2.3【已結束】 【酒吧進階團】失途同歸
[圖︰ 3mMQv1QLnsdhuvWCJd8F.jpg]
「就是這裡。」經過酒吧的傳送門後,印入眼簾的是一條寬闊的街道。在這裡,各式各樣的建築應有盡有。無論是傳出大喝聲的武館,還是滿足民生需求的店家,在這裡都看得到。若抬頭看還能發現這裡每隔一段距離都設有一座牌樓,牌樓下方則放了兩頭很像石獅子的獸類,彷彿在默默守護著這座城鎮。

「看來現在才中午過一點點阿.....」肖吉抬頭看著陽光說著。

「我帶你們去吃一家小吃店吧,絕對是這裡最好吃的店家!」一臉滿足的熊貓人拍了拍肚子,帶著你們邁開腳步。

正當你們走在熙熙攘攘的街道時,你們能明顯感受到許多投向你們的目光。有好奇、有疑惑,但也有不少憤怒與不友善的眼神。你們也注意到這座城鎮裡沒有半個人類或機械體,全部都是有著獸首與動物特徵的獸人。此外,武器店也沒陳列火藥槍砲等熱兵器。

在出門前打完了。各位接下來還請多指教了<O>
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 喔喔喔!賀開團//
MaxC 聲望+1 \賀開團/
洛嵐桑 聲望+1 賀開OWO
ttk12345 聲望+1 \賀開團/
Resastar 聲望+1 遲來的賀開團0w0/
「真是充滿異國風情的國度呢......」雖是見過許多地區的風土民情,不過夏克雷爾還是第一次到這種地方。

「吃東西嗎?嘛......剛剛只喝了杯啤酒,現在吃些東西剛好補足體力,就由肖吉閣下帶路吧。」跟在肖吉身旁,魔族當然感受到了從周遭斜射來的視線,完全沒有想掩飾的,白髮的男子以輕藐的眼光回敬。出自魔族高傲的思考模式,夏克雷爾不認為街上的混混會隨便出手。

「趁著這個機會,肖吉先生何不說說這次的委託到底是要做些甚麼呢?另外,在下也想知道這個世界的一些常識呢,畢竟,總是被別人投以奇怪的目光感覺不太舒服啊,有甚麼辦法可以避免的話還請閣下直說。」

一邊說著,夏克雷爾的視線依舊沒有停下,一面在那些獸人間橫掃,一面在街道中來回查看著,一方面是警戒會不會真有人想不開撲上來,一方面是想將整個街道映入眼簾,撇開委託內容,夏克雷爾其實比較偏向把這趟冒險當作觀光之旅。

開場骰運......還可以啦(苦笑
擲骰結果

4D6 → [2,1,5,6] 14【使命必達冒險者4】觀察觀察
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「哇啊啊~這裡就是你的世界啊!」一踏入此地,ז‎便興奮地東張西望,彷彿下一秒就會跑不見人影。在資料庫中他看過類似的文化建築,只不過居住在其中的是一般人類,並非獸人。他在街上到處走動,欣賞此地的文化建築、行人的衣飾,以及店家中陳列的商品等等。「希望任務結束後,可以再來仔細的玩一玩~」

他絲毫不在意他人的眼光,不知是神經太大條,還是根本不在乎。不過即使如此他的偵測系統仍然敏銳,並且和人類不同,並沒有視角限制,如同背後也有長眼睛一樣。就算是看起來正看著別的地方,其他方向的一舉一動,例如敵襲,或是其他的有趣東西(這才是重點)也絲毫不放過。

引用︰「看來現在才中午過一點點阿.....」肖吉抬頭看著陽光說著。

「我帶你們去吃一家小吃店吧,絕對是這裡最好吃的店家!」一臉滿足的熊貓人拍了拍肚子,帶著你們邁開腳步。

「好哇!」聽見要吃東西,ז顯得更興奮了。既然這裡的模樣和資料庫中很像,食物會不會也差不多呢?「這裡的生物看起來和人類不太一樣,吃的東西可能也有差別吧... ...」他喃喃的說。
「老吉,這裡居民的主食是甚麼呢?還是不同的種族吃不同的東西?」

剛好是期望值
擲骰結果

6D6 → [6,1,5,1,4,4] 21開團第一骰(偵查)
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
經過至少三次的異度傳送,似乎已經習慣的雲妃顯得平靜地穿過大門。
然後眼前一亮的卻是熟悉的氣味──自街道的構造起,古樸建築、林立牌樓、石獅子,每樣事物都讓她回到了前所未有的自在,因而伸開了雙臂對刺塔開心地宣言道。
「您瞧,咱們歸於神州是也!」

但興奮並沒有持續,意識到還有兩個同行者不說,週遭居民投射而來的目光明顯地不是應對人類的,令她只好帶著歉意輕咳了咳,回復端莊的姿態向刺塔作妳先請的手勢,才向前走。
「失敬......咱直言,此地風貌,約莫為十餘年前之神州,現今首都僅有一部殘存此老街小道也。」

大家都要偵查,我就算了,因為這裡是雲妃的主場(哪有)
好想放Live A Live的那幾首bgm啊
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2017-05-29, 10:00)影殤 提到︰ 「就是這裡。」經過酒吧的傳送門後,印入眼簾的是一條寬闊的街道。在這裡,各式各樣的建築應有盡有。無論是傳出大喝聲的武館,還是滿足民生需求的店家,在這裡都看得到。若抬頭看還能發現這裡每隔一段距離都設有一座牌樓,牌樓下方則放了兩頭很像石獅子的獸類,彷彿在默默守護著這座城鎮。

「看來現在才中午過一點點阿.....」肖吉抬頭看著陽光說著。

正當你們走在熙熙攘攘的街道時,你們能明顯感受到許多投向你們的目光。有好奇、有疑惑,但也有不少憤怒與不友善的眼神。你們也注意到這座城鎮裡沒有半個人類或機械體,全部都是有著獸首與動物特徵的獸人。此外,武器店也沒陳列火藥槍砲等熱兵器。
(2017-05-30, 09:40)伊布MING 提到︰ 經過至少三次的異度傳送,似乎已經習慣的雲妃顯得平靜地穿過大門。
然後眼前一亮的卻是熟悉的氣味──自街道的構造起,古樸建築、林立牌樓、石獅子,每樣事物都讓她回到了前所未有的自在,因而伸開了雙臂對刺塔開心地宣言道。
「您瞧,咱們歸於神州是也!」

但興奮並沒有持續,意識到還有兩個同行者不說,週遭居民投射而來的目光明顯地不是應對人類的,令她只好帶著歉意輕咳了咳,回復端莊的姿態向刺塔作妳先請的手勢,才向前走。
「失敬......咱直言,此地風貌,約莫為十餘年前之神州,現今首都僅有一部殘存此老街小道也。」

刺塔捏了捏額頭,舒緩傳送造成的些微不適。她倒是還一直沒完全習慣傳送。

見了雲妃開心的模樣,刺塔也掛上笑容,往前快走幾步後伸手意欲拉著雲妃。
看來,她很想念著故鄉嗎?

「看妳這樣子,可別忘了任務呢。」她笑著說,深吸一口氣,「不過……這地方真心不錯,身心好像都能舒暢起來呢!」

「熱熱鬧鬧地、大家都為著生活努力的模樣,光看著就感到暖和呢。」

「老吉呀,這裡是獸人建立的城鎮嗎?」稍微留心後注意到周圍的種族,便這樣問著。

老吉不久前還驚嘆過酒吧內多種族共同相處的景象,讓刺塔不禁擔心……也許在此地並非如此?

「幸好我剛才沒吃多少東西,不然現在可就吃不下了呢!」

——————
——————

我也不觀察啦Www
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 好可愛的刺塔啦www
Mr\.天狼星 聲望+1 好可愛的刺塔啦www
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
引用︰「趁著這個機會,肖吉先生何不說說這次的委託到底是要做些甚麼呢?另外,在下也想知道這個世界的一些常識呢,畢竟,總是被別人投以奇怪的目光感覺不太舒服啊,有甚麼辦法可以避免的話還請閣下直說。」
引用︰「老吉,這裡居民的主食是甚麼呢?還是不同的種族吃不同的東西?」
引用︰「失敬......咱直言,此地風貌,約莫為十餘年前之神州,現今首都僅有一部殘存此老街小道也。」
引用︰「老吉呀,這裡是獸人建立的城鎮嗎?」

「請容在下替這裡的居民向你們道歉。」熊貓人突然停下腳步,面向你們合掌作揖後才繼續走。

「根據史書,我們從前有段被外族干涉、入侵的生活。加上這裡環境封閉,久而久之這裡的人對外地來的人就有種不太友善的態度。」「我們的鎮不大,就只有這麼一條街道而已。」你們注意到這座小鎮周遭確實被群山給圍繞,且似乎就只有這麼一條街道而已。

「至於食物方面,這裡的居民都是雜食性。」頓了下繼續,「或許是因為我們的祖先是人類的緣故吧? 但偶爾也會受到一點"野性"的影響,會突然想吃點肉或菜的。說是獸人建立起的可以說是一半對一半不對。」

「恩...不過這裡沒出現過相食的狀況,你們大可不用擔心會被吃掉。」他笑著拍拍胸口向你們保證。

經過一段路程,你們進到了門口掛著『幽家餐館』的藍底虎紋的旗幟的店面。老吉帶你們到了一張大方桌入座,沒多久就來了位白底藍紋、額上綁著一條布帶的虎獸人招呼。

「哎呀~老吉,你這次帶了客人來阿?」虎獸人打著赤膊拍了拍熊貓人的背,用一種單純傻氣的笑容向你們打招呼。

「對阿!幽靈,幫我準備點你的拿手菜吧!」老吉拍了拍幽靈的手臂,後者對你們笑了笑後轉身離去。

「好......來看看正事。」幽靈離開後,老吉從腰間拿出一張泛黃的紙攤開在你們面前。上頭寫著『伯仲之間   君何以干    來者非彼   明宿再戰

對紙張內容有問題的話場內場外都可以問 custom_yee
(2017-05-30, 15:56)影殤 提到︰ 「請容在下替這裡的居民向你們道歉。」熊貓人突然停下腳步,面向你們合掌作揖後才繼續走。

「根據史書,我們從前有段被外族干涉、入侵的生活。加上這裡環境封閉,久而久之這裡的人對外地來的人就有種不太友善的態度。」「我們的鎮不大,就只有這麼一條街道而已。」你們注意到這座小鎮周遭確實被群山給圍繞,且似乎就只有這麼一條街道而已。

經過一段路程,你們進到了門口掛著『幽家餐館』的藍底虎紋的旗幟的店面。老吉帶你們到了一張大方桌入座,沒多久就來了位白底藍紋、額上綁著一條布帶的虎獸人招呼。

「哎呀~老吉,你這次帶了客人來阿?」虎獸人大著赤膊拍了拍熊貓人的背,用一種單純傻氣的笑容向你們打招呼。

「對阿!幽靈,幫我準備點你的拿手菜吧!」老吉拍了拍幽靈的手臂,後者對你們笑了笑後轉身離去。

「好......來看看正事。」幽靈離開後,老吉從腰間拿出一張泛黃的紙攤開在你們面前。上頭寫著『伯仲之間   君何以干    來者非彼   明宿再戰

「非您等之過......如我神州地大物博,亦曾有受周遭他國覬覦、侵亂之事於史載也,咱家雖未經戰亂,但求將心比心便不應有所難為。」她掌心向著肖吉示意不放在心上的樣子。

進了幽家餐館,她一如既往地跟著對掌櫃般的虎人作揖致意後才坐下。

「伯仲之間 君何以干......這應是兩方有所較勁但難分軒輊,然後受某人從中干預而罷…據肖師父所言,一方應為尊師,另一方是何許人也?」她看著紙問道。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
「這樣啊......嘛,可以理解。」回想起當時那些被烈火派魔族抓住充當奴隸的人類,眼神中也有類似的成分,只不過大多是憎恨與憤怒罷了。

「在下對獸人沒什麼偏見,不過主動來找碴的我就沒辦法手下留情了。」摸摸腰間的武士刀,血紅色的微光閃爍著,「在下會盡量避免製造太過血腥的畫面的。」

聽過雲妃的話後,夏克雷爾想了想,開口,「照小姐的意思,我們的委託可以算得上維持決鬥的秩序,擊退干擾者囉?」一邊這樣說著,魔族暗紅色的雙眼看著肖吉,期待著對方的答案。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2017-05-30, 15:56)影殤 提到︰ 「請容在下替這裡的居民向你們道歉。」熊貓人突然停下腳步,面向你們合掌作揖後才繼續走。

「至於食物方面,這裡的居民都是雜食性。」頓了下繼續,「或許是因為我們的祖先是人類的緣故吧? 但偶爾也會受到一點"野性"的影響,會突然想吃點肉或菜的。說是獸人建立起的可以說是一半對一半不對。」

「恩...不過這裡沒出現過相食的狀況,你們大可不用擔心會被吃掉。」他笑著拍拍胸口向你們保證。

「不需道歉,這道理我也懂的。」刺塔搖搖頭道,「既然是外來者,當然會尊重當地的民情和歷史。」

「大家都是旅行老經驗了,不會因為這樣就放在心上。」

(2017-05-30, 15:56)影殤 提到︰ 經過一段路程,你們進到了門口掛著『幽家餐館』的藍底虎紋的旗幟的店面。老吉帶你們到了一張大方桌入座,沒多久就來了位白底藍紋、額上綁著一條布帶的虎獸人招呼。

「哎呀~老吉,你這次帶了客人來阿?」虎獸人打著赤膊拍了拍熊貓人的背,用一種單純傻氣的笑容向你們打招呼。

「好......來看看正事。」幽靈離開後,老吉從腰間拿出一張泛黃的紙攤開在你們面前。上頭寫著『伯仲之間   君何以干    來者非彼   明宿再戰』
(2017-05-30, 18:49)伊布MING 提到︰ 「伯仲之間 君何以干…這應是兩方有所較勁但難分軒輊,然後受某人從中干預而罷…據肖師父所言,一方應為尊師,另一方是何許人也?」她看著紙問道。

進了幽家餐館,刺塔先是張望著找了找寫著菜名和價錢的牌子,之後才跟著老吉的帶領入座。

「剛才那位老虎獸人是你的朋友嗎?」刺塔瞥了眼虎獸人幽靈離去的背影,對方不帶敵意和排斥的態度令她感到喜歡。

「就在這裡談話沒問題?」

刺塔看了看老吉攤出的紙,但是卻不十分明瞭文字的涵義,只能跟著雲妃的話後點頭道:「這想必是敵人送給你師父的訊息?這『明宿再戰』是指對方再次發出了挑戰嗎?」

果然類似神州大陸的用字遣詞都不易理解。若不是因常和雲妃相處,或許刺塔會半點意思都讀不出來。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
看見這些當地的特色物品,ז‎顯得充滿興致。「有好多漂亮的小飾品喔,真想買來紀念… …可惜我現在沒錢。希望趕快拿到報酬!」

引用︰「根據史書,我們從前有段被外族干涉、入侵的生活。加上這裡環境封閉,久而久之這裡的人對外地來的人就有種不太友善的態度。」「我們的鎮不大,就只有這麼一條街道而已。」你們注意到這座小鎮周遭確實被群山給圍繞,且似乎就只有這麼一條街道而已。

「嗯,雖然我不是人類,但是有點了解這種狀況,因為我也算是為了抵擋外族入侵所創造出來的。打仗真的很辛苦呢。」

引用︰「好......來看看正事。」幽靈離開後,老吉從腰間拿出一張泛黃的紙攤開在你們面前。上頭寫著『伯仲之間   君何以干    來者非彼   明宿再戰』

ז‎對於當地方言不太熟悉。「唔,是不是和人約決鬥,結果來的是代打的打手呢?」
說話的同時,ז‎不時的東張西望,想看看別桌在吃什麼。即使老吉的話他都有聽進去,食物還是比較吸引他的注意。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈