Alpha TRPG

完整版︰ 【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
「我們應該是在前面冒險者的行徑路上,你們覺得還要再繼續前進嗎?還是先紮營停下來休息一下。
他們說來時走了一天的路,如果我們要今天趕到的話,大概得走到隔天天亮。」
「多做兩瓶好了。每次都有人打著打著越打越瞎。」蘿森順手又做了兩瓶夜視藥水。

----
咪呀要把把多骰的29用掉
做兩個成品應該是-2變27?
口中感覺到草裡面那股負能量的瞬間,淚渾身打起了冷顫,接著馬上穩定自己的呼吸,喃喃地唸起祈禱文,以保持自我不受那黑暗能量的影響。

平靜下來後,淚把自己的發現告訴大家:「這片土地……與其說像是受詛咒之地,不如說是受著神明祝福之地吧——只不過降下祝福的,是那位與旭日相反之神……」
「可以,不過,要顧夜。」若兒點頭同意阿爾傑,畢竟越深入的話可能會遇到更加兇猛的野獸,或者不明生物,不過也可能這邊不主動攻擊的話,他們就不會出現。

「神?」聽到淚的話,若兒有些疑惑,畢竟神話若兒基本沒有研究過,她所需研究的只有工作上要用到的東西而已。
(2018-07-23, 19:06)艾芙 提到︰ [ -> ]平靜下來後,淚把自己的發現告訴大家:「這片土地……與其說像是受詛咒之地,不如說是受著神明祝福之地吧——只不過降下祝福的,是那位與旭日相反之神……」

「———」謬哩喀喳說了單字,然後用通用語接下淚的話,語氣滿是崇敬:「黑夜之神。」

繆喀哩喳向前踏出幾步。

可惡,差一點。
下次再接再厲。
「這……」聽到淚的話,阿爾傑感覺到整個人都不好了。
「如果這裡真的是……黑夜之神的加護地,那麼這裡的黑暗連魔人都無法看清就很合理了。」
「但無論如何,不死都不該是存在的,旭日與黑夜應當並存,若……若真如我猜測那樣,那四個黑色的生物真的是善良的活物的話,我們更應該要幫助他們接觸世界。」
(2018-07-22, 16:58)貓a 提到︰ [ -> ]「就叫你來買一支這個你又不買,怪我囉~」蘿森指指臉上罩住半張臉的大盒子,攤了攤手。

「太過精巧的玩意在戰鬥中都不好使用啊...喔,逐漸能看清了。」

(2018-07-23, 19:06)艾芙 提到︰ [ -> ]口中感覺到草裡面那股負能量的瞬間,淚渾身打起了冷顫,接著馬上穩定自己的呼吸,喃喃地唸起祈禱文,以保持自我不受那黑暗能量的影響。

平靜下來後,淚把自己的發現告訴大家:「這片土地……與其說像是受詛咒之地,不如說是受著神明祝福之地吧——只不過降下祝福的,是那位與旭日相反之神……」

藥水生效之後,馬魯克就回望一下身旁的隊友,沒想到,視力恢復後的第一件事是看到一隻人型的兔子在吃草?

(她是...餓了嗎?)

(喔,原來不是...不過還是姑且問一下吧。)

「要吃嗎?我有一些肉乾、乾果。」馬魯克拿出了兩包食物,向淚詢問。

(2018-07-23, 07:43)赤紅月 提到︰ [ -> ]「我們應該是在前面冒險者的行徑路上,你們覺得還要再繼續前進嗎?還是先紮營停下來休息一下。
他們說來時走了一天的路,如果我們要今天趕到的話,大概得走到隔天天亮。」

「在附近找一個比較好的位置然後紮營休息吧,連續趕路對體力的消耗很大。」

「而且萬一中途遇上戰鬥,那更加沒有休息的空閒了,趁現在狀況容許還是先休息一下吧。」

(2018-07-23, 21:27)誠誠 提到︰ [ -> ]「可以,不過,要顧夜。」若兒點頭同意阿爾傑,畢竟越深入的話可能會遇到更加兇猛的野獸,或者不明生物,不過也可能這邊不主動攻擊的話,他們就不會出現。

「找好紮營地點後就把這繩子綁到附近的樹上吧,萬一有東西經過時就會觸動鈴鐺,像這樣 - 」聽到若兒的說話後,馬魯克從背包內取出了一條長繩,繩上繫上了幾個鈴鐺,在搖動繩子時會發出清脆的聲音。

「這次顧夜就由我來吧,下次休息時段再換人。」
(2018-07-23, 23:37)木骨 提到︰ [ -> ]「———」謬哩喀喳說了單字,然後用通用語接下淚的話,語氣滿是崇敬:「黑夜之神。」

繆喀哩喳向前踏出幾步。

繆喀哩喳並沒有回想起什麼有用的傳說

你們決定在這附近一顆相對安全的樹旁紮營,鈴鐺在僅存光源的照耀下微微閃爍

蘿森成功做出2瓶效果好過上一次的夜視藥水(喝下去該場景視同有6顆骰的夜視特徵)

在馬魯克守第一哨的同時發現,即使過再久那不見五指的黑暗也沒有任何變化,沒有日夜循環的森林待久了會讓人的時間觀變的混亂

你們輪班守"夜"但野獸和不死者並沒有出現

在所有人都休息充足後,蟬和蟋蟀的叫聲依然響亮(要深入調查請丟觀察、野外求生、自然相關特徵,還有全員請丟一個隱藏判定)

蘿森休息過後把不知道從哪裡弄出來的枕頭腳墊加毛毯又塞回不知道哪裡去,喝了點黑咖啡又塞了兩顆能讓人牙齒直接消失的點心進嘴裡,讓人忍不住擔心她會不會胃食道逆流胃酸變噴泉。還好什麼也沒發生。

鍊金術士把弄鬆掛在脖子上的大鍊金眼鏡戴回臉上,測試性的看向四周環境重新微調。
繆喀哩喳盤腿而坐,手掌輕輕蓋在膝上,閉目養神。另一手握的長杖抵著地面,豎得老高。
直到有人開始動作,牠才睜開眼站起身,動作飄灑自然。

牠做好繼續前進的準備,重新感受森林的動態。
與生俱來的族類防禦本能正一如往常地運作,試著讓大部分的東西遠離、或打消靠近眾人的念頭。

【無瞳之眼】一個是連點抱歉,是的,我還沒時間買新滑鼠,我打算等到我躁鬱症發作——或者別人躁鬱症先發作(?),然後再去買。