,好好排隊。」用湯勺撈著透出醬油香的湯汁,上頭還有幾塊馬鈴薯和肉,另一隻手拿著用鐵籤插著的魚乾,依序遞給所有人

「哈!愛莉雅姐,這真的是可靠的幫手嗎?真可愛。」娜塔沙露出有些看玩笑的表情

「偵查、繪製地圖和架設陷阱」伊蓮簡單的回答卡布的問題

逆痕很清楚的記下了所有人的聲音,沒意外的話應該不會認錯才是

「居、居然有貓!」妮可看著小紅貓,紫色的雙瞳非常炯炯有神

她伸出一雙略肥的雙手「來......小貓咪,讓姐姐抱抱」看來她那快滴下口水的表情和小紅貓不相上下

「黑刃使?第一次聽說,而且這體格不像是常鍛鍊過的樣子,是走靈巧形的戰士?」

「這種特殊武器是投擲用的?有對空生物的作戰經驗?」愛莉雅嘗試分析帝落的身形和能力,眼睛整個瞇成快一條線,表情十分認真

「傻瓜!交戰中或許可以這麼做,但要隱密行動時要怎麼辦啊!」娜塔沙斥責著[b]米奧[/b]

「嘖!」

「喔哦!有燉肉嘛!已經好久沒有吃到肉了!」
帝落的眼睛閃閃發亮地看著湯勺,滿心期待地接過木碗和湯匙。
「哈哈!別看卡布這樣,牠可是能用冰魔法也能飛的企鵝。」
娜塔沙似乎對卡布頗感興趣,帝落在一旁解釋。冰魔法帝落見過,但飛行就沒了。
(話說企鵝也會游泳吧……飛行的話倒是第一次聽說呢。)
雖說感到疑惑,但帝落並不會特別在意這種細節,反正卡布說會就是會。
倒是能用人類的語言溝通這點比較令帝落驚奇就是了。

盛了燉肉,接過魚乾後正要開始享用的帝落注意到一旁。
「哎!小心啊!那隻貓咪會咬人的!」
妮可靠近小紅貓,甚至還對牠伸手,帝落連忙出聲阻止,免得有人重倒覆轍……

(2015-12-25, 21:44)貓a 提到︰ 食物的香味飄散開來,燉肉香和烤魚的味道勾引著人們。

----
妮可阻止了一樁連鍋子都被吃掉的慘案,幹得好(咦)

「哎?」
結果意外地小貓並沒有一口咬向妮可反倒溜回卡布腳下躲起來了,帝落瞇起眼睛盯著屁股和尾巴露在外面的小貓。
(居然退縮了……那為啥我會莫名其妙地被咬啊……)
帝落低頭瞧了瞧手指,再看了看小貓……忍住了想再次挑戰伸手戳牠的念頭。
先咬起了手上的魚乾,帝落轉而回答愛莉雅的問題。
「嗯……靈巧型的戰士嘛…也可以那麼說。但我的身體構造比較特殊一點,抗打和復原的能力也不差,所以承受傷害方面也沒有太大問題。」
帝落一邊嚼著魚乾,一邊表情平淡地說著,似乎沒有因為這方便的身體而感到顯得高興或自豪的樣子。
反而像是有些無奈地在最後補了一句:
「無論是傷害、鍛鍊、改造等等……所有對身體造成改變的影響,最後都只會恢復成原來的樣子。而且因為構造和一般人不太相同的關係,一般的治療手段對我而言似乎也沒有效果。」
帝落不太確定愛莉雅是否有注意到自己從出酒吧後到現在的變化,但反正也不是什麼值得一提的事。

(2015-12-26, 00:10)唐林 提到︰ 唐林這時看起來有點遲鈍,只是心不在焉地點點頭

"嗯..就是這意思"

"黑刃使...?"
"那是什麼呀..."
"你不是魔法師嗎??"

"呀....對了"
"我叫唐林"
說完就以感激的眼神對帝落點點頭
(雖然這傢伙一向奇奇怪怪的..但人還是挺好的)

"哦~看起來很美味,先謝謝了~"

唐林有點好奇

唐林以為逆痕指的是自己,只好尷尬地笑了笑

"呵呵,隨性好,隨性好"
「嗄?誰魔法師?你才魔法師呢!」
藉著唐林的誤會,帝落試著換個比較開隨興的語調和開朗的心情改變話題。
「嘛…沒聽過黑刃使也很正常,只是剛好在旅行途中用這東西打出了點名堂,所以才被人這麼稱呼。」
帝落咬著魚乾,右手從斗篷下拋出一把比攤開手掌略長的黑刃。
然後在黑刃旋轉到眼前時隨興地抓住刀鋒的部分,稍微攤開向愛莉雅唐林展示。
「喏,這個是鈍刀,平時只是像這樣握住的話不至於會傷到手。不過它能吸走我身上一部分的力量,然後在投射之後化為刀鋒…釋放
稍微鬆手讓黑刃滑落,並刻意將視線往下帶好避開目光。
咚!嘶--
黑色的鈍刀輕鬆的貫穿木質地板,筆直的插入地面。
並在木質地板與黑刃接觸的部分發出了類似高溫灼燒的聲音,稍微冒出了白煙向外蝕開。
「雖然是危險而且難以控制的力量,甚至讓我一度放棄使用它……但沒有力量的話,只會失去更多重要的事物吧。」
帝落晃了晃手指,地上的黑刃像是受到了什麼牽引一般被收了上來,柄處吸附在帝落朝下的食指指腹上。
反手抓住,將黑刃收回斗篷下。帝落取下剛才一直叼著的魚乾,順道咬上一口。
「只要能確定目標位置,高度不要太誇張的話,隱密的地對空作戰應該沒太大問題才是。」
對帝落來說,只要不是在水裡,就算是在月球上他也能打……大概吧。

(2015-12-26, 01:34)artis 提到︰ 「哈哈哈!真猴急。」娜塔沙撈了一匙燉肉,同時遞了一隻魚乾給卡布

「真是害羞的貓,害我更想抱起來摸了,嘿嘿嘿」妮可抹著口水看著小紅貓的屁股

「喂!吃飯時間別亂玩!」娜塔沙吆喝著

「小傢伙,等等吃完飯再好好疼愛妳。」

「雖然聽不懂,但總之就是可以用聲音攻擊?」米奧抓了抓頭表示有些無法理解

「不過夜獸和噬光者還是有聽力這東西的,雖然靈敏度普通,但在廣場上大聲唱歌想不被發現都難」

「那是我用"音"點起來的......」厄賽怯生生的回應

「"音"確實能夠輔助戰鬥,但想達成足夠好的效果所花的時間太長,恐怕在達成目的前就會被撕成肉片」愛莉雅解答唐林的疑問

「也就是說,萬一碰上戰鬥,妳們只單純的使用長槍、劍盾之類的……冷兵器戰鬥?
說到這裡,帝落有種像是理解了什麼的感覺。
「妳們……沒有火器嗎?火藥、火槍、或其他能透過化學反應產生爆炸的東西?」
吃完了魚乾,帝落舀起一口熱湯,送進嘴裡。接著向唐林使了眼色。

=======================================================
場外OS:
如果帝落真的伸手去戳小紅貓的屁股,接下來大概會直接整個人被生吞吧XD
話說唐林都提到魔法師了,愛須快出來刷存在感啊!

然後黑刃使這個稱號最初的由來其實是個誤會的說……
實際上用黑刃打出名堂的是當時夜羽的另一位成員:斯渥德。
不過因為兩個人在同一個公會,戰鬥風格相近,又都使用黑刃作為武器,所以帝落才被誤認為是黑刃使。
剛好夜羽不打算對外宣揚斯渥德的存在,所以帝落也將錯就錯地把這個稱號攬在自己身上了(結果害自己吃了一堆苦頭)
聲望留言:
唐林 聲望+1 那為啥我會莫名其妙地被咬啊wwwwwww
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
趴在卡布肚子底下的小紅貓,肚子又發出一聲響亮的叫聲。

[圖︰ U78yOvwB9211ImYbTGQWa.jpg]

沒多久,就聽到小紅貓餓的嗚嗚叫的哭聲。

----
耶我先裝死(欸你)
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 可憐的小紅貓 XD
(2015-12-26, 02:51)帝落 提到︰ 「也就是說,萬一碰上戰鬥,妳們只單純的使用長槍、劍盾之類的……冷兵器戰鬥?」
說到這裡,帝落有種像是理解了什麼的感覺。
「妳們……沒有火器嗎?火藥、火槍、或其他能透過化學反應產生爆炸的東西?」
吃完了魚乾,帝落舀起一口熱湯,送進嘴裡。接著向唐林使了眼色。

「爆炸?火藥?火器?」愛莉雅表現出一臉困惑

「當然是用手中的武器戰鬥,有什麼問題?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
愛須從娜塔沙手上接過馬鈴薯燉肉和烤魚乾
愛須:[謝謝!]

愛須心中想著
這次的委託者們意外的好客呢
雖然說比起排斥冒險者的人們好多了
但是這不是我的主食阿阿阿!!
是可以進食但是沒有精力那麼美味
SIGNATURE:
卡布覺得妮可的模樣像那些虎視耽耽會偷企鵝蛋的海鷗,於是慢慢的轉過身子背著妮可。旁邊的帝落示範他的技藝時,黑刃落地發出咚的一聲,還冒出白煙,卡布覺得有點危險,想起帝落的帽子會發出飛彈,於是又偷偷的移動身子想要遠離一點,並躲在誰的後面……可是躲在誰哪裡比較好啊??

民以食為天,先填飽肚子才是正事。聽到小紅貓嗚嗚地哭,卡布把裝有燉肉的碗子放在地上。然後快快把魚乾吃完,打算趁魚乾還有餘的時候再多拿一串!
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
“嗯?凝聚超音波和泛音次聲波…不需要詠唱啊…?”逆痕也沒辦法理解米奧的疑慮
 “感覺就像是這樣…”逆痕撿起地上的一個石頭網上一拋,然後伸出雙手,手掌朝著天上的石頭,當石頭手口連為一線,張開口,手掌和石頭之間的空氣似乎有所震動,然後石頭也跟著劇烈震動,然後破碎,化為點點碎石
 “可能會有點耳鳴,但是什麼聲音都沒有聽到吧?”
 逆痕還在思考著,掛在腰際的魔力銀鏈突然抖動幾下,發出白光,從白光裡面竄出一隻銀白色虎斑貓,眼睛是清澈的琥珀色,背上有一對小小的天使翅膀
“琥珀…?我還在想妳為什麼一直躲著不出來,怎麼,有東西吃就出來了?”逆痕如此調侃
“誰說窩不想出來,這是剛剛一直不知道為啥出不來”身體有點半透明的貓魂,琥珀不滿的抱怨著
“既然出來了,幫我把魚乾叼去給那個躲在企鵝裡面的小紅貓吧,餓得都哭了”
“當然,如果妳想吃也可以吃一點”逆痕看到琥珀不愿意的目光於是這樣補充
“那我拿走了~逆痕姐姐”琥珀把魚乾咬成兩半,然後叼著魚尾那半飛到小紅貓旁邊,用魚尾戳戳她的屁股
“給以茲個(給你吃的)故茲偶茲要了(不吃我吃掉了)”
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。