1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(7/2~8/26)
(2017-07-08, 02:02)Ray 提到︰ [我想想...那大概是一百...總之是很久以前的事,當時我已經出師一段日子了,
在師傅的認同與協助下接下了他的魔道具店,生意剛上正軌,在街坊間也算小有名氣。]

[然後,某一天,當我打開店門的時候發現門口站著一個人,他似乎已經這樣站著等了很久了,
一見我開門就急著問我師父在不在,他有東西要修理,
然而,當時師傅正好出遠門去給一個大客戶做例行維修,要好幾天才會回來,
店裡面的工匠就剩我一個了。]

[於是呢,我就跟那個顯然很急的客人說或許我可以先幫他看一下,
多少了解一下狀況也可以方便維修,嗯嗯...當年我還是第一次遇上那種狀況,
緊張地都有點口吃了,總之,經過一番解釋後我總算說服了客人先到店裡讓我檢查一下他要修理的道具,
然後呢,我看到了一個讓當時的我完全不能想像的魔道具。]
「魔道具嗎?雖然有聽過但沒有實際看過呢....」菲爾嘴中含住筷子晃著雙腿,仔細的聽雷講出過往的事情,然後想到自己似乎沒有實際見過魔道具,只有從醫生的口中聽過而已。

「阿!對了!不知道以前拿到的那個會噴出火球來的神奇燈籠算不算魔道具呢。」突然間菲爾想到很久以前和宗介第一次見面的那個任務時所拿到的神奇燈籠,想要將他拿出來給雷看,不過摸了摸腰間發現自己沒有把包包給拿下來一樓,而是放在二樓的房間內,不過現在也不好離開座位,菲爾便用雙手比劃著大概的形狀給雷看,但就算雷看的出來,不過菲爾劃的孩是普通的燈籠就是了。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
「咪呀!」感受到魔法貓咪從背後接近的氣息,小紅貓往旁邊一跳閃過它咬裙子的動作。

一回頭看見一隻奇怪的貓咪,小傢伙睜圓了眼睛盯著魔法貓看,還伸出小小的手去碰。
沒想到摸到的竟然是冰冰涼涼的水的感覺,最討厭水的小紅貓咪呀的哭叫起來,從桌子下又逃了出來,一邊哭哭一邊滿酒吧亂跑。

----
糾命rrrrrrrrrrrrrrrrrr
[其實那並不是什麼很特別的東西,作為主體的基本素材很普通,裡面包含的魔術迴路也不是什麼罕見的東西,
他的構造簡單到一開始我甚至看不出來他是個魔道具的程度。]
喝著茶的雷接著說了下去。

[該怎麼形容呢... 舉例來說吧,知道寺廟或是教堂之類的宗教建築嗎?
那裏常常會販售一些給人帶來幸運的符咒之類的東西,這個客人拿過來修理的<魔道具>就是這樣子的東西。]

[我還記得他珍惜的從口袋裡拿出一個硬紙板做的小盒子,那個盒子才巴掌大,薄博的還有被壓過的痕跡,
充滿了時光帶來的磨損,看的出來那是他經常帶在身邊的隨身物品。

那位客戶小心翼翼的把盒子打開,露出裡面的物品,一個用彩色線條編織而成的串珠手環,
手環已經斷裂,原本串在上頭的珠子也脫落了,但是不管怎麼看都是很普通的手環而已。]

[那就是這位客人要我維修的魔道具,一個很普通的手環。]
說到這邊,雷端起茶杯又喝了一口茶水。

-----------------
007/1000

+2/5杯茶......第二段了說
聲望留言:
誠誠 聲望+1 這邊被遺漏問題了呢,雖然可能也無法回答就是了
聽到小紅貓發出淒厲的哭喊,夜玥一下子把頭抬起來,就看到小紅貓被一隻水形成的貓貓嚇得四處逃竄,毫無籌促地夜玥立刻從吧檯站起,無聲的步伐輕盈地滑過地面,隨手拿起附近的杯子順手把魔法貓關了起來。

------
救貓貓優先!!!
聲望留言:
貓a 聲望+1 為什麼不是把小紅貓撈起來wwwwwwwww
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
(2017-07-11, 21:31)夜玥 提到︰
聽到小紅貓發出淒厲的哭喊,夜玥一下子把頭抬起來,就看到小紅貓被一隻水形成的貓貓嚇得四處逃竄,毫無籌促地夜玥立刻從吧檯站起,無聲的步伐輕盈地滑過地面,隨手拿起附近的杯子順手把魔法貓關了起來。

------
救貓貓優先!!!

"哎呀,好像弄巧成拙了!"看到小貓娘沒被自己做的貓引回吧檯,反而被嚇得四處亂竄,藍沁有些煩惱的說。正想把貓召回,卻看到夜玥把貓用玻璃杯蓋住,無奈之下只好連杯子一起拉回來。"呃...抱歉喔,夜玥。我以為貓會跟貓親近...他意外的膽子很小耶... " 藍沁揚了揚手中的杯子" 請問這是誰的杯子啊?"
SIGNATURE:
角色卡:藍沁
「沒關係。」夜玥視線追著小紅貓不規則的行動,一邊回復藍沁的抱歉。夜玥準確地預測小紅貓亂竄的路線,宛如滑行一般擋在小紅貓的路徑面前,輕輕把小紅貓撈了起來。

「沒事了。乖~乖~」對甜食和可愛的事物向來沒有抵抗力的夜玥,放柔表情安撫著受到驚嚇的小紅貓。

---------
唉啊~我想說四處亂跑需要一點時間抓 meme_yaoming
這是捕獲成功嗎 ?catA_smile
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)

在這人聲鼎沸、熱鬧歡騰的酒吧裡,讓習慣待在靜僻深林的梅徹斯特感到有些不適。
「這是......」此時他注意到正中央一尊高大的雕像。

美麗 純粹

兼具善良與殘忍

手持世界的律令
職掌裁決的器具
祂 即是規則

梅徹斯特從位子站起,走向前細看這尊雕像,基座刻印著這些文字。

「看來是這裡的神祇,不過他右手的法器看來有些特別,有種壓迫感......」梅徹斯特看向女神右手中的骰子,若有所思地臆想著。
望了望四周,這裡的多元性使他有些驚訝。不只是種族、身分的多元性,能夠包容如此多樣氣息之地他還是頭一次見到。

不只是空氣流動著精靈們的氣息,還有他未曾感覺過的奇異法術、形貌樣態,甚至連反對生命的低靡之氣也在此流淌著。
「協調如此眾多的氣息......看來是位強大的神祇......」梅徹斯特望向貝塔女神的面貌。
之後梅徹斯特若有所思地走向吧檯,坐定之後,望向吧台的另一頭。

「不好意思,能給我杯清水嗎?」他決定先向服務生拿杯水解渴,理清一下思緒。
聲望留言:
藍沁 聲望+1 已經好幾個人到酒吧不點酒點開水了XDD
SIGNATURE:
(2017-07-11, 00:16)藍沁 提到︰ " 知識追求到一定的境界總覺得很容易跟倫理相衝突呢,然後運用方式也會決定追求知識的路會不會歪掉。"
對旁邊的騷動瞥了一眼,藍沁手往小貓娘的方向一指,貓頭鷹順著手指的方向飛下桌子,
化為一隻貓,往小貓娘的方向跑去,咬住小貓娘的裙襬輕輕往吧檯桌拉了拉後,向前走了幾步,看相小貓娘,示意他回到餐桌區。
" 恩...還好我生於富饒的時代,不用擔心要靠活祭才能解決生活必須。但這類的黑魔法卻被用到更糟糕的地方了,比如...去除異己。"

「可惜使用這些技巧的線索一直擺在那裡。」
拜歐尼攤手說道。
「口耳相傳、文字記錄、觀察分析,不論它們被埋得有多深,這世上仍然多的是方法把它們再次發掘出來。」
「法則不會因為有人把它用在對他人不利的地方就自願消失的…當防範失效時,就只能希望來得及補救了。」
這就是獵人們—自己的天職。

藍沁分神看向另一邊,自己曾見過一面的小紅貓正在那邊亂的樣子…
「喔…那隻小紅貓啊。」
(如果我不看過去,也許牠就不會來煩這邊了。)
自己還記得這小傢伙的哭聲有多大,哄貓的工作還是留給女孩子吧。

(2017-07-12, 01:42)YI 提到︰ 「不好意思,能給我杯清水嗎?」他決定先向服務生拿杯水解渴,理清一下思緒。

拜歐尼看向吧桌另一頭,又有人跟自己一樣,在酒吧點清水喝了。
「嗯…。」
拜歐尼打量著新出現的客人,對方看上去是位和自己年齡相近的少年。他的身上穿著一套方便冒險者行動的裝束,打扮卻又不失優雅,溫文儒雅的外表讓人感到自然和放鬆。
「哈囉。你靠那個吃飯的嗎?」
拜歐尼拿起其實已經喝完的空杯,頜首微笑向對方問好,目光好奇地移向對方背後的魯特琴上。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
(2017-07-12, 01:42)YI 提到︰ 「不好意思,能給我杯清水嗎?」他決定先向服務生拿杯水解渴,理清一下思緒。

宇羅拿起一旁的水瓶跟水杯,端到梅徹斯特的位置上。然後將水杯放到桌上,並注水到八分滿。

「那個、請用。客人是,第一次來到這裡?」
她有些怯生生地問著,也許是面對陌生人的些許不自在感,但露出了真誠的微笑。

(2017-07-12, 02:58)ttk12345 提到︰ 拜歐尼拿起其實已經喝完的空杯,頜首微笑向對方問好,目光好奇地移向對方背後的魯特琴上。

看到拜歐尼的杯子空了,宇羅也順勢替他倒了些許的水。

大家在半夜真活躍呢(掩面
聲望留言:
YI 聲望+1 在酒吧喝水可以不付錢吧(X
SIGNATURE:
(2017-07-12, 09:55)布丁 提到︰ 宇羅拿起一旁的水瓶跟水杯,端到梅徹斯特的位置上。然後將水杯放到桌上,並注水到八分滿。

「那個、請用。客人是,第一次來到這裡?」
她有些怯生生地問著,也許是面對陌生人的些許不自在感,但露出了真誠的微笑。

梅徹斯特投以淡淡的微笑,「謝謝,您不用緊張,我沒有惡意。」
他端起水杯喝了一口潤了潤喉「是阿,不知不覺就來到這裡了,你能告訴我這裡是什麼地方嗎?」

(2017-07-12, 02:58)ttk12345 提到︰ 拜歐尼看向吧桌另一頭,又有人跟自己一樣,在酒吧點清水喝了。
「嗯…。」
拜歐尼打量著新出現的客人,對方看上去是位和自己年齡相近的少年。他的身上穿著一套方便冒險者行動的裝束,打扮卻又不失優雅,溫文儒雅的外表讓人感到自然和放鬆。
「哈囉。你靠那個吃飯的嗎?」
拜歐尼拿起其實已經喝完的空杯,頜首微笑向對方問好,目光好奇地移向對方背後的魯特琴上。

與服務生交談到一半的梅徹斯特循著聲音望去,一名身穿白色長袖T恤與牛仔褲,額頭上戴著某種特殊材質的眼鏡,身材結實、面帶微笑的人類正對自己投以好奇的目光。

「這個嗎?」他拉起身上的背帶,從身後取下。
「恩...,算是吧~有時路旁的樹木聽得高興了,就會落下果實給我。」
「不過大部份時候,只是娛樂助興的興趣罷了。」他輕撥著其中幾根弦,傳出悠揚的和聲。

「那你呢?你靠什麼吃飯的?」梅徹斯特從他身上感覺到一股,特別鮮明的生命氣息。
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 我喜歡這個角色,可是人不在酒吧QWQ
SIGNATURE: