1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(8/12~10/29)

§ 酒 吧 基 礎 團 前 置 §

女孩懸浮於虛空之上,那理所當然的姿態就如同人類腳踏實地一樣平常,你們看不見任何支撐物或者魔力的氣息,完全無從得知她是如何漂浮在空中的。

面對著迅速靠攏過來的人們,異族的女孩臉上卻是看不出任何神情,僅僅只是挺直了背脊,手上的骨質長弓平緩而肅穆地前伸,向著每個人點了一點,似乎就是她所行的禮節了。

琥珀色的眼眸一一掃過眼前的冒險者們,面無表情的女孩拉起長弓,你們可以看見淡淡的光暈從弦上透出,血紅色的光之箭矢緩緩凝結而出,被纖細的手指緊緊扣住。

「我,出戰。你們,守衛祭壇。報酬、賜予護佑。」

冰冷的聲音聽不出任何情感,古拙的語言僅僅存在著簡單的詞彙,不影響語意的連接詞卻是被女孩直接忽略,也不知道是該語言的文法本就如此,還是她個人的說話習慣。

沒有等待幾人回話,血色紋身的女孩逕自拉開了長弓,一股寒意猛然從你們脊梁骨竄上,強烈的危險直覺讓你們頭皮發麻,眼前的一切都彷彿變得格外緩慢,就像是觀看慢放了上百倍的影片那樣,自己的呼吸聲、酒客談話的喧囂、人們被風拂動的髮絲,甚至是......你們的一舉一動,所有的一切都慢得令人不由得感到恐懼。

──尤其是眼前女孩絲毫不受影響的動作,看上去只能稱得上俐落的引弦和放箭,在這樣的情勢下卻是讓人絲毫沒有反應的空間。

光之矢貫穿了你的眉心。

下一秒,你眼前一花,看見的是女孩緩緩放下長弓的動作,你感受不到任何疼痛或不適,甚至連無法在弦上看見絲毫光之矢曾經存在過的蹤跡,唯一證明方才發生的一切不是幻覺的,只有你們每人腦後懸浮著的紅色光影。

夏克洛爾腦後懸浮著一片一片恢弘的魔氣,彷彿濃郁的血霧般吞吐不停的魔氣充斥著殺伐的氛圍,其中還不時閃過倏忽即逝的刀光。

弋遊的腦後懸浮著某種生物的虛影,蛇尾人身,翠綠長髮下的面目模糊不清,深沉的紅色線條勾勒出了彷彿亙古長存的神秘物種形象。

雨宮遙河腦後,狼人嘯月的狂暴姿態令人難以聯想到這名青澀的少年。

萊恩‧雷努諾腦後投映出了一片突兀的淡紅影子,扭曲浮凸著的異相引人側目,隱晦地呈現出了傭兵的戰鬥方式。

霍雲妃身後顯現出來的紅光幾乎淡不可見,似乎內斂的東方武術並不能與女孩的力量產生很好的效果,但武者敏銳的感覺卻還是能看見那紅光勾勒出的人體線條,以及那人影晃動間有意無意呈現出的熟悉武術套路。

點點光暈順應著人影的武術架勢閃爍著,隱約昭顯了氣機運行的路線,對於從未以這種角度觀察過的東方少女來說,或許能夠有些武學上的助益也說不定。

黎星痕腦後投影出來的形象是最為清晰的,澄澈而鮮紅的寶珠緩緩旋動著,內部隱約可以見到正翻滾騰挪著的精靈遊俠身影。

觀望著幾人腦後投映出的虛影,異族的任務委託人陷入了沉思。

※已報名新手名額:雨宮遙河、萊恩·雷努諾、弋遊、夏克雷爾

※其他報名玩家:霍雲妃、黎星痕

沒錯,很明顯地,人數超標了XDDDDD
  目前沒有打算要超收玩家,所以應該會從新手保障名額中的四位中選擇三位,具體會是哪三位,就看看接下來大家和NPC的互動狀況囉~
「出戰?」
文字中寫著出戰者是『王』,夏克雷爾上下打量著精靈,雖說外表感受不出來,但從她全身上下散發出的氣勢,夏克雷爾認得出來,那是強者才配擁有的。

光之矢射出之時,夏克雷爾下意識做出了閃躲的動作,但弓矢仍舊穿過了自己的眉心。
「啊...嗯?」

回頭,紅色光影浮現在自己身後,「這...這可不是在下當年在擔任軍團長之時嗎?」
看見紅影,夏克雷爾嘴邊勾起一抹笑,雙手解下腰間的刀鞘,舉起。

「不錯,有意思,這個忙在下幫定了。」
「以『斬』與夏克雷爾之名起誓,無論如何,在下將以生命捍衛委託人你所說的祭壇!」
緊握著刀鞘,沖天的魔力自夏克雷爾身旁竄出,彷彿回應著他的話語一般,更添說出此言的氣勢。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「所以就是要守護東西的意思。 報酬則是賜予護佑嗎..」
萊恩微笑。
「有意思」
但之後便收起了微笑,因為女孩朝著萊恩射了一發光之箭矢。
很快的,光之箭矢貫穿了萊恩的眉心。
雖然頗感驚訝,但萊恩還是很快就回過神來了。
萊恩看向身後的紅色光影。
「喔喔,是我以前的戰鬥方式呢..」

看著以前戰鬥的姿態,萊恩做出了比剛剛更大的微笑。
「好! 這委託,我做定了!」
隨後腳下一踏,自己的影子上出現了無數的影子觸手。
「本人我,萊恩·雷努諾 將會守護您所說的東西,並圓滿完成任務!」
SIGNATURE:
警告:萊恩·雷努諾以潛入你的影子中
感受到強烈的恐懼,遙河感受到跟11年前相似的恐懼--被狩獵的恐懼
過往的恐怖回憶在極短的時間內出現在腦中,直到女孩把弓放下才回過神,之後馬上跳到黎星痕身後

「嗚嗚...星痕哥...我們可以回去嗎...」
遙河一臉驚恐的縮在黎星痕身後,很明顯的可以看出他快哭出來了

好吧人還是太多了,那我這邊就退團吧
不過下一個基礎團我就不放手了 CatA_lie

回洛嵐桑:畢竟你跟資料夾已經約好了,然後檸檬餅乾也有先說要參加,所以我就讓賢了
回路人鳥:我這邊是指我下一團我不會再讓了(燃燒鬥志
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 少年你真的不考慮?人選是由Res決定的耶
Atolily 聲望+1 瑞凡,萬一下一團人也太多你怎麼辦www
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
或許是感受到 雨宮遙河 的驚恐,
我趕忙輕聲安撫道:
「遙河君 是第一次接任務吧?
害怕是在所難免的呀!
可是, 目前報名的狀況堪稱擁躍,
而這也意謂著你和其他伙伴能產生較多的合作機會唷~
再說下一次委託未必很快到來,
也難保現場還會不會剛好留有那麼多人積極參與,
如果就這樣打退堂鼓的話,
感覺十分可惜呢! 」

想起之前或多或少與 夏克雷爾 和 萊恩 有過短暫交談,
而 遙河 對 (前服務生)夏克雷爾 也不算完全陌生.
所以便輕輕拉著身後怯生生的狼少年往 夏克雷爾 稍稍靠近.
希望這樣能幫他稍稍壯膽!

當然啦, 參加任務與否, 是很私人的抉擇.
如果 遙河君 真的覺得他不適合,
那麼我也沒有立場勉強啊!

面對精靈少女的試探,
我也只是爽朗地微笑帶過.
重點是...

「嗯... 嘛!
不管結果如何,
勇敢踏出在這裡的第一步都是好事!
待會兒哥肯定陪你喝一杯~ 」
我輕輕搥著 雨宮遙河 的肩頭, 給予支持.
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-08-14, 06:20)Resastar 提到︰

在少女強烈的力量引起的環境變化時,弋遊打從心裡感到危險,右手微微抬起正想打開星門時,猝不及防的被一枝光矢射入眉心。接著那飄浮在腦後的紅光裡顯露出了她極少在外人面前顯現的真身。
  對於這番變化,弋遊微微皺起了眉,倏的轉銳利的目光射向那異族少女。對她來說,在他人面前顯露真身相當於赤身裸體,更遑論那醜陋的姿態能嚇到多少人了。不過這想法在看到那面無表情到有些呆滯的少女卻又煙消雲散了,料想她也不是有意。

(況且)弋遊眼眸一轉(我對那手法倒是挺感興趣的)想到這,她唇角一勾,平易近人的笑容裡多了點深意,對著少女道:「這任務我說接了便不會反悔,除非是你不需要我,否則這祭壇守護,弋遊自忖還是能出一份力的。」
-------------------------------
突然覺得自家角色好像有點黑化傾向 mayday

To  custom_yee名: 沒錯!
To: 洛嵐桑: 我的角似乎或多或少都有點這樣的傾向
聲望留言:
乙名 聲望+1 黑化!
洛嵐桑 聲望+1 再怎麼黑化,也是妳造成的不是www 不過我喜歡w(被拖走
SIGNATURE:
Tra la la~
酒吧角色卡:弋遊
(2016-08-14, 06:20)Resastar 提到︰   「我,出戰。你們,守衛祭壇。報酬、賜予護佑。」

冰冷的聲音聽不出任何情感,古拙的語言僅僅存在著簡單的詞彙,不影響語意的連接詞卻是被女孩直接忽略,也不知道是該語言的文法本就如此,還是她個人的說話習慣。

沒有等待幾人回話,血色紋身的女孩逕自拉開了長弓,一股寒意猛然從你們脊梁骨竄上,強烈的危險直覺讓你們頭皮發麻,眼前的一切都彷彿變得格外緩慢,就像是觀看慢放了上百倍的影片那樣,自己的呼吸聲、酒客談話的喧囂、人們被風拂動的髮絲,甚至是......你們的一舉一動,所有的一切都慢得令人不由得感到恐懼。

──尤其是眼前女孩絲毫不受影響的動作,看上去只能稱得上俐落的引弦和放箭,在這樣的情勢下卻是讓人絲毫沒有反應的空間。

光之矢貫穿了你的眉心。

霍雲妃身後顯現出來的紅光幾乎淡不可見,似乎內斂的東方武術並不能與女孩的力量產生很好的效果,但武者敏銳的感覺卻還是能看見那紅光勾勒出的人體線條,以及那人影晃動間有意無意呈現出的熟悉武術套路。

點點光暈順應著人影的武術架勢閃爍著,隱約昭顯了氣機運行的路線,對於從未以這種角度觀察過的東方少女來說,或許能夠有些武學上的助益也說不定。

「呃......!!」
即使反射神經令她很快地架起弓步,以及雙臂迅速交叉護頭,也沒有辦法改變那道光箭貫穿的軌跡。
所幸那並不是實箭,她一面覺得怪異為何沒有受傷的感觸而慢慢放低手臂,一面見到旁人紛紛回頭故也跟著側頭向後望,然後看到紅色虛影舞出的動作中,一個急跳起的上段迴旋踢點醒了她的回憶。

──那是大師姐直傳的其中一技。
多年挑戰大師姐,從未得一勝,當時的她熟悉這個套路之後滿懷信心地再次向大師姐提起比試,僵持數十招後她便果斷地以此技擊向大師姐的臉龐.......之後發生了什麼,她很明白。

「......請問閣下,此番有何意指?」放鬆架勢,她帶著敬意回頭向浮空的紋身女孩問道。
此時她便不自覺感到紋身女孩的談吐、氣場等等,簡直就是八成的大師姐站在眼前,雖然兩者外貌天差地遠。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子

「看,你們,力量。」

回應著霍雲妃的話語一如先前,簡略得過份,女孩清冷的嗓音毫無起伏,搭配著古拙中帶有幾分粗豪的部族語言,顯得格外突兀。

女孩琥珀色的眼眸之中蘊藏著逼人的神光,嬌小的身軀憑空傲立,掃視著眾人與虛影的姿態卻是頗具上位者的威勢。

紅色的虛像隨著時間逐漸隱沒,可以看得出來,相較於武術和寶珠,異族的女孩更加注目於形象特異的魔氣、狼人、神秘生物,乃至於那詭秘的影子。

隨著夏克雷爾、萊恩‧雷努諾、弋遊三人主動上前應答承諾,女孩澄澈的大眼睛與幾人對上,彷彿感受到了你們的誠摯,面無表情的任務委託人再度舉弓平伸,握住弓身的左手對著三人各自點了一點,似乎與先前的那個禮節是相同的動作,即便不了解相關的習俗,也可以隱約猜測得出來可能代表著向你們致意的意思。

「三綻,出發。」*

沒有仔細的說明,甚至不曾交代人選,女孩只是簡單地做出了結語,讓幾人把握時間處理行前準備,隨後便憑空漂浮著觀望著幾人的動作。

註:此處的「綻」,在神秘的酒吧翻譯之力下,角色可以理解其可能代表著「爆炸、閃耀、花開的樣子」等意思,可推測或許為該族群計算時間的單位。

&最後一次確認,沒意外的話下一篇就差不多要出發惹,目前暫定參團的玩家為 夏克雷爾、萊恩‧雷努諾、弋遊 三人。

「三綻?嘛,算了,總之就是等等出發的意思吧。」
並未多加猜測女孩說的話,反手將斬繫回腰間,夏克雷爾轉頭看著一旁的男子,「嗯...閣下是叫萊恩。雷努諾是吧?既然是即將一同進行委託的夥伴,在下在此先和閣下認識認識,方便日後委託進行。」

「在下名叫夏克雷爾,目前是名魔族冒險者,還請多指教了。」
不知道從哪裡取得的繫繩,夏克雷爾將其叼在嘴上,雙手往後將頭髮順起,似乎是要綁起馬尾。
四周漂浮的魔力一轉,不是消散在半空中,而是全數附在夏克雷爾身上,原本身穿的和服就這樣消失了,未知材質的鐵灰色鎧甲取代了和服,上半身裸露著,健壯的身體線條一覽無遺,僅有揮舞武士刀的右肩覆蓋著護甲,腰部以下的部位則是全數包覆著鐵甲。

「弋遊小姐,還麻煩妳多加照顧了。」
換裝完畢的夏克雷爾,對著弋遊笑著。

要出門了當然要換衣服啊w

回聲望:不要講出來w 大家都是正姐www
聲望留言:
乙名 聲望+1 秀身材>換衣服,選我正姐
新增資料夾 聲望+1 樓上正姐wwwww
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「三綻..? 嘛,算了」
隨後看向夏克雷爾。
而夏克雷爾正像自己打招呼。
「恩恩,沒有錯,我是萊恩·雷努諾,日後就叫我萊恩把,也不必叫我閣下了,總而言之,很高興認識你,夏克雷爾,之後也請多多指教了」
隨後轉過頭,整理自己的東西。

仔細看,萊恩只是檢查自己外套內的兩把M9手槍,並檢查彈藥。
以及檢查自己褲子上的求生小刀。
「恩..差不多就這樣」
SIGNATURE:
警告:萊恩·雷努諾以潛入你的影子中