2.3【已結束】 【酒吧基礎團】 不死封印
顯示全部文章
引用︰走出酒吧,你們發現自己來到一間木屋,屋內的傢俱和擺設都相當樸素。先於你們來到這裡的卡夫說了一句:「你們隨便坐。」後,就鑽進廚房不知幹什麼。隨著最後一人離開酒吧,酒吧的大門便自動關上,並變回普通的木門。

你們身處的客廳有一張兩人座的藤製沙發,中央放著一張木桌和四張木椅,客廳的牆壁貼著三張結婚照片。這時候卡夫捧著四個水杯出來,給大家每人一杯水。
「嚐嚐看吧!我們村子的水是王國有名的清甜可口!」卡夫村長吹噓一句後說:「因為村民們都忙著秋收,不用到不息河流拿水灌溉,所以在小布朗說了他的發現後我們才知道這件事。」

「不息河流很重要,這任務就拜託你們了!」

雲妃跟著一行人的腳步入屋內,輕輕雙手作揖重新照面之後,也正坐下來輕嚐了一口遞上的水。
「著實好水,更適沏茶。」

(2016-05-09, 20:17)絕受兵器 提到︰ 戴德輕巧的降落下來後戴森球隨即藏在身後,靜靜的聽著說明,偶爾看者水杯....
「河流發生什麼事情了?有盜採砂石還是有傾倒汙染物的情況發生?有試過找執法單位嗎?」冷靜的問著,一脫離了酒吧、脫離愛人的身邊和視線後,戴德語氣溫度降了下來。

「咱家與戴......戴當家亦有同疑惑,您等可曾思索,何人亦需此水所用而鳩佔鵲巢?此地官府可有查知此事?」思索完該怎麼稱呼之後,她也慎重來問道。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
顯示全部文章
(2016-05-10, 10:21)依士 提到︰ 「因為小布朗在昨日下午才回來告訴我這件事,那時天色已晚我不敢冒夜出門,所以我也不清楚不息河流發生什麼事。小布朗雖然調皮,但是是不會說謊的好孩子。我有打算組織村民去調查,可是現在正是秋收時分,大家都分身乏術。河流的事就要靠你們調查了。」

「去斯達鎮找執法官太花時間,一來一回都要四天,倒不如花錢請冒險者。何況領主大人不喜歡我們清水村,那個執法官一定出工不出力。」

說到領主,卡夫一臉不爽。對於戴德所說的話,他有以下的回應。

「可以的話我不想造成什麼流血衝突,因為我擔心會被報復,盡可能勸退那些人吧。」

「官腔官調之程,如出一轍......」她聞言,回想到家鄉的既視感一般,眼神不由得嚴肅了起來,靠的是把方才嚐過的水一飲而盡來放鬆。
「咱等可承諾先禮,對方若是懂禮數者,便不著後兵。」聽到旁人的意見,她也覺得無衝突的機會不高而冷淡回應。「至此,借問該水源離此村路程何長?咱等何時動身為佳?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-11, 10:25)依士 提到︰ 他偷偷拭去額上冷汗,說:「不息河流離我們村不遠,但是上流有數條分支,只有小布朗才知道那些人在哪條分支。」

「可是小布朗說只有冒險者才能對付那些人,怕我們腦衝不肯告訴我們確實地點。唉!他一個小孩子能去多遠?我想應該是在我們村的北東約五公里,附近有一小片松樹的分支吧。」

卡夫說出他的推測,然後補充道:「如果你想找人帶路的話,去村中的鐵匠舖吧,小布朗和他祖父住在一起。我要去幫助收割田地,先走了。」

太陽已過頭頂,時間已經到下午。離開木屋後你們看著卡夫快步離開的背影,秋天的太陽不猛,但卡夫的衣物背部卻濕了一片。

引用︰「北東五公里嗎...」說著伊莎默默地向上方高高舉起左手。
在掌心的中間出現了光點,光點逐漸擴大成扁平的圓形,圓形的中間帶著一些古文字及多芒星的符號。
「在我們去鐵匠鋪之前先偵查下狀況吧。」伊莎聽聞狀況後,打算利用老鷹先去窺探一下狀況。

「您慢走。」站起身來向老村長作揖道別後,即便是看到伊莎的動作頗引人注意,但她也僅是瞥個一眼就往屋外走去。
「溪流多有歧路,著實須有人嚮導為佳,咱等勢必前去打鐵舖一遭。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰所有人腳下的影子都出現不自然的扭曲、抖動,像小妖精的惡作劇。

這時候大部分村民都在外面農地幹活,村子中只有十多個不到十歲的小孩在跑跳追逐。
他們遠遠看到伊莎用魔法召喚老鷹,小臉都露出豔羨的神情。

你們打算去村中的鐵匠鋪,但是走了兩步才想起你們並不知道鐵匠鋪在哪裡。
幸好清水村只是一條五十戶的村子,範圍不大,只要用對方法很容易就可以找到鐵匠鋪。

「......?」
她走了兩步便因為感覺到腳下的違合感而停住,但是卻又看不到什麼異樣,以致於她露出了怪異的神情。

(2016-05-12, 07:23)Lancer_Chan 提到︰ 塔克勒絲看見這些小孩,打算往他們前去。
穿著洋裝的塔克勒絲蹲下來,放下頭上的黑紗是友善的表現。
只見她微笑著說:
「小孩,請問你們知道鐵臣鋪在哪嗎?你們知道的話,我可以表演魔術給你們看哦。」

她見狀,便想跟著塔克勒絲的做法想去問路,卻忘了自己臉上的表情還緊繃著。
「冒、冒昧打擾!咱們有要事欲往打鐵舖一趟,若能告知......咱、咱家將與這位姑娘唱戲一曲.......」

GG了= =
無巧不巧暴露出雲妃不善與小孩相處的設定...
擲骰結果

2d6 → [3,5] 8影子
2d6 → [1,1] 2說服小屁孩
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 跟我一樣 偵查失利XD
依士 聲望+1 大失敗啊……讓我想想會發生什麼事
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰雖然塔克勒絲表現友善,但是不知是不是小孩子們本能地感覺到對方並不是良善之輩,沒有人回應她。
另一個穿著奇怪服裝的大姐姐也走過來,她的表情冷峻,像這些小孩欠她八百萬未還錢。
這群小孩互相看一眼,大叫一聲後四散逃跑。

她見小孩不買帳而呆然了下,輕輕嘆了口氣才回過神來。

(2016-05-12, 18:31)超愛玩 提到︰ 「啊,雲妃姊姊太嚇人了呢,明明在酒吧就很溫柔的說」伊莎有些驚訝雲妃嘗試與小孩交流所失敗的程度。

「伊莎一次只能召喚一個朋友呢,不然就可以讓賴賴跟咪咪出來跟大家玩了。」因為已經讓老鷹出去偵查的伊莎十分遺憾不能把水獺或是貓咪來增加與村民接近的機會。

「倒是為什麼他們不理會塔克勒絲小姐呢...」神經大條地伊莎十分疑惑地說著。

「我們在村莊裡面晃晃,看能不能找其他村民問路吧?」伊莎對著其他三人說著。

「......說來慚愧,咱被家父訓斥禮數不足早非一兩回之事也。」她回道,隨後改以雙手抱拳作沉思狀站在原地。「既談打鐵舖,必有銅鐵正冶鍊......咱家就循此聲!您等暫且勿言.......」
耳朵正捕捉著這附近任何一種金屬碰撞的聲音。

聽音辨位上場!
每每情緒一來我就忘了在擲骰key理由ˊ3ˋ
擲骰結果

2d6+1 → [6,2]+1 9
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 長著狐狸耳朵的伊莎表示沒想到用聽的
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-13, 18:21)超愛玩 提到︰ 聽到戴德的話,伊莎順著戴德眼光注視的方向望去。

「老人...啊,小孩子們都跑過去了呢,我們先過去問問吧」注視到老人以及身邊的小孩子們,伊沙些微訝異的向其他人提議到。

「偵查的結果嗎?...」伊莎專注於獸耳與小咕兩者之前魔法的連結,在腦袋中感應小咕的現況。

她睜眼,便以一個相當自信的微笑回望過去。
「咱已聽聞,打鐵舖正落於村口那方!此話若信之,便隨咱家來,否然,見遠方一縷黑煙處可行也!」她用手指了指自己聽見聲音的方位之後,毫不多慮就往那裡走去。

>>超愛玩
我還可以把握每天回應,妳一定沒跑過什麼叫做很慢的團www
都說了我討厭用手機回文咩
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 我沒有閒你回的慢的意思 我是說劇情進展偏慢的感覺
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-14, 14:48)依士 提到︰

SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-15, 22:23)依士 提到︰

沒意外就直接跟塔克勒絲會合.......BATTLE啦!
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 搞不好人家秒殺蝙蝠,走到的時候已經打完了
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-16, 16:06)依士 提到︰

甫一接近河邊便聽到多數飛禽叫聲的她,便跟著眼見狀況而迫入戰局。
「塔姑娘!咱來助妳!」
猛一襲擊她的蝙蝠群雖快,但就在那瞬間如被一陣風吹過般她消失於原本的位置,只見她再出現時人已經騰空至與蝙蝠群同高,扭腰而弓起的右腿蓄勢待發,「凌雲!!」迴旋踢出的腳勁有如無形大刀斬向兩群蝙蝠!

難得的大☆成☆功,我決定在這邊做兩體攻擊(圍塔克勒絲跟小布朗的蝙蝠群)
擲骰結果

2d6 → [3,2] 5
2d6+2 → [6,6]+2 14功夫
聲望留言:
依士 聲望+1 恭喜
小蒼蒼 聲望+1 太神啦!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-17, 11:59)依士 提到︰ 這些蝙蝠不是省油的燈,牠們迅速以最有效率的方向四散,然後在另一處聚合。
但是牠們忘記了還有一人。一個人影疾風而至,騰空至與蝙蝠群同高,正是雲妃!
她迴旋踢出無形腳勁,有如大刀斬向蝙蝠群!
蝙蝠們發現她時已經來不及閃避,有半數蝙蝠被這一擊擊落!

受此重創,正常的蝙蝠應該萌生退意。但是牠們像沒聽到嗚金的士兵,始終保持旺盛的鬥志。
牠們看到有兩個坐著奇怪球體的孩子來到這邊,便一湧而上,先解決看起來好欺負的對手!

收招,並且安穩落地的她見還有一小群蝙蝠活動而保持警戒不追擊,是因為她認為現場有一傷者不關照不行。
「孩兒,您足部似有不便,先歇著!」她立即過去攙扶起男孩的手臂。

這回合我休息~
三個人總該做得掉剩下的雜魚才對~(搧扇子)
SIGNATURE: