2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路
顯示全部文章
跟在葛特身後,法法才發現原來自己並不是來到一個廣場,而是來到了一間華麗的拍賣場,剛剛看到的廣場是從拍賣場那誇張的大門向外看到。「來到了個不得了的地方呢……」法法心想,這時,拉狄雅正巧和葛特說完話,準備向三人問好。

面對眼前可愛到不行,但又自然散發出親近感的少女,法法鬆了一口氣,「在酒吧裡聽說是大小姐,我還以為是那種盛氣凌人的類型呢,真是太好了。」法法伸出手輕輕握住拉狄雅,說:「拉狄雅小姐妳好,我是法法,很高興能和你一同參加這次比賽,絕對會幫上妳的忙的!」法法在最後特別加強了語氣,因為她的精靈長耳剛剛「不巧」聽到傑德曼對拉狄雅說的話。

「料理是很重要的,填飽大家的肚子是其次,能安撫、連結大家的心靈才是最重要的啊!」也許是因為剛剛聽到傑德曼對料理不屑的發言,讓法法有些熱血澎湃了起來。

說起來法法還不知道夕時和塔克勒絲的名字啊~我之後會找機會認識一下的~ CatA_lie
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
聽完葛特的說明後,法法感到有些興奮和不安,心想:「美食幻界!聽起來好夢幻啊!不過……應該不會出現什麼奇怪的東西吧?」

同時,法法也從剛剛和拉狄雅的握手中感到了大小姐在料理上付出的心血。「原以為她只是一般的有錢人家千金,沒想到為了自己的夢想付出了這麼多努力啊……」法法在內心中替拉狄雅感到有些不捨,並更加下定決心要幫她奪得優勝。

「擅長什麼樣的料理嗎?我的話可多了呢!我從大概十多年前開始培養料理的興趣,最早是製作一些簡單的甜點,後來因緣際會成為農夫後,也會做一些『豪氣』的農家料理。」也許是為了要給拉狄雅信心,法法很少見的用有些自大的語氣回應。

「至於另外兩人……」當法法準備繼續說時,她才想到自己根本還不認識這次一同從酒吧來參加比賽的同伴,把對方晾在一旁好一段時間了。「天啊啊啊!我又做了很失禮的事情了啊啊啊啊!」法法在內心吶喊著,並趕緊轉身面向另外兩位夥伴,說:「不好意思!我的名字是法法,很高興能和你們一同參加比賽。到現在才向你們自我介紹,真的真的很不好意思!」

抓到機會互相認識了~ meme_epicwin
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「塔克勒絲小姐和夕時小姐嗎?還請你們多多指教。」法法朝著兩人微笑,並深深鞠了個躬,以表示自己的歉意。

「塔克勒小姐真是個大美人啊.…..那麼白皙的膚色是怎麼回事啊?夕時小姐和拉狄雅小姐也是可愛到犯規的程度呢......特別是拉狄雅小姐,問問題歪頭歪得那麼可愛、那麼自然!是天生的嗎?是天生的嗎?」法法看著三人,三人優質的長相讓她看得呆愣愣的,心中也出現了不少怪怪的問題。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「疑疑?我剛剛直接把內心的話說出來了啊,真是太沒禮貌了!」塔克勒絲和拉狄雅的反應讓法法自我反省了一下,下了個決心要自己不再胡思亂想,不過應該很快就會破功吧?

「嗯嗯,我們去廣場吧!」法法立即回應拉狄雅,並示意另外兩人一同跟上。

其實上一次的回應後半部分是法法內心的不禮貌疑問,既然大家認為她說出來了,那就順其自然地扮演吧 catA_XD

回聲望:OK,我下次換個引號來標明。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 想法的部份可以換一種括弧或是標注一下以免被誤認喔//
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-02-05, 00:49)Resastar 提到︰   主持人離開後,拉狄雅瞥了瞥選手區,突然有些猶豫地回過頭來看著法法、塔克勒絲,以及御理夕時,少女臉上泛著淡淡的紅暈,不自覺地又歪起了頭,一雙蔚藍色的澄清眼眸注視著三人,這名大小姐輕咬著下唇,顯得有些猶豫。

「法法、御理夕時,還有塔克勒絲小姐,我能信任妳們嗎?」

沒頭沒尾的問話,背後的深意卻足以令人細思,拉狄雅的雙眼誠摯而熱切,隱然可以看見方才定下的某種決斷。

「嗯?當然可以啊!怎麼會突然問這個呢?」從聽到傑德曼對料理的鄙視和握手時察覺到拉狄雅的付出之後,法法早就下定決心要幫上眼前這位看似嬌小,但眼神中的熱忱和堅持比誰都還要強烈的少女了。

「而且誰忍心拒絕這麼可愛的人哪……不過,在這時候問這個,該不會拉狄雅小姐的料理程度是啟示錄等級的吧?」想到這,法法稍微冒了下冷汗。

(2016-02-05, 09:56)Lancer_Chan 提到︰  對於感情幾乎都消失的她來說,眼前少女那份熱誠,令她想起以前求道的自己。基於這種的感觸下,她摘下了黑紗。
塔克勒絲的容貌在拉狄雅等人眼前展現出來。那雙紫色的瞳孔像有什麼閃爍似的一瞬而過。

「抱歉,這種時候我覺得不應該把臉掩蓋著,對於各位也是種失禮。」

雖然提起洋傘,但還是正式行禮。
(手臂貼到小腹前手掌則向上,身段稍微放下並以微細的角度進行了鞠躬。)

當塔克勒絲把面紗摘下時,姣好的面容讓法法大吃一驚,「雖然剛剛就覺得塔克勒絲小姐肯定是個美人了,但直接看到臉龐才真的是殺傷力十足啊!」

「不不,不會失禮,塔克勒絲小姐不用特地顧慮我們,自己覺得自在就好了。」

紅色的部分是法法內心的想法~之後我都會用這樣表現。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-02-05, 18:07)Resastar 提到︰   「我想起了一件必須要做的事,等一等進入美食幻界......可能只能靠妳們三人了,我會在這個階段之後回來的!」

帶著歉意的目光在三人面上徘徊了一會,拉狄雅輕輕閉上了雙眼深呼吸了幾口氣,再次睜眼時,一雙蔚藍色的眼眸已是滿滿的堅定之情。

「食材的列表我會請人捎過來的,非常抱歉,但這件事我必須去做,這些食材是比賽的關鍵要點,就萬事拜託妳們了!」

最後深深鞠了一躬,志在冠軍的少女卻在中途踏出了會場。

此後,參賽的人們陸陸續續抵達,卻再也沒有見到那藍色裙裝的大小姐。

「疑疑?什麼?拉狄雅小姐妳要……」拉狄雅突然說要離開,讓法法有些不知所措,她連忙向拉狄雅提問「……去哪裡?」不過,法法的問題只說了一半,拉狄雅便走遠了。

「怎麼回事啊……」法法感到有些茫然。

(2016-02-05, 18:39)深雪 提到︰ 目送拉狄雅走後,夕時注意到了一件事。
開幕前有一位像是參賽者的人入場了,他走向那位原本打算一人赴戰場的男人身旁,那名男人似乎是叫......史凱?

「原來有同伴啊.....」

看了幾眼史凱的方向後,夕時轉過來面向自己的參賽夥伴們,問到

「塔克勒絲小姐,法法小姐能請問一下你們擅長戰鬥嗎?」

在法法困惑的同時,夕時的提問讓她回過神來。「戰鬥?如果是跟破壞農作物的昆蟲或是動物的話,我蠻有自信的呢。」

(2016-02-05, 22:17)Lancer_Chan 提到︰ 「能在視野範圍看見就可以攻擊,就算現在叫我把現場能見到的人殺死也可以。」輕描淡寫地說道,話語中透出了殺氣。

在夕時那邊看了眼立即注意到夕時在看什麼,只是裝作沒看見。(來自觀察判定成功)

「啊哈哈~我想夕時小姐的意思應該不是那種戰鬥啦。」對於塔克勒絲的回答,法法試著吐嘈來讓有些詭異的氣氛緩和下來。

我失敗惹 mayday
擲骰結果

2d6 → [3,2] 5觀察
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
對於送來紙條的少年,法法並沒有多想什麼。反而是那位穿著看似得體,以極大的聲音做勝利宣言的男子桑歐夫吸引了她的注意。

「他的笑聲有點恐怖啊……

接著,看到夕時和塔克勒絲也像其他選手一樣化為光柱消失,法法緊張地說:「等等我啊,兩位~」法法按下自己的手環,也化為一到光柱,隨著其他人一起消失了。

差一點點啊~
擲骰結果

2D6 → [3,6] 9觀察
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-02-06, 20:42)Resastar 提到︰   隨著三道紫色的光柱,三人消失在廣場之中。

眼前一花,神智在跨界的傳送中失神了片刻,而後才清醒了過來,你們發現自己身處在一個春光明媚的小土路上。

藍天白雲,綠草如茵,周圍不時傳來蟲鳴與鳥叫,自然的風光顯得格外閒適。

然而,手上的魔紋手環紫色光暈閃爍,提醒著你們依然身處比賽會場之中。

仔細看去,才發現周圍的一切有些異樣......地面上的塵土質地細膩,竟然是磨細的麵粉;一旁的石頭在陽光下溶化了一層表面,竟然是巖石巧克力;天穹之上翱翔的各色飛鳥一邊飛一邊滴落著液體,整個身軀都是由冰淇淋所組成。

「美食幻界」這個名稱的由來,你們總算是了解到了。

清醒過來後,法法晃了晃自己的腦袋。

「傳送魔法一定都要這麼令人難受嗎……」

看看了四周,這裡的環境和法法居住的農村頗為類似,空氣清新舒適,景色優美寧謐,令人心曠神怡。

「嗯?」不過,法法立刻就發現了這個地方的「特別」之處。身為一位農夫,不知早已腳踏實地多少次了,所以,法法很快就發現這裡的土質相當獨特,她蹲下身來,伸手摸了摸地上的泥土。

「這不是泥土,是麵粉耶!」驚訝之餘,法法環顧四周,才發現不管是砂石泥粒、花草樹木、禽鳥走獸,通通都是食物構成的!「原來這就是『美食幻界』啊!」

法法沉浸在這如夢似幻的場景中好一陣子,才注意到手中的字條。看了之後,法法露出苦笑,並將字條上的內容告訴另外兩人。

「所以,我們應該要去找這兩樣『食材』,我想這條路的兩端分別都能找到各一樣食材,你們覺得應該要先去找哪樣呢?」在等另外兩人回應的同時,法法也將地上的小袋子撿了起來,順勢遞給了另外兩人各一個。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「我想應該很好找喔。」法法向夕時說,並伸手指了指路的兩端。「魚一定在有水聲的那端,巨人的帳篷則在那邊呢,看上去很誇張對吧~」

「我是想先去釣看看那種魚,不過如果兩位有別的想法也沒關係,我都OK!」也許是幻界的環境給了法法很強烈的親切感,她現在說話的方式有些興奮。

新年快樂~
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
看著兩人提議了分頭行動,法法選擇了跟上塔克勒絲。

「我在唸書時有學過跟魔像有關的知識,對魔像算是有些了解,我跟妳一起去吧。」法法對塔克勒絲說,接著轉身,雙手合十地對夕時說:「不好意思~可能要麻煩你自己去抓魚,如果妳需要釣竿或魚叉的話,我可以幫你做出來喔!」

「還是說妳也想要一起來呢?」法法面帶笑意地詢問夕時。

骰神說要跟塔克勒絲~
擲骰結果

1d2 → [1] 1選擇跟誰去~1.塔克勒絲 2.夕時
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法