2.3【已結束】 【酒吧基礎團】 不死封印
顯示全部文章
戴德輕巧的降落下來後戴森球隨即藏在身後,靜靜的聽著說明,偶爾看者水杯....
「河流發生什麼事情了?有盜採砂石還是有傾倒汙染物的情況發生?有試過找執法單位嗎?」冷靜的問著,一脫離了酒吧、脫離愛人的身邊和視線後,戴德語氣溫度降了下來。

就像完全變了個人一樣。

「也罷,會請到傭兵的狀況,八成都是見血的場合吧?」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2016-05-09, 20:22)超愛玩 提到︰ 「哇...」對著走出酒吧大門卻還是在室內、並不是之進到酒吧之前的地方,依莎發出了驚嘆,並問到「......請問...我們是怎麼到這裡來呢?」
帶著一些膽怯,依莎摸了摸脖子上的子彈項鍊,坐到了其中一張木椅上,接過水杯緩緩喝下「好喝!伊莎想要再來一杯!」結果杯子馬上就空了。
「...請問是河流發生了甚麼事情嗎?」伊莎想著這麼好喝的水的來源應該就是卡夫所說的不息河流。
「伊莎叫做伊莎...」伊莎隨著塔克勒絲報上名字之後,接著報上了名字。
「伊莎不喜歡傷害別人...但必要的時候還是會為了保護自己才攻擊對方」伊莎對戴德所說的「血」起了點反應,有些不安。

「最糟的打算嘛...」雖然如此,但是面對伊莎的情況下似乎是想起了紗姬的交代,戴德的語氣溫度稍微上升些許,隨即出手摸著伊莎的腦袋安撫著。

「總比我什麼都沒說然後默默的看著番茄醬大放送時段好。」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2016-05-10, 14:23)超愛玩 提到︰ 「番茄醬大放送?...伊莎喜歡吃蕃茄醬!」不了解隱喻的伊莎天真地向戴德發出意義上十分有問題的話語。

伊莎經過幾次對話後,已經沒有那麼害怕,漸漸地比之前還要自然,或許是因為脖子上的項鍊帶來的暗示效果,或是旁邊有兩個認識的人帶來的安心感。
坐在椅子上的伊莎,兩腿微微的前後擺動。

「喜歡就好,好乖。」戴德繼續撫摸伊莎的腦袋,語氣溫度稍微提升了一些。

「但是要是真的發生,我想妳應該不會喜歡。」

(2016-05-10, 01:17)伊布MING 提到︰ 雲妃跟著一行人的腳步入屋內,輕輕雙手作揖重新照面之後,也正坐下來輕嚐了一口遞上的水。
「著實好水,更適沏茶。」

「咱家與戴......戴當家亦有同疑惑,您等可曾思索,何人亦需此水所用而鳩佔鵲巢?此地官府可有查知此事?」思索完該怎麼稱呼之後,她也慎重來問道。

「但看樣子是沒有...雖然有些武斷,但是以狀況處理來說,已經是剛好。」雖然有點損人的感覺,但戴德這句話到是讚美,畢竟有多少人有這種正確的想法呢?

(2016-05-10, 10:21)依士 提到︰ 「呵呵呵!喜歡就多喝點!」卡夫被伊莎的反應逗樂,又倒一杯清水給她。
「因為小布朗在昨日下午才回來告訴我這件事,那時天色已晚我不敢冒夜出門,所以我也不清楚不息河流發生什麼事。小布朗雖然調皮,但是是不會說謊的好孩子。我有打算組織村民去調查,可是現在正是秋收時分,大家都分身乏術。河流的事就要靠你們調查了。」

「去斯達鎮找執法官太花時間,一來一回都要四天,倒不如花錢請冒險者。何況領主大人不喜歡我們清水村,那個執法官一定出工不出力。」

說到領主,卡夫一臉不爽。對於戴德所說的話,他有以下的回應。

「可以的話我不想造成什麼流血衝突,因為我擔心會被報復,盡可能勸退那些人吧。」
「嗯~~發揮智者之能嗎?哈。」輕笑一聲,戴德稍微闔眼思考一陣子,但之後卻突然張眼一橫--
「既然都這麼說了,那這邊自然有所底線...但,有人親手剪斷就不保證了...」雖然身邊的同伴可能看不見,但正視戴德的人可能會查覺一絲怪異的氣息驟然消逝。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
「...」看者離去的背影,摸頭中的戴德停下了手。
靜靜的眨眼幾下,只留一聲。
「....哈。」意義不明的輕笑。

戴德輕輕拍了拍伊莎的腦袋,有些獎勵的意味。
右手負在身後,白色的大白袍隨著動作翻飛。

「哪...走吧。」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2016-05-12, 02:16)依士 提到︰ 所有人腳下的影子都出現不自然的扭曲、抖動,像小妖精的惡作劇。
(應對動作:偵察DC6,成功會發現影子的異狀,異狀在被發現後自動消失。)
一隻灰黑色的老鷹從你手上的魔法陣一飛衝天,牠拍打長達三尺的翅膀,即使牠身處半空你仍能聽到那有力的拍翅聲。
老鷹伸展翅膀在空中滑翔一圈,銳利的鷹眼俯瞰地面。接著,這隻天空的獵食者降落到你的手臂上(或屋簷上),向你「咕咕!咕咕~」的叫。

這時候大部分村民都在外面農地幹活,村子中只有十多個不到十歲的小孩在跑跳追逐。
他們遠遠看到伊莎用魔法召喚老鷹,小臉都露出豔羨的神情。

你們打算去村中的鐵匠鋪,但是走了兩步才想起你們並不知道鐵匠鋪在哪裡。
幸好清水村只是一條五十戶的村子,範圍不大,只要用對方法很容易就可以找到鐵匠鋪
(根據你們的手段和描述,DC由3至9不等。)
==============================================
友情提示:不要嚇小孩子
「恩----?」冷冷的斜了一眼地上自己的影子,這一斜就讓影子的騷動自然停止。
「....哼。」輕哼一聲,似乎是對這種狀況的不滿。

對於小孩子,戴德見兩人已經上前攀談,再多參與是人多口雜,則是在伊莎身邊靜靜等著,偶爾摸摸拍拍伊莎的腦袋。

(2016-05-12, 06:19)超愛玩 提到︰ 「嘻嘻。」伊莎因為被摸著頭頂舒服的感覺微微地笑了。

「哪...走吧。」

「啊,小咕又這麼叫伊莎了,不是說過伊莎是人類嗎,真是的...」伊莎有些無奈,但是很是開心的對著手臂上許久不見的朋友露出笑容。
「果然每次看小咕都很帥哪,這次又要麻煩你囉。」伊莎注意到小孩的反應說著。
隨後以誠懇的語氣提出了請求「大約是北東5公里的地方,有著不息河流的分支,希望小咕能夠去那邊看看地形狀況、有沒有人的蹤跡或是可疑的動作。」
「之後伊莎會拿報酬買好吃的肉給小咕吃的。說來小咕喜歡的話可以先在那些小孩子附近晃兩圈,讓他們看看小咕帥氣的一面。」伊莎說著對老鷹的犒賞,並將視線轉到後方,想逗逗那些反應可愛的小孩子。
伊莎在囑咐要求的事情之後便回到一行人的行列中,並說到「啊,忘記問鐵匠鋪在哪了,看來得問問村民了呢...」
隨著與同伴會合的動作伊莎眼角的餘光注視到了地板上的影子,似乎有些蠢動,但不久後就消失了「是不是看錯了呢?」伊殺低咕著。

場外:
欸欸欸欸欸,不帶這樣的吧,看影子就成功,偵查就... 
啊,該不會真朝吉祥物方向前進吧..Orz

「嗯~不錯的能力。」再次拍拍伊莎的腦袋瓜獎賞,戴德對此感到欣慰,至少,不用太早暴露或使用自己的能力省點力也是好的。
再說這種生物性的魔法能力在創作中都相當方便又強大....
「伊莎很厲害呢...」不過除了任務外,戴德主要也是因為愛人的託付,自然對伊莎也特別照顧。

至少再有必要的時候,會出力保護她吧。
擲骰結果

2d6 → [1,6] 7觀察影子
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
「好吧,看來這次似乎失敗了...」對著兩人輕輕拍手,戴德似乎有些意外。
通常這招都有效啊...尤其是對自己來說。
至少自己愛人冷者臉在面前也很有吸引力。

「這次找大一點的人或是直接在村內找吧?」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
「嗯?妳們看那個人年紀應該夠大,不會難以溝通或把人嚇走吧?」看著老人,戴德在看看塔克勒絲和雲妃說著,但是語氣和表情明顯在隱忍著會笑出來的感覺。

「伊莎,偵測結果如何了?」輕輕拍著伊莎的腦袋撫摸,戴德輕聲問到...

畢竟身邊的人既然有多功能的方便能力,說實在的沒有必要同時出力造成over power的浪費情況產生,除非有一定的必要...
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2016-05-14, 15:20)超愛玩 提到︰

之前好像忘記說,伊莎的披風應該是斗篷,原本目的是遮住耳朵用的,不過既然都使用能力了,應該是會露出來~
-----------
場外:摸到燒起來!(?)
擲骰結果

2d6 → [6,4] 10交涉
聲望留言:
依士 聲望+1 伊莎頭頂要著火了
超愛玩 聲望+1 火燒蘿莉頭
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章

----------
場外:沒可能的事情(1s)應該說我對這方面相當厭惡或憤怒,所以請不要在開這種玩笑了。 
知道嗎?
擲骰結果

2d6 → [6,6] 12阻止
聲望留言:
依士 聲望+1 啊……會注意了
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
擲骰結果