1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/23~1/19)
(2015-12-27, 20:49)黎星痕 提到︰ 「嗯嗯嗯, 很有趣呢!」
聽到 言東方先生 的問話,
我點頭回應道:
「原本透明的彩球被玩家碰到後,
會變成專屬的顏色,
再丟上去掛著,
整株大樹就變得色彩繽紛了!
美哉, 主神柯瑞隆在上!
等我下次回到族裡,
也要建議長老在眾神生日時都舉辦類似的遊戲來玩~ 」

或許是因為有點惋惜對方因為手傷而不能參加遊戲,
我盡可能將丟球的過程說得有趣生動些.
不過,
在看到 言東方 正操作著另一個閃亮亮白色方片時,
我忍不住又好奇問道:
「言東方先生介意多說一些您那世界的事情嗎?
因為您的光系魔法都是以閃亮亮的方形來呈現的呢!」
「唔......基本功能似乎都沒問題呢......不知道這裡有沒有網路......嗯?什麼?光系魔法?」
言東方雖然是專注於電腦上,但黎星痕的話他還是一個字也沒漏聽。
「光系魔法是什麼聽起來就很不科學的東西啊?」他反問。
「這台白色機器是電腦,你們世界沒有嗎?」
沒有電腦的世界?那文明到底發展到什麼程度而已啊?他默默地想。
「好吧我來想想該如何解釋......你等等......這樣好了,老闆請問,你們酒吧有網路嗎?」
SIGNATURE:
[圖︰ 86ada7c5401658f81206c588af5189fa_w48_h48.png]
(2015-12-28, 16:28)猴子布偶 提到︰ 「WTF!」見到自己才剛成功達陣的彩球馬上被敲掉,猴子布偶聲音低沉,接著瞬間湊近丟球的大漢。

meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay  老兄,你叫什麼名字?meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay

(2015-12-28, 16:37)影殤 提到︰ 「一次丟兩顆好像也可以的樣子。」見周遭的人都拿了兩顆,他也沒在客氣,一隻手直接抓起兩顆彩球握在掌心。將兩顆球依序拋到空中,用龍尾巴精準的將球往聖誕樹的方向擊出。

「我叫火村武,請問有什麼事嗎?」
感受到了一股壓迫感,然而阿武泰山崩於前而面不改色,
就這麼僵持著直到另一顆球又飛向樹頂。

「喔喔,兄弟還蠻厲害的嘛。」
阿武拍了拍狄米崔的肩膀表示讚許與欽佩。

創革:虎哥贏就是大拓贏  Alpha:狄米崔贏就是阿武贏
聲望留言:
誠誠 聲望+1 猴子輸就是大家贏(X
影殤 聲望+1 \兄弟!兄弟!兄弟!兄弟!兄弟!兄弟!/
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
(2015-12-28, 20:33)冰箱鐵龍 提到︰ 「我叫火村武,請問有什麼事嗎?」
感受到了一股壓迫感,然而阿武泰山崩於前而面不改色,
就這麼僵持著直到另一顆球又飛向樹頂。

「喔喔,兄弟還蠻厲害的嘛。」
阿武拍了拍狄米崔的肩膀表示讚許與欽佩。

創革:虎哥贏就是大拓贏  Alpha:狄米崔贏就是阿武贏

「火村武,我盯住你了...... meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay 」猴子布偶沉聲說,還想說什麼,轉頭見狄米崔竟然也擊中樹頂。

他怪叫一聲,衝到他面前:「榮恩衛斯理!你也要搶我的樹頂嗎! meme_youdontsay meme_youdontsay meme_youdontsay
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「這是什麼神展開?我闖入了某個正進行神秘儀式的場所了嗎?」

完全搞不懂大家在幹嘛的玥決定還是先點個東西吃,然後再來慢慢詢問。

「老闆,來個生魚片握壽司,飲料請給我麥茶,謝謝。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:宇文玥
"這猴子的氣息很不錯,是神話生物嗎?卻又帶點名叫。。。白痴?的氣息,這就是白痴嗎?"我帶些少驚奇的想到。

"還是不要太過集中注意,這裹沒有一個人是泛泛之輩,還是先睡一下吧。"
SIGNATURE:
 人心總是難以完全明白,但我還是願意相信他人---零旭
(2015-12-27, 22:30)藍刺蝟 提到︰   「哦,不是因為紅包才懷孕啊?所以只是結婚賀禮嘛。」刺塔點點頭表示理解。

然而在雲妃和連淵的說法後,她又不懂了,「這個故事到底怎樣講才對,是結婚還是生日?是祝福家族團圓還是祝人活得久?」
  「你們這樣夾在一起講完全聽不懂呀!」

這時候聽見第三回合開始了,刺塔想到規則上有寫著,卡片可以讓她多丟一顆球的樣子。
  雖是這樣說,但她不知道怎麼用。總之就一次扔兩顆彩球吧?

「可見大千世界,春節各自有其涵義,咱覺著墨至此,無須再混同也。」她說著看見刺塔一次丟出了兩顆球,於是便跟著效仿。
「可擲偶數便是吉!成雙成對,萬年富貴!藉此咱家再祝酒樓生意興隆,財運亨通!」

===========================================================
大家都卯起來用Double Gifts,不跟進不行 \ˊ3ˋ/
擲骰結果

2d6 → [2,1] 3
2d6 → [3,1] 4第三投
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
猴子布偶朝樹頂丟出了彩球,穩穩的落在樹上,正當他變成星星的下一刻,又一顆深紅色由阿武選手丟出的彩球擊中了棕色的星星,替換掉了對方的位子,變回棕色彩球的只能隨著地心引力往下落,最後再次掛在樹上。
我們只能記著那棵棕色彩球,本來能夠成為一個閃耀的星星。

然而深紅色的彩球也沒有得意多久,狄米崔揮棒擊出!
湛藍色的彩球快速的飛向樹頂,將變成深紅色星星的彩球擊落,向下墜的深紅色彩球,落到了與棕色彩球同樣的境地了。

最後一顆彩球也掛上了樹,一切塵埃落定,湛藍色的星星在樹頂閃閃發光,聖誕樹上七彩的彩球同樣發出微微的光芒,一顆美麗的聖誕樹佇立在酒吧的地板上。

「完成了!」賽塔看著聖誕樹興奮的說著,而一旁的德爾塔同樣笑著伸手拍拍賽塔的頭。
「恭喜各位!我們完成聖誕樹了!接著就是我們這一次的優勝者們!」德爾塔一邊說著一邊拿出了一份份的獎品。

第一名:狄米崔

第二名:雲妃

第三名:連淵

電視牆上出現了名次的畫面,德爾塔一邊將獎品頒給幾人。

「辛苦大家了!聖誕節快樂!」頒完獎品的德爾塔對著眾人說著。

聖誕樹吊飾:
  用奇異的材質製作的吊飾,約手掌大小,以銀鍊串著可以掛在身上或武器上,帶給穿戴者神奇的祝福。
  上面掛的裝飾品顏色和數目,剛好與活動裝飾完成的聖誕樹相同。
  效果:在任何判定前使用,得到加值+1,只能使用一次。不能在酒吧內使用,實際使用效果依該團GM決定。

聖誕樹圖案徽章:
  純金製作的徽章,刻畫著聖誕樹的圖案,背面有別針可以戴在衣物上。看起來價值昂貴。
  效果:或許可以賣錢?

聖誕樹帽:
  聖誕樹造型的巨大帽子,展現出設計者獨特的品味。注意不要在戴著的時候仰頭,久戴可能造成脖子受傷。
  效果:娛樂用。

==============================================================
聖誕樹活動結束了!辛苦大家了!
聲望留言:
影殤 聲望+1 GM辛苦了~
冰玥 聲望+1 禮物們好可愛~
SIGNATURE:
(2015-12-28, 18:37)黎星痕 提到︰ 「請問,
這附近有通往異界的郵遞服務嗎? 」
為了保險起見,
我向 賽塔小姐 揚了揚手上的卡片, 問道:
「這上頭的法術很好玩,
我想送給家鄉的朋友當作紀念品,
所以來向店家問問看. 」

「恩?如果是這個的話你可以試試使用酒吧的門!
那扇門可以通向任何地方的!」賽塔注意到對方的問話,微笑的回應著。

(2015-12-28, 20:06)衍蘊 提到︰ 「好吧我來想想該如何解釋......你等等......這樣好了,老闆請問,你們酒吧有網路嗎?」

「我們沒有架設網路喔,不好意思。」皮耶爾戰出來回答著言東方的問題。

(2015-12-28, 20:45)冰玥 提到︰ 「這是什麼神展開?我闖入了某個正進行神秘儀式的場所了嗎?」

完全搞不懂大家在幹嘛的玥決定還是先點個東西吃,然後再來慢慢詢問。

「老闆,來個生魚片握壽司,飲料請給我麥茶,謝謝。」

「生魚片握壽司和麥茶,請用。」皮耶爾將餐點端到桌前。
剛切好肉質鮮嫩、油脂豐厚的生魚片配上熱氣蒸騰的麥茶,令人食指大動。
SIGNATURE:
(2015-12-28, 22:54)赤紅月 提到︰ 「恩?如果是這個的話你可以試試使用酒吧的門!
那扇門可以通向任何地方的!」賽塔注意到對方的問話,微笑的回應著。

...(後恕刪)...

是這樣子啊...
我禮貌性地點頭微笑,
謝過賽塔小姐的說明.
看來那就只得經由酒吧大門回到原世界再寄送卡片了...

(2015-12-28, 20:06)衍蘊 提到︰ 「唔......基本功能似乎都沒問題呢......不知道這裡有沒有網路......嗯?什麼?光系魔法?」
言東方雖然是專注於電腦上,但黎星痕的話他還是一個字也沒漏聽。
「光系魔法是什麼聽起來就很不科學的東西啊?」他反問。
「這台白色機器是電腦,你們世界沒有嗎?」
沒有電腦的世界?那文明到底發展到什麼程度而已啊?他默默地想。
「好吧我來想想該如何解釋......你等等......這樣好了,老闆請問,你們酒吧有網路嗎?」

嗯嗯嗯...
光系魔法很不科學嗎?
我想起了故鄉那些將數百年青春通通奉獻給魔法的老學究(啊, 我指是老教授)們...
言東方先生 的說法應該會讓他們的血壓再次飆破記錄吧...
呵呵...
雖然我也曾是讓他們搖頭嘆息的頑劣駑鈍學徒之一啦! XDDD

「白色的電腦?
我是有聽遊俠前輩說過和絕冬眼魔首腦大戰的傳奇故事啦...
那隻算嗎?
不過, 對方是活生生的球形怪物,
上頭還有一堆長了小眼睛的觸手,
可以快速發射許多邪惡魔法.
好幾位前輩都不幸陣亡在那一場戰役中,
可難纏得緊!
相形之下, 你這隻 "電腦" 看起來可乖多了呢! 」
我雖然是這樣笑著說,
但還是有點害怕閃動著光芒的方盒子會不會突然對我射出什麼解離光波...

既然叫 "電腦",
想必也擅長雷電系的法術吧...
真是太神奇了!
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
方才顯示著裝飾聖誕樹比賽排行的競技場螢幕突然閃了閃,重新浮現出畫面──極地雪景。

阿爾法的身影掠過螢幕的一角,似乎就是她把攝影鏡頭修好的。

風聲呼嘯,空氣中夾雜著冰晶,即便只是透過轉播,都能感受到當場的刺骨凍氣。

天氣系統和結界受到外界的干涉,再也無法維持自身的獨立,整片競技場被大雪覆蓋,披上了一襲潔白的衣紗,鋼鐵嘎那黑白條紋的裁判服在這裡顯得格外顯眼。

機械蜥蜴站立在觀眾席的最高點,綠色的瞳孔快速地閃動著光芒,從螢幕上看來彷彿連時間都放緩了前行的步調……

酒吧之中,一陣無以名狀的力量充斥整個空間,卻又倏忽即逝,絲毫不留給人捕捉線索的餘地,只有貝塔女神像隱約間好像瀰漫出了一點光暈,定睛看去卻是什麼異常都沒有。

螢幕所轉播的競技場處,凜冽刺骨的寒風逐漸和緩,撲天蓋地的降雪變得稀疏,卻恰巧足以點綴這片雪境的空間,裁判借助了無以名狀的力量守護了這片競技場。

「喲,看來空島又飄到極地了啊!」

聽聞德爾塔的聲音,賽塔也抬起頭瞥了螢幕一眼。

又看向聖誕樹頂的湛藍色伯利恆之星,隨後轉頭對著父親笑道:「真巧呢,爸爸,難得經過極地,又是聖誕節,不如讓大家趁著機會來打雪仗吧!」

德爾塔大笑著拍了拍女兒的肩膀,手裡早就拿著一把有紅有白的手環,朝著眾人爽朗地笑道:「哈哈哈,當然,聖誕節就是要打雪仗啊,不然要幹嘛?」

「來吧,有興趣參與的客人,來這邊領手環代替平常的號碼牌,免得剛走進去就被鋼鐵嘎踢出來了。」

活動名稱:歡慶聖誕節-紅白雪球大賽
參與條件:所有客人皆可報名
報名方法:請向NPC或服務生辦理報名,待分組完畢後將給予紅色/白色的手環作為參與證明,同時也代表分組結果。
     分組完畢後請至競技場等候比賽開始。

來喔來喔,聖誕節活動下半場,我相信這邊絕對比較HIGH!

活動的報名時間至12/29的晚上11:00

另外這邊再宣傳一下。

一月份的酒吧服務生,也就是Alpha站的輔導員正在招募中。

人數為一到兩名,任期是一月初至一月底,即使是擔任過服務生的人也可以繼續應徵,但是人數較多時可能會將機會給予沒參與過的人。

詳情請見酒吧帖第四篇下方
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥