1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/23~1/19)
「這位親愛的朋友,先不論你說的話是否合理,我身上帶的錢根本不夠再買高級裝備。」
說到錢,這個牧師就表現出一副清高的樣子。
「不過培羅是要我們行善的,所以如果有任何我能幫得上忙的地方,我還是可以幫忙的。」

我只剩10G啦!!!別說高階武器,連個弩都買不起。
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7交涉對抗
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
衍蘊 提到︰「當然好啊!」言東方秒答,兩個半拍後「呃......我的意思是如果黎先生願意去協助,我樂意奉陪」
不、不對,我手上還有傷啊。他猛然想起。
「啊…...我想我可能不太方便......」他舉起受傷正在敷藥的手,「不過我可以一起去看看,然後盡量不扯後腿。」

(2015-12-23, 08:50)スライム 提到︰ 「這位親愛的朋友,先不論你說的話是否合理,我身上帶的錢根本不夠再買高級裝備。」
說到錢,這個牧師就表現出一副清高的樣子。
「不過培羅是要我們行善的,所以如果有任何我能幫得上忙的地方,我還是可以幫忙的。」

望著 梨子小姐 和 約翰先生 的有趣互動,
我不禁又陷入了恍神之中...
直到 言東方 說到了 "協助" 一詞後,
我才驚醒回神.

「啊... 啊... 真是十分失禮!」
這個容易發呆的老毛病可得改改了...
我趕緊向 言東方先生 致歉,
希望對方多多海涵.

不過,
也就這麼一個擔擱,
視線之中, 方才的魔寵喵喵們整群都不見了,
或許是找齊幫手了吧...
錯過一次機會, 真是可惜!

酒吧這裡很有趣,
如果再待久一點的話,
或許還能看見更多新奇的人事物吧?
為了避免自己又恍神,
朝嘴巴裡塞些小零嘴應該是個不錯的主意...

我想了一想,
隨即向同桌的新朋友們歉笑道:
「不好意思,
我大概是需要補充點能量了.
如果不介意的話,
我想去向服務生點些食物,
要一起來嗎? 」
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2015-12-19, 23:59)微夏 提到︰ 拉住了一位看起來應該是服務生的男生,祀雷露出了一貫的爽朗笑容問
'' 這位服務生大哥請留步,請問這裡是? '' 

「這裡是位於浮空島上的阿爾法酒吧,在本店所有的飲食住宿都是免費的,只要當酒吧有任務發布的時候各位客人能夠幫我們解決委託作為付款便可。」皮耶爾帶著微笑簡單的解講著酒吧。

スライム的判定就直接演出就好了,如果GM有給出對抗骰的失敗成功的結果,那玩家在職骰之後就可以直接按照失敗或成功的結果進行演演出,不需要再等GM判定。
聲望留言:
スライム 聲望+1 感謝//
SIGNATURE:
「感謝您,這位朋友。」
約翰雙手合十的對著黎星痕道謝。
「可以的話請幫我帶幾份簡單的麵包與牛奶,同時為了向我這位朋友表示剛才歉意,請順便代我幫她帶份烤牛肉和乳酪。」

黎星痕有跟約翰互相介紹過了嗎???
老人家最近記憶不是很好...
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2015-12-23, 10:57)スライム 提到︰ 「感謝您,這位朋友。」
約翰雙手合十的對著黎星痕道謝。
「可以的話請幫我帶幾份簡單的麵包與牛奶,同時為了向我這位朋友表示剛才歉意,請順便代我幫她帶份烤牛肉和乳酪。」

黎星痕有跟約翰互相介紹過了嗎???
老人家最近記憶不是很好...

「好的! 」
我點頭笑笑,
掏出紙筆記下了菜單,
看 言東方先生 和 猴面具男(女?) 沒有出聲,
便起身離桌往吧台方向走去...

我看見方才有來過的男服務生(皮耶爾),
便如數將要點的餐食報上:
  • 聖職者的麵包與牛奶, 若干.
  • 女戰士的烤牛肉和乳酪, 1份.
  • 我的洋蔥圈和薯星星, 再外加一份鹹派.

點完餐後,
我回到位置上,
忍不住好奇起來:
「冒昧請問一下,
您和梨子小姐的關係是... ?」

這二人年紀相仿, 看來沒有血緣關係.
但互動又很親密,
難道是...

--------
有交換姓名和職稱,
但沒有提到過去,
所以只算是簡介而己吧.
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
縮在吧台一角,稍微習慣酒吧氛圍的阿利亞鬆了鬆肩膀。
偷聽到男服務生和一位客人的對話後他摸摸自己的肚子,決定鼓起勇氣和服務生點餐。

「……你你你你泥咽豪…咳、咳、咳咳……」因為太過緊張阿利亞發出奇怪的聲音,還被自己的口水嗆到。

他自我厭惡的趴在吧台桌上發出悶聲:「……對不起,請給我一杯啤酒和烤牛肉。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:阿利亞・安德里拉

其他
(2015-12-23, 11:38)黎星痕 提到︰ 「好的! 」
我點頭笑笑,
掏出紙筆記下了菜單,
看 言東方先生 和 猴面具男(女?) 沒有出聲,
便起身離桌往吧台方向走去...

我看見方才有來過的男服務生(皮耶爾),

點完餐後,
我回到位置上,
忍不住好奇起來:
「冒昧請問一下,
您和梨子小姐的關係是... ?」

這二人年紀相仿, 看來沒有血緣關係.
但互動又很親密,
難道是...

--------
有交換姓名和職稱,
但沒有提到過去,
所以只算是簡介而己吧.

「.........」猴子布偶抱胸聽著幾人的對話,看他們打算什麼時候才要發現他。

回史萊姆: meme_doge
回黎星痕:不......我是在看不存在的電視螢幕,跟電視機前的觀眾對話.......就是,打破第四面牆。還有我現在是男的。
聲望留言:
スライム 聲望+1 雖然這隻猴子沒有惡意,但還是無視比較好
黎星痕 聲望+1 你不是在看電視嗎? 另外請問一下, 現在的猴子布偶是男相還是女相???
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2015-12-23, 08:46)伊布MING 提到︰ 「領班,」趁著這空檔,她走到美鶴面前以點頭致意。「咱家意於來月下工,仍不明瞭先前所言,薪酬並非銀兩,那是何物也?」

趴在吧檯上呆看著前方的美鶴,被雲妃突如其來的搭話給拉回神。

「嗯……」聽完問題後,抱胸露出困惑的表情苦惱深思了一會。

過了幾分鐘後向雲妃說道:「簡單來說的話,就是有貝塔女神加護的護身符……吧?」

「欸嘿~★」一時之間無法說明,只好利用裝可愛來掩飾過去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2015-12-23, 11:38)黎星痕 提到︰ 我看見方才有來過的男服務生(皮耶爾),

「好的,馬上來。」皮耶爾帶著為笑微微欠身,進了廚房裡。
接著左手上拿著放著有兩個竹籃的盤子,兩個竹籃裡,一籃放著洋蔥圈薯星星,另一籃放著剛烤好的雜糧麵包,右手上端著放著一壺牛奶和幾個杯子的盤子。
而右手臂上則擺著烤牛肉的盤子,盤子裡有一個放著乳酪的小碗,左手臂上則是一盤鹹派。
皮耶爾以一種非常不科學但卻異常穩固的姿勢端著菜餚走著,但是看起來卻非常的優雅。
「請用餐。」皮耶爾將餐點放到約翰幾人面前,微笑得說著。

(2015-12-23, 17:13)Kou 提到︰ 縮在吧台一角,稍微習慣酒吧氛圍的阿利亞鬆了鬆肩膀。
偷聽到男服務生和一位客人的對話後他摸摸自己的肚子,決定鼓起勇氣和服務生點餐。

「……你你你你泥咽豪…咳、咳、咳咳……」因為太過緊張阿利亞發出奇怪的聲音,還被自己的口水嗆到。

他自我厭惡的趴在吧台桌上發出悶聲:「……對不起,請給我一杯啤酒和烤牛肉。」

「請用,啤酒和烤牛肉。」阿爾法端上一杯冒著氣泡得啤酒和一盤烤得裡嫩外焦,還冒著肉汁的烤牛肉到阿利亞桌前。

皮耶爾的特技表演(?)
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 目的達成 XDDDD 下次要請皮耶爾挑戰一次端 12 道大菜的特技... (拇指)
SIGNATURE:
在客人談天、刀叉交碰的聲響中,酒吧大門受到不知名力量的驅使,微微開出一條縫隙。
  一枚旋轉的松樹種子,飄進酒吧內。就像每一位客人那樣,它來到這裡,為了尋找一個溫暖的落腳處。

松樹種子緩緩地飄著,最後落在布告欄前方的地板上。

「唔?」正端著空碗空盤在回去廚房路上的賽塔,蹲低身子細瞧那枚松樹種子,「哎呀,也到了這個時節了呢!」

「松樹種子,松科松屬,常綠喬木。」阿爾法也靠過來,低頭望著地上那尚未萌發的小生命,「常被用於聖誕節裝飾。」

這時,松樹種子周圍泛起光澤,變換色彩的微光提供它能量。落地不到一分鐘,種子便開始生根發芽,漸漸長成一株小木。似乎還在不停地生長著。

「來者便是有緣,不如就在酒吧裡佈置一棵聖誕樹吧。」老闆從吧檯後走出來,手中還拿著一張公告。
  「也讓客人們來幫忙吧!」他笑著大聲說道。

他將公告交給隨後過來的皮耶爾,而後者將公告貼到布告欄上。

------
------
一系列聖誕活動即將開始!

活動名稱:歡慶聖誕節--聖誕樹彩球裝飾大賽
參與條件:所有客人皆可報名
報名方法:請向NPC或服務生辦理報名,將給予一張聖誕卡作為參與證明。
     另外,請玩家選擇一種顏色,當作您在這場競賽中的代表色。

「喔對了!休息室裡的衣服你們去換上吧!」說完老闆自己走進了酒吧後面的門,沒多久後便再次出現在前台,此時德爾塔身上是經典的聖誕老人的服裝,帶著紅白色的帽子,不過並沒有帶上假鬍子就是了。
  往廚房裡面看,似乎能看見賽塔也換上了紅綠色搭配的服裝,頭上的頭巾也有著雪人的圖樣。

而阿爾法跟皮耶爾再次出現的時候,阿爾法穿著一身很漂亮的紅色洋裝,白色毛滾邊讓阿爾法整個人看起來更加可愛。
  在阿爾法後面的皮耶爾,頭上帶著鹿角,身上穿著一套毛茸茸的馴鹿布偶裝,臉上帶著一個紅通通的鼻子裝飾,雖然臉上帶著笑容,但眼神看起來像是死透一樣。

「噗哈哈哈!」看著皮耶爾的樣子,德爾塔忍不住笑了出來。
  「那個布偶裝你真的穿上去了啊!穿平常的制服就可以啦!你這樣怎麼工作啊!」一邊笑得老闆一邊說著,後者聽完之後標準的笑容整個崩壞,扯下臉上得鼻子用力得扔在地上。
  「老闆你耍我阿!」接著皮耶爾就氣沖沖的走回後門裡,再次出現的時候他穿著平時的執事服,只是頭上仍帶著鹿角。

「女神像也要來打扮一下!」賽塔走出廚房,手上拿著一條紅綠色的彩帶,腳下墊著一張椅子將彩帶掛到了貝塔女神像上。
  「祝大家聖誕快樂!」賽塔帶著笑容對著眾人說著。

沒錯!聖誕活動來啦!!!
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 基礎團未結束QAQ
木漏れ日 聲望+1 基礎團才剛開始w
SIGNATURE: