2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路
(2016-02-11, 07:06)Resastar 提到︰

「他們要的是穩定供應的水源……真的跟植物一模一樣呢。」

「沒錯,『照顧』這個詞是這樣用喔!你們想要源源不絕的水對吧,先等我一下好嗎?」法法對著巨人揮舞手臂,向他示意給自己一些思考的時間。

法法雙手抱胸,頭東晃西晃,想起了先前和夕時分開時,曾聽到過相當顯著的水流聲,這附近肯定有河流或是小溪一般的水流,若是能挖掘出一條良好的供水渠道,就能滿足巨人的要求了。

(2016-02-11, 09:48)Lancer_Chan 提到︰ 「實際上我們是需要八份,相對地……」

塔克勒絲想了一會後再說:

「你想要外界的知識,那麼我們就傳授給你。
 外界的知識來換你的東西,我覺得是相當不錯的交易。
 當然不是普通的知識,小至「生活建築」大至魔法戰鬥。
 總之我們擁有擁多你們未知的情報。」

塔克勒絲看了眼其他巨人。

「你吸收了知識,再把那些知識向你的部下傳授,你的部族就會得到優勢甚至不能叫部族,而是叫作甘藷王國」。」

「怎樣?」
提起洋傘的塔克勒絲,如斯說道。

當法法準備要和巨人說明自己的計畫時,正好聽到塔克勒絲向巨人所說的話,她先將想法藏在心裡。因為,巨人很有可能會接受塔克勒絲的提議,假若如此,自己所想的體力活動就可以免去了,畢竟,讓像塔克勒絲那樣的淑女拿著鋤頭或是圓鍬挖土,實在是很失禮。

然而,巨人仍有可能不被塔克勒絲說服,所以,法法趁著等待巨人首領回應的同時,四處走動,不時蹲下身來確定土質的軟硬程度,或是墊起腳尖確定較遠處土地的起伏狀況,想要找出最適合挖出引水道的地方。

這樣擲骰應該沒錯吧?這是「行動階段」對吧? catA_slime
擲骰結果

2D6 → [6,1] 7觀察:找出最適合挖水道的地方
聲望留言:
Resastar 聲望+1 是der//
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
水槍魚的攻擊令夕時有些害怕,那噴出的液體所帶來的是未知的感受(背後靈:夕時沒有戀愛經驗,所以自然沒有(ry) catA_duke )

看著蓄勢待發的水槍魚,夕時一邊張開結界,一邊往後退離汽水河,

並觀察四周圍有沒有掩蔽的地方。
擲骰結果

2D6 → [3,4] 7觀察
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時

.

.

.

不經意間,妳們瞥見了腕上的魔紋手環,紫色的光輝已然黯淡了近乎一半。

聲望留言:
Jimi 聲望+1 黏呼呼......拔絲地瓜~
(2016-02-12, 10:31)Resastar 提到︰   「知識?那是什麼?可以吃嗎?」

對於塔克勒絲所描繪的美好藍圖,甘藷巨人的首領似乎毫無概念,金黃色的雙瞳充滿茫然。

「外界是哪裡?生活建築是什麼?像那個一樣的嗎?」

龐大的巨人指了指營地和帳篷,雖然沒有表情的變化,但語氣卻是明顯上揚了一些,似乎很是自得。

「這個很棒了,我只想要每天有水喝,不用再跑去河裡被魚射得黏糊糊的。」

回過頭來,那俊秀的臉龐不帶有外界領袖的市儈和慾望,對這些巨人來說,所謂「部族」、「國家」的區別可能從來沒有被思考過,塔克勒絲的誘導只激起了對方一連串的疑問。

「部族?王國?這兩個有什麼差別嗎?牠們都聽我的,所以我們這樣的關係就是部族嗎?那你們是什麼不足的生物?」

一連串的問題接連拋出,巨人似乎蹲得有些不舒服,索性就直接盤腿坐了下來,行動間地面劇烈的震盪讓你們暗自覺得沒有動手或許是個很好的主意。

.
.

太複製他們是不懂,畢竟像巨魔而已。

「知識簡單來說,令你們能有水喝;令你們能對付那些魚;令你們能擴大生活的住處。」

「王國就是有幾個像你聰明的傢伙對你聽命,你不用工作就可以指揮全部人做事。比起現在你們能有永續的水源、甚至可以把自己武裝起來。」

「以上的問題一切歸於「知識」為你能帶來的事物。」

「簡單來說歸納對你們的好處。這切都是外界的事物,外界不像你們的世界一樣,
 比起來外界或許生活環境比你們差,正因為這樣才會有知識的存在。」

「永續的水源,永遠無時無刻有水,不用走出一步就能有水飲用。」

特意帶出他們想要的東西,故意在關於水的話題稍微加強語氣,並做了飲水的動作。
擲骰結果

2D6+2 → [5,1]+2 8社交加值
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
(2016-02-12, 10:31)Resastar 提到︰
不經意間,妳們瞥見了腕上的魔紋手環,紫色的光輝已然黯淡了近乎一半。

觀測完後,法法走近巨人首領和塔克勒絲,並聽見巨人又接著向塔克勒絲丟出了一連串的問題。

「看來短時間內不會結束啊……」法法確實感受到巨人強烈的好奇心,她伸手理了理裙子,打算坐在地上悠閒地等待兩人看似無止境的「禪問」結束。然而,在她準備坐下時,正好看見了手環光芒變暗。

「嗚喔喔喔喔!我都忘了有時間限制了!」法法迅速彈起身來,趕緊跑向巨人首領和塔克勒絲。

「大巨人,我已經想到辦法幫你們把水引過來了,不過,我需要一些人手幫忙,你可以派一些人和我一起挖水道嗎?雖然麻煩你們一起工作好像不太符合交換的概念,但若是大家一起的話,可以更快有水喝、也能培養彼此的感情喔!」法法在句尾特地加強了音調,尤其是「有水喝」這部分。

「如果你還有其他問題想問的話,可以待在這和我的夥伴繼續說話或是提問,好嗎?」法法不顧巨人首領和塔克勒絲還在談話,直接插嘴詢問,並指了指自己的手環,向塔克勒絲示意時間僅剩下一半了。

我們會不會被困在這裡啊~~ CatA_lie
擲骰結果

2d6 → [4,5] 9說服巨人一起拓荒
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
上岸後,夕時奔向了樹的後面,隱藏好自己的身影後,便注意到手上的手環黯淡,

『時間已經剩不了多少了,雖然抓到魚了,但如果能多加一點食材的話應該對拉狄雅有幫助。』

隨後便查覺到樹幹是麵包的事實。

『既然樹幹是麵包,那樹葉呢?』

正準備抬頭觀察樹葉時,啵啵啵的聲音引起了夕時的注意,看著快跳出的水槍魚,夕時再次翻找起了魔法袋子。

有沒有甚麼可以蓋住水桶的道具。
擲骰結果

2d6 → [2,3] 5尋找
2d6 → [3,6] 9觀察
SIGNATURE:

.

.

沒有特殊狀況的話,每一回合就是一個主動行動而已喔//

不過,除了主動行動外的描述也是很重要的喔!

以御理夕時那一邊來說,接下來或許可以嘗試遠離河岸邊,或者以樹木遮擋身形,或許都有可能對於水槍魚的攻擊難度有著一定程度上的減免喔! catA_duke

另外,像是翻袋子之類的行動無需擲骰,基本上,該有的就是會有,不會有的就是沒有,魔法袋不會因為誰來拿而給出不同的東西的喔~~(不過有些時候GM覺得存在與否都有可能,也許會考慮讓玩家擲看看幸運)

基本上,簡單的觀察,像是看看樹的葉子,正常人都可以達成,所以骰子也不一定要丟,不過假如是打算看出樹種結構等等,這類「不一定」成功的行動,就勢必要檢定了。

以上的狀況簡單分析一下,讓大家參考看看,其實這一方面各個系統和GM的習慣也可能有著些微的差別。 catA_XD

聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 單身巨人
看著那樹葉,夕時伸出了手採了幾個放進了魔法袋子,

以為上岸了就比較好活動的夕時,正準備好要離開,沒注意到水槍魚已經重整完畢再次襲來。

看著那當面而來的糖絲,夕時慢了一步開啟結界,只能眼睜睜的看著糖絲落在自己身上。

---------------------------------------------------------------------------------

XDDD
擲骰結果

2D6 → [2,1] 3閃避
聲望留言:
Resastar 聲望+1 補師要被抓掉啦XDDDDDDD
Jimi 聲望+1 再撐一下,我就要帶巨人們來救你了(?
SIGNATURE:
看到五個模樣各異的巨人朝自己走來,法法眼中閃爍著一陣光芒。

「這真是……太棒了!」法法雙手十指相扣,擺在自己的臉頰旁,露出像是小孩子在生日宴會上收到最想要的禮物時才會有的表情。

法法向五個巨人走去,在他們身邊晃來晃去,不時把臉湊近觀看、或是伸手拍打按壓甘藷們。

「跟我想的一樣,品質超好啊!」

結束了對巨人們的一陣騷擾之後,法法走到五個巨人前方,對他們說:「那麼,我們就一起來挖水道吧。」因為考量到巨人們可能沒辦法做出需要基本工藝技巧的高低差水道,所以法法決定從本來就有起伏的森林地帶下手。

她伸手指向森林,說:「敵人在本能寺我們要挖的地方在那邊。」

接著,法法將雙手平攤在自己胸前,閉起雙眼,嘴裡念念有詞,「澎」的一聲,一把做工精良,結實好用的鏟子就出現在她手上了。

「如果你們覺得用手挖很費力的話,可以從森林中找出適合自己體型的樹木當鏟子,就像我這樣。」法法將鏟子舉起來,簡單地做了一個挖東西的動作,讓巨人們都能理解這項工具的用途。
擲骰結果

2d6 → [6,2] 8魔導農具召喚:鏟子
聲望留言:
深雪 聲望+1 等待你的救援XD(?
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

.

.

親戚們回台北囉,之後的回文時間應該會正常很多,也請大家如果無法回文請記得抽空上來請個假喔(丟聲望或PM都可以)//