1.3【團務】 【酒吧基礎團】冠軍之路
Res一直希望我們用團務帖發問,所以我就來問了~ meme_troll 

目前巨人想要讓聚落有源源不絕的水喝,我的想法是直接挖出一個引水渠道,把夕時抓魚的那條河水引過來,這樣也可以讓三人合流。

只不過我有幾個小問題需要解答~

1.巨人聚落和汽水河距離是否很遠?

2.挖掘中挖出來的「食材」會不會有麵粉以外的東西(巧克力岩、鹽巴礦之類的)?

3.能不能擲骰說服巨人一起挖?

當然這個充滿勞力的解決方案只是我個人的想法(感覺上也比較適合法法),如果另外兩位夥伴有不一樣的做法也可以提出來喔~ catA_duke

剛剛塔克勒絲也跳出來說服沒穿褲子巨人了,如果成功的話我會順著塔克勒絲的話做反應,如果巨人還是一樣呆萌呆萌的話,再麻煩Res解答~ meme_epicwin
聲望留言:
Lancer_Chan 聲望+1 呆萌呆萌 WWW
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

Yeeeee抱歉過年期間親戚在家哩,會比較沒有時間上來查看 CatA_lie

聚落距離汽水河大概是幾百米的距離,說遠不遠,說短卻也不太短。

挖掘所得基本上會以麵粉為主,但也有可能出現其他的東西!

說服的話,言談合理都可以Try的!

法法可以先回復,等晚上所有人回過一輪或跨夜前後我會再推進進度//

提問~~

1.挖水道分出了三個地方,是要選一個的意思嗎?

2.是不是只有麵粉路和草原較平坦沒有顯著高低起伏,森林則是有的?如果森林有的話,挖水道是不是就不用特別做出高地差了?

3.法法現在知道地貌資訊了,是不是可以告訴別人讓他們也能有加成?

有點感覺我們會在幻界中拿不到多少東西......這樣至少要挖些麵粉回本!!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 Yes!Yes!Yes!Yes!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
各位,因為可恨的骰神XDDDDDDD從不眷顧我所以我的生命值目前等於1

因為怕後續的故事可能會有其他更重要的人物受傷(戰鬥要員 塔克勒絲,烹飪要員 法法),

反倒是我的角色比較不重要XD(?

我個人認為就把夕時放著不管(自動等後續劇情再來看看能不能回HP),而最後一或二條水槍魚就等你們的支援了,非常抱歉。

同時你們在抓魚時我會在一旁尋找一些新食材的。

請各位給我個意見吧。

最後骰神你真的對我好差XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
我覺得不用太執著於那些魚,改成多收集一些不同的東西讓後面增添比較多的走向。

所以可以先讓夕時遠離變態魚的攻擊範圍,然後擲觀察骰來找找可以採集的植物之類的(花、草、菇等等)。

這樣夕時就可以做一些比較輕鬆的行動來恢復體力,順便收集食材~ catA_XD 

夕時當然也很重要,負責提供養眼畫面 meme_troll
聲望留言:
深雪 聲望+1 養眼部分XDDDDDDDDDDDD
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
收集的物品有沒有具體的數量資訊呢?

因為我想要讓法法用收集的樹木枝條做一個水閘門,又想要帶一些回去參加比賽,所以不希望在閘門上用光光。 catA_slime
聲望留言:
Resastar 聲望+1 只要採集有到基本的數量即可,主要的差別會體現在種類的多寡,&樹枝葉的部分很夠不用擔心XDDD
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
關於料理製作的部分,是三人協調後,根據拉狄雅所說的「拔絲地瓜、炸麵包塊沾上布丁泥、麵粉糰捏成的磚」一人挑一個做並擲骰,還是挑完後有要求時才擲骰?

還有就是一道料理會有幾道工序啊?會不會有限制完成的回合數?
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

因為GM不會做菜咳,這邊採取比較簡單的方式,每個人挑選一個部份接過去做,描述完畢之後擲骰檢定就好囉~~

&跟其他檢定一樣,對於料理過程的描述扮演可能影響難度。

回合數的話,一次描寫完就好了,不用每個部份都檢定XDDD

聲望留言:
上官曼 聲望+1 話說,為何直至今日,都還是『招收中』啊!意思是可以中途參團嗎!
睡前看了一下,發現法法手殘的後果竟然是個持續性傷害了! custom_ulala

本來應該先試著找有沒有止血的物品,可是現在因為葛特驚爆內幕,我如果讓法法直接去找急救箱之類的,會把葛特放置PLAY,因為他說的話很嚴重,如果不理,感覺會怪怪的。

所以,看兩位有沒有打算先接話,或是想想辦法救救法法吧。 catA_XD
聲望留言:
Resastar 聲望+1 欸抱歉我現在才看到XDDD
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法