1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/1~6/29)
引用︰
WARNING!
【酒吧基礎團前置】
【團名】:愉快的採藥之旅
【招收人數】:2~3人 視報名情況加收1人
【劇本類型】:輕鬆劇情向、戰鬥、聊天、探索、領紀念品(?
【背景簡介】:暮日的茶剛好喝完了,採集原料的過程既漫長又無趣,缺旅伴的老人決定來到酒吧,看看有沒有人願意陪著他一同前往。
注意事項:
本團屬於輕鬆愉快的團,歡迎輕鬆愉快(?的角色參與,不太能跟其他人互動的角色在參團前請三思。
參與本團可以知道夏克雷爾的小咪咪,想要跟夏克雷爾打好關係的角色可以參加本團。
暮日本身具有打破第四面牆能力,不想讓角色得知自己世界以外之事者也請三思。
GM菜比八,會雷會戳求帶。

「正如那傢伙所言,真是個熱鬧的地方呢。」

從遙遠的地方傳來了這麼一句話,雖說如此,不過聲音根本就是直接在你的腦中響起。

不針對任何人,所有在酒吧中的客人,腦中都同時響起了他那帶點戲謔的話語。

血跡斑斑的案發現場旁,空間短暫的扭曲了起來,不出幾秒鐘的時間,明顯和酒吧格格不入的一扇黑門就這樣矗立在那裏。

不是那種博物館的大門,也不是狹窄的小門,而是剛好能讓一人通過的大小,帶著令人感到惡寒氣息的漆黑之門。

「咿──」伴隨著未上油的吱嘎聲,黑門緩緩開啟了。

穿著襤褸和服的白髮老翁,頭戴赤紅的鬼面,臉上帶著一抹詭異的笑,奇怪的老人就這樣走了出來。

無視於腳邊昏迷的惡魔蘿莉,老者摘下口中的煙斗,環視著酒吧。

「初次見面,老夫名為暮日影。」以能夠讓所有人聽到又不至於造成吵雜的音量,暮日開口,「想必某些人應該認識夏克雷爾君,老夫這裡的茶剛好喝完了,正需要有人陪我一同去採集原料,正好軍團長大人向老夫推薦了這麼一個地方,我便來此募集同行者了。」

「當然,也不是讓你們無償為老夫服務。」一張漆黑的椅子憑空出現,暮日大剌剌的坐了下來,「要甚麼報酬儘管說,只要不是甚麼擁有莫名其妙效果的東西,老夫都拿的出來。」

「除此之外,路途中我可以順便說些夏克雷爾的小。秘。密。」刻意的加重了這三個字的讀音。

「那麼,想要幫助老夫的上前便是,各位『背後靈』們。」

嗨嗨,這裡是洛嵐,恩...這是我意義上的第一次開團,請各位多多包涵惹(土下座
聲望留言:
影殤 聲望+1 賀開!
Tancred 聲望+1 \賀開團!/
MaxC 聲望+1 賀開團
貓a 聲望+1 (已通報
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2017-03-01, 22:54)洛嵐桑 提到︰ 「除此之外,路途中我可以順便說些夏克雷爾的小。秘。密。」刻意的加重了這三個字的讀音。

嗨嗨,這裡是洛嵐,恩...這是我意義上的第一次開團,請各位多多包涵惹(土下座

「甚麼?夏克的秘密?」

正在彈琴的少女,聽到這句就停下來。

她走過去老者旁,跟他說:「那我要報名參加。」

[喔呀,這個傷勢可不太妙。]
因為女孩亂滾而呆住的雷在看到她的傷勢後回過神來,然而...

[雖然說用光魔石放治癒術就能治好...但是不知道她會不會因為光屬性受傷啊,
先急救止血吧。]

無法判斷對方是否適合用治癒術治療的雷退而求其次,先做緊急處理再說。

[那個,老先生,雖然我對於您的委託也挺有興趣,不過...背後靈是甚麼意思啊?
是我誤會了嗎?]

雷一邊進行緊急處理一邊向突然出現的委託人搭話。

--------------------------

005/1000

開放性骨折可是很嚴重的傷了
血會到處噴吧...
幸好骰得還不錯 止血之類的應該是沒問題啦
擲骰結果

2D6 → [6,4] 10急救
(2017-03-01, 16:57)乙名 提到︰ 褐膚幼女倒在事故現場中央,先前流出來的鼻血濺到臉頰和下巴,紅紅的雙眼渙散朦朧,八成撞暈了還沒回過神來。
這樣對她也比較好吧,因為往下一看,她的右前臂從中段開始以令人怵目驚心的角度彎折,軟若無骨地垂落。

骨頭毫無疑問地斷了。
(2017-03-02, 01:21)Ray 提到︰ [喔呀,這個傷勢可不太妙。]

[雖然說用光魔石放治癒術就能治好...但是不知道她會不會因為光屬性受傷啊,
先急救止血吧。]
無法判斷對方是否適合用治癒術治療的雷退而求其次,先做緊急處理再說。

2D6 =>[6,4] =10急救

運用急救技巧,先是將女孩的斷骨接上,再止住血液。手法看起來頗為熟練。

注意到這巨大的騷動,女僕阿爾法用規律的步伐靠近,微微彎身查看女孩的狀況。

「請問需要幫忙嗎?」她用不帶感情的語調問著,雙手背負身後;雖然情況看起來頗為嚴重,但還不到她主動出手協助的條件嗎?

(2017-03-01, 22:54)洛嵐桑 提到︰ 「正如那傢伙所言,真是個熱鬧的地方呢。」

從遙遠的地方傳來了這麼一句話,雖說如此,不過聲音根本就是直接在你的腦中響起。

不針對任何人,所有在酒吧中的客人,腦中都同時響起了他那帶點戲謔的話語。

血跡斑斑的案發現場旁,空間短暫的扭曲了起來,不出幾秒鐘的時間,明顯和酒吧格格不入的一扇黑門就這樣矗立在那裏。

不是那種博物館的大門,也不是狹窄的小門,而是剛好能讓一人通過的大小,帶著令人感到惡寒氣息的漆黑之門。

「咿──」伴隨著未上油的吱嘎聲,黑門緩緩開啟了。

穿著襤褸和服的白髮老翁,頭戴赤紅的鬼面,臉上帶著一抹詭異的笑,奇怪的老人就這樣走了出來。

注意到這扇漆黑的門、以及從門中走出的那位模樣有些異常的老人,老闆德爾塔的嘴角微微上揚。

「今日小店光臨了一位不凡的先生啊。」

對這位不凡的先生,他沒有主動出聲招呼,也許是不想打亂這位「客人」的步調吧。

------
------

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2017-03-01, 09:28)伊布MING 提到︰ 「理所當然,怎無關筋骨乎?真氣運行及活絡筋骨正為相輔相成也。」她重新斟滿茶杯,並特意讓杯底輕叩了叩桌面。
「咱已言,修氣有其靜功與動功.......靜功正是於打坐之中,感其真氣所在、調其吐納,令身不移,真氣移至肢體它處;動功,感其真氣所在,便入丹田不可移,後便如往常修行般打拳、與人對試無異。」

「對您而言或多知易行難,但有道天下無武功一蹴可及,知否?」最後她似乎帶著苦笑,在桌面上對刺塔微微鞠躬。「咱家定有言所不及之處,若要一窺真功夫......勢必要請君造訪武儒峰上紹麟寺一回也!」

「哈!這我當然明白,我可不敢小看了神州大陸的功夫!」刺塔會意地點頭,她這身筋骨和拳法又何嘗不是苦練十年有餘才得小成?而這稱為「氣」的功夫,必也得是經由長久的修行才可領會的吧。

「雖然如此,但經雲妃妳一番講解,我也獲得不少新的體悟。酒吧裡人多擁擠,不好施展拳腳,只能先透過想像來模擬新招式。」刺塔伸出食指來,輕輕點了點右邊的太陽穴;透過想像訓練模擬實戰,是許多戰士都採用的方法,對刺塔來說也很容易就能做到。

然而這時候腦內卻突然響起一句話,沒有聽清楚內容,但已經打擾到刺塔的思考;此外似乎又有酒客在打鬧,發出碰撞的聲響。她皺了皺眉,說道:「這裡太吵了,碰碰乓乓的。」

「我想去樓上找房間好好思考,說不定在空房還能練拳。雲妃妳呢?」

「有朝一日我必定會拜訪紹麟寺!到時候,就要請雲妃妳的同門師姊妹嶄露真功夫啦!我很期待呢!」刺塔握了握拳,對雲妃報以一笑,接著才往二樓上去。

------
------

無意外就退場了,四月再見~

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
終於追上了女孩的唐林正打算向她說教
"你.."正準備長篇大論,卻見到了震撼的一幕..
(噁..)唐林強忍吐意
還好這時雷出現幫忙

"有..有沒有什麼能幫上忙的"
唐林怯生生的站在旁邊,
最終還是鼓起勇氣踏前
"我有紗布,繃帶,生草藥,金創藥,黑玉斷續膏,易筋經.."
書生用法術變了一大堆亂七八糟的東西,眼看還要越拿越多..
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2017-03-01, 14:10)Szeto 提到︰ 卡布沒注意到奇怪的彈珠,正興起在想要吃些什麼的時候就被抓了起來。

企鵝給路佩斯一個「?」的表情。

仍不知道是怎麼回事,卡布下意識把肚子上的小紅貓抱得緊緊的。「嗄?」

卡布不對抗,我之前錯字了 @@

>> 貓a︰抱歉哈哈改好了~~ (繼續抱

對於自己下意識的失禮反應,
路佩斯有些抱歉地撓撓頭。
「對、對不起……突然看到有人飛過來就。」眼角餘光瞥到有人正為那撞成重傷的患者療傷,
似乎放心了些。
「那麼,卡布,失陪、了。」有些不好意思地跟卡布敬禮,而那似乎也代表著跟對方懷中的小紅貓道歉一樣,
路佩斯發覺到了「那位老翁」。
引用︰「初次見面,老夫名為暮日影。」以能夠讓所有人聽到又不至於造成吵雜的音量,暮日開口,「想必某些人應該認識夏克雷爾君,老夫這裡的茶剛好喝完了,正需要有人陪我一同去採集原料,正好軍團長大人向老夫推薦了這麼一個地方,我便來此募集同行者了。」

「當然,也不是讓你們無償為老夫服務。」一張漆黑的椅子憑空出現,暮日大剌剌的坐了下來,「要甚麼報酬儘管說,只要不是甚麼擁有莫名其妙效果的東西,老夫都拿的出來。」

「除此之外,路途中我可以順便說些夏克雷爾的小。秘。密。」刻意的加重了這三個字的讀音。

「那個……我是,路佩斯。」
對於與長者的互動雖不是第一次,但路佩斯還是被老者的聲音給吸引,
明顯有些怯懦地靠近了黑椅,站在有些距離的地方,
背後靈?他似乎在思考著暮日影話中的含意,
而他雖面無表情,僅是些許的眼神變化中卻能讓人明白他充滿了好奇心,與未知的一些小東西。

「雖然只有我一個人……」
「我可以報名嗎……嗯、唔。」
「暮日影、爺爺……?」
SIGNATURE:
【路佩斯/ルプス/???】(角色卡)
「もう、いいから……だい、じょうぶ、だ。」
       「已經,可以了……沒事、的。」
(2017-03-01, 23:09)PrimeLau 提到︰ 「甚麼?夏克的秘密?」

正在彈琴的少女,聽到這句就停下來。

她走過去老者旁,跟他說:「那我要報名參加。」

「哎呀,別急別急,小妹妹。」暮日微笑的看著雪蘭,「這麼迫切的想知道那傢伙的秘密啊?莫非這位小姐很在意他?」

(2017-03-02, 01:21)Ray 提到︰

[喔呀,這個傷勢可不太妙。]

先急救止血吧。]

[那個,老先生,雖然我對於您的委託也挺有興趣,不過...背後靈是甚麼意思啊?
是我誤會了嗎?]

雷一邊進行緊急處理一邊向突然出現的委託人搭話。

「不錯不錯,對於屬性不明的種族還是先以物理方式來做處理會比較好。」稱讚了雷的處理方式後,暮日笑了起來。

「你覺得呢?你覺得是什麼就是什麼吧,不過若是想要知道官方版的說法的話......」

「我可以在旅途中告訴你。」暮日笑吟吟的說著。

「畢竟某些事,還是不要隨便透露會比較好呢。」

(2017-03-02, 08:36)路佩斯 提到︰ 對於自己下意識的失禮反應,
路佩斯有些抱歉地撓撓頭。
「對、對不起……突然看到有人飛過來就。」眼角餘光瞥到有人正為那撞成重傷的患者療傷,
似乎放心了些。
「那麼,卡布,失陪、了。」有些不好意思地跟卡布敬禮,而那似乎也代表著跟對方懷中的小紅貓道歉一樣,
路佩斯發覺到了「那位老翁」。
「那個……我是,路佩斯。」
對於與長者的互動雖不是第一次,但路佩斯還是被老者的聲音給吸引,
明顯有些怯懦地靠近了黑椅,站在有些距離的地方,
背後靈?他似乎在思考著暮日影話中的含意,
而他雖面無表情,僅是些許的眼神變化中卻能讓人明白他充滿了好奇心,與未知的一些小東西。

「雖然只有我一個人……」
「我可以報名嗎……嗯、唔。」
「暮日影、爺爺……?」

「哈哈哈,不用那麼拘謹沒有關係,叫我暮日就好了。」老人大笑。

「報名當然是沒有問題的,就跟『那位』所想的一樣,路佩斯君看起來會是很有意思的人呢。」從口中再次吐出了讓人難以理解的話,名為暮日影的老人,似乎還有更多秘密沒有說出來。

目前清楚收到報名意願的有:路佩斯、雪蘭。

雷你有確定要參嗎?有的話在下一篇回覆場外給個明確的回應。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

多虧卡布抱著,小紅貓得空能用迷你迷你的楓葉小手把雙眼遮住,免去看見慘劇發生瞬間的SAN CHECK。
饒是這樣,角蘿撞上桌椅的巨響還是讓小傢伙耳朵嚇得一跳。

小紅貓偷偷的張開指縫窺視一眼,立刻嘶哇的尖叫炸毛。
她拱啊拱的又鑽回卡布肚子前,把整張臉埋進去開始裝死。

[請冷靜一點,可以幫我找有醫療專業的人過來嗎?]
安撫唐琳的同時,雷向女僕提出找專業人士協助的要求。

[暫時先這樣子吧... 這個酒吧裡的客人種族繁雜,
不使用魔道具的話,不是專業醫生的我頂多也就只能做到這樣了...]

急救告一段落,了解到自己能做的已經做完了的雷輕輕放下女孩轉身和委託人繼續對話。

[謝謝您的稱讚,您似乎懂得不少事情呢,我對您的委託也頗感興趣,
委託可以算我一份嗎?]

稍微整理了一下因為急救而弄亂的衣物,雷表示出參與的意願。

--------------------------------
005/1000

我也要參加!