2.3【已結束】 【酒吧基礎團】 不死封印
(2016-05-10, 10:21)依士 提到︰ 「因為小布朗在昨日下午才回來告訴我這件事,那時天色已晚我不敢冒夜出門,所以我也不清楚不息河流發生什麼事。小布朗雖然調皮,但是是不會說謊的好孩子。我有打算組織村民去調查,可是現在正是秋收時分,大家都分身乏術。河流的事就要靠你們調查了。」

「去斯達鎮找執法官太花時間,一來一回都要四天,倒不如花錢請冒險者。何況領主大人不喜歡我們清水村,那個執法官一定出工不出力。」

說到領主,卡夫一臉不爽。對於戴德所說的話,他有以下的回應。

「可以的話我不想造成什麼流血衝突,因為我擔心會被報復,盡可能勸退那些人吧。」

「官腔官調之程,如出一轍......」她聞言,回想到家鄉的既視感一般,眼神不由得嚴肅了起來,靠的是把方才嚐過的水一飲而盡來放鬆。
「咱等可承諾先禮,對方若是懂禮數者,便不著後兵。」聽到旁人的意見,她也覺得無衝突的機會不高而冷淡回應。「至此,借問該水源離此村路程何長?咱等何時動身為佳?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
卡夫知道冒險者大多桀驁不馴,但想不到除了長著狐耳的女孩之外都是武鬥派。
他偷偷拭去額上冷汗,說:「不息河流離我們村不遠,但是上流有數條分支,只有小布朗才知道那些人在哪條分支。」

「可是小布朗說只有冒險者才能對付那些人,怕我們腦衝不肯告訴我們確實地點。唉!他一個小孩子能去多遠?我想應該是在我們村的北東約五公里,附近有一小片松樹的分支吧。」

卡夫說出他的推測,然後補充道:「如果你想找人帶路的話,去村中的鐵匠舖吧,小布朗和他祖父住在一起。我要去幫助收割田地,先走了。」

太陽已過頭頂,時間已經到下午。離開木屋後你們看著卡夫快步離開的背影,秋天的太陽不猛,但卡夫的衣物背部卻濕了一片。
=====================================================
系統提示:卡夫被嚇走了
聲望留言:
MaxC 聲望+1 媽媽,這群人好可怕
超愛玩 聲望+1 伊莎:ˊ_>ˋ
絕受兵器 聲望+1 戴德: ( -_-) 充滿決心
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「那麼我們就起程吧。」塔克勒絲以看起來很友善的語調說道。

哪怕一點陽光還是有點討厭,所以她打開洋傘走著。這時候大家地上的黑影其實是燥動著,只是大家並沒有去注意而已。

(既然可以表演,當然去演示一下自己的能力)
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
(2016-05-11, 10:25)依士 提到︰ 卡夫知道冒險者大多桀驁不馴,但想不到除了長著狐耳的女孩之外都是武鬥派。
他偷偷拭去額上冷汗,說:「不息河流離我們村不遠,但是上流有數條分支,只有小布朗才知道那些人在哪條分支。」

「可是小布朗說只有冒險者才能對付那些人,怕我們腦衝不肯告訴我們確實地點。唉!他一個小孩子能去多遠?我想應該是在我們村的北東約五公里,附近有一小片松樹的分支吧。」

卡夫說出他的推測,然後補充道:「如果你想找人帶路的話,去村中的鐵匠舖吧,小布朗和他祖父住在一起。我要去幫助收割田地,先走了。」

太陽已過頭頂,時間已經到下午。離開木屋後你們看著卡夫快步離開的背影,秋天的太陽不猛,但卡夫的衣物背部卻濕了一片。
=====================================================
系統提示:卡夫被嚇走了
「北東五公里嗎...」說著伊莎默默地向上方高高舉起左手。
在掌心的中間出現了光點,光點逐漸擴大成扁平的圓形,圓形的中間帶著一些古文字及多芒星的符號。
「在我們去鐵匠鋪之前先偵查下狀況吧。」伊莎聽聞狀況後,打算利用老鷹先去窺探一下狀況。

等GM描述完之後我再來做命令的動作吧~
乖乖地當偵查兵 mayday
時速60公里的飛行的話  大概10分鐘就可以來回了
再加上點盤旋觀察地點的時間大概半小時~1小時內就回的來了~XD
擲骰結果

2D6+2 → [2,5]+2 9召喚魔法
SIGNATURE:
酒吧角色卡:伊莎
[圖︰ 38yzHp4.png]
「...」看者離去的背影,摸頭中的戴德停下了手。
靜靜的眨眼幾下,只留一聲。
「....哈。」意義不明的輕笑。

戴德輕輕拍了拍伊莎的腦袋,有些獎勵的意味。
右手負在身後,白色的大白袍隨著動作翻飛。

「哪...走吧。」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2016-05-11, 10:25)依士 提到︰ 他偷偷拭去額上冷汗,說:「不息河流離我們村不遠,但是上流有數條分支,只有小布朗才知道那些人在哪條分支。」

引用︰「北東五公里嗎...」說著伊莎默默地向上方高高舉起左手。
在掌心的中間出現了光點,光點逐漸擴大成扁平的圓形,圓形的中間帶著一些古文字及多芒星的符號。
「在我們去鐵匠鋪之前先偵查下狀況吧。」伊莎聽聞狀況後,打算利用老鷹先去窺探一下狀況。

「您慢走。」站起身來向老村長作揖道別後,即便是看到伊莎的動作頗引人注意,但她也僅是瞥個一眼就往屋外走去。
「溪流多有歧路,著實須有人嚮導為佳,咱等勢必前去打鐵舖一遭。」
SIGNATURE:
塔克勒絲 提到︰ 提到︰這時候大家地上的黑影其實是燥動著,只是大家並沒有去注意而已。
所有人腳下的影子都出現不自然的扭曲、抖動,像小妖精的惡作劇。
(應對動作:偵察DC6,成功會發現影子的異狀,異狀在被發現後自動消失。)
伊莎 提到︰ 提到︰在掌心的中間出現了光點,光點逐漸擴大成扁平的圓形,圓形的中間帶著一些古文字及多芒星的符號。
一隻灰黑色的老鷹從你手上的魔法陣一飛衝天,牠拍打長達三尺的翅膀,即使牠身處半空你仍能聽到那有力的拍翅聲。
老鷹伸展翅膀在空中滑翔一圈,銳利的鷹眼俯瞰地面。接著,這隻天空的獵食者降落到你的手臂上(或屋簷上),向你「咕咕!咕咕~」的叫。

這時候大部分村民都在外面農地幹活,村子中只有十多個不到十歲的小孩在跑跳追逐。
他們遠遠看到伊莎用魔法召喚老鷹,小臉都露出豔羨的神情。

你們打算去村中的鐵匠鋪,但是走了兩步才想起你們並不知道鐵匠鋪在哪裡。
幸好清水村只是一條五十戶的村子,範圍不大,只要用對方法很容易就可以找到鐵匠鋪
(根據你們的手段和描述,DC由3至9不等。)
==============================================
友情提示:不要嚇小孩子
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 誘拐時間!
Lancer_Chan 聲望+1 這邊有半價薯片……
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
(2016-05-11, 11:48)絕受兵器 提到︰ 戴德輕輕拍了拍伊莎的腦袋,有些獎勵的意味。
右手負在身後,白色的大白袍隨著動作翻飛。
「哪...走吧。」
「嘻嘻。」伊莎因為被摸著頭頂舒服的感覺微微地笑了。

「哪...走吧。」
(2016-05-12, 02:16)依士 提到︰ 所有人腳下的影子都出現不自然的扭曲、抖動,像小妖精的惡作劇。
(應對動作:偵察DC6,成功會發現影子的異狀,異狀在被發現後自動消失。)
一隻灰黑色的老鷹從你手上的魔法陣一飛衝天,牠拍打長達三尺的翅膀,即使牠身處半空你仍能聽到那有力的拍翅聲。
老鷹伸展翅膀在空中滑翔一圈,銳利的鷹眼俯瞰地面。接著,這隻天空的獵食者降落到你的手臂上(或屋簷上),向你「咕咕!咕咕~」的叫。

這時候大部分村民都在外面農地幹活,村子中只有十多個不到十歲的小孩在跑跳追逐。

你們打算去村中的鐵匠鋪,但是走了兩步才想起你們並不知道鐵匠鋪在哪裡。
幸好清水村只是一條五十戶的村子,範圍不大,只要用對方法很容易就可以找到鐵匠鋪

「啊,小咕又這麼叫伊莎了,不是說過伊莎是人類嗎,真是的...」伊莎有些無奈,但是很是開心的對著手臂上許久不見的朋友露出笑容。
「果然每次看小咕都很帥哪,這次又要麻煩你囉。」伊莎注意到小孩的反應說著。
隨後以誠懇的語氣提出了請求「大約是北東5公里的地方,有著不息河流的分支,希望小咕能夠去那邊看看地形狀況、有沒有人的蹤跡或是可疑的動作。」
「之後伊莎會拿報酬買好吃的肉給小咕吃的。說來小咕喜歡的話可以先在那些小孩子附近晃兩圈,讓他們看看小咕帥氣的一面。」伊莎說著對老鷹的犒賞,並將視線轉到後方,想逗逗那些反應可愛的小孩子。
伊莎在囑咐要求的事情之後便回到一行人的行列中,並說到「啊,忘記問鐵匠鋪在哪了,看來得問問村民了呢...」
隨著與同伴會合的動作伊莎眼角的餘光注視到了地板上的影子,似乎有些蠢動,但不久後就消失了「是不是看錯了呢?」伊殺低咕著。

場外:
欸欸欸欸欸,不帶這樣的吧,看影子就成功,偵查就... 
啊,該不會真朝吉祥物方向前進吧..Orz
擲骰結果

2D6+2 → [6,2]+2 10獸耳(偵查影子)
2D6+1 → [1,3]+1 5鷹眼偵查
聲望留言:
依士 聲望+1 沒有看影子的反應嗎?
SIGNATURE:
酒吧角色卡:伊莎
[圖︰ 38yzHp4.png]
(2016-05-12, 02:16)依士 提到︰ 這時候大部分村民都在外面農地幹活,村子中只有十多個不到十歲的小孩在跑跳追逐。

==============================================
友情提示:不要嚇小孩子

塔克勒絲看見這些小孩,打算往他們前去。
穿著洋裝的塔克勒絲蹲下來,放下頭上的黑紗是友善的表現。
只見她微笑著說:
「小孩,請問你們知道鐵臣鋪在哪嗎?你們知道的話,我可以表演魔術給你們看哦。」
擲骰結果

2D6+1 → [1,2]+1 4外交?
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
引用︰所有人腳下的影子都出現不自然的扭曲、抖動,像小妖精的惡作劇。

幸好清水村只是一條五十戶的村子,範圍不大,只要用對方法很容易就可以找到鐵匠鋪。

「......?」
她走了兩步便因為感覺到腳下的違合感而停住,但是卻又看不到什麼異樣,以致於她露出了怪異的神情。

(2016-05-12, 07:23)Lancer_Chan 提到︰ 塔克勒絲看見這些小孩,打算往他們前去。
穿著洋裝的塔克勒絲蹲下來,放下頭上的黑紗是友善的表現。
只見她微笑著說:
「小孩,請問你們知道鐵臣鋪在哪嗎?你們知道的話,我可以表演魔術給你們看哦。」

她見狀,便想跟著塔克勒絲的做法想去問路,卻忘了自己臉上的表情還緊繃著。
「冒、冒昧打擾!咱們有要事欲往打鐵舖一趟,若能告知......咱、咱家將與這位姑娘唱戲一曲.......」

GG了= =
無巧不巧暴露出雲妃不善與小孩相處的設定...
擲骰結果

2d6 → [3,5] 8影子
2d6 → [1,1] 2說服小屁孩
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 跟我一樣 偵查失利XD
依士 聲望+1 大失敗啊……讓我想想會發生什麼事
SIGNATURE: