1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/1~12/28)
(2016-11-07, 21:16)藍刺蝟 提到︰   「當然很多啦!這麼多金幣,在其他地方可是能開一場容納十幾人參與的晚宴呢!」

刺塔張開雙臂做出誇張的手勢,像在說明那晚宴有多大。

「美鶴好像在工作的樣子,等她有空的時候在問她吧。」刺塔歪頭想了想,又說道:「說不定在她的家鄉,幣值就是這麼回事呢。」

「可以舉辦晚宴?太誇張了吧!」聽到刺塔的解釋後,法法嚇了一跳。

「是,是啊,等之後問個清楚再說。」原本打算直接拿錢還給萊茵哈特的法法,現在反倒有些不知所措了。

(2016-11-09, 23:12)藍刺蝟 提到︰   「不過這個飲料嘛……雖然喝茶是很清爽啦,但再幫我拿點別的來吧。」刺塔賽塔說道,雙手跟著比劃起來,「我之前有給過廚房榴槤苦瓜汁的配方,總之先來給我一大杯吧,拜託了!」

「榴槤苦瓜汁?那是什麼?我也想喝喝看。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-11-07, 05:29)唐林 提到︰ "當然有規則"
唐林的笑意更濃

他打量了帝落一身的裝備,心中已有打算

"趁著這麼好的天氣,我們來運動一下吧"
"這樣吧,便宜你了,我們就圍繞著這個酒吧賽跑"
唐林假裝思考
"不過比速度也太悶了,我們比耐力"
"由這刻起,誰先受不了脫衣服或是停下來就視為落敗"
"輸了的人要答應優勝者一件請求"

為了讓帝落不虞有詐,唐林率先就開跑
雖然他還背著個近乎百寶袋的包包,但看他一副胸有成竹的樣子,應該是早有準備
(2016-11-09, 11:22)帝落 提到︰ 「耐力賽?」
看著唐林開跑後,青年歪著頭想了一下規則。
然後身體便跟著動了起來,心裡則思量著唐林的算盤。
(這就是那個……有點像是叫做馬拉松的東西吧?)
本以為唐林會選擇算數遊戲之類的,但沒想到這奇葩的商人竟然會跑去跟冒險者比體力而不是智力……
就算耐力不是帝落的強項……怎麼看也不會像是唐林的強項吧?
不清楚唐林目的的青年,雖然糊里糊塗地跟著動了起來。
但可以看出他的行動不如以往冒險般迅捷,不僅慢,反而是慢的有些過頭了。
雖然他自身並沒有意識到,但在他了解規則是馬拉松的那一刻起,潛意識中的經驗就立刻就將身體調整到了適合慢跑的模式。
(到底是為什麼要比馬拉松呢?而且脫衣服或停下來才算落敗……他該不會不知道……我根本沒穿衣服吧。)
就這樣……
圍著三件斗篷,裸上身的冒險者和背著包包的商人繞著酒吧跑了起來。

白袍的黑髮男看著打賭的兩人先後跑去,反因受挑戰者附和而感到意外。

待兩人跑遠,白袍人才想起了一件事。

「是不是要先找一個公證之類的……?如果其中一方有詐又怎麼辦?」他一邊自言自語,一邊走到黎星痕的鄰座,坐了下來看了新入職的逆痕一眼,就繼續望向酒吧裡的眾人。
(第十八帖:沒有裁判的競技)
聲望留言:
唐林 聲望+1 唐林:或許沒有公證會更好(笑
黎星痕 提到︰太... 太棒了!
沒想到 逆痕小姐 人長得漂亮, 武功又好, 手藝也十分靈巧,
還貼心地送了一杯加大珍奶,
完全 120% 命中我心啊!

「謝謝 世界第一讚 的 逆痕姐姐~ 」 CatA_love
看著 巧克力香蕉船 和馬鈴薯條上的精緻沙畫,
我滿心歡喜, 感動得連對人稱謂也立刻連升三級,
吃得 眉開眼笑 
「能夠知道顧客的喜好,是一個服務員必須具備的~」
「更何況是小星呢,當然不會馬虎啦!」
(2016-11-09, 23:12)藍刺蝟 提到︰   「不過這個飲料嘛……雖然喝茶是很清爽啦,但再幫我拿點別的來吧。」刺塔賽塔說道,雙手跟著比劃起來,「我之前有給過廚房榴槤苦瓜汁的配方,總之先來給我一大杯吧,拜託了!」
影殤 提到︰「老闆,我要一瓶伏特加跟一盤椒麻魚。」人都還沒踏到一樓地板便迫不及待地向樓梯下方喊道。狄米崔完全不介意剛才卡在頭部鱗片間的水滴變成一頭濕漉漉的頭髮,咚咚咚地跑到吧檯前方坐著,金色的毛髮還滴著水。
「刺塔小姐一份榴槤苦瓜汁,狄米崔先生一瓶伏特加和椒麻魚~馬上好~」逆痕又咻的一聲消失在廚房裡
「先做椒麻魚~話說這裡有布雷的一千六百萬儲備嗎~開玩笑的~就算是龍族吃到那種東西也會當場暴斃吧……」說著逆痕從食材庫裡選出一條大魚,將魚剖開把內臟除去,然後在魚的內側畫上幾刀,讓魚肉向兩邊展開,經過酥炸之後,能直挺挺的立在盤子上,由於內部事先切開,內外都經過油炸而酥脆。再來的醬料則是將青花椒鬼椒蒜蔥爆香,辣度麻度都百分百的特級醬料。
然後從酒櫃抽出一支伏特加,並且在旁邊附上一個剖半檸檬。
另一邊開始做榴槤苦瓜汁,按照刺塔的配方調製完成後,逆痕還想附上什麼小東西,但是左思右想就是不知道該配什麼東西才適合……這種東西逆痕根本不敢嘗一口啊……
最後將榴槤苦瓜汁以一個陶甕盛裝,至少搭配一點中華料理的感覺。
「這是狄米崔先生的椒麻魚和伏特加,椒麻魚超級辣請小心實用」將托盤內的餐點放在狄米崔面前,椒麻魚光是氣味讓人鼻頭發麻
「這是刺塔小姐的榴槤苦瓜汁」陶甕旁邊付了幾個瓷杯,當然也有撈酒用的木杓
一一一一一一一一
就算不是找我點我也可以回吧…?
聲望留言:
影殤 聲望+1 看了好餓(流口水
紫苑翔雲 聲望+1 是可以啦,不過交給我回也是OK的,不用那麼拼w
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
眼看帝落也糊里糊塗地跟了上來,唐林咀角不自禁上揚起來
獵物似乎一步步落入圈套了,他心想

愉快地看了剛出來的新服務生--逆痕一眼,
"這邊的服務生小姐,這個就先幫我拿著吧"
唐林邊持續跑步,邊把包包脫下來,然後就這樣拋過去

知道帝落一定會說什麼,唐林先一步回頭
"包包可不算是衣服哦!"

只是跑沒幾步唐林就發現不對勁了
原先他的打算是利用背包和自己文弱的形象讓對方沒想太多便答應比賽,
在酒吧這種人多而焗促的地方運動,加上帝落那一層層的大斗篷,一定能逼他跑得汗流浹背
這步他的確做到,但原來....

帝落的幾層斗篷絕對比想像中透風呀>口<

有念及此,唐林決定要加速遊戲進度,他輕彈手指,
一股熱風開始包圍帝落

==================================
話說要怎麼判定勝負呀(思)
擲骰結果

2D6 → [6,2] 8熱風術
聲望留言:
帝落 聲望+1 因為有太多花招可以用所以傷腦筋嘛!?
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2016-11-09, 23:45)Edward_Knave 提到︰ 「是不是要先找一個公證之類的……?如果其中一方有詐又怎麼辦?」他一邊自言自語,一邊走到黎星痕的鄰座,坐了下來看了新入職的逆痕一眼,就繼續望向酒吧裡的眾人。

聽見了對方的喃喃自言, 我也跟著抬頭看向 唐林 和 帝落 兩位的臨時比賽.
(嚼嚼嚼嚼嚼嚼嚼嚼)
「既然是比賽, 就應該要光明正大的啊, 怎麼可以耍詐呢?」
視線來來回回看著 唐林 和 帝落, 嗯~ 看起來都不像奸惡之徒啊...
不過, 壞人也不是有記號寫在臉上就能分辨的,
對他們其實認識未深的我, 逕行以貌取人真的是有點魯莽了!

「所以你要當公證人嗎?」
好奇地向眼前這位神秘人士發問道.

(2016-11-10, 00:43)TuAs 提到︰ 「能夠知道顧客的喜好,是一個服務員必須具備的~」

嘿嘿~ (臉紅)
看著 逆痕小姐 辛勤勞動的身影, 就覺得她好厲害啊~
真正的大人大概就是這種模樣了吧?!
我一邊叉著薯條, 一邊把頭枕在桌面,
掐手指估算自己的心智程度到底還要花多久時間才能追上實際的年齡呢?
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
引用︰「這是狄米崔先生的椒麻魚和伏特加,椒麻魚超級辣請小心實用」將托盤內的餐點放在狄米崔面前,椒麻魚光是氣味讓人鼻頭發麻

「謝啦!」向送餐的逆痕到過謝後便拿起檸檬片擠了些到瓶子裡,接著一口氣灌下了半瓶之多。他看向逆痕手上散發出奇異味道的陶甕,一邊切著魚肉一邊瞄著那玩意兒。

"那個人不是之前在競技場看過的?" 狄米崔將口中的魚肉吞下,捧著還未食用完畢的餐點,用龍尾捲住酒瓶走到刺塔附近的位置坐下。

「那什麼東西?」他指著陶甕向刺塔問道,接著不客氣地將頭伸過去聞了聞。
(2016-11-09, 23:30)Jimi 提到︰ 「榴槤苦瓜汁?那是什麼?我也想喝喝看。」
(2016-11-10, 00:43)TuAs 提到︰ 最後將榴槤苦瓜汁以一個陶甕盛裝,至少搭配一點中華料理的感覺。
「這是刺塔小姐的榴槤苦瓜汁」陶甕旁邊付了幾個瓷杯,當然也有撈酒用的木杓
(2016-11-10, 15:06)影殤 提到︰ 「那什麼東西?」他指著陶甕向刺塔問道,接著不客氣地將頭伸過去聞了聞。

「哦,謝啦!」刺塔接過那壺陶甕,挑了挑眉往裡頭瞥了幾眼。沒想到會用陶甕來裝呢……

「這是我家鄉的特色飲料,榴槤混著苦瓜磨成漿,具有強身健體、補充元氣的奇效。最重要的是--」她撥了撥額前的頭刺,「能夠讓刺長得更漂亮!」

「法法也要來一些嗎?」也不等對方回答,刺塔逕自掄起木杓,幫她盛了一杯。

這時狄米崔坐到身旁,似乎也是對榴槤苦瓜汁感到好奇。刺塔將那陶甕推一推,方便龍人聞到榴槤苦瓜汁馥郁的氣味。

「哈哈,這種飲料可是我鍛鍊的秘訣!不過今天就分享給你們吧!」刺塔說著臉頰微微泛紅,對於能分享喜歡的飲料感到相當興奮。

.
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2016-11-10, 05:15)唐林 提到︰ 愉快地看了剛出來的新服務生--逆痕一眼,

「喔!」手上還拿著托盤的逆痕,迅速的騰出一手,將包包接住了
「包包不算衣服…那斗篷算不算衣服啊~?」
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2016-11-10, 00:43)TuAs 提到︰ 「能夠知道顧客的喜好,是一個服務員必須具備的~」
「刺塔小姐一份榴槤苦瓜汁,狄米崔先生一瓶伏特加和椒麻魚~馬上好~」逆痕又咻的一聲消失在廚房裡
「先做椒麻魚~話說這裡有布雷的一千六百萬儲備嗎~開玩笑的~就算是龍族吃到那種東西也會當場暴斃吧……」說著逆痕從食材庫裡選出一條大魚,將魚剖開把內臟除去,然後在魚的內側畫上幾刀,讓魚肉向兩邊展開,經過酥炸之後,能直挺挺的立在盤子上,由於內部事先切開,內外都經過油炸而酥脆。再來的醬料則是將青花椒鬼椒蒜蔥爆香,辣度麻度都百分百的特級醬料。
然後從酒櫃抽出一支伏特加,並且在旁邊附上一個剖半檸檬。
另一邊開始做榴槤苦瓜汁,按照刺塔的配方調製完成後,逆痕還想附上什麼小東西,但是左思右想就是不知道該配什麼東西才適合……這種東西逆痕根本不敢嘗一口啊……
最後將榴槤苦瓜汁以一個陶甕盛裝,至少搭配一點中華料理的感覺。
「這是狄米崔先生的椒麻魚和伏特加,椒麻魚超級辣請小心實用」將托盤內的餐點放在狄米崔面前,椒麻魚光是氣味讓人鼻頭發麻
一一一一一一一一
就算不是找我點我也可以回吧…?
(2016-11-10, 12:37)黎星痕 提到︰ 聽見了對方的喃喃自言, 我也跟著抬頭看向 唐林 和 帝落 兩位的臨時比賽.
(嚼嚼嚼嚼嚼嚼嚼嚼)
「既然是比賽, 就應該要光明正大的啊, 怎麼可以耍詐呢?」
視線來來回回看著 唐林 和 帝落, 嗯~ 看起來都不像奸惡之徒啊...
不過, 壞人也不是有記號寫在臉上就能分辨的,
對他們其實認識未深的我, 逕行以貌取人真的是有點魯莽了!

「所以你要當公證人嗎?」
好奇地向眼前這位神秘人士發問道.

嘿嘿~ (臉紅)
看著 逆痕小姐 辛勤勞動的身影, 就覺得她好厲害啊~
真正的大人大概就是這種模樣了吧?!
我一邊叉著薯條, 一邊把頭枕在桌面,
掐手指估算自己的心智程度到底還要花多久時間才能追上實際的年齡呢?

「不知。我不覺得自己有這個判斷力。再者,他們似乎是以『力竭』或是『不勝酷熱』作為判定勝負的條件,也就更難達致公正了,除非有甚麼確保公平競爭的措施。
 而且他們現在也不知跑哪裡去了。」
白袍的黑髮男聽到了黎星痕的提問,左手托著腮,提出己見,語氣略為乏力。

而後,他回想到自己剛才似乎聽見了兩個似曾相識的名詞。

「刺塔、榴槤苦瓜汁……?」他抬頭張望,看見了一條似在以前見過的人影。

「啊,看來刺塔也來了這裡……」白袍人遠望著刺塔與新的同伴共膳,因在迥異之地重遇故友而感到意外,惟語調依然平淡。
(第十九帖:殆盡的判斷力、僅餘的記憶力)
(2016-11-10, 05:15)唐林 提到︰ ...

...

「哦……嗯……」青年看著唐林將包包拋給逆痕,似乎很直白地接受了。
(那我也……)接著青年也卸下斗篷下的斗篷下的斗篷下的……斗篷包袱(?)放到一旁的桌上。
『哐碰!』
那是一個看起來像是用好幾件深紅色斗篷破布肆意拼縫起來的包袱,悶沉的碰撞聲顯示其中的雜物似乎被許多布料層層包覆著。
「呃……算了。反正也不重。」不過青年又隨即反悔,在離開右手前又重新將它抓回斗篷下。
(要是被奇怪的貓咪叼走或當成垃圾丟掉就不好了……)

(2016-11-11, 00:18)TuAs 提到︰ 「喔!」手上還拿著托盤的逆痕,迅速的騰出一手,將包包接住了
「包包不算衣服…那斗篷算不算衣服啊~?」

「哎?話說原來逆痕也在這當服務生?」逆痕換了一身裝扮,覺得新奇的青年在逆痕周圍左遙右晃地繞著打量了一圈。
「哦哦--長袍也很適合呢。」
青年想起了先前另一位服務生的服裝,再和更之前的服務生……服裝不一樣。
(記得拜歐尼好像也是……雲妃小姐好像也是……也就是說這裡能夠擔任臨時服務生賺外快嗎?)
似乎稍微理解了什麼。
「也可能是付不出飯錢或毀損賠償之類的……」
犯老毛病的青年又一邊碎碎唸著奇怪的結論,一邊跟上唐林

不同於一般人的慢跑,總是將雙手藏身於斗篷下的青年,在跑步時似乎不怎麼習慣擺動雙手。
以致於跨著鬆散步伐的整個人像是倒著晃來來晃去的深紅色漏斗……但遵守著規則的青年,腳步始終……沒有停下。
「恩?」覺得溫度提高的青年,原本散漫的步調開始變得稍微緊實。
慢跑方式也變得有些像是大步伐的規律跳動,藉著加大移動幅度讓更多空氣流入斗篷縫隙以帶走熱量。
也因此從落後唐林好一段距離的地方開始逐漸拉近。

場外OS:
背後靈康復啦:回文能力恢復100%!
(三天前體溫燒到38.9度隔天又降到34.9時跟掛掉沒兩樣XD,今天已經完全沒問題了!

究竟接下來唐林要如何攻略帝落呢?讓我們拭目以待~
迷:對方要是一直出招你不就只能從頭到尾挨打嘛……
帝落:哎!?( 震驚
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8兜風
聲望留言:
貓a 聲望+1 小紅貓看著你
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。