Alpha TRPG

完整版︰ 【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
(2018-08-20, 19:35)泰迪 提到︰ [ -> ]「哎唷,看看這個處於發育時期的小女孩,一直以來都吃著這些沒有營養又難吃的食物,也難怪她長不大了...真是可憐啊...」「就算是那些長期從事體力勞動工作、身體壯健的大叔,吃多了這些難吃的食物,也難免空虛寂寞覺得冷 - 」
  「不過,很方便。」雖然馬魯克說的話有些像在虧自己,不過若兒到沒有多大的心情起伏,畢竟這身材幫自己完成的很多的工作,許多敵人都在對自己無戒心的狀態被抹殺掉。

(2018-08-22, 02:45)artis 提到︰ [ -> ]「食材怎麼來?小妹妹,你問了個很可愛的問題。」伊爾米羅莎掏出了墨黑刀身的短鋸肉刀,在若兒的眼前上下晃動

「當然是自己獵來啊?」
  「不只,肉類。」若爾看到對方把刀子掏出來,還盯著自己,手也慢慢的移到武器上面盯回去,直到對方把都子收回去後,才讓手離開刀柄。
啊~那傢伙不行啊,絕對不行。
蘿森沒等她們肉烤好就拿著自己的能量棒啃了起來。
蜂蜜和砂糖的味道讓鍊金術士的腦子一下糖分衝腦,整個人都清醒許多。
趁此良機,蘿森趕緊想想還有誰比較靠譜點。
同行者和原委託目標就地開始野餐,無需頻繁進食的繆喀哩喳並沒有加入。

聽見同行者宣揚旭日教,牠突然想到一件事。

「我們何不,回城裡再談?」

說完便念起咒語,打算開啟傳送門前往蘿森的店。
那是整座城裡對牠而言較為熟悉的地方,而且是距離現在最近一次去過的地方。

差強人意 CatA_squeeze
突然大家就開始吃東西野餐了……

於是淚也坐到地上,拿出包包裡的乾草嚼了起來。

這樣吃起草時,淚才想起,假如她們一直生活的地方都像這裡一樣黑漆漆的,那大概也沒太多植物能生長吧……然後一直黑漆漆的,她們應該沒看過在陽光下漂亮盛開的花兒們……然後……啊,離開了這裡進入白天的星舞城的話,她們的眼睛(很大可能)會瞎掉!

立即地跳了起來,淚抓住蘿森的衣袖問說:「離開這個森林的話,需要幫她們造一些替眼睛遮光的東西嗎?」
(2018-08-22, 02:45)artis 提到︰ [ -> ]「你可不可以直接說想吃就好?」伊爾米蘿莎皺著眉頭看馬魯克

「喔!費娜妳回來的正好,俺正好要讓這些傢伙見識俺身為廚師的功夫!」她擺動自己手上的鋸肉刀

「伊爾米蘿莎小姐請別這麼張揚,會嚇到人的。」費娜有些擔憂的輕聲提醒

「妳槌上黏著的血肉絕對比俺的刀子嚇人啦!」

「哈啊!差點忘了有其他人。」費娜用手掌擋住自己的嘴掩飾自己的失誤,呆愣一下後便用草布著手處理武器的血漬

「我也去幫忙。」奧莉塔也去幫忙清潔費娜的武器

「哈哈,抱歉抱歉~在森林中要吃到烤肉已是不容易,火候十足的烤肉就更為難得了,總而言之,謝謝你。」

伊爾米蘿莎對於食材的處理手法乾脆利落,單單在旁觀看也令人嘗心悅目,加上烹調過程中所散發出的烤肉香味更使人心情大好。

「兵器沾上血肉正是常事,也沒有嚇到不嚇到的,你們無需介意。」

「目前也沒有什麼能夠回報你們...如果不介意的話,讓我也來幫忙清潔工具吧?或者有什麼是我能夠幫忙的嗎?」馬魯克雖然想吃烤肉,但也不希望白吃一餐。
「呼姆......這敘述跟我們大地流傳的不滅明焰相符。」愛莉雅低著頭揣摩阿爾傑的話

「如果那美麗的光芒照耀大地滋養萬物,那他又為何放棄我們?」

「為何"旭日"會"不再閃耀呢?」她用有些憂傷的表情看著阿爾傑

「別那麼警戒嘛,真動手俺可不會用這刀子。」伊爾米羅莎看了看手中的肉

「這火侯剛好,大家開飯啦!」地板插滿用黑棍插起的肋肉和兔肉

「小心棒子的餘溫,很燙手喔。」伊爾米羅莎再度將手套帶起後自己拿個一根肋排,逕自啃了起來

繆喀哩喳成功開啟一道傳送門,應該可以順利傳送到熟悉的店面,但因為邊框不太穩,所以頂多只能帶你們六人離開

「如果真的如你們所說,那光想必會很刺眼吧?」愛莉雅深思

「一名探索者必須自己處理裝備。」費娜淡淡的回應,她握緊自己清理乾淨的武器,同時將沾滿血液的樹葉切個粉碎並埋在地上

「俺畢竟也是個廚師兼屠夫的,自己的刀具得自己處理。」伊爾米蘿莎補充

謬喀哩喳走到傳送門前。

「尋找答案,起身,要比坐著容易。」
「你們想知道森林外面的模樣,值得慶幸,若是妳們願意,妳們的雙眼能將陽光下的一切回饋給妳們。」
「只需要,走進這扇門。」

牠對著四人的方向說,說完便轉身穿過傳送門。
蘿森剛想好該怎麼撤收愛莉雅的小隊,一回頭就看到背後出現一道空間門。
「......」看到打工的小麗娜了呢。鍊金術士面無表情的盯著門看。

更沒想到的是,罪魁禍首竟然直接打算把人塞進店裡,一頭就鑽進去了。
謬喀哩喳逼的蘿森立刻出手擋住門口:「等下,你們要是過去了,最糟可不只會被切絲喔。在這等著,我帶人來接應。在等待期間你們就多打打獵吧,越奇怪的動物越好,反正這城裡的瘋子們什麼都敢吃。」

「話說回來,」蘿森皺起眉頭:「我好像還不知道你們為什麼想進星舞城。」

----
可惡 變成強迫推銷了啦
「對不起,我不知道你們的世界發生了什麼樣的事情,對我們來說『旭日』就是永遠守護著我們的存在,他與黑夜女神一同執掌黑夜與白日,但根據你們所說的,或許你們的世界已經成為黑夜女神的領地了……」阿爾傑收起了聖典。
「若是有塊土地被某位神劃為聖地,其他的神就難以進入,就跟這個森林一樣……
或許你們的世界也發生了同樣的事情。」
(2018-08-27, 15:33)artis 提到︰ [ -> ]「這火侯剛好,大家開飯啦!」地板插滿用黑棍插起的肋肉和兔肉

「小心棒子的餘溫,很燙手喔。」伊爾米羅莎再度將手套帶起後自己拿個一根肋排,逕自啃了起來

馬魯克本想拿取烤好的兔肉串,但在望了淚一眼之後,伸出的手就在中途停住。

他這時露出了一個古怪的表情,想了想,最後還是決定吃肋肉就好。

(2018-08-27, 15:33)artis 提到︰ [ -> ]「如果真的如你們所說,那光想必會很刺眼吧?」愛莉雅深思

「日光啊...」「有點像...寒夜裹的焰火一樣,盯著看會覺得刺眼,但又令人身心溫暖。」

「對長期待在黑暗裹的人來說,突然接觸到光芒那多少也會感到不適應吧。」「但也不單是你們,這對我們也是一樣的。」

(2018-08-27, 15:33)artis 提到︰ [ -> ]「一名探索者必須自己處理裝備。」費娜淡淡的回應,她握緊自己清理乾淨的武器,同時將沾滿血液的樹葉切個粉碎並埋在地上

「俺畢竟也是個廚師兼屠夫的,自己的刀具得自己處理。」伊爾米蘿莎補充

「這樣啊...那就謝謝了。」馬魯克舔了舔沾到肉汁的手指,簡單的回應道。

(2018-08-30, 22:48)木骨 提到︰ [ -> ]謬喀哩喳走到傳送門前。

「尋找答案,起身,要比坐著容易。」
「你們想知道森林外面的模樣,值得慶幸,若是妳們願意,妳們的雙眼能將陽光下的一切回饋給妳們。」
「只需要,走進這扇門。」

牠對著四人的方向說,說完便轉身穿過傳送門。
(2018-08-31, 01:50)貓a 提到︰ [ -> ]謬喀哩喳逼的蘿森立刻出手擋住門口:「等下,你們要是過去了,最糟可不只會被切絲喔。在這等著,我帶人來接應。在等待期間你們就多打打獵吧,越奇怪的動物越好,反正這城裡的瘋子們什麼都敢吃。」

「呵呵,原來大姊是行動派啊。」馬魯克側著頭,觀望著傳送門內的空間後,又接著對愛莉雅她們說:「經過這傳送門的話,就可以直接到達城內、蘿森的店舖之中。」

「不過,現在就直接過去的話,也很難保証城內的人不會出現什麼過激反應...」

「啊啊,我不是指城內的人很壞啦,只是突然從黑死森林這種危險的地方開出一個傳送門還直通到城內,普通人應該很難保持鎮定就是了。」「要比喻的話...大概是類似『在浴室洗澡到一半發現有陌生人開門進來』這種感覺吧。」馬魯克這時又向門後的人揮一揮手:「看吧,他們都嚇呆了。」

「我建議是再稍為忍耐,讓蘿森過門處理好後,大家再一起進城。」