2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大法師的心願
踏出酒吧門後,你們來到一個無比宏大的空間中。
牆上光球發出的溫暖橙光正照亮著整個圖書館,各處都有的精緻雕刻為整體環境再增添了一份藝術氣氛。
兩旁最少五層樓高的巨大書架上密密麻麻地放滿了從世界各地收集回來的書藉,
而在中史估地面積龐大的桌椅之間,現在只有一名頭髮凌亂的老頭正睡在這邊,獨佔了整座圖書館。

「請往這邊來。」
溫爾邀請你們進來後關上門口,然後帶領你們到老頭身邊。
「老師,我找來您要的人了。」
聽到溫爾的說話後不修邊幅的老頭站了起來,用那清澈的藍色眼瞳審視你們,然後在那邊哈哈大笑。
「一個牧師,兩個戰士?哈哈哈哈哈!這是我見過最好打的廚房了!」
「啊~哈!嗯哼,幾位好啊?我就是喬.克爾,溫爾已經告訴你們要做什麼了吧!」
沒等溫爾或你們回答,喬.克爾繼續說下去。
「嗯~現在呢,我有這個…」
老頭從桌上拿了一本書過來,上面寫了最基本的蛋糕做法。
「這裡教了你們如何做一個普通蛋糕,而我要你們為上面增加一些東西上去!喜歡的話改做法都沒問題!」
「來!說說看,你們覺得有甚麼美好的事物是可以塞上去的?別拒泥於食材,就算是石頭都可以放進去的!」
喬.克爾期待地看著你們,就算是最偉大的魔法師也不知道你們會給出怎麼的答案。

-------------

開始了~
現在是討論配料時間,發揮你們的創意,成為黑暗料理界的王者吧!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「不知道這邊有甚麼可用的材料呢?」
約翰稍微看了一下四周的環境,確認他視野所及所能看到的材料。
擲骰結果

2D6 → [6,3] 9偵查環境
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
梨子沒看那老頭只是用聽的回答
「糖、香料、美好的味道」

梨子觀察這四周有沒有烹飪道具跟烤箱隨口問問
「你們該不會做蛋糕要用魔法吧...」
擲骰結果

2D6 → [2,5] 7觀察
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 那不是會變出 飛天小女警 來嗎 XDDDD
SIGNATURE:
(2016-01-12, 21:50)スライム 提到︰ 「不知道這邊有甚麼可用的材料呢?」
約翰稍微看了一下四周的環境,確認他視野所及所能看到的材料。

書書書,這裡有的只有一本又一本的書。
你留意到書架上面的排法和教會的圖書館不同,上面的排列簡直是雜亂無章。
你剛好看到一本名叫<宗教發源地研究>的書,回過頭來發現那本書就出現在面前的桌上,喬.克爾把它翻了開來。
「這就是你的答案?第一座培羅教堂旁邊種植的小麥…嗯,很能證明選擇者信仰的材料!這可以一用!」
「噢對了,忘記跟你們說,這圖書館會自動判別你們在找什麼東西的,只要用力想,然後書就會剛好出現在面前的書架,或者來到書桌上。那麼,還有什麼有趣的東西嗎~?」

(2016-01-12, 22:02)梨子 提到︰ 梨子沒看那老頭只是用聽的回答
「糖、香料、美好的味道」

梨子觀察這四周有沒有烹飪道具跟烤箱隨口問問
「你們該不會做蛋糕要用魔法吧...」

書書書,這裡有的只有一本又一本的書。
你留意到書架上面的排法和教會的圖書館不同,上面的排列簡直是雜亂無章。
你剛好看到一本名叫<凱薩琳·德·麥地奇傳>的書,回過頭來發現那本書就出現在面前的桌上,喬.克爾看完第一本書後又把它翻了開來。 
「當然~不僅是魔法呢!我還找來了最好的「焗爐」!說服牠們可是花了我不少口水啊~!」
「這是…在很久,很久以前一位名廚的故事了。簡單來說,他就是泡芙的發明者!妳想在蛋糕裡灌入甚麼嗎?這是一個有趣的主意!上面寫了什麼?鮮奶油、巧克力、冰淇淋…好,就用這些來灌滿蛋糕裡面!天啊,這蛋糕的內餡和一般的完全是兩回事,太有創意了!」

-----------------

9是地質學
7是人物傳記
觀察是很可怕的 meme_troll
如果你們有基本的主意(像糖、香料、美好的味道<這句),那出來的東西會比較正常。不然的話根據原設我會給你一具木乃伊 meme_troll
SIGNATURE:
哇~
這座圖書館的規模也太宏大了吧...
我張大了嘴, 瞪著堪稱 "滿坑滿谷" 的無垠書海,
太可怕了...
說不定連最古老的金龍花光牠一輩子的時間,
可能都沒辦法唸完這裡的每一本書...
嘖嘖嘖!

就在我邊走邊讚嘆不已之餘,
眾人已經隨著溫爾先生的導引,
來到一位不修邊幅的藍眼老頭面前.
所以這位老爺子就是此行任務的委託人: 喬.克爾 嗎?

看著他遞來的蛋糕食譜和提問...
唔~ 美好的事物嗎?
讓我想想...

烤雞算嗎?
還是梅子醬...?
不, 不可能!
如果那麼簡單的話,
就不用委託任務了啊!

看著同伴已經開始動作,
我卻只能一臉抱歉地沒什麼概念哩~
不過... 咦... 等等...
為什麼翻個書, 喬老爺 就突然決定要用魔法做泡芙了?
而且還得花口水說服牠們用爐子?

我不禁很好奇地舉手發問道:
「請問... "牠們" 是誰?」

--------
SORRY, 剛才轉回來 ALPHA
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-01-12, 23:19)黎星痕 提到︰ 哇~
這座圖書館的規模也太宏大了吧...
我張大了嘴, 瞪著堪稱 "滿坑滿谷" 的無垠書海,
太可怕了...
說不定連最古老的金龍花光牠一輩子的時間,
可能都沒辦法唸完這裡的每一本書...
嘖嘖嘖!

就在我邊走邊讚嘆不已之餘,
眾人已經隨著溫爾先生的導引,
來到一位不修邊幅的藍眼老頭面前.
所以這位老爺子就是此行任務的委託人: 喬.克爾 嗎?

看著他遞來的蛋糕食譜和提問...
唔~ 美好的事物嗎?
讓我想想...

烤雞算嗎?
還是梅子醬...?
不, 不可能!
如果那麼簡單的話,
就不用委託任務了啊!

看著同伴已經開始動作,
我卻只能一臉抱歉地沒什麼概念哩~
不過... 咦... 等等...
為什麼翻個書, 喬老爺 就突然決定要用魔法做泡芙了?
而且還得花口水說服牠們用爐子?

我不禁很好奇地舉手發問道:
「請問... "牠們" 是誰?」

喬.克爾閤上<凱薩琳·德·麥地奇傳>,露出一口意外地白的牙齒笑著回答。
「嘿~嘿~!我找到三位龍太太來幫忙噴個火!我本來想把蛋糕放到火元素位面來焗的,但是那邊太熱了,所以我要找些真正懂得玩火的傢伙來。」
「最後我就找上牠們了~!啊說起來,你們之後可能要協助一下牠們控制力道,畢竟蛋糕要幾分熟也是看你們的,而牠們和你們一樣只是新手。放心吧~有我在時牠們自然會聽你們的了~」
喬.克爾併著雙手手指閉目想像接下來的畫面,超然的自信顯示他完全不擔心找來的怪物會暴走的樣子。
SIGNATURE:
「我們牧師在教會會吃到的小麥製品通常只有麵包而已,裡面最多加上香料以及堅果類補充營養。」
「聽說坊間的蛋糕還會加上乳製品和水果做搭配,不知道那是甚麼滋味?」
約翰繼續找尋著書架上的書籍。
引用︰喬.克爾閤上<凱薩琳·德·麥地奇傳>,露出一口意外地白的牙齒笑著回答。
「嘿~嘿~!我找到三位龍太太來幫忙噴個火!我本來想把蛋糕放到火元素位面來焗的,但是那邊太熱了,所以我要找些真正懂得玩火的傢伙來。」
「最後我就找上牠們了~!啊說起來,你們之後可能要協助一下牠們控制力道,畢竟蛋糕要幾分熟也是看你們的,而牠們和你們一樣只是新手。放心吧~有我在時牠們自然會聽你們的了~」
喬.克爾併著雙手手指閉目想像接下來的畫面,超然的自信顯示他完全不擔心找來的怪物會暴走的樣子。
聽到旁邊的話,約翰拿下一本書,雙眼瞪大的看著喬.克爾。
「甚麼!?龍!?天殺的!!是甚麼種的龍啊!!還是母的!?該不會剛好還有龍蛋吧!?」

約翰預想的材料:小麥、雞蛋(不是龍蛋)、牛油、香料、堅果
擲骰結果

2D6 → [6,3] 9拿書
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-01-13, 00:00)ttk12345 提到︰ 喬.克爾閤上<凱薩琳·德·麥地奇傳>,露出一口意外地白的牙齒笑著回答。

喔喔喔喔!
居然需要請龍來烤蛋糕,
而且還是一次三位,
柯瑞隆在上,
我即將見證這個奇蹟蛋糕啊!!!

既然如此,
那麼蛋糕用料可不能太隨便了...
嗯... 嗯... 嗯...
內饀材料就選: 巧克力醬+巧克力饀+巧克力粉+巧克力豆+酸甜的綜合水果丁+各式堅果碎粒.
外面裝飾有: 氣味香甜的水果乾(磨粉)+石蓮花薄片沾蜂蜜+一顆大草莓沾煉乳+一小撮金粉.
啊... 對了!
上面還可以再斜插幾根細小且長短不一的香蕉牛奶口味蛋捲,
當然, 它們管身上頭可以用稍濃的梅子糖汁澆繞個幾圈纏絲裝飾~ (大心)

尺寸也不用做太大,
大概和咖啡杯差不多即可,
數量做多一些,
再集中排列在透明大圓盤裡,
襯上雪白的餐巾紙供人自行取用.

我連忙掏出紙筆,
大概勾勒出心中甜點的模樣...
雖然畫得有點潦草,
可是分層口味什麼的註記倒寫得挺詳細.
但與其說是推薦大法師驚奇蛋糕,
不如說我根本是在幻想足以體現個人滿滿私心的口慾了... XDDDD

--------
根本甜食控認證!! (掩面)
擲骰結果

2D6 → [2,5] 7畫記個人幻想的蛋糕設計圖...
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
「所以要用鮮奶油、巧克力、冰淇淋當餡料 可是這裡都是書,你們材料都放哪?還是要出去其他地方找?還有我們總得要廚房用具吧
梨子轉轉沒戰鬥的身體
「還有我沒看到龍,牠們在哪?」
梨子看了一眼老頭...
「....別跟我說是要打開書才冒出來」
SIGNATURE:
在你心中連續改變的想法下,你手上的書由大小都書體都一直變化著,最後圖書館在綜合上述條件後為你找來了一本名叫<白堊紀時代之王>的書。
書的封面上畫著兩條和你認知不同的巨龍在相搏的畫面。
喬.克爾挑著眉把書翻開來,有點驚訝一個牧師會找出這種書來。
「這是一本經典的空想故事設定集,裡面描述了一個存在了數億年的世界。那世界在很長的一段時光中只有各種巨龍橫行而沒有神或者人出現,作者挺有創意的。」
喬.克爾平淡地描述著。從那不稀奇的口吻來看,他可能已經看過這圖書館中所有的書了。
他正看著那隻有三隻角的封面主角的段落。
「讓我們看看圖書館要我翻到那頁?「Triceratops」…素食系的龍,巨大的嘴巴可以一次性地吃下整棵植被再慢慢咀嚼。」
「這種植物…現在演變成我們叫鐵樹、蘇鐵的東西,最好那些花花草草有這麼久歷史啦。」
「這種植物確實很有益,在東方還會被加工用來做藥材或食物,但「Triceratops」看描述是整個吃下去,根、莖、葉,咬起來應該會很脆的配搭…」
「好!那就搞一棵來吧!鑑於空間不足又要全部用上,可以把它攪成汁混到面糊裡去…也許還要留點渣來增加口感,學一下「Triceratops」。」
喬.克爾似乎是打定主意了,還替你們想到一個亂來的解決的方法。

你成功畫出一張有點凌亂的草圖。對一個不會天天作畫的精靈來說你應該算是挺有天份的,上面最少足夠說明了你想表達的東西。
喬.克爾拿過你的紙張仔細地看了一遍,滿意地放回桌上。
「嗯~嗯~!這組合看上去真夠夠甜的!大小拿在手上也是剛剛好,不愧是實戰派的戰士啊!」
「把想法記好!待會就儘管放膽去做吧!」

喬.克爾呵呵笑起來。
「啊哈~答對了一半!我們接下來的確會到書中去取材,然後再到廚房那邊處理你們的食材!之餘那幾位女仕嘛…」
「嗯~我不會說牠們胖,但牠們終究還是大了點…妳懂的。所以我讓她們留在一個山谷裡,等妳們準備好後我就會把大家都傳送到那邊。接下來就可以即焗即嘗了喔!!」
喬.克爾摩拳擦掌期待著。
「好,鐵樹味超甜內餡泡芙杯子蛋糕,各位還有怎麼想加的嗎~?最後的答題機會了喔!」

--------------------------------

我要更多的愉悅 meme_troll
聲望留言:
スライム 聲望+1 我好想罵髒話...這三小材料啊!!!!
SIGNATURE: