2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路
看著兩人提議了分頭行動,法法選擇了跟上塔克勒絲。

「我在唸書時有學過跟魔像有關的知識,對魔像算是有些了解,我跟妳一起去吧。」法法對塔克勒絲說,接著轉身,雙手合十地對夕時說:「不好意思~可能要麻煩你自己去抓魚,如果妳需要釣竿或魚叉的話,我可以幫你做出來喔!」

「還是說妳也想要一起來呢?」法法面帶笑意地詢問夕時。

骰神說要跟塔克勒絲~
擲骰結果

1d2 → [1] 1選擇跟誰去~1.塔克勒絲 2.夕時
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
「沒關係,我自己一人去好了。而且跟著一起去的話就沒有分頭行動的意義了。」
說完夕時便自己一人踏上了尋找甜在心頭水槍魚的那條路了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
新年快樂!!!!並且骰神你好狠啊QAQ
擲骰結果

1D2 → [1] 1骰子啊請給我正確的道路 1.自己去 2.跟著塔克勒絲和法法
聲望留言:
Jimi 聲望+1 骰神很喜怒無常的ww
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時

你們的意識沉浸到魔紋袋的空間之中,發現了一張小紙條,上頭簡單地列出了空間袋中的容器表單,同時提醒著選手,雖然美食幻界中的一切都可以自由採集獵取,但請勿將活物放入空間袋中。

說起來,雖然拉狄雅的紙條中只列出了兩項食材,但如果在可能的範疇下多採集一些佐料,想來也是會有幫助的吧!

幾隻粉綠色的蝴蝶飛過路邊,綠色的鱗粉灑落,隱約可以嗅到抹茶的香氣。

一隻刺蝟蹲在草原上,好奇地望著三人,身上散發著刺鼻的味道......那是榴槤的氣味。

.

\新年快樂兒/ catA_XD

聲望留言:
Jimi 聲望+1 思考要不要抓刺蝟ww
藍刺蝟 聲望+1 欸www原來有cue我
(2016-02-07, 20:46)Jimi 提到︰ 看著兩人提議了分頭行動,法法選擇了跟上塔克勒絲。

「我在唸書時有學過跟魔像有關的知識,對魔像算是有些了解,我跟妳一起去吧。」法法對塔克勒絲說,接著轉身,雙手合十地對夕時說:「不好意思~可能要麻煩你自己去抓魚,如果妳需要釣竿或魚叉的話,我可以幫你做出來喔!」

「還是說妳也想要一起來呢?」法法面帶笑意地詢問夕時。

骰神說要跟塔克勒絲~

(那麼我們就前進了)像這樣的意思向法法打眼色。
然後往營區前進...

到了營區。

「既然要甘藷果然是把他們打倒?」(小聲地向法法說道)

==========================================

新年快樂
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
(2016-02-07, 22:38)Lancer_Chan 提到︰ (那麼我們就前進了)像這樣的意思向法法打眼色。
然後往營區前進...

到了營區。

「既然要甘藷果然是把他們打倒?」(小聲地向法法說道)

「等一下,紙條上說他們是很單純的生物,先試著用友善的態度接近看看,說不定能避免進一步的衝突。」

說完,法法就朝那位在圍籬上打盹的巨人走去,並對他說:「你好?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
夕時一看到溪河是汽水組成的,先是左右觀察是否有人,確認沒人後迅速地衝向河流飲了起來,

看似對甚麼都沒興趣的夕時其實是一個碳酸中毒者,現在已經沒有人能阻擋她享受碳酸了!

但過沒多久夕時便注意到自己的失態,

「該做正事了。」

此時的夕時臉上稍微有些泛紅。

冷靜下來的夕時稍微看了一下湖面,裡面的那些魚只是隨興的游著。

『記得剛剛法法有給我一個袋子。』

夕時開始翻找袋子裡有的用具。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
怕搞混說一下「」這個是說話『』這個是心中想的事情喔
聲望留言:
Resastar 聲望+1 這邊要提醒一下,除了自己的角色之外,GM尚未描述的東西最好做一下確認再寫喔//像是這邊袋子裡只有容器,沒有工具,而且魚只是隨性的游著呢!
SIGNATURE:

.

.

分線~~
  可以看看另一邊發生了什麼事,但記得這是玩家所知道的資訊,角色對另一頭的事件一無所知喔 catA_duke

&眼前看到的東西,地瓜巨人、水槍魚、麵粉地、榴槤刺蝟等等生物,GM通常只會先描述到一眼可見的信息,想要更深入的細節,可以讓角色去觀察怪物的身軀構造、四肢、行走方式等等,算是TRPG中很常見的角色行動,可以的話,試著細緻精確的描述出想要觀察的範圍會比籠統的「看」來得好喔//

另外,這邊提醒一下,剛接觸的新手可能會沒有注意到一個細節:除了自己的角色之外,GM尚未描述到的東西,最好還是先做一下確認再作描寫喔//

例如直接描述在路上抓了一個老奶奶,但也許這裡是個基佬村只有好♂男♂人;或者直接描述長劍刺穿怪物胸膛,但這怪物其實免疫物理攻擊,像這些敘述盡量先停在「瞄準對方脖子一記劈砍」、「抬頭尋找是否有面貌和善的居民可以問路」這樣子~~

或者,可以使用Phide語法,像是Res用過的那樣,可以考慮用「假如____」作為標題,會對GM推進劇情很有幫助的 catA_duke

例如以下這樣子的應用:

引用︰  Res踏進了這個孤寂的村莊,抬起頭環視周圍是否有居民的蹤影。

.

像是這樣的方式,會讓GM推展起來比較方便喔//

基礎團就是要讓大家了解TRPG,所以有什麼疑問都歡迎提出來喔 :)

(2016-02-08, 09:31)Resastar 提到︰

巨人迫近的「面孔」讓法法不自覺地想要退後,但甘藷的香氣又讓她不禁想要一親芳澤。

「好香~好親切的味道啊~」法法忍住了衝上前咬上一口的衝動,不過還是伸出手,想要摸摸看巨人,但巨人卻邁開巨大的雙腿離開了。

就在法法感到可惜之時,金黃色帳篷傳出的腳步聲有吸引了她的注意力,因為有可能是個品質更好的巨人要出現了。

法法盯著金黃色的帳篷,一邊向塔克勒絲說:「塔克勒絲,你看到了嗎?不覺得他們有些可愛嗎?」巨人帶給法法的感受相當特別,讓她忘了維持基本的禮儀,直接呼喚塔克勒絲的名字了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
看了看袋子裡的內容物,夕時拿起了水桶和水缸,

選好用具後,夕時脫下了長靴以及褲襪,捲起袖子踏入河中,

開始了獵魚的行動。
擲骰結果

2d6 → [5,1] 6骰神啊請給我汽水的神力!~~
SIGNATURE:
(2016-02-08, 12:31)Jimi 提到︰ 巨人迫近的「面孔」讓法法不自覺地想要退後,但甘藷的香氣又讓她不禁想要一親芳澤。

「好香~好親切的味道啊~」法法忍住了衝上前咬上一口的衝動,不過還是伸出手,想要摸摸看巨人,但巨人卻邁開巨大的雙腿離開了。

就在法法感到可惜之時,金黃色帳篷傳出的腳步聲有吸引了她的注意力,因為有可能是個品質更好的巨人要出現了。

法法盯著金黃色的帳篷,一邊向塔克勒絲說:「塔克勒絲,你看到了嗎?不覺得他們有些可愛嗎?」巨人帶給法法的感受相當特別,讓她忘了維持基本的禮儀,直接呼喚塔克勒絲的名字了。

塔克勒絲看著那個甘藷巨人,可能想起些什麼似的輕輕一笑。

對於法法的提問塔克勒絲也只是「嗯。」的回應了一下。

然後試著看巨人問道:「你們的頭目呢?」
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲