2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路
(2016-02-15, 23:19)Resastar 提到︰
.

「門?把岩石放在水道?」

金黃色的俊秀巨人毫無表情的面容顯得格外茫然,塔克勒絲所用的辭彙似乎對他來說太過艱深了,一整句話聽下來也不知道理解了幾分。

「等他們回來,妳直接做給我看吧,用那個『知識』,只要看到了我想要的,我就會給妳妳想要的。」

巨人似乎盤坐久了有些疲乏,用手撐著地面站起身來,沉重的腳步著地之時甚至把少女震離地面足足數公分的高度。

雖然看不清楚上方那英俊的臉龐神色如何,但那個眺望的動作卻是十分明顯。

甘藷首領環視的目光先是朝森林處點了點頭,雖然看不完全懂,但似乎對那裡的狀況還算滿意,比較特別的是......當他望向法法和塔克勒絲的來向時,沒頭沒尾得拋出了一句。

「那裡,有一個跟妳一樣的生物倒著,是妳的同族嗎?為什麼妳們都用兩隻腳移動,但是她躺在地上爬?她是妳們的王嗎?這種姿勢代表什麼特別的地位嗎?」

巨人低下頭來,澄黃的眸子中是滿滿的純真好奇之意。

.

「喔,那是我們另一位伙伴。依你所言而推斷,她應該遭到麻煩。」

「巨人之王,請讓我來加快完成進度讓你們早日有水飲用,如果能派出手下幫忙工作更是方便,或是由你親身是觀察一下,這也是身為王的一種工作。」
塔克勒絲對王行禮,對於巨魔般的生物她並沒有任何敬意,只是裝模作樣地表示敬意。

就算給他看穿還是能擺平吧? 塔克勒絲這樣想。
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲

.

.

.

.

為什麼特別提到呢~~
  因為接下來的場景很快就要面臨抉擇了呢! CatA_evilsmile

&回台北啦!還是宿舍的電腦用起來順手,之後狀態表就會長這樣囉~~

聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 抉擇:是否要抓刺蝟(?
(2016-02-16, 18:21)Resastar 提到︰
「用鏟子挖布丁的感覺果然很豪邁大氣啊!不過……它好像很痛的樣子……法法看著史萊姆逃離的方向,感到有些過意不去。

然而,她很快就將注意力轉到鏟頭上滑嫩滑嫩的布丁,法法伸手捏了一小塊放進口中。

「好濃郁~好香甜啊~」法法臉上洋溢著幸福的笑容,不停的舔拭著自己的手指。「如果能馴服這種史萊姆,不就有吃不完的布丁了嗎?」因為食物帶來的美好感受,讓法法不切實際的想著。

法法將剩餘的布丁放進從袋子裡拿出的容器之中,轉身走向水道的位子,巨人們已經挖到自己剛剛在水邊挖出來的土坑那了,現在剩下的就是做個水閘門和挖通水道而已了。

等塔克勒絲決定要去找誰我在做後續回應~
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-02-16, 18:21)Resastar 提到︰
.

「去吧,快點完成,我已經迫不及待想要看到不會沒有的水了。」

點了點頭,俊秀的巨人面上依然沒有表情,只是好奇得眺望著森林中法法一行人的動作。

看要往哪個方向去,都可以直接遇到御理夕時或法法,不用多等一回合//

.

「嗯,那麼在下起行了。」

無論巨人手下、巨人王或自己一個的情況下
都會沿著水道前進去到河道確認情況,以找到法法為前題。
SIGNATURE:
看著樹上的糖絲以及其他的食材,夕時慢慢的爬著麵包樹。

明明樹幹是麵包做成的但卻可以支撐自己還真是神奇,一邊想著無關的事,一邊採集了掛在樹勢的糖絲。

看著被糖絲吸引過來的冰淇淋鳥,夕時伸出了手試圖抓住它

--------------------------------------------------------------------------------------

多骰了一次抱歉,不過看我的骰運骰神似乎還是不理我呢ˊˇˋ
擲骰結果

2D6 → [1,5] 6抓取
2D6 → [6,1] 7抓取
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-02-16, 22:10)Lancer_Chan 提到︰ 「嗯,那麼在下起行了。」

無論巨人手下、巨人王或自己一個的情況下
都會沿著水道前進去到河道確認情況,以找到法法為前題。

就在法法準備完成最後兩項工作的同時,她發現塔克勒絲跑到森林裡來了。「塔克勒絲小姐,妳是來找我們的嗎?」法法朝對方揮了揮手,並出聲呼叫。

「工作已經快完成了,剩下做閘門和挖通水道而已了。我打算用這些樹枝來做一個簡單堅固的閘門。」說完,法法從袋子裡抓出了一些枝條來。

「塔克勒絲小姐應該是想來幫忙的,不過……法法看了看全身整潔優雅的塔克勒絲,對照自己被泥土和汗水弄髒的模樣,心想再怎麼樣也不能讓淑女變成像自己這樣邋遢啊。

「挖土的部分就交給我,塔克勒絲小姐能幫忙做一個簡單的閘門嗎?材料的話,我剛剛撿了很多。」法法邊說邊將魔法袋遞給塔克勒絲。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

假設了三種情況,應該沒問題吧?
擲骰結果

2D6+4 → [2,3]+4 9挖通水道
2D6 → [3,5] 8製作水閘門
聲望留言:
Resastar 聲望+1 妹由問題~~
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

.

.

此時此刻,不經意瞥了一眼手環的妳們赫然發現,手環上的魔法光輝已然黯淡了七、八成,所剩的時間並不太多了。

.

對了,雖然以我個人帶團習慣來說,會容許PC有比較大的自由描述權,但因為是酒吧團的關係,所以還是用比較普遍的標準來限制一下喔//

基本上來說,涉及外界事物的描述,玩家通常稍微等待GM給予資訊後才會寫明喔~~

像是這邊的爬樹、嚐味道等等行為,有時候惡趣味的GM會有特別的設置,像是嚇到布丁史萊姆的布丁會變質、麵包樹上的藤蔓是觸手之類的險惡設計,所以建議還是用語法縮起來比較好,不要直接描述出味道和成功爬上去喔 catA_XD

阿法論壇的語法可以一直疊一直疊,所以不用太擔心格式會被玩壞呢~~

(2016-02-18, 01:02)Resastar 提到︰
  此時此刻,不經意瞥了一眼手環的妳們赫然發現,手環上的魔法光輝已然黯淡了七、八成,所剩的時間並不太多了。

「嘛,大概是這個樣子吧。」

簡單檢查一下,確認沒有問題後,法法將閘門安放在水道中合適的位置後,站在水道和河流的交界處,舉起鏟子一點一點地挖開最後那薄薄的土牆,只見水流開始滲入,土牆上出現了多處裂痕,最後不敵水流的強大攻勢,應聲坍塌,河水成功引入水道了,接下來就看水閘門擋不擋得住水流了。

「這樣就可以了,我們回去吧。」法法對巨人們說。

「塔克勒絲小姐也一起回去吧,不然時間快不夠了呢。」

關於描述食物味道的部分,因為來到這邊後遇到的各種食材在印象上都很頂級,所以就直接那樣寫了。

如果影響了後續發展,可以通知我直接修改,沒問題的~ catA_XD

或是可以在後面給角色加上些「意外」也沒關係 meme_troll

因為不太確定閘門到底能不能用,我用語法假設了一些情形~
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
還沒做水閘的情況下
成功的情況下
失敗的情況下
=====================================================================

有人做了水閘的情況下

擲骰結果

2D6 → [6,5] 11水閘
聲望留言:
Jimi 聲望+1 對不起~我自己先做好水閘了~(跪倒)
SIGNATURE: