1.3【團務】 【酒吧基礎團】大法師的心願(團務)
劇本名稱:大法師的心願
招募人數:3人(約翰、黎星痕、梨子)
採用規則:2D6系統 & 房規
跑團區:http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=317

------------------------------------

各位玩家,歡迎參加這次的基礎團。
以下是說明文,請務必閱讀。

一、基本概念

基礎團是想讓大家了解跑團的基本概念和流程,
跑團中大家可以丟的骰數為2個6面骰,也就是行動時是擲2個D6骰,由擲出的點數總和來判定行動結果
角色所作的行動結果究竟是成功或失敗,也不只是跟GM比骰子總和點數大小來決定。
而是由GM以每個行動的「難易度」來設定「目標達成值」,越難的動作所需的達成值(骰子總和點數)就越高,反之亦然。

目前的難易度共分為4個等級:簡單、普通、困難、激難
而相對應的目標達成數值是:3、6、9、12
也就是說,當一個動作難度被定為「簡單」時,
擲骰結果在3以上(包括3)的話,這個動作就算成功。
同理可推,普通級難度的動作,擲骰結果必須在6以上才算成功。
反過來說,擲骰結果小於目標達成值的話,這個動作就算失敗。

二、擲骰時機

至於究竟在什麼時候要擲骰呢?
請看下方說明:

1.規則上要求的時候
2.GM要求的時候
3.進行一個不一定會成功之行動的時候

請各位玩家在擲完骰後耐心等待,GM會根據擲骰結果做出判定

每位玩家每回合可以擲一次主動骰,主動骰可以是攻擊、觀察之類的行動
而當玩家成為其他人的擲骰目標時(被攻擊、施法等),每有一個針對你的行動就可以獲得一次擲骰對應的機會,這些機會玩家可以選擇放棄,但不會因此在規則上獲得其他好處。

三、道具、技能與特性

在行動的時候可以使用合適的道具,這會為擲骰結果帶來額外的「加值」,
有加就有減,在某些狀況下,各位玩家的擲骰結果也會出現意外的「減值」。
加值減值的多寡,目前都交由GM來判定。所以請大家多發揮想像力來運用手邊的道具和策略吧!

接著請各位玩家選擇三種特殊道具或技能(特殊道具+技能總數=3)作為你這次跑團使用,並請註明效果以便討論。
請大家看看自己的角色卡,從中挑選出你覺得這次冒險會用上的三種物品或技能,並同時將其他物品的清單列於下方
GM會再跟諸位討論道具及技能的功能該如何表現
扮演用道具則沒有限制攜帶數量,只是它們無法為你的擲骰帶來任何效果
當然,你也可以不選擇任何道具或技能。

四、回文速度

另外,為了控制跑團的流暢度與時間,希望各位參團的玩家每一天至少能回文一次
如果角色一直沒有動作,會被判定為「呆滯」,也就是站在一邊什麼事也不做地發呆,在某些狀況下(比如說,有顆火球正朝你飛來..)會很危險……不過在這團其實也沒有多危險的 meme_doge
臨時有事好幾天無法回文的話,可以在此帖請假,請GM或是其他人幫忙帶你的角色

如果劇情過於遲滯,GM將會根據自己的判斷強制推進劇情

五、注意事項

附帶一提,各位玩家的角色卡(在簽到區寫的角色介紹文)在跑團開始後到跑團結束為止不能再做修改,此點請務必注意。

若玩家有任何問題,也請多多利用這討論區來發問喔!

---------------------------

先開再說,可能要編輯…
各位先把卡貼上來吧!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 賀開團兒~~
乙名 聲望+1 賀開團!
依士 聲望+1 賀開團辣!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
※角色姓名:約翰.修奈斯

※角色外貌:
中等體型,身高約175CM,體重約65KG,黑色短髮 棕色瞳孔 白皮膚,身穿棕色牧師束裝搭配棕色旅行披風,手持重型釘頭槌及大木盾,盾上有老鷹圖騰。
雖身攜帶培羅的聖經及信物。

※性別:男

※年齡:17

※種族:人類

※職業:牧師

※專長:祈禱,醫療,宗教,古文

※特殊技能:
祈禱術
專注祈禱(+1)
提升指定目標的成功率。

※攜帶的物品:
裝備
重型釘頭槌
輕型十字弓
大木盾
一般長袍
培羅的信物(對祈禱效果+2)

道具
筆記本,炭筆,蠟燭(照明用),培羅的聖經,10GP,弩箭50支。

※角色背景:
我是培羅的流浪牧師,曾經有個可以讓我庇護的分會,可是有個我最信任的人背叛了我,將那個分會給摧毀了,並將整個事件嫁禍給我,當我在看守所裡迷惘時,是一個無神論的狂戰士救了我,是他讓我決心找出那曾背叛我的叛徒,並且找出事情的真相。
在離開時我回頭望了教會一眼,最後下定決心地拉上斗篷的帽子將樣貌遮住並踏上了旅程。
雖然我逃離了教會,但我仍然相信培羅會指引我方向,並帶我找到真理。

※信仰:培羅

※陣營:中立善良

牧師能做的事太少了,我可以把一個技能或道具改+2嗎?

感謝GM成全
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 可以!
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
※角色姓名:
黎星痕

※角色敘述:
精靈族, 101歲, 男性, 151cm/45kg, 白髮褐膚.
身穿陳舊的黑色短T恤和迷彩七分褲及軟布靴.
斜肩揹著一只深棕色麂皮行李袋.

※背景:
受到未知的仙術影響,
黎星痕擁有了一些奇妙的微弱異能,
卻也帶來恐怖夢魘, 進而擾亂了他的生活.
在結束 自然領域 的 遊俠 訓練後,
年輕的精靈選擇離開部落向外尋找能抑制傷痕的方法.
聽聞風聲, 跟著指引,
最後他終於來到了這個能人異士匯集一處的神秘酒吧,
並在此暫時落腳,
一邊打聽情報, 一邊接任務維生...
如今這趟任務,
又會帶給他什麼經歷和幫助呢???

※特殊技能:

※攜帶的物品:
.簡單的野營道具 與 換洗短衣,
.用慣的 短劍(含磨刀石) 與 彈弓(含彈丸20顆).
.便條紙 和 鉛筆.
.零錢包

--------
個人覺得表列特性好像都是 RP 用的耶...
尤其是那隻手,
雖然名稱很中二, 但內容物顯然相當不實 XDDDD
明明 Project K 的 夜刀神狗朗 用起來那麼地帥~
(大心+灑花+流口水+.....被警察拖走 orz)
黎星痕卻只拿來調皮搗蛋...
(叫這小鬼給我好好對著 神 懺悔啊!!!)
希望能努力透過酒吧任務讓他轉型成長類似的角色吧!
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
※角色姓名:梨子

※角色外貌:黑色頭髮黑色眼睛生氣時眼睛變紅,頭上綁著一大戳的沖天炮髮型,身穿磷甲手持巨鎌

※性別:女

※年齡:18

※職業:巨鬥戰士

※信仰:kord

※陣營:混亂中立

※專長:
1.活力四射
2.警覺

※特殊技能:
1.順勢斬
2.收割打擊
3.障目攻擊

※角色背景:

生活在奴隸家庭的貧窮人家裡,因母親和哥哥的貪婪四處工作養活家裡,但直到有一天被母親賣到某個奴隸交易場所,在運送的過程中逃了出來,過著如小偷般的日子以及仇恨的心壯大自己的力量,之後開始接了各式各樣的任務發現自己漸漸成為好鬥的行為,在戰士考試時通過測驗賦予了封號:巨鬥戰士

但是,充滿仇恨的她一路上偶然遇到好心人跟善良的人時會讓她內心百般錯愕跟複雜,因為有些長時間任務的執行需要情報他學會了融入交談中立的聽著談論思考,但因為善良的人也讓她成為感情上會容易思考混亂,實在是讓她很傷腦筋

梨子:"旅途阿...我是討厭你?....還是喜歡你?......還是該感謝你呢?"

※攜帶的物品:
巨鎌 命中+2 傷害1d8 負重4磅 *重刃,雙手武器
鱗甲 防+7 速度-1 負重45磅
口糧
水袋
背包
睡袋
繩子
急救包
100金
-------------------------------------
有點不知道我的攻擊要怎麼解釋....它就只是d&d的攻擊技能
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 聽 GM 說這次不是劇情為主的團嗎 @_@? 梨子選的都是攻擊技耶...
SIGNATURE:
約翰:

(2016-01-10, 11:40)スライム 提到︰ 專注祈禱(+1)
用一回合時間為目標進行祈禱,目標下一次擲骰的基礎骰值視為+1。(不會出現大失敗,骰出11和12都會是大成功。)
在需要專注的時候獲得+1加值。

(2016-01-10, 11:40)スライム 提到︰ 培羅的信物(+2)
這場劇本可以使用兩次:在場內演出時展示聖物,目標的骰值在基礎骰值上+2。(骰出9以上都會是大成功。)(沒錯你可以慢點回覆來即時使用這個效果)
在需要神恩、堅定意志、和外人交涉等任何合適的時候有展示此物來扮演的話獲得+2加值。
我不是完全清楚培羅的教義,但你要是做出明顯違反良知的事情時此物的加值會無效 catA_duke

黎星痕:
麻煩標明3點加值的位置~

梨子:
歡迎來到酒吧w
首先拿走那堆原始的數據,你的人物是自動擁有那些你覺得她應該會有的技能和道具的。
記得布衣和秘銀附魔龍甲在2d6系統中的差別只有外表和造成的演出,僅此而已。
在精簡化完你的角色卡後,現在上面應該只餘下你會想秀給人看的炫炮東西了(不論是招式還是裝備還是人設)。
接下來在這團中你有3點加值,選擇把它們分配在你認為自己的角色在這團中會用到的技能或者道具上,這樣就完成了!

各位修改完後可以私訊通知或者直接在這邊回覆,我很快就會看的了(但下班後才回覆 meme_yaoming )。
有問題儘管問和提出,我會盡量解答和配合修改。記著出團後就不能再更改角色卡了喔!
SIGNATURE:
我可以透過額外的減值來換取額外的加值嗎?
想要更加強調該特性同時帶來的 好 與 壞 哩...
(類似 fallout 風格  custom_ulala)
如果 GM 覺得不妥,
這三個特性就各取 +1 平均分配吧...

[自然之友]
在 野外 運用與 自然 相關的知識進行活動時, 有 +2 技能加值.
但缺乏非自然相關的其餘知識, 故檢定有額外 -1 不利.

個人想要的扮演方針:
露營野炊抓兔子撿松果實在很好玩,
但一唸書就想打瞌睡...
(不過, 圖畫故事書例外唷 XD)

[靈魂異變]
感受 奧秘能量 時, 可以獲得 +2 偵察加值.
但在抵抗 精神系效果 時, 得承受 -2 不利.
(非精神系效果的對抗則仍維持 -1 體質減值)

個人想要的扮演方針:
體質對魔力很敏感,
但相對也特別容易被魅惑或是激動中招 XD
(所以希望用 "-2" 與 "-1" 來強調.)

[妙法演武]
藉由衍生的魔手方便取物, 所以在抓取東西時有 +1 擒拿加值.
該加值只能合理套用在該人物可 臨時單手 拾取或操作的物體上,
不能 太重/太大 或企圖 長期 持握...

個人想要的扮演方針:
趴在床上邊吃邊看漫畫書,
想拿個遠處的零食補充包?
現在不用下床走路啦!
只要悠悠哉哉伸手喊 "來來" 就好~ XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
※角色姓名:梨子

※角色外貌:黑色頭髮黑色眼睛生氣時眼睛變紅,頭上綁著一大戳的沖天炮髮型,身穿磷甲手持巨鎌

※性別:女

※年齡:18

※職業:巨鬥戰士

※信仰:kord

※陣營:混亂中立

※專長:
1.活力四射
2.警覺
3.威嚇(+1)
4.偵查
5.運動
6.堅忍

※特殊技能:
1.擅長雙手重刃

※角色背景:

生活在奴隸家庭的貧窮人家裡,因母親和哥哥的貪婪四處工作養活家裡,但直到有一天被母親賣到某個奴隸交易場所,在運送的過程中逃了出來,過著如小偷般的日子以及仇恨的心壯大自己的力量,之後開始接了各式各樣的任務發現自己漸漸成為好鬥的行為,在戰士考試時通過測驗賦予了封號:巨鬥戰士

但是,充滿仇恨的她一路上偶然遇到好心人跟善良的人時會讓她內心百般錯愕跟複雜,因為有些長時間任務的執行需要情報他學會了融入交談中立的聽著談論思考,但因為善良的人也讓她成為感情上會容易思考混亂,實在是讓她很傷腦筋

梨子:"旅途阿...我是討厭你?....還是喜歡你?......還是該感謝你呢?"

※攜帶的物品:
巨鎌 (+1)
鱗甲 (+1)
口糧
水袋
背包
睡袋
繩子
急救包
100金
-------------------------------------
3點中有2點在道具那.....這樣可以嗎?
聲望留言:
スライム 聲望+1 GM告訴我可以,還有沒有戰鬥場面耶...
SIGNATURE:
黎星痕

(2016-01-11, 09:21)黎星痕 提到︰ 自然之友
在思考有關自然的知識或進行相關活動時, 有+1技能加值。

(2016-01-11, 09:21)黎星痕 提到︰ 靈魂異變
在感應魔法或類似力量時的動作上獲得+1加值。

(2016-01-11, 09:21)黎星痕 提到︰ 妙法演武
在場內演出使用魔手來進行的動作獲得+1加值。

---------------------

梨子:

(2016-01-11, 13:23)梨子 提到︰ 威嚇(+1)
進行威嚇的動作時有+1技能加值

(2016-01-11, 13:23)梨子 提到︰ 巨鎌 (+1)
在場內演出使用巨鎌來進行的動作獲得+1加值。

(2016-01-11, 13:23)梨子 提到︰ 鱗甲 (+1)
在場內演出使用鱗甲來進行的動作獲得+1加值。

最簡單的審加值 meme_epicwin 

---------------------

雖然個人來說不介意以減換加,但作為gm我會建議pc以扮演來取代規則上的減值,所以不考慮增加這條房規。
如果你骰過一個本應是弱項的行動,我會編一個完全靠運氣的理由來幫你解釋為何你能過關,不需要擔心演出上會出現bug的~

梨子那邊,就算3加值都塞到同一項道具上都可以!

好,各位請再確認一次,沒問題後就可以開始了!
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 OK, 依 GM 設定為主. 那我就試試看用扮演的方式把人物缺點好好發揚光大一番 XDDDD
SIGNATURE:
好,可以開始了各位~
在團務區刷存在感中 meme_doge

字數補丁.exe

跑團區
SIGNATURE:
我家的電腦壞了,這幾天可能會回得很慢,抱歉 mayday

字數補丁字數補丁字數補丁字數補丁
SIGNATURE: