2.3【已結束】 【酒吧基礎團】 不死封印
顯示全部文章
「哇...」對著走出酒吧大門卻還是在室內、並不是之進到酒吧之前的地方,依莎發出了驚嘆,並問到「......請問...我們是怎麼到這裡來呢?」
帶著一些膽怯,依莎摸了摸脖子上的子彈項鍊,坐到了其中一張木椅上,接過水杯緩緩喝下「好喝!伊莎想要再來一杯!」結果杯子馬上就空了。
「...請問是河流發生了甚麼事情嗎?」伊莎想著這麼好喝的水的來源應該就是卡夫所說的不息河流。

「伊莎叫做伊莎...」伊莎隨著塔克勒絲報上名字之後,接著報上了名字。

「伊莎不喜歡傷害別人...但必要的時候還是會為了保護自己才攻擊對方」伊莎對戴德所說的「血」起了點反應,有些不安。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:伊莎
[圖︰ 38yzHp4.png]
顯示全部文章
「啊,雲妃姊姊!」伊莎對著一同前往任務的同伴中有認識的人感到開心以及安心。

「謝謝!」伊莎接過新的水杯後,馬上又很快速地將水杯清空,並且接著回問「...請問那個不息河流在哪呢?」

「番茄醬大放送?...伊莎喜歡吃蕃茄醬!」不了解隱喻的伊莎天真地向戴德發出意義上十分有問題的話語。

伊莎經過幾次對話後,已經沒有那麼害怕,漸漸地比之前還要自然,或許是因為脖子上的項鍊帶來的暗示效果,或是旁邊有兩個認識的人帶來的安心感。
坐在椅子上的伊莎,兩腿微微的前後擺動。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-11, 10:25)依士 提到︰ 卡夫知道冒險者大多桀驁不馴,但想不到除了長著狐耳的女孩之外都是武鬥派。
他偷偷拭去額上冷汗,說:「不息河流離我們村不遠,但是上流有數條分支,只有小布朗才知道那些人在哪條分支。」

「可是小布朗說只有冒險者才能對付那些人,怕我們腦衝不肯告訴我們確實地點。唉!他一個小孩子能去多遠?我想應該是在我們村的北東約五公里,附近有一小片松樹的分支吧。」

卡夫說出他的推測,然後補充道:「如果你想找人帶路的話,去村中的鐵匠舖吧,小布朗和他祖父住在一起。我要去幫助收割田地,先走了。」

太陽已過頭頂,時間已經到下午。離開木屋後你們看著卡夫快步離開的背影,秋天的太陽不猛,但卡夫的衣物背部卻濕了一片。
=====================================================
系統提示:卡夫被嚇走了
「北東五公里嗎...」說著伊莎默默地向上方高高舉起左手。
在掌心的中間出現了光點,光點逐漸擴大成扁平的圓形,圓形的中間帶著一些古文字及多芒星的符號。
「在我們去鐵匠鋪之前先偵查下狀況吧。」伊莎聽聞狀況後,打算利用老鷹先去窺探一下狀況。

等GM描述完之後我再來做命令的動作吧~
乖乖地當偵查兵 mayday
時速60公里的飛行的話  大概10分鐘就可以來回了
再加上點盤旋觀察地點的時間大概半小時~1小時內就回的來了~XD
擲骰結果

2D6+2 → [2,5]+2 9召喚魔法
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-11, 11:48)絕受兵器 提到︰ 戴德輕輕拍了拍伊莎的腦袋,有些獎勵的意味。
右手負在身後,白色的大白袍隨著動作翻飛。
「哪...走吧。」
「嘻嘻。」伊莎因為被摸著頭頂舒服的感覺微微地笑了。

「哪...走吧。」
(2016-05-12, 02:16)依士 提到︰ 所有人腳下的影子都出現不自然的扭曲、抖動,像小妖精的惡作劇。
(應對動作:偵察DC6,成功會發現影子的異狀,異狀在被發現後自動消失。)
一隻灰黑色的老鷹從你手上的魔法陣一飛衝天,牠拍打長達三尺的翅膀,即使牠身處半空你仍能聽到那有力的拍翅聲。
老鷹伸展翅膀在空中滑翔一圈,銳利的鷹眼俯瞰地面。接著,這隻天空的獵食者降落到你的手臂上(或屋簷上),向你「咕咕!咕咕~」的叫。

這時候大部分村民都在外面農地幹活,村子中只有十多個不到十歲的小孩在跑跳追逐。
他們遠遠看到伊莎用魔法召喚老鷹,小臉都露出豔羨的神情。

你們打算去村中的鐵匠鋪,但是走了兩步才想起你們並不知道鐵匠鋪在哪裡。
幸好清水村只是一條五十戶的村子,範圍不大,只要用對方法很容易就可以找到鐵匠鋪
(根據你們的手段和描述,DC由3至9不等。)

「啊,小咕又這麼叫伊莎了,不是說過伊莎是人類嗎,真是的...」伊莎有些無奈,但是很是開心的對著手臂上許久不見的朋友露出笑容。
「果然每次看小咕都很帥哪,這次又要麻煩你囉。」伊莎注意到小孩的反應說著。
隨後以誠懇的語氣提出了請求「大約是北東5公里的地方,有著不息河流的分支,希望小咕能夠去那邊看看地形狀況、有沒有人的蹤跡或是可疑的動作。」
「之後伊莎會拿報酬買好吃的肉給小咕吃的。說來小咕喜歡的話可以先在那些小孩子附近晃兩圈,讓他們看看小咕帥氣的一面。」伊莎說著對老鷹的犒賞,並將視線轉到後方,想逗逗那些反應可愛的小孩子。
伊莎在囑咐要求的事情之後便回到一行人的行列中,並說到「啊,忘記問鐵匠鋪在哪了,看來得問問村民了呢...」
隨著與同伴會合的動作伊莎眼角的餘光注視到了地板上的影子,似乎有些蠢動,但不久後就消失了「是不是看錯了呢?」伊殺低咕著。

場外:
欸欸欸欸欸,不帶這樣的吧,看影子就成功,偵查就... 
啊,該不會真朝吉祥物方向前進吧..Orz
擲骰結果

2D6+2 → [6,2]+2 10獸耳(偵查影子)
2D6+1 → [1,3]+1 5鷹眼偵查
聲望留言:
依士 聲望+1 沒有看影子的反應嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-05-12, 14:04)依士 提到︰ 小咕聽到你的請求後點點頭,離開你的手臂振翅高飛。牠咻的一聲飛到小孩面前,然後在他們尖叫前急速爬升。小咕得意的長嘯一聲,向藍天飛去。
(小咕到達偵察目標後需要兩回合偵察)

雖然塔克勒絲表現友善,但是不知是不是小孩子們本能地感覺到對方並不是良善之輩,沒有人回應她。
另一個穿著奇怪服裝的大姐姐也走過來,她的表情冷峻,像這些小孩欠她八百萬未還錢。
這群小孩互相看一眼,大叫一聲後四散逃跑。
「啊,雲妃姊姊太嚇人了呢,明明在酒吧就很溫柔的說」伊莎有些驚訝雲妃嘗試與小孩交流所失敗的程度。

「伊莎一次只能召喚一個朋友呢,不然就可以讓賴賴跟咪咪出來跟大家玩了。」因為已經讓老鷹出去偵查的伊莎十分遺憾不能把水獺或是貓咪來增加與村民接近的機會。

「倒是為什麼他們不理會塔克勒絲小姐呢...」神經大條地伊莎十分疑惑地說著。

「我們在村莊裡面晃晃,看能不能找其他村民問路吧?」伊莎對著其他三人說著。

我好像在自找麻煩,八隻都要取名字了呢~_~
SIGNATURE:
顯示全部文章
聽到戴德的話,伊莎順著戴德眼光注視的方向望去。

「老人...啊,小孩子們都跑過去了呢,我們先過去問問吧」注視到老人以及身邊的小孩子們,伊沙些微訝異的向其他人提議到。

「偵查的結果嗎?...」伊莎專注於獸耳與小咕兩者之前魔法的連結,在腦袋中感應小咕的現況。

原本預計下一回合小咕會回來說,這時候感應不知道有沒有用?
還是小咕出事啦?XD    
你們有打算要分線嗎,我是比較希望一起行動啦
這邊回覆時間也還沒聽到雲妃的反應
下個回合要決定一下方向了,感覺我們進展蠻慢的XD
擲骰結果

2D6+2 → [4,1]+2 7獸耳(感應)
SIGNATURE:
顯示全部文章

之前好像忘記說,伊莎的披風應該是斗篷,原本目的是遮住耳朵用的,不過既然都使用能力了,應該是會露出來~
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4交涉
聲望留言:
依士 聲望+1 擲一下交涉的骰子
SIGNATURE:
顯示全部文章

我寫了些什麼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
因為戴德的大成功補正,和諧掉本來大失敗的部分
摁,可喜可賀。
擲骰結果

2D6+3 → [1,1]+3 5靈敏迴避+斗篷
聲望留言:
依士 聲望+1 唔……可惜
小蒼蒼 聲望+1 只劃刪除線而非全部刪掉真是太好了(´▽`)
SIGNATURE:
顯示全部文章
擲骰結果

2D6+2 → [3,6]+2 11感應~
SIGNATURE:
顯示全部文章
「小咕!」伊莎看到眼前老鷹與蝙蝠的纏鬥,有些擔心的叫喊到。

預先有感應到小咕正與某種對手戰鬥,但正當伊莎與戴德趕到這裡見到這場景有些訝異。

塔克勒絲小姐和雲妃姊...啊--」伊莎目視到其他兩位同伴的時候,注意到了迎面而來的蝙蝠群,俐落地翻下戴森球,以兩腳以及一隻手漂亮的側翻著地。
(雲妃姐姐原來有這樣的一面啊)看著雲妃以強勁的迴旋踢落了半數的蝙蝠,有些驚嘆。

「之前看到的影子就是那個嗎...」伊莎看見攻擊塔克勒絲小聲地低估著。

「小咕,該是你拿出真本事的時候了!」伊莎望著正興奮著的小咕說道,隨即起往小咕與蝙蝠的側邊方向奔跑。
伊莎奔跑的同時,往小咕攻擊蝙蝠的另一邊的死角方向扔出了飛刀。

「奇怪,牠們不是跟小福一樣嗎,怎麼會在白天出現?」伊莎帶著些疑惑,蝙蝠應該是夜行性的才對,而且牠們群體行動的方式十分不自然。

「雲妃姐姐你們沒事吧?」伊莎有些擔心的問著,並且仔細的觀察蝙蝠群的狀態以及行動。

支援來囉~   果不其然的飛刀沒傷害Orz
看來是沒機會用組合技能了,是說小咕的攻擊力跟飛刀是分開計的嗎?
擲骰結果

2d6+2 → [5,6]+2 13敏捷的迴避
2d6+1 → [1,3]+1 5飛刀
SIGNATURE: