2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路
「那麼你意願接受我的知識呢?」

突然開口對巨人發出問題,塔克勒絲露出從一種絲絲深意。

「首先你要知道,知識並不是有實體的東西,那是提升你智慧的方式。」

「你要關於水的知識,那位精靈少女已經進行中。」

「在這之前我想聽聽你現在能知道什麼,那麼我就可以給對你有用的知識。」

面對開始有點不耐煩的巨人,塔克勒絲這樣說道。

===============================================================

另問:會有什麼判定嗎?
聲望留言:
Resastar 聲望+1 這一篇沒有什麼需要判定的喔,是指知識傳承的判定嗎?
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
(2016-02-14, 07:55)Resastar 提到︰

看到森林中的樹木因巨人而殘破不堪,法法感到不捨。雖然不捨,但法法心裡明白這都是拓荒必定會經歷到的過程。

過去,她自己也曾隨著阿葛開墾過荒地,砍掉高大的樹木、挖翻翠綠的草地、搬移在那片土地上不知待了多久的岩石。第一次做這些事時,法法曾懷疑自己是不是在破壞大自然,然而,經過整理的土地比起一開始能孕育更多不同的作物,吸引更多不同的生物,親眼見證這樣的結果後,法法對拓荒的看法改變了,她知道這並不是強硬地把灰冷生硬的人造建築安插在自然之中,而是試著替人與自然找出共存共榮的方向。

「如果成功地引入水流,這裡的植物和生物種類就能更豐富,巨人的生活環境也會更多采多姿。」法法想著,臉上露出了農夫希望作物能順利成長茁壯時才有的關愛表情。

「大家手中都有工具了吧?那我現在示範如何挖水道給你們看,要看仔細喔!」
法法雙手抓起鏟柄尾端,一腳踩在鏟頭上,用力地向下一挖。

加成應該是地貌觀察加上鏟子自己的加值沒錯吧?錯了我會重擲~

另外,我想行動應該還是會分成功和失敗,不過因為是挖土,再怎麼失敗應該也能弄出個坑來,所以我就這樣描述了。 CatA_lie

不行的話再跟我說一下,或是直接給法法懲罰也行 catA_XD
擲骰結果

2D6+4 → [1,5]+4 10挖水道
聲望留言:
Resastar 聲望+1 OKder
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
全身上下都十分疲憊,想要抬起身子卻完全沒法動作,看著水桶裡因缺水而不停翻騰的水槍魚,

夕時驚覺不好,雖然此時水桶裡的水槍魚多半已經無法噴那奇怪的糖絲了但在這樣下去水槍魚便會死亡,

因為倒下前手裡正好拿著魔法袋子和水桶,現在倒下後東西便灑落一地,雖然東西不遠,夕時卻也無法拿到。

最後夕時只能試著挑整時間修復自己的體力。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回HP,這回合失敗的話下一回合還能不能繼續用呢?如果成功的話但只有回復一點那下一回合能在使用一次嗎
擲骰結果

2d6 → [3,2] 5修復
聲望留言:
Resastar 聲望+1 可以一直用,但是難度也會一直疊上去~~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時

.

.

.

Yeeeee,怎麼感覺我每次開團都一定會分線RRR meme_youdontsay

三人分線,三倍工作量!燃燒吧CPU!(爆炸

聲望留言:
上官曼 聲望+1 恭喜(欸
看著原本最擅長的力量使不出來,夕時不死心的試著再進行一次修復,還是敵不過處於這樣的狀態的身體,

「可惡!」

憤怒的心情瞬間充滿了夕時,努力的移動著身體往水桶的方向爬去,

但是體力透支的夕時抓到水桶便已經無法再移動了。

----------------------------------------------------------------
悲劇啊XD,對了請問一下除了技能以外還有甚麼方法能回血
擲骰結果

2d6-1 → [1,3]-1 3修復
聲望留言:
Resastar 聲望+1 補師GG,要滅團laaaaaaaaaa(X
SIGNATURE:
(2016-02-15, 00:51)Resastar 提到︰

看著巨人們開天闢地似的挖著麵粉土地,法法想起了一開始塔克勒絲想要直接以武力得到甘藷,現在看來那時沒有直接攻擊巨人真是再正確不過了。

「如果順利的話,很快就能完成水道了,巨人們願意幫忙真是太好了。另外……法法彎腰撿起了一小段斷裂的枝葉,「這也是食物吧?帶一些不一樣的東西回去好了,畢竟料理最有趣的就是『即興創作』。」下定決心後,法法在巨人們附近來來回回,不時地將較為完整的枝條或是樹葉放入魔法袋中。

不久後,一行人來到了河流中上游的不遠處,法法先行一步,到河流的前方挖了個坑,讓巨人知道要挖哪裡才能引入水流。

挖完後,法法發現這裡是個制高點,毫無阻礙的涼風讓她感到相當舒爽,她挺起胸膛,讓風兒直接吹在她身上和臉上,讓裙襬和髮絲隨風飄揚。

「好舒服啊,而且視野真好呢。」法法向遠方看去。不過,可能是因為汗水、微風或是陽光讓她瞇著眼睛的關係,法法沒辦法很清楚地看到遠方的景色。

救不到夕時啊,骰神一定超愛欺負黑長髮黑洋裝黑絲襪少女 CatA_lie

還有我們都分頭行動讓Res累累真是抱歉,為了補償你,你可以繼續玩夕時(?

回聲望:因為夕時已經變成這團提供殺必死畫面的角色了~
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4觀察:發現夕時
2D6+4 → [1,5]+4 10挖水道
聲望留言:
深雪 聲望+1 為何是玩我女兒啦XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-02-15, 00:51)Resastar 提到︰
.

「我當然有意願接受,這個東西會傷害我嗎?」

依然似懂非懂,單純的甘薯巨人盤膝於地,澄黃色的瞳孔聚焦於少女身上。

「實體?知識?精靈?」

越來越多的疑問,恐怕光是從這些基本名詞開始解釋就要花上一段不短的時間。

「我能知道什麼?這句話是什麼意思?對我有用的知識,是指這種東西有很多種嗎?」

近乎雞同鴨講的對話,讓巨人愈發困惑,最後索性直接傳達了最直接的意念。

「我不管知識有多少,我只要那個可以帶來永遠存在的水源的知識,就這樣。」

簡單的生活讓巨人並未奢求過多,僅僅要求自己所需要的那一部分,比起塔克勒絲所見過的那些人類,眼前的巨人顯得格外單純。

.

「那麼當你的手下把水源引來這裡之時,就是你得到永遠存在的水源的時候。只要把水道再次挖出水源的話,那些水就會川流不息地經過你們的村落,同時想不要被魚襲擊的話只要把水道附上一道只有水能過的門,就可以了吧。簡單來說你的手下挖水道回來的時候再命令他們把水道挖過你的營地再挖出河道就可以。再用大小不同的岩石放在水道中,令魚不能經過。

塔克勒絲提供了這樣的方法。
聲望留言:
Jimi 聲望+1 跟我後續的想法一樣耶~那水閘門的部分就麻煩你了XD
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲

.

.

.

如果生命值歸0的話,在這個場景結束前依然可以行動,但只要是需要判定的行動一律判為失敗,再受傷的話會直接昏倒,可能連下一個場景都會失去擲骰能力,請謹慎行事 catA_duke

&在場內角色的理解來說,生命值歸0的角色會虛弱到只能說話走路,連提上重物都有些吃力,大概是這麼一種感覺 Angry@:

至於回血的方法,就請期待劇情的發展吧XDDDD

話說,大家還記得一開始說的那些事項嗎,本團的結局有許多分支喔,其中不乏Bad End的結尾,未來如何還請大家加油囉 meme_doge

聲望留言:
Jimi 聲望+1 沒忘記有分支結局,特別提是在暗示什麼嗎ww
(2016-02-15, 23:19)Resastar 提到︰

看著水道工程已經接近尾聲了,剩下的就是做出水閘門來阻擋巨人首領提到的會把人弄得黏糊糊的魚。

「嗯?黏糊糊?意思是河裡的魚會攻擊人嗎?夕時小姐應該沒事吧?」法法心中替夕時感到憂心,不過她完全幫不上忙,畢竟,她連夕時在何方都不知道,現在她能做的,就是專心完成眼前的工作。

「等巨人們挖到這裡,我再用剛剛蒐集的枝條做個簡單的閘門,就OK了~」法法看向仍在「全力挖掘」的巨人們,發現他們到這裡來還要一段時間,所以她趁機會偷閒。

「這裡的環境真的很棒呢,可以的話真想待久一點啊……嗯?那是……史萊姆嗎?它是由布丁構成的耶!」就在法法陶醉在美食幻界的一切時,她注意到了林中好奇的史萊姆。

法法想起自己就學期間,有堂叫做「魔物學」的課程,當時老師曾經說過,史萊姆是一種看似果凍的生物,沒有什麼攻擊性,所以為了生存,它們即使分成多塊也能自行再生。

想到這,法法將手中的鏟子握緊,慢慢向史萊姆走近,用一臉邪惡的模樣和充滿慾望的語調對史萊姆說:「我一直很想試試用這種鏟子挖布丁呢,你會再生吧?所以我挖一塊沒關係吧?」

在心靈上支持夕時~ catA_XD

話說如果攻擊史萊姆失敗的話,也可能會陷入糟糕」場景啊 meme_troll

剛剛想起來我有戰鬥減值(汗),擲骰忘記減掉了,Res判定時直接-2吧。
擲骰結果

2D6 → [5,3] 8挖布丁
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
稍微回復體力後,夕時拿著水桶往河川稍遠處休息順便將糖絲團放入水壺裡,

「原來水槍魚死後會變成糖絲啊。」

現在的量對於拉狄雅紙條上所寫的比起來稍為有些過少,可是以自己現在的狀態已經無法再進行抓魚的行動了。

第一次感到自己如此無能為力,不僅拖累隊友還變得如此狼狽,這令夕時相當難過。

啪!夕時抬起雙手往雙頰打了下去。

『現在是剛灰心的時候嗎?既然不能抓魚了那就看看還有甚麼是自己現在做得到的事。』

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

骰神我恨你XD
擲骰結果

2d6 → [3,2] 5觀察
SIGNATURE: