1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/20~6/2)
(2016-04-20, 23:15)藍刺蝟 提到︰   刺塔臉上變色,「妳、妳妳……說甚麼蠢話呢!」輕輕推了推法法,讓她和黑髮女孩堆在一起。
  因為沒有真喝到酒,刺塔此時氣力也恢復了三四成,只是眼裡見到的景象仍有點恍惚。

「要是再來一次,真的要死了……」她晃晃腦袋,讓自己清醒些。

「惡魔的飲料……」刺塔搖搖晃晃地站起來,心想該由她來給事情一個了結。
  她拍了拍吧檯,聲響不若平時那樣大。

「服務生啊,拿幾桶水過來!這樣一點水怎麼夠啊?」她高聲叫道,看了看伏在地上的宗介,有菲爾安撫可能狀況還好些,但其他人何時要發作都說不準。
  到時候酒吧裡就滿是呵呵笑的酒客,那情景真讓人不敢想像。

「我說你們酒吧,反應要俐落些,不要亂拿奇怪的飲料出來招待。看看這些人喝了一個個都像是被附身了,躺在地上趴在椅上成甚麼樣子。」刺塔指著那些醉倒的人向皮耶爾抱怨。

「隔壁那裡……沒問題吧?」
一旁亂七八糟的場面讓帝落看上去有些擔心。
雖然對經常往來各地酒吧的他來說,這種景象幾乎是司空見慣。
不,或者說這才符合他腦中那些供各式各樣旅行者落腳的酒吧該有的印象。
但大多數看上去似乎都是些歲數相近的年輕人,怎麼說也不至於像發酒瘋的過氣大叔那樣胡鬧。

一般來說帝落是不會去插手這種狀況的,或者說正常人都不會想去插手。
試想一群血氣方剛的年輕朋友喝得正歡的時候,突然冒出個來路不明的外人指三道四……
隔天那個腦子不正常的倒楣傢伙肯定上頭版。

不過帝落注意到了那名像是霍雲妃朋友的藍髮女孩似乎也牽涉其中,還拍著吧檯向服務生抱怨……
「我去看看。」
(恩人的朋友就是我的朋友!)
帝落手上的紅茶往嘴裡灌了一口壯膽。
放下茶杯後向刺塔靠了過去。
(話說靠近一看怎覺得有點眼熟?而且這感覺怎麼似曾相似……
奶油……呃不!那個……請問……什麼事情這麼生氣?」
(對……生氣!這種感覺……為什麼生氣會和蛋糕……奶油聯想在一起?)
奇怪的記憶片段一直浮現在帝落腦中,但除了困惑外,他什麼也想不起來。
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
引用︰「法法!妳還好嗎?」
突然昏迷的法法令夕時緊張的撞倒了那一桶神奇的酒,
千鈞一髮之際夕時開啟了時間靜止的魔法。但同時酒精的味道也瞬間飄出。
(2016-04-20, 21:21)貓a 提到︰ 小紅貓也聞到龍炎酒味,於是蹭啊蹭的從雲妃手中扭出去。

她跳上法法的桌子,隨手舉起那桶比小紅貓自己大了不知道幾倍的酒桶,用迅雷不及掩耳的速度吞了下去。
然後小紅貓對著空中打了個酒氣驚人的嗝,就直接滾到桌底下昏倒了。

「!!!.........」
當她嗅到空氣中那異常的酒精濃度時愣了愣,以致於無暇再理會跳出的小紅貓。
緊張地直握起雙拳,此時的她連呼吸都不敢的情形下,表情痛苦地像是在忍耐什麼一樣,於是乎她的視線裡出現了可以解除她當下異常狀況的人影。
「刺、刺塔姑娘!您、歇息足了?咱.....咱家,一時不明何人釋酒氣,現有一不請之請.......」她立即抱拳,仰頭半蹲在刺塔眼前。「立馬、當下!給咱一記飽拳!」

這就是雲妃酒醉的保全機制,只要扮演出來就好了不用擲骰,因為此時的她不會躲ˊ3ˋ
不限刺塔,誰想尻一拳都可以(笑),萬一不打拖太久的話齁..............

>>貓a
>>打個商量
>>你能不能別搞得比我老母還像我老母啊
從小紅貓被我取名的那一刻起就註定了妳的命運了──我本來還想這麼說啦。
但現在因為工作的關係能回復的時間又縮短可關注的貓也多了兩隻,要再巴妳頭的機會只會更少,高興吧www

場內事場內了,誰管妳背後靈三餐吃藍攔路還是四方雲集
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 可是我想看雲妃打醉拳
MaxC 聲望+1 想像圖 http://ppt.cc/BZuqa
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2016-04-20, 00:46)一日之寒 提到︰ 「恩?我是銀龍啊,你是好奇為什麼人形時我身上的鱗片是紅色的吧,這是我的變形術對於龍鱗影響的極限了,這次的人形也不是我故意變的,似乎是因為時空穿越造成的影響吧,魔力紊亂了一下,所以變形術一下子失控了」攤了攤手回答了黎星痕的問題

原來如此啊!
聽完凱恩洛斯的說明, 我恍然大悟地點點頭.
看來異界的龍族特質果然和自已原生世界也有些出入呢!
我趕緊振筆疾書, 將鱗片變色與陣營無關這點補充到原本的筆記裡.
同時, 看對方面不改色地將滾燙岩漿喝得精光,
忍不住讚嘆道:
「雖然那時受限於人形而沒能順利救出朋友,
可是凱恩洛斯先生擁有強大的龍之力,
這點是無庸置疑的啊!」

(2016-04-20, 13:24)小蒼蒼 提到︰ 「聽起來好棒喔!我也想知道甜食吃起來是什麼感覺。」加加知君倏地站起身興高采烈附和道,隨著順毛輕撫抬臀翹尾,笑彎了眉眼道:「媽媽變成人形時會偷吃巧克力,然後爸爸就會扁她……」
(2016-04-20, 18:14)一日之寒 提到︰ 「唔...這味道是!」突然傳來的酒精味讓凱恩有點驚愕然後,然後四處環顧到底味道是來自哪裡的
(2016-04-20, 20:01)MaxC 提到︰ Zayin似乎對有人稱讚它漂亮感到十分高興,又伸出左手輕撫著加加知君的頭。
雖說是兵器,但它看上去像一般的小孩一樣,被稱讚了也會開心的笑。

呃... 這算是加加知君的雙親他們曬恩愛的模式嗎?
雖說 "打是情, 罵是愛", 但居然為了甜食...
「如果加加知君不怕吃壞肚子的話,
我倒是很想大力推薦你喝這杯珍奶啦! 」
一邊看著貓咪體貼凱恩洛斯的善良模樣, 一邊也對他稱讚 Zayin 的用詞而感到驚喜.
小男孩和貓咪的組合, 超萌!  CatA_love

(2016-04-20, 23:15)藍刺蝟 提到︰  「我說你們酒吧,反應要俐落些,不要亂拿奇怪的飲料出來招待。看看這些人喝了一個個都像是被附身了,躺在地上趴在椅上成甚麼樣子。」刺塔指著那些醉倒的人向皮耶爾抱怨。

不過, 接下來, 與加加知君和凱恩洛斯先生的反應一致,
我也得知附近有一位女子飲烈酒醉倒而引起了一番喧鬧.
光聞這酒精味, 就讓人覺得夠嗆了!
真佩服那位小姐居然敢舉杯入口, 太勇敢, 太勇敢了!
在藍髮少女找吧台工作人員抱怨的同時,
我忍不住在內心連連點頭稱是.
本族的釀酒偏向清雅韻深, 適合小酌或佐餐.
雖然在青少年時期也曾偷喝過一兩次嘗鮮,
但和吃了就會有好心情的甜食點心相比, 我當然無條件支持後者!
看來即使身在酒吧, 自已的想法也還是沒變呢!

哎~ 所以說, 珍奶就是這點好, 怎麼喝都不會醉啊!
(os: 但是, 孩子, 你會 "糖中毒" 啊... mayday)

Re 一日之寒: 嗯, 黎小星直接將之簡化成 "銀龍凱恩洛斯可以變紅鱗", 所以他就把 "不能再沿用鱗色決定龍族陣營" 這件事寫進筆記紙裡頭了!
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 你到底有沒有注意我對變形術的解釋啊w
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-04-21, 01:00)帝落 提到︰ 帝落手上的紅茶往嘴裡灌了一口壯膽。
放下茶杯後向刺塔靠了過去。
「奶油……呃不!那個……請問……什麼事情這麼生氣?」

刺塔正瞧著抱在一塊的宗介和菲爾等,突然旁邊冒出一個傢伙來,居然還問她為甚麼事情生氣。
  「蛤?你沒看到這麼多人因為那酒昏倒發瘋嗎?」刺塔一個揮手,掃過那倒成一遍的眾人,「搞得臭氣熏天的,難道還不值得生氣!」

她不記得這人是誰,大概也是某個無名的過路酒客吧。
  「在清理乾淨前,不要靠近這邊!」

(2016-04-21, 10:04)伊布MING 提到︰ 「!!!.........」
當她嗅到空氣中那異常的酒精濃度時愣了愣,以致於無暇再理會跳出的小紅貓。
緊張地直握起雙拳,此時的她連呼吸都不敢的情形下,表情痛苦地像是在忍耐什麼一樣,於是乎她的視線裡出現了可以解除她當下異常狀況的人影。
「刺、刺塔姑娘!您、歇息足了?咱.....咱家,一時不明何人釋酒氣,現有一不請之請.......」她立即抱拳,仰頭半蹲在刺塔眼前。「立馬、當下!給咱一記飽拳!」

看到接著過來的人物,刺塔面色一亮,開心地叫了聲:「雲妃!妳何時下來啦?」
  然而她接著的要求卻讓刺塔聽不明白了。

「啊,什麼?我幹嘛打妳呢?喂喂雲妃妳怎麼……」刺塔有些慌張地連連擺手,她看雲妃這模樣,定也是受到酒氣影響,開始胡言亂語了。
  這下可糟了。刺塔這時才明白,原來雲妃要她出拳是為了幫助醒神。
  只是看她痛苦地蹲在地上,這一拳又怎能輕易出手?

「好,妳忍耐一下。」刺塔按了按雲妃的頭,讓她安心。這一下需得又重又準,不能像剛才宗介那樣輕碰一下而已。
  她輕吁一口氣,閉上眼睛……

「來了!」倏地張開眼,出拳的架勢也在瞬間成形。
  拳頭出手,貼上雲妃的臉頰,「哦俠!」
  這一拳又快又準,然而與其說是攻擊,不如說是用拳頭將雲妃推離出去。

刺塔用她目前最大的力道,將雲妃擊飛到沒有酒氣的地方。
  「雲妃!」雲妃飛走之後,刺塔也快跑過去,擔心她會因此受傷。
.
聲望留言:
MaxC 聲望+1 擊飛的地方有沒有水塔可以撞
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2016-04-21, 10:46)黎星痕 提到︰ 原來如此啊!
聽完凱恩洛斯的說明, 我恍然大悟地點點頭.
看來異界的龍族特質果然和自已原生世界也有些出入呢!
我趕緊振筆疾書, 將鱗片變色與陣營無關這點補充到原本的筆記裡.
同時, 看對方面不改色地將滾燙岩漿喝得精光,
忍不住讚嘆道:
「雖然那時受限於人形而沒能順利救出朋友,
可是凱恩洛斯先生擁有強大的龍之力,
這點是無庸置疑的啊!」

「唉...過往的事就別提太多了,話說你知道那個是什麼酒麼,味道居然這麼重,只是嗅一下就覺得頭腦有點不清醒了」歎了一口氣說道同時依舊捂著鼻子

「而且太久沒戰鬥,我都快忘了要怎樣戰鬥了」苦笑道
(2016-04-20, 23:15)藍刺蝟 提到︰   「惡魔的飲料……」刺塔搖搖晃晃地站起來,心想該由她來給事情一個了結。
  她拍了拍吧檯,聲響不若平時那樣大。

「服務生啊,拿幾桶水過來!這樣一點水怎麼夠啊?」她高聲叫道,看了看伏在地上的宗介,有菲爾安撫可能狀況還好些,但其他人何時要發作都說不準。
  到時候酒吧裡就滿是呵呵笑的酒客,那情景真讓人不敢想像。

「我說你們酒吧,反應要俐落些,不要亂拿奇怪的飲料出來招待。看看這些人喝了一個個都像是被附身了,躺在地上趴在椅上成甚麼樣子。」刺塔指著那些醉倒的人向皮耶爾抱怨。

「呃,我也不知道他們會全都跑上去飲...」皮耶爾有點愣住,似是也不知道事情會變得如此混亂,想要為此辯解。

此時,只見德爾塔大笑說:「啊哈哈,抱歉抱歉,這小子個性比較直,沒想那麼多就把龍炎酒全都搬出來了,看來這些客人不太適合喝這麼烈的酒啊。」超大力地猛拍皮耶爾的肩膀:「小子,先去把酒收起來吧,剩下的我來處理。」

「好、好的。」皮耶爾縮起肩膀,將碩大的酒桶重新封起來,趕緊收回吧台後面去了。

德爾塔的身旁,則已經放了兩大桶清水及兩個水瓢,準備好要開始「動工」。

拾起兩根水瓢舀水,他的眼神瞬間變了,眨眼之間雙臂揮出數下,數道水波斬擊打向了陷入了瘋狂的人(或非人)們。宗介、菲爾、法法、夕時、希拉、小紅貓,每位受到酒或酒氣影響的人臉上都被潑灑了一瓢清水,淋洗他們的精神。

「喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦!」大喝著不斷地潑灑,一瓢空了以後便迅雷不及掩耳地再從桶中舀起水,左右開弓射出無數的水彈,每一下都精準無比地射中每張臉上。數秒過後,滿臉濕透的人們已盡皆清醒,從烈酒中恢復神智。神奇的是,除了臉部以外的部位都沒沾上什麼水,擦乾臉後就像沒事一樣。

吐出一口長氣,德爾塔輕輕地放下雙瓢,而早就站在旁邊的賽塔走過來遞上幾條毛巾給醒過來的人並微笑說:「來,給你們擦擦臉。都恢復精神了嗎?」

好,龍炎酒之亂解決完畢!

.........

......

...禁止吐槽,咱想不到別招了(摀臉
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 凱恩什麼都沒有看到(無誤
帝落 聲望+1 不愧是紫M……
Jimi 聲望+1 責任全部都推給別人了~耶~
藍刺蝟 聲望+1 剩下小紅貓還睡著
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
被水彈打中面的宗介,像是全身軟掉地倒在地上,動也不動地昏迷掉。

雖然酒氣全消,但是面色蒼白。看似並不是因為酒的問題而昏倒,不過起碼生命並異常。

不是因為酒而暈倒,單純是記憶衝擊而已。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
冰冷的水在接觸到皮膚的那瞬間,夕時醒來了。
她看著四周這才發現自己倒在法法的身體上睡著了。
隨後,身體像是裝了彈簧一樣從法法身上彈了起來。

隨後雙臉充滿著紅暈看著地板
「對....對不起...在妳身上睡著了。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-04-20, 22:10)伙委 提到︰ 「貓~」

對話進行到開始摸不著頭緒時,一次強烈的撞擊聲

順著視線看過去一群人在一個半開的大酒桶旁邊亂成一團,而後還加上有某人驚呼的吸氣聲

而後伴隨著濃烈的酒味瀰漫整間屋內,雖然室內的通風相當有效率,但是當下希拉還是吸進了一大口濃烈的酒氣

沒有甚麼影響,頭稍微有點暈,將腳爪深深嵌入木製地板

她神色自若的舔著自己的手爪,卻沒注意到另外一隻手爪已經開始陷入旁邊小白貓的身軀

「我覺得精神百倍。」她的眼睛閃亮著光芒,注視著打鬧一團的人們

一種可能是醉倒另外一種則是覺得自己活力旺盛,但其是是個醉漢

「喵...喵...」
除了沒有特別注意到房屋內的酒氣之外
事實上也正努力著鑽出拘束的小貓
似乎也被酒氣影響到有點頭昏腦脹的甩著自己毛茸茸的頭
耳朵也順著甩動左右飛舞著
擲骰結果

2d6 → [6,1] 7貓貓試著從爪(?)下鑽出
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
(2016-04-21, 19:23)宗介 提到︰ 被水彈打中面的宗介,像是全身軟掉地倒在地上,動也不動地昏迷掉。

雖然酒氣全消,但是面色蒼白。看似並不是因為酒的問題而昏倒,不過起碼生命並異常。
菲爾清醒來後並沒有馬上擦掉臉上的水,而是確認宗介的狀況,發現狀況不大後,感到十分的疲累,就用著第一次的方法,將宗介慢慢的抬回房間去。

====二樓====

菲爾將宗介放好在床上後,幫他把額頭上流的汗和被潑到的水擦乾淨,把棉被好好的蓋在宗介的身上。

「辛苦了呢...宗介...」菲爾將其他該整理的東西整理好,最後也把剛剛的濕掉衣服給換成了睡衣後,也躺到了床上鑽入棉被中在宗介耳邊輕輕的說著,就這樣抱著宗介的手悄悄的沉睡了過去。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾