2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路
(2016-02-08, 20:01)I\m Lancer_Chan 提到︰ 塔克勒絲看著那個甘藷巨人,可能想起些什麼似的輕輕一笑。

對於法法的提問塔克勒絲也只是「嗯。」的回應了一下。

然後試著看巨人問道:「你們的頭目呢?」

塔克勒絲的反應讓法法覺得十分優雅,雖然有時候會說出一些讓人驚恐的話,不過散發出來的氣質都是貨真價實的。

「那個腳步聲可能就是他們的頭目,我可以感覺得到有股特別的氣息~」也許是因為牽扯到了食物,法法用不知哪來的自信說著。

試著用Resastar教的方式回文www
擲骰結果

2d6 → [3,5] 8抓手手
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

.

.

夕時的捕魚可以有+2的加值~~
  應對檢定=防禦/閃躲,別忘了在描述中也要扮演出應對的方式喔,這裡的扮演可能會影響GM給出的結果描述呢!

話說,需要幫淑女們打馬賽克嗎XDDDD

&玩家間的行動只要說好並扮演就行了,不需要擲骰對抗喔//
  不過想要PK一下我也可以幫你們扣血

Re聲望:

是結果+2沒錯,可以直接寫2D6+2

&無論成敗都要做出描述喔~~
聲望留言:
深雪 聲望+1 想問一下+2是指骰出來的數字+2這樣嗎,還有應對失敗的話也要進行描述事嗎?
Jimi 聲望+1 欺負淑女們,壞壞www
看著一大桶的汽水,夕時不禁有些挫敗,畢竟那隻魚就差那麼一點點就抓到了,

打算進行第二次撈魚時,夕時發現那些水槍於充滿敵意的看著自己,

而且還刻意瞄準臉顯然就是要做一些相當..........不堪入目的事(背後靈:XDDDDDDDD)

即時做出反應的夕時開啟了時間暫停並進行閃避同時解除時間暫停。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
崩潰邊緣,骰神啊QAQQQ差一個數字而已QAQQQQ

第二次骰值2d6+2 =>[6,2]+2 =10骰神啊這次讓我成功吧2d6 =>[6,5] =11骰神您總算是眷顧我了
擲骰結果

2D6+2 → [6,1]+2 9骰神啊讓我捕魚成功吧~~~~~
2D6 → [3,6] 9骰神啊差一個數字而已您就這麼很讓我做出應動是吧
聲望留言:
Jimi 聲望+1 躲過了色色的攻擊www
Resastar 聲望+1 這一回合也要抓魚的話記得補個骰喔//
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-02-09, 00:24)Resastar 提到︰

巨人帶來的震撼相當之大,尤其是那神像般的莊嚴和難以言喻的氣勢,都讓法法被震懾住了。

當巨人蹲下來時,胯下的「風景」又讓法法做出了另一種反應,她整張臉泛紅,舉起雙手遮面,但又從手指間的縫隙偷偷看著巨人的雄偉之物。「雖然有時候馬鈴薯或地瓜也會長成令人害羞的模樣,但這麼真實、精緻的......,是第一次啊......」

不久,巨人的問題將法法從「陶醉」之中拉了回來,她用漲紅的臉說:「我們是來這裡採集食材的人,沒有惡意。然後......『你好』就是在問候你們,想要認識一下新朋友。」法法接著說,「我們想要一些些甘藷,請問有能分給我們的份嗎?」在法法說話的同時,她的眼神不時地在巨人的面孔和胯下間來回飄移。

好糟糕啊~
聲望留言:
深雪 聲望+1 不忍直視啊XDD
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
巨人對塔克勒絲並沒有帶來太多的衝擊。

雖然在眼前擺蕩著雄偉的「東西」,但是塔克勒絲也只是看了眼而已之後望向那位頭目臉上。

聲援一下法法
「如她所說,『你好』是我方對貴方釋出善意並沒有任何敵意,敢問巨人的王。請問你們甘藷要如何獲得?」
把目地、來意直接明確道出,就算是異界的生物也能很快明白吧?

塔克勒絲這樣想著。
聲望留言:
Jimi 聲望+1 不為所動的完美淑女www
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲

.

.

嘿哈!又到了Res的囉嗦說明時間惹!

基本上,每名玩家的回合分為《應對階段》和《行動階段》。

在《應對階段》,可以對每一個目標為自己的動作都做出應對(防禦或閃避)。
  在《行動階段》,角色可以執行一個需要擲骰的行動。

有時候,玩家會先進行描述未曾擲骰,而GM在回應時認為這個動作需要參考檢定的結果決定是否成功,通常就會請玩家補上擲骰再行回文,Res有時候為了加速劇情推進,會直接以《請玩家進行__檢定》配合語法「假如成功」/「假如失敗」的方式,避免耽擱大家的時間。

這樣的情況,可以想成是把應該要在上一篇內容做出的擲骰在下一篇回文時補上,所以角色還可以進行一次行動,而非可以連續行動兩回合喔!

基本上,如果GM請玩家補骰,通常只是要在前一篇的內容上添加擲骰就好,如果有需要補充描述,也會同時提出的,如果玩家不確定的話,都可以再問我喔//

這個部分有點進階,如果看不懂也沒關係,總之聽GM的就對喇! meme_yaoming

因為這一次團的玩家都是白嫩嫩的第一次參加酒吧團,所以說明的部分可能會比較繁瑣一些,感謝大家的耐心觀看// :)

另外,對於劇情或系統,有任何疑問或是戰術討論(?),都可以使用團務帖作發言喔! catA_duke

本團內容,如果喜歡的話,可以抖內台主或是訂閱貧道喔!(實況主音效

看著那成網的白稠,在看著剛剛那白兔,夕時不禁絕望了(背後靈:XDDDDDDDD)

這是要怎逃,時間的能力無法展開了,這樣自己還有甚麼可以用?

夕時像是想到了甚麼開始翻找自己的口袋,最後掏出了一張符,

「開啟吧!」

一點點也好,防住吧。
-----------------------------------------------------------------------------------------
防不住吧這個呀OWO但是還是做出了應對
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7骰神啊骰神,紅包都給你讓我躲過吧~~
聲望留言:
Jimi 聲望+1 少女落難~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-02-10, 05:03)Resastar 提到︰

「啊!」看到巨人首領一把拉下另一個巨人的手臂,法法不禁叫出聲來。

不過,後續的發展又讓她鬆了口氣。「對了對了,紙條上有提到他們和魔像有點類似,我記得魔像是能夠自己復原的。」

平復剛剛因為巨人首領的雄偉之姿和扯下手臂的驚悚畫面帶來的衝擊後,法法開始回應巨人的「要求。」

「我是一位農夫,知道什麼是農夫嗎?就是全心全意照顧植物或是動物,再從他們身上得到一些收穫的人。」法法左手按胸,用誠摯的眼神望著巨人首領。

「能給你們什麼......我會的東西不多,不過,如果你們有同伴身體有問題的話,我可以幫你們看看。或者是你們有想要了解其它事情,只要是我們知道的,我們都會回答你喔!」法法對巨人首領說,並很努力地傳遞著自己的真心。

擲骰結果

2d6 → [1,6] 7說服沒穿褲子巨人
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

.

請大家要記得回文喔!假如有急事必須請假,也希望能抽空上來先請個假喔//

另外,提醒一下,本團所列出的特殊技能,皆是使用角色的「主動行動」階段進行喔!

以此段夕時的狀況為例:

本回合夕時需要處理兩件事:

一、對水槍魚攻擊的應對
    二、自身的主動行動

假如除了應對之外,還想要使用特殊技能中的「符」,就請額外丟擲這一個主動行動的骰子喔~~

(2016-02-10, 05:03)Resastar 提到︰
.
.

農家的精靈少女偷眼打量著黃金巨人的下身,那垂於體外的隱密部位大咧咧地暴露著,猶如精緻雕琢而出的完美形狀,令人完全生不起嫌惡骯髒的念頭,那反映著陽光的東西看上去就如藝術品一般。

「......朋友?這又是什麼樣的存在?妳們的思想還真是複雜。」

金黃色的甘藷首領一雙澄澈的眸子打量著兩人,隨手扣住了一旁單膝跪著的巨人肩膀,也沒見什麼動作,便卸下了牠一條臂膀。

沒有驚疑,沒有憤怒,沒有恐懼,猶如地瓜塊堆砌而成的巨人動都不曾動上一下,任憑身軀的一部分脫離自己。

仔細看去,還能見到那光滑的斷面上......一點一點微不可查的地瓜組織重新增長,或許,只要過上一段時間,那一條臂膀就會重新生長出來了吧。

脫離了巨人軀體的甘薯塊迅速濃縮,從原先看上去更像是黃色岩塊的質地完全轉化成了妳們平常食用的那一種甘藷──甚至連皮都剝好了。

「總之,你們不是敵人對吧?你們想要這個嗎?」

晃了晃手上縮成常人拳頭大小的地瓜塊,那龐大的手指捏著微小的食材,看上去顯得格外不對稱。

甘藷首領俊美的面孔上看不出任何表情,只有神祕的感應傳達了牠的想法。

「我給妳們這個,妳們要給我什麼?」

雖然似乎還沒有「交易」的概念,但是對方卻無師自通提出了同樣的概念,看上去不打算這麼輕易地把屬下的軀體部件贈給兩人。

嗯,既然你誠心誠意的偷瞄惹,那我就給妳更詳細的描述(艸

&這邊可以擲看看說服,難度我要參酌你們話語的說服力 CatA_evilsmile

說服檢定,塔克勒絲的社交加值可以使用//

.
「實際上我們是需要八份,相對地……」

塔克勒絲想了一會後再說:

「你想要外界的知識,那麼我們就傳授給你。
 外界的知識來換你的東西,我覺得是相當不錯的交易。
 當然不是普通的知識,小至「生活建築」大至魔法戰鬥。
 總之我們擁有擁多你們未知的情報。」

塔克勒絲看了眼其他巨人。

「你吸收了知識,再把那些知識向你的部下傳授,你的部族就會得到優勢甚至不能叫部族,而是叫作甘藷王國」。」

「怎樣?」
提起洋傘的塔克勒絲,如斯說道。
擲骰結果

2D6+2 → [4,3]+2 9社交加值
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲