1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/23~1/19)
(2015-12-23, 11:38)黎星痕 提到︰ 「好的! 」
我點頭笑笑,
掏出紙筆記下了菜單,
看 言東方先生 和 猴面具男(女?) 沒有出聲,
便起身離桌往吧台方向走去...

我看見方才有來過的男服務生(皮耶爾),
便如數將要點的餐食報上:
  • 聖職者的麵包與牛奶, 若干.
  • 女戰士的烤牛肉和乳酪, 1份.
  • 我的洋蔥圈和薯星星, 再外加一份鹹派.

點完餐後,
我回到位置上,
忍不住好奇起來:
「冒昧請問一下,
您和梨子小姐的關係是... ?」

這二人年紀相仿, 看來沒有血緣關係.
但互動又很親密,
難道是...

--------
有交換姓名和職稱,
但沒有提到過去,
所以只算是簡介而己吧.

其實言東方不怎麼在意,畢竟他自己偶爾也會走神,向黎星痕表示沒關係後,就再度陷入沉默,且並沒有注意到黎先生好意的問句,看起來還有點消沉低靡,或許是貓群離開了酒吧的關係?
SIGNATURE:
[圖︰ 86ada7c5401658f81206c588af5189fa_w48_h48.png]
(2015-12-23, 20:39)赤紅月 提到︰ 在客人談天、刀叉交碰的聲響中,酒吧大門受到不知名力量的驅使,微微開出一條縫隙。
  一枚旋轉的松樹種子,飄進酒吧內。就像每一位客人那樣,它來到這裡,為了尋找一個溫暖的落腳處。

松樹種子緩緩地飄著,最後落在布告欄前方的地板上。

「唔?」正端著空碗空盤在回去廚房路上的賽塔,蹲低身子細瞧那枚松樹種子,「哎呀,也到了這個時節了呢!」

「松樹種子,松科松屬,常綠喬木。」阿爾法也靠過來,低頭望著地上那尚未萌發的小生命,「常被用於聖誕節裝飾。」

這時,松樹種子周圍泛起光澤,變換色彩的微光提供它能量。落地不到一分鐘,種子便開始生根發芽,漸漸長成一株小木。似乎還在不停地生長著。

「來者便是有緣,不如就在酒吧裡佈置一棵聖誕樹吧。」老闆從吧檯後走出來,手中還拿著一張公告。
  「也讓客人們來幫忙吧!」他笑著大聲說道。

他將公告交給隨後過來的皮耶爾,而後者將公告貼到布告欄上。

------
------
一系列聖誕活動即將開始!

活動名稱:歡慶聖誕節--聖誕樹彩球裝飾大賽
參與條件:所有客人皆可報名
報名方法:請向NPC或服務生辦理報名,將給予一張聖誕卡作為參與證明。
     另外,請玩家選擇一種顏色,當作您在這場競賽中的代表色。

「喔對了!休息室裡的衣服你們去換上吧!」說完老闆自己走進了酒吧後面的門,沒多久後便再次出現在前台,此時德爾塔身上是經典的聖誕老人的服裝,帶著紅白色的帽子,不過並沒有帶上假鬍子就是了。
  往廚房裡面看,似乎能看見賽塔也換上了紅綠色搭配的服裝,頭上的頭巾也有著雪人的圖樣。

而阿爾法跟皮耶爾再次出現的時候,阿爾法穿著一身很漂亮的紅色洋裝,白色毛滾邊讓阿爾法整個人看起來更加可愛。
  在阿爾法後面的皮耶爾,頭上帶著鹿角,身上穿著一套毛茸茸的馴鹿布偶裝,臉上帶著一個紅通通的鼻子裝飾,雖然臉上帶著笑容,但眼神看起來像是死透一樣。

「噗哈哈哈!」看著皮耶爾的樣子,德爾塔忍不住笑了出來。
  「那個布偶裝你真的穿上去了啊!穿平常的制服就可以啦!你這樣怎麼工作啊!」一邊笑得老闆一邊說著,後者聽完之後標準的笑容整個崩壞,扯下臉上得鼻子用力得扔在地上。
  「老闆你耍我阿!」接著皮耶爾就氣沖沖的走回後門裡,再次出現的時候他穿著平時的執事服,只是頭上仍帶著鹿角。

「女神像也要來打扮一下!」賽塔走出廚房,手上拿著一條紅綠色的彩帶,腳下墊著一張椅子將彩帶掛到了貝塔女神像上。
  「祝大家聖誕快樂!」賽塔帶著笑容對著眾人說著。

沒錯!聖誕活動來啦!!!

「我等這麼久就是在等酒吧活動啦!」猴子布偶用力拍了桌子起身,轉了一個圈飛快到賽塔身邊:「老闆娘,活動是在這邊報名嗎?」

「我要.......棕色的球!」他不假思索的說。

===========
頭香啦!

顏色是在場內還是場外說啊?

回赤紅月:我知道啊,不過還是算老闆娘吧?
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 被一隻猴子搶先攻www
藍刺蝟 聲望+1 都要說,顏色會在活動中用到
赤紅月 聲望+1 賽塔是老闆的女兒阿wwww
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2015-12-23, 01:09)Mr.天狼星 提到︰ 「刺塔小姐,其實主要要修整的就是箭身,箭鏃和箭羽的話可以重用這些折斷箭枝的部份。當然如果要製造更多箭矢,這些就不夠用了。」

見刺塔說起修理箭矢,天狼星朝她展示著他左手手上拿著、那五支從競技場上回收回來的斷箭,箭鏃和箭羽部份都很完整,就是箭枝被折斷了。

「健身?噢,箭身喔。」
  「那樣就需要很多木頭吧。我身上沒辦法長木頭。」刺塔雙手抱胸說道,「你早跟我說,我在擋箭的時候可以輕輕接住,就不會弄斷箭矢了!」

「我們去問有沒有不要的木桶桌椅可以用吧--」
  刺塔說完欲找人問,卻發現十三匹馬戲團已經不在酒吧內了。而老闆服務生們似乎也為著其他事情忙碌。

「哦……哦!好像有甚麼事要發生喔,」刺塔服務生換上奇怪的裝束,挑起眉毛說著:「那個想扮成獸人的傢伙是怎樣,只有豬獸人的鼻子才那麼大!」

「是『生蛋節』嗎……不管,我們去向他們要木頭!」刺塔拉拉天狼星的衣服,示意他去找服務生問材料。

------場外線

拉拉拉 拉人
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2015-12-23, 20:39)赤紅月 提到︰ 在客人談天、刀叉交碰的聲響中,酒吧大門受到不知名力量的驅使,微微開出一條縫隙。
一枚旋轉的松樹種子,飄進酒吧內。就像每一位客人那樣,它來到這裡,為了尋找一個溫暖的落腳處。

松樹種子緩緩地飄著,最後落在布告欄前方的地板上。

「唔?」正端著空碗空盤在回去廚房路上的賽塔,蹲低身子細瞧那枚松樹種子,「哎呀,也到了這個時節了呢!」

「松樹種子,松科松屬,常綠喬木。」阿爾法也靠過來,低頭望著地上那尚未萌發的小生命,「常被用於聖誕節裝飾。」

這時,松樹種子周圍泛起光澤,變換色彩的微光提供它能量。落地不到一分鐘,種子便開始生根發芽,漸漸長成一株小木。似乎還在不停地生長著。

「來者便是有緣,不如就在酒吧裡佈置一棵聖誕樹吧。」老闆從吧檯後走出來,手中還拿著一張公告。
  「也讓客人們來幫忙吧!」他笑著大聲說道。

他將公告交給隨後過來的皮耶爾,而後者將公告貼到布告欄上。

「喔對了!休息室裡的衣服你們去換上吧!」說完老闆自己走進了酒吧後面的門,沒多久後便再次出現在前台,此時德爾塔身上是經典的聖誕老人的服裝,帶著紅白色的帽子,不過並沒有帶上假鬍子就是了。
  往廚房裡面看,似乎能看見賽塔也換上了紅綠色搭配的服裝,頭上的頭巾也有著雪人的圖樣。

「女神像也要來打扮一下!」賽塔走出廚房,手上拿著一條紅綠色的彩帶,腳下墊著一張椅子將彩帶掛到了貝塔女神像上。
  「祝大家聖誕快樂!」賽塔帶著笑容對著眾人說著。

「??........」
看見櫃檯的方向如此忙著,身著旗袍的服務生──她卻呈現一臉摸不著頭緒的眼神。
「領班領班......請教這何謂"聖誕"?掌櫃以及夥計一眾盡皆換上大紅色之衣著,莫非......是春節時分將至?咱們是否該隨之換服?備年貨?」不得已,她只好慌張地向美鶴求助。

================================================================
沒有過聖誕觀念的中華姑娘,其命運將會如何(ry
話說,本月服務生有參加權嗎?
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 聖誕樹這邊OK~
Mr\.天狼星 聲望+1 就孔聖誕生日(?
Atolily 聲望+1 雪球這邊也沒問題ㄉ
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
“聖誕節…?此非大秦(羅馬帝國)為念聖人誕辰之節…此世竟亦慶祝之…?”連淵看著不斷生長的樹,思考著
“此木生長速甚!是何法術使然也?”
看猴子布偶去找賽塔報名,自己也對所謂的聖人慶典深感興趣
“不知在下可參與否?若可,淵欲青色之球也”
一一一一一一
有違和感的報名?
SIGNATURE:
千年八股葬民智
十二國教喪吾思
橫批:學測荼毒
(2015-12-23, 02:45)冰箱鐵龍 提到︰ 「其實不用這麼麻煩......」
即使嘴巴上說不用,身體倒是很配合的讓潘包紮,沒有隨便亂動。

「喔喔,我是做偵探的,在搜查的時候被發現啦~」
「至少撿回一條命嘛,下手真夠重的。」
阿武對上次的經驗苦笑了一下,卻又不小心動到重傷的部分而痛了一下。

「原來是這樣受傷的啊,小心不要動到傷口,過一陣子你的傷口應該就會復原了吧。」
聽完原因後馬可這麼對阿武說

看見布告欄的新公告後馬可好奇的走去看了內容,
看完後走回來對著迪米崔和阿武說:
「好像要舉辦裝飾聖誕樹的比賽要一起去參加嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
引用︰「其實不用這麼麻煩......」
即使嘴巴上說不用,身體倒是很配合的讓潘包紮,沒有隨便亂動。

「喔喔,我是做偵探的,在搜查的時候被發現啦~」
「至少撿回一條命嘛,下手真夠重的。」
阿武對上次的經驗苦笑了一下,卻又不小心動到重傷的部分而痛了一下。
===============
「原來是這樣受傷的啊,小心不要動到傷口,過一陣子你的傷口應該就會復原了吧。」
聽完原因後馬可這麼對阿武說

看見布告欄的新公告後馬可好奇的走去看了內容,
看完後走回來對著迪米崔和阿武說:
「好像要舉辦裝飾聖誕樹的比賽要一起去參加嗎?」

「參加是可以,不過我有點擔心阿武的狀況。」迪米崔搔了搔臉頰望向上樓的樓梯,又想起先前派恩和莫似乎有帶一個喝醉的男子上去過,轉而向阿武道:「二樓似乎有房間可以休息,看大哥你的情況還是休息一下,如何?」
(2015-12-23, 21:10)猴子布偶 提到︰ 「我等這麼久就是在等酒吧活動啦!」猴子布偶用力拍了桌子起身,轉了一個圈飛快到賽塔身邊:「老闆娘,活動是在這邊報名嗎?」
「我要.......棕色的球!」他不假思索的說。

猴面具男突如其來的大動作嚇了我一跳.
剛不是安安靜靜地在 "看(不存在的)電視" 嗎?
我一邊叨著洋蔥圈, (鹹派已經被消滅完畢 XDDDD)
一邊很好奇地順著視線望過去.

「哇~ 好大的樹! 」
不僅如此, 店員們輪流入內換穿應景的服飾,
連酒吧的女神像也都掛了漂亮的彩帶,
增添了整個節慶的氛圍,
連帶我也覺得興緻高昂起來.

「貌似是有好玩的活動呢? 」
也不等 約翰先生 和 梨子小姐 解釋彼此關係,
便又笑嘻嘻地開口邀約道:
「這次可不能錯過了, 諸位要一起去玩嗎? 」

問歸問,
還不忘抽空扔了一顆薯星星丟進嘴裡,
總覺得這世能活著吃到好吃的食物,
真幸福!
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2015-12-23, 22:44)藍刺蝟 提到︰   「健身?噢,箭身喔。」
  「那樣就需要很多木頭吧。我身上沒辦法長木頭。」刺塔雙手抱胸說道,「你早跟我說,我在擋箭的時候可以輕輕接住,就不會弄斷箭矢了!」

「箭本來就是消耗品。」天狼星搖了搖頭。

(2015-12-23, 22:44)藍刺蝟 提到︰   「我們去問有沒有不要的木桶桌椅可以用吧--」
  刺塔說完欲找人問,卻發現十三匹馬戲團已經不在酒吧內了。而老闆服務生們似乎也為著其他事情忙碌。
  「哦……哦!好像有甚麼事要發生喔,」刺塔服務生換上奇怪的裝束,挑起眉毛說著:「那個想扮成獸人的傢伙是怎樣,只有豬獸人的鼻子才那麼大!」
  「是『生蛋節』嗎……不管,我們去向他們要木頭!」刺塔拉拉天狼星的衣服,示意他去找服務生問材料。

「喔,好的。不過木桶的應該不太行,實木的桌椅或許才可以。」被刺塔拉了拉衣服,他點頭示意。

「不好意思,服務生先生。請問你們有沒有多餘不要的木材?我和這位刺塔小姐想拿來製造箭身。」走到皮耶爾身前,他禮貌地問道。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 天狼星:貴酒吧販箭嗎?(X
(2015-12-24, 14:47)Mr.天狼星 提到︰ 「箭本來就是消耗品。」天狼星搖了搖頭。

「喔,好的。不過木桶的應該不太行,實木的桌椅或許才可以。」被刺塔拉了拉衣服,他點頭示意。
「不好意思,服務生先生。請問你們有沒有多餘不要的木材?我和這位刺塔小姐想拿來製造箭身。」走到皮耶爾身前,他禮貌地問道。

「還有這個分別啊。」
  刺塔點點頭,之後也到了布告欄前面。

「為什麼你要戴這樣?看起來又像豬又像牛。」她掃過皮耶爾的裝扮後,不經意瞥見那株從地上生出的樹。

「多餘的木頭!」
.
聲望留言:
貓a 聲望+1 刺塔wwwwwwww
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)