3.1【官方活動】 Alpha酒吧設定問卷
Alpha 酒吧設定問卷:
一、對於創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧,你有哪些喜歡或不喜歡的地方?
  (若沒有在創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧遊玩過,可以跳過這題。)
【1】喜歡
(想到再補完....)

二、新的Alpha 酒吧的世界觀,你覺得該沿用哈哈酒吧設定,亦或是新創?
【1】創新+1
(其他想到再補完....)

三、你覺得,新的酒吧應該要增添/移除那些元素呢?
【1】覺得"競技場"這主意OK,但如做為一個設施存在(另開版),設定上可以不光是互毆而已。
可以加上一些其它簡單的對決類小遊戲(其實光是骰子能玩的變化就很多了)

打個比方說~~
"傳炸彈":GM先行暗骰一個炸彈爆炸的回合數,然後由兩名或多名PC互傳炸彈(玩家到自己時,也可選擇讓炸彈在自己手上停留多個回合),在手上爆炸的那方就輸了。
"吹氣球":GM先行擲1D100或規定個數,玩家分別連續擲1D3或其它數字,總合最先到達指定數者就贏了
....
...
..

總之這樣的話,就可讓一些設定上不擅長打架的玩家及除了打架外想玩點其他遊戲的人,能有個消遣的場所。

【2】覺得服務生方案很棒w
另外想說服務生除了可自願外,也可做為搗亂的玩家糾正和逞罰之用。
藉由讓一些想法和行動太過於"出格"的玩家一個制式性的扮演臨時服務生來練習正常(?)的互動。
當然如果真的"出格"到連服務生都當不好的話.....差不多可說,其實留著對酒吧也沒多大幫助(?)

四、其他意見
(想到再補完....)
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 感謝參與問卷填寫!
一、對於創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧,你有哪些喜歡或不喜歡的地方?
  (若沒有在創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧遊玩過,可以跳過這題。)
  因為接觸創革時酒吧已經發展很長一段時間了……
  有點害羞不敢加入,所以並沒有遊玩過(艸)

二、新的Alpha 酒吧的世界觀,你覺得該沿用哈哈酒吧設定,亦或是新創?
  希望可以和各位大大一起展開新的世界>/<(大什麼大)

也覺得服務生制度很棒!
  不過舊酒吧RP範圍主要還是在酒吧內的感覺?
  要是角色間可以把人帶出場聊一聊之後離開酒吧至個人房間(?)或是到酒吧外頭繼續劇情感覺也很不錯!

四、其他意見
  想到再補充w
聲望留言:
SIGNATURE:
敬い稱えよ! われらが偉大なコンチータ
この世界の食物は 全てが貴女の為にある
喜歡:酒吧內各位的氣氛,互動
不喜歡:好像沒有

整體上沿用,細節可以新創吧

競技場是大勢所趨吧(笑

四、其他意見

本人也希望酒吧可以定期多加一點活動/限時任務之類
就像以前的火鍋大賽之類
雖然會加重了GM的工作就是了....

----------------------------
聲望留言:
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林

真要說不喜歡的部分的話,我認為世界觀簡單就好,剩下的設定讓每次酒吧團或其他事件來補完就好。

新創~

同意增加後巷鬥毆區XD

四、其他意見

希望酒吧增加一些只能用「完團的金幣獎勵」購買的東西,不一定要很實用,總之就是讓新人們有個參團的目標和看的到的回饋
聲望留言:
Atolily 聲望+1 可是我怎麼記得你發了個土豪證明w,某五位永不缺錢(望

系統面老實說沒有不喜歡的地方,創革那邊的管理也很好了XD
然後很喜歡定期辦活動的感覺,之前曾經大胃王比賽過,覺得歡樂>_^

新創,既然是新論壇就換個世界觀吧
我…我可以…幫忙…立繪…(老師有人挖坑給自己跳)

開團的限制部份可以改一下,我還真的沒有跑過進階團_A_)……
然後進階團可以的話看要不要開放配合其他系統開,目前看到大多是配合Risus
如果能配合其他系統的話,體驗跑團的同時又能玩到新系統

四、其他意見

除了管理員們自己辦的活動以外
也可以考慮開個玩家辦活動的討論串,提議活動以及規則
在由酒吧管理員們審視是否適合舉辦

啊這樣好像有點類似出團吼不過主要還是偏向讓在酒吧的人們同樂的感覺(?)
以上的說!:3

聲望
@路人鳥 狐耳巨乳美少女是吧
@赤紅月 請給我更多的帥哥!
聲望留言:
Atolily 聲望+1 我很期待我設計的NPC被布丁畫出來!(滾
赤紅月 聲望+1 我也要期待我的NPC了www
SIGNATURE:
喜歡
任務導入的部分
大家都會好奇而且很有冒險者的感覺

創新比較好
自己的世界自己做XD

區域要素、到過這區域冒險的人會獲得成就

四、其他意見
1.徽章制度...其他論壇很常看到
GM帶團幾次
玩家跑團幾次
新區域創作者

2.角色跑團獎勵應該在酒吧也有效力
比方說服務的等級
或是准許隨從或魔法生物

3.限制神級角色卡
舊酒吧總是有幾位神級角色卡
我覺得這是冒險者酒吧 而不是神級角色酒吧

4.
2D6雖然給了玩家平衡的保障 
但是也消除了玩家角色的特性
因為全部的結果都在2D6之內
常駐能力也需要用骰的
這個我目前也沒想出真正能處理的方法
不過我覺得應該考慮分配+1 +2 技能給玩家
也讓玩家思考平衡的重要性

5.玩家吵架或有爭議的時候
除了管理員介入
我希望也能導入玩家辯護還有其他玩家的意見投票
避免單方面的決定

之後會看狀況追加...
聲望留言:
SIGNATURE:
 整體來不錯

新創

競技/玩家服務生

四、其他意見
聲望留言:
氣氛很活絡,算是蠻輕鬆的,只是容易有劇情暴走的傾向
還有人物只能龜在酒吧內,沒辦法自由探索鄰近區域,只能加入基礎團才能出門這點真的很可惜

個人傾向新創

角色們的背後靈常常會主導酒吧話題的流向
所以我自己是覺得,能像追蹤連載進度一樣,追加個能讓人自主編輯的話題整理區就好了
格式大概是這樣:

四、其他意見
我也想放一隻NPC放進來服務各位
不然這個NPC也不知道自己該在哪裡活躍,我想給她一個家
聲望留言:
Atolily 聲望+1 感謝您參與問卷,不過酒吧其實已經準備的差不多了www
SIGNATURE:
阿爾法酒吧S2 Islands 角色卡:巫希克
龍蛋捲軸

喜歡酒吧的感覺,每個人都很認真的維持著酒吧裡的真實XD
雖然開團的頻率真的低了點就是了

在新的世界了,就創新吧

暫時沒想到

四、其他意見

希望可以增加跟新的世界觀有關的東西.....例如以新的世界觀來發行的有趣小報紙
讓玩家會有一種身處在一個真的世界的感覺,而不是就只有局限在酒吧裡
聲望留言:
乙名 聲望+1 報紙!我被讀心了嗎!我也想到要弄點大新聞(x),嗯,總之新酒吧蠻可能會有新聞報指出現的,而且內容是由玩家來寫的喔!