1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/1~12/28)
(2016-11-06, 17:08)深雪 提到︰ 夕時遲疑的點了點頭

「嗯......美鶴她真的沒有給錯嗎?」
(2016-11-06, 17:30)約瑟夫 提到︰ 「一樣是這個金額沒錯」萊茵哈特也開了袋子數了幾下,並確認那是真正的金子無誤
(2016-11-07, 10:14)Jimi 提到︰ 「有二十枚金幣。」看向其他人,法法又接著問:「這樣很多嗎?」長年生活在鄉村,與村民之間的交易多是以物易物或是勞力交換,法法對金錢的概念早已有些模糊了。

「當然很多啦!這麼多金幣,在其他地方可是能開一場容納十幾人參與的晚宴呢!」

刺塔張開雙臂做出誇張的手勢,像在說明那晚宴有多大。

「美鶴好像在工作的樣子,等她有空的時候在問她吧。」刺塔歪頭想了想,又說道:「說不定在她的家鄉,幣值就是這麼回事呢。」

「一把扇子賣三金幣、巧克力一金幣……嗯?」

「老闆!」說著刺塔舉起手,向吧檯招了招,「有沒有可以吃得很飽的料理啊?什麼都給我來一點吧!」

這時她終於想起自己還沒吃正餐了。

.
------
------

接下來要找誰搭訕呢--

雲妃打猴中,唐林和帝落在玩;
我認不出青年模樣的劉子乾。

有誰想和刺塔塔玩呀 mayday
聲望留言:
夫瑟約斯基 聲望+1 我很Free(?
伊布MING 聲望0 下一場就是妳了,在此之前請準備某個衝擊(?)
影殤 聲望+1 (招手
唐林 聲望+1 歡迎加入呀ψ(`∇´)ψ
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
辦公室的大門再一次被打開……

「工作的注意事項就像美鶴剛剛那樣說的。」

「如果有問題再到廚房裡面找美鶴就好了!」

不管經過幾次,美鶴都依然細心叮嚀著臨時的服務生。
她臉上那和藹可親的笑容表現出她對此並不感到厭煩的想法。

「還有還有,要記得美鶴是妳的領班喔!」當然,美鶴也不會忘記強調自己的位階。

說完話後,美鶴便朝著廚房內走去了。

本月的服務生為:

逆痕 - TuAs

讓我們為新的勞工鼓鼓掌!
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 YA~~~
ttk12345 聲望+1 888888888!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「我知道~美鶴小姐~領班大人~」逆痕很開心的從辦公室跟著美鶴出來
「放心~雖然之前我常常沒辦法拿捏分寸,但是我會努力的!」然後目送美鶴進入廚房
「大家好~我是本月的的服務生~逆痕~請大家多多指教~」輕巧的轉了一圈,白色魔女長袍輕輕飄起

大家好~我~逆痕是本月的服務生~

支援各種音樂,各種換裝的電子天使上陣了~
歡迎各位來找戲弄逆痕喔!

那個骰子請無視,太興奮了>_<
擲骰結果

1d8 → [3] 3七個音階+一個高音do~
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 紅字~!
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
咦咦啊???
聽到 逆痕小姐 傳來的歡呼聲,
我才意識到, 現在的情況似乎又不同了...
上一刻大伙兒才在忙著拯救 唐林先生,
接下來就突然跳轉到目前狀況,
明顯接續不上的記憶,
顯然又是恍神的老毛病發作了呀... 嘖嘖...
(嘆氣)

不過, 也因為是老毛病了,
所以反應自然不會像第一次那樣大驚小怪,
我索性跟著拍手歡呼, 先 支(使)(喚) 一下新上任的 逆痕小姐 再說吧 Big Grin
「那就麻煩 逆痕小姐 來一份超酷的 巧克力香蕉船佐烤焦糖布丁和炸薯條加甘草粉 囉~」

mayday mayday mayday 我是幼小心靈被折磨而尚未完全復原的弱氣分隔線 mayday mayday mayday
我很好心地來幫忙 逆痕小姐 衝服務業績啦!
不過, 我的 "烤"布丁 請麻煩注意一下火候唷,
千萬不要像 期中"考" 那樣慘烈, 拜託~
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-11-08, 21:23)黎星痕 提到︰ 咦咦啊???
聽到 逆痕小姐 傳來的歡呼聲,
我才意識到, 現在的情況似乎又不同了...
上一刻大伙兒才在忙著拯救 唐林先生,
接下來就突然跳轉到目前狀況,
明顯接續不上的記憶,
顯然又是恍神的老毛病發作了呀... 嘖嘖...
(嘆氣)

不過, 也因為是老毛病了,
所以反應自然不會像第一次那樣大驚小怪,
我索性跟著拍手歡呼, 先 支(使)(喚) 一下新上任的 逆痕小姐 再說吧 Big Grin
「那就麻煩 逆痕小姐 來一份超酷的 巧克力香蕉船佐烤焦糖布丁和炸薯條加甘草粉 囉~」

mayday mayday mayday 我是幼小心靈被折磨而尚未完全復原的弱氣分隔線 mayday mayday mayday
我很好心地來幫忙 逆痕小姐 衝服務業績啦!
不過, 我的 "烤"布丁 請麻煩注意一下火候唷,
千萬不要像 期中"考" 那樣慘烈, 拜託~

「好的~小星~馬上來~」逆痕咻的一聲消失在廚房裡
「先弄巧克力香蕉船~」逆痕拿了根香蕉,中間剖開,先淋上巧克力醬,然後依序挖三球小-大-小的巧克力冰淇淋置於其上,一塊巧克力融化,混入莓果,然後用模子做成船槳的樣子,左右各三,插在巧克力冰淇淋兩側,最後在一片白色巧克力切成三角形,插在中間的冰淇淋上,成為了船帆。
然後,再來是烤布丁。
逆痕用魔法將糖拉成小小的釜鍋的樣子,放入布丁的材料,利用魔法火焰低溫使布丁成形後,再給一點火焰讓表面微焦,最後淋上些許焦糖。絕對是能夠襯托布丁原味的那點微焦甘苦。
最後是炸薯條+甘草粉。逆痕迅速讓薯條過油,不使其吸入過多油而油膩,在薯條粗細上也做了一點功夫,在將馬鈴薯切條時,特意分成粗中細三種,粗的內部能保有鬆軟的馬鈴薯口感,而細的就是純粹的爽脆口感。
將薯條擺好後,灑上甘草粉也不好好灑,把甘草粉當沙子一樣做了一個簡單的沙畫,基本上能看出是一個精靈的樣子。
將巧克力香蕉船和焦糖布丁放一盤,薯條放一盤,順便做了一杯加大的珍珠奶茶,將兩盤點心和飲料擺在小黎星痕面前。

「久等了,請慢用」送上餐點之後便退開來

其中考是什麼,可以吃嗎?(超混的這傢伙 custom_ulala
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 想吃…
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2016-11-07, 21:16)藍刺蝟 提到︰   「老闆!」說著刺塔舉起手,向吧檯招了招,「有沒有可以吃得很飽的料理啊?什麼都給我來一點吧!」

這時她終於想起自己還沒吃正餐了。

「吃得很飽?沒問題!」
爽快接受了刺塔的點餐,德爾塔便開始準備。

許久之後,菜才終於藉由賽塔的手,從後台搬到了刺塔的面前。

一盤直徑三十公分的金黃色炒飯,上面放了新鮮的青豆、熱氣蒸騰的蝦仁、切好的魷魚片、生脆的黃瓜,水氣散盡的隔夜飯與蛋汁、醬油一同大鍋快炒,還有蔥蒜爆香的加乘,造就了這道份量十足的什錦海鮮炒飯。

即使光是看著,都可以給人帶來飽足的錯覺,更別提隔兩桌都能聞到的逼人香氣了。

「賽塔特製,中華什錦海鮮炒飯!推薦搭配清爽的烏龍茶飲用,可以去除油膩、增加胃口唷!」
年輕熱情的圍裙大姊在放下托盤時,還同時帶了一壺冰涼的褐色飲料,叮嚀著刺頭髮的少女。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2016-11-07, 05:29)唐林 提到︰ "當然有規則"
唐林的笑意更濃

他打量了帝落一身的裝備,心中已有打算

"趁著這麼好的天氣,我們來運動一下吧"
"這樣吧,便宜你了,我們就圍繞著這個酒吧賽跑"
唐林假裝思考
"不過比速度也太悶了,我們比耐力"
"由這刻起,誰先受不了脫衣服或是停下來就視為落敗"
"輸了的人要答應優勝者一件請求"

為了讓帝落不虞有詐,唐林率先就開跑
雖然他還背著個近乎百寶袋的包包,但看他一副胸有成竹的樣子,應該是早有準備

「耐力賽?」
看著唐林開跑後,青年歪著頭想了一下規則。
然後身體便跟著動了起來,心裡則思量著唐林的算盤。
(這就是那個……有點像是叫做馬拉松的東西吧?)
本以為唐林會選擇算數遊戲之類的,但沒想到這奇葩的商人竟然會跑去跟冒險者比體力而不是智力……
就算耐力不是帝落的強項……怎麼看也不會像是唐林的強項吧?
不清楚唐林目的的青年,雖然糊里糊塗地跟著動了起來。
但可以看出他的行動不如以往冒險般迅捷,不僅慢,反而是慢的有些過頭了。
雖然他自身並沒有意識到,但在他了解規則是馬拉松的那一刻起,潛意識中的經驗就立刻就將身體調整到了適合慢跑的模式。
(到底是為什麼要比馬拉松呢?而且脫衣服或停下來才算落敗……他該不會不知道……我根本沒穿衣服吧。)
就這樣……
圍著三件斗篷,裸上身的冒險者和背著包包的商人繞著酒吧跑了起來。

場外OS:
背後靈重感冒:回文能力降低75%……
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 那就別發文,去好好睡啊(ry
黎星痕 聲望+1 (學柯南推眼鏡+精光一閃) 哼哼, 我就知道你不穿衣服才會感冒的, 對吧!!! (撐腰仰頭自信一指)
唐林 聲望+1 多休息呀
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
太... 太棒了!
沒想到 逆痕小姐 人長得漂亮, 武功又好, 手藝也十分靈巧,
還貼心地送了一杯加大珍奶,
完全 120% 命中我心啊!

「謝謝 世界第一讚 的 逆痕姐姐~ 」 CatA_love
看著 巧克力香蕉船 和馬鈴薯條上的精緻沙畫,
我滿心歡喜, 感動得連對人稱謂也立刻連升三級,
吃得 眉開眼笑 :)

嗚嗚嗚... 這麼用心的製作餐點, 我無以回報啊...
只好稍稍賣弄一下粗淺的知識回答您:
啾咪~ 期中考不能吃唷,
因為, 你才是要被 兇惡期中考 吃掉的那一方...
meme_troll  meme_troll  meme_troll
另外, 值得一提的是:
今早和一位同學巧遇, 得知他 也沒考好 後,
不知怎的, 我心情突然登時向上回復 10 個百分點...
真神奇...  meme_youdontsay  meme_youdontsay  meme_youdontsay
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2F)
黑龍四腳站在二樓走廊上像條狗似的甩著身上的水滴,霎時走廊地面和門上多了大大小小的水漬。龐大的噸位咚咚咚地踏著地面來到了二樓的樓梯口,黑龍伸出前肢和階梯大小比對了一下,接著化成一團火球後恢復成了少年的樣子。

(1F)
「老闆,我要一瓶伏特加跟一盤椒麻魚。」人都還沒踏到一樓地板便迫不及待地向樓梯下方喊道。狄米崔完全不介意剛才卡在頭部鱗片間的水滴變成一頭濕漉漉的頭髮,咚咚咚地跑到吧檯前方坐著,金色的毛髮還滴著水。

刷個存在感,畫圖去 mayday
(2016-11-09, 10:48)紫苑翔雲 提到︰ 「吃得很飽?沒問題!」
爽快接受了刺塔的點餐,德爾塔便開始準備。

許久之後,菜才終於藉由賽塔的手,從後台搬到了刺塔的面前。

一盤直徑三十公分的金黃色炒飯,上面放了新鮮的青豆、熱氣蒸騰的蝦仁、切好的魷魚片、生脆的黃瓜,水氣散盡的隔夜飯與蛋汁、醬油一同大鍋快炒,還有蔥蒜爆香的加乘,造就了這道份量十足的什錦海鮮炒飯。

即使光是看著,都可以給人帶來飽足的錯覺,更別提隔兩桌都能聞到的逼人香氣了。

「賽塔特製,中華什錦海鮮炒飯!推薦搭配清爽的烏龍茶飲用,可以去除油膩、增加胃口唷!」
年輕熱情的圍裙大姊在放下托盤時,還同時帶了一壺冰涼的褐色飲料,叮嚀著刺頭髮的少女。

「哇喔!沒錯,就是要這種的啦!」刺塔見了那盤大炒飯,舉起手來甩了甩,高呼一聲。

「賽塔特製料理,超讚!」

「不過這個飲料嘛……雖然喝茶是很清爽啦,但再幫我拿點別的來吧。」刺塔賽塔說道,雙手跟著比劃起來,「我之前有給過廚房榴槤苦瓜汁的配方,總之先來給我一大杯吧,拜託了!」

點完飲料後,刺塔先是吃了幾口炒飯,空虛的胃腸終於感得到解放,滿足地呼出一口濁氣。

「喂喂,是說啊。」她一邊嚼著飯,一邊就說起話來了,「萊茵哈特,你說你回家去是做了什麼啊?」

「看來也不是去換衣服嘛。」

.
------
------

那先來聊聊吧ww
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)