Alpha TRPG

完整版︰ 【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
(2018-12-08, 21:34)艾芙 提到︰ [ -> ]淚一臉歡喜地從馬魯克手上接回胡蘿蔔茶,而對於馬魯克的問題,她只是回答說:「我成年了!」似乎不打算講出實際數字的樣子,大概是不想要過小的數字讓人覺得她還是小孩。

「咳咳...嗯...抱歉,我不應該過問女士的年齡的。」馬魯克喝了一口茶,然後似笑非笑的偷瞄了蘿森一眼。

(2018-12-08, 18:06)artis 提到︰ [ -> ]「五十到六十?這到底算是壽命的寬容還是殘酷呢......」她對獸人的年紀透露出複雜的情緒。

「反正,人一生能活躍的時光也就只有前段幾十年,時間雖短但活得有意義更為重要。」

(2018-12-08, 18:06)artis 提到︰ [ -> ]「挖靠,你們三人就這樣直接扛回來,這什麼怪力?」賈昆被三人扛起超過自己身體大小的大豬的畫面嚇得不輕。

「這都是訓練的一環,習慣了。」愛莉雅回應的同時放下戰豬,讓賈昆可以開始著手處理要進城的"手續"。

「不過這豬也真大,要不是在這森林,俺可是很像直接把它好好支解的。」伊爾米羅莎一臉燦爛的笑容。
(2018-12-10, 21:23)誠誠 提到︰ [ -> ]「需要肢解?」原本檢查完自己身上有沒有漏了什麼東西,準備要去拿水喝的若兒聽到自己可能有工作後又再次抽出刀來,剛剛搬東西時沒幫上忙,若是需要肢解的話,自己就可以幫忙了。

雖然馬魯克之前已經大致了解到她們的實力,但親眼看到這種怪力的展現後,也不禁舉起姆指表示讚賞。

「如果要作為『容器』,也許保持原貌會比較好?」為免以後引起麻煩,他再次提醒了在場幾位,說明了野豬的真正用途。
(2018-12-08, 18:06)artis 提到︰ [ -> ]「不過沒想到提夫林在古人類社會也能如此正常的出現?」

「一般的提夫林雖然不是說少見到很稀有,但其實大部分的族人都因為世俗的眼光而不喜歡出現在人面前,或許我才是那個異類吧?」阿爾傑露出了苦笑。
「要不是因為我接受了旭日的慈愛,或許我也和他們一樣吧?不過若是有機會,我想將旭日的光芒帶給予我曾經一樣的族人們,讓他們能夠一同接受旭日的恩惠。」
「妄圖驅散黑夜,然後被黑夜詛咒.......嗎?」奧莉塔右手撫著雪白的額頭,表情若有所思。

「我們只有被抹去的兩個紀元的歷史,還有月光女神對無光之民的憐憫。」

「憎恨?呼姆......可能會有吧,不過在不了解真正歷史前,憎恨又嫌過早,何況我們還有月光的引導,至少這還算安慰。」

「雖然很不想承認,但我們確實無法再任意的進行位面穿越,而且目前也沒有用這方法傳送的必要。」

「活的有意義嗎?不過一但壽命拉長可是會影響這種感覺的。」伊爾米羅莎一臉豪爽的看著馬魯克。

「歐......原來要這麼用啊?這倒是第一次想到,不過你們要是沒有好好放血,讓我們全身沾滿腥味,到時不小心燒了馬車也別怨我?」伊爾米羅莎的口氣似乎不是開玩笑

「別啊,燒了我怎麼做生意啊?」賈昆苦笑著拿出處理獵物的鹽和香草除臭,看來要一段時間。

「你口中的旭日,能這麼輕易的恩澤我們?如果是我們也不至於得面對兩個紀元的長夜才是?」費娜略帶懷疑的湊近臉質問阿爾傑,她臉上的血漬和空靈的眼神帶著些許壓迫感。

「費娜,冷靜點。」愛莉雅在提醒費娜的不規矩的同時她將一盞墨色不反光的燈籠從腰帶扣環拆下,打開上頭的小洞後撒下一些顆粒狀的物體,裏頭發出微微閃爍的綠光。

「嘿,別在這種地方內鬨啊!」蘿森在賈昆開始處理獵物的時候也加入幫忙,滿手鹽和香草屑只能出張嘴勸架。

位面穿越啊,公會裡是不是有搞這類研究的人啊?

----
我回來打醬油惹
話說到這邊,繆喀哩喳點點頭。
「有必要時,我或許能為妳們做點嘗試,開啟一趟位面之旅,只是風險有些高。」
繆喀哩喳難得露出揚角大於淺笑的笑容,可以看出比起『為妳們嘗試』,牠自己躍躍欲試的實現心態更勝。

語畢,暫時結束話題。
「所以您們是等同於來自另一個世界嗎?」想起半寧芙說過一直都沒有其他來自無光大陸的人出現,淚突然覺得不難理解為什麼了。

嗯~看來要幫助她們返到故鄉會需要一些時間呢,想要使永夜的世界重新有光明也不是一件簡單的事,的樣子。

現在就待她們進城後再看看可以怎麼辦吧……淚啜著茶,安靜地待在一旁看著其他人處理豬隻的屍體。
(2018-12-16, 08:26)artis 提到︰ [ -> ]「歐......原來要這麼用啊?這倒是第一次想到,不過你們要是沒有好好放血,讓我們全身沾滿腥味,到時不小心燒了馬車也別怨我?」伊爾米羅莎的口氣似乎不是開玩笑

「別啊,燒了我怎麼做生意啊?」賈昆苦笑著拿出處理獵物的鹽和香草除臭,看來要一段時間。

「哈哈!」「現在引起騷亂的話,就沒有人能夠幫你們進城了,衣物沾上氣味實在難免,先忍耐一下吧。」馬魯克一邊幫忙塗抹香料一邊說道。

「進城以後,隨便找上一間旅館都會有浴室提供,到時候就能夠安全舒適的享受泡澡。」

「如果你們需要日常的替換穿著我也可以代為購買,只不過...女士貼身衣物之類的...可就要拜託她們了?」他說後指了指幾位女性同伴。

(2018-12-16, 08:26)artis 提到︰ [ -> ]「費娜,冷靜點。」愛莉雅在提醒費娜的不規矩的同時,她將一盞墨色不反光的燈籠從腰帶扣環拆下,打開上頭的小洞後撒下一些顆粒狀的物體,裏頭發出微微閃爍的綠光。

馬魯克一臉好奇的看了看那些閃爍著綠光的物質,又對愛莉雅詢問:「喔...這些是什麼物質?」「是用來留作標記的嗎?」
「醃肉?」若兒看著其他人在放血後還抹鹽和香料進去,若兒第一直覺想到的只有醃製肉品而已,不過他們是要把這些肉當成躲藏物的,這樣又為何要醃呢,不清楚他們是在除臭的若兒,歪著頭蹲在旁邊看著。

「黑夜、旭日,一個而已,無法,同時。」蹲在地上看著費娜和阿爾傑吵架的若兒並沒有開口阻止的意思,而是說出了月亮和太陽在一個時間可以存在的只有一個,沒辦法同時並存。
(2018-12-16, 08:26)artis 提到︰ [ -> ]「你口中的旭日,能這麼輕易的恩澤我們?如果是我們也不至於得面對兩個紀元的長夜才是?」費娜略帶懷疑的湊近臉質問阿爾傑,她臉上的血漬和空靈的眼神帶著些許壓迫感。

「費娜,冷靜點。」愛莉雅在提醒費娜的不規矩的同時她將一盞墨色不反光的燈籠從腰帶扣環拆下,打開上頭的小洞後撒下一些顆粒狀的物體,裏頭發出微微閃爍的綠光。

[/phide]

看見費娜湊近過來,阿爾傑有些尷尬的往後退了一點。
不過他卻還是很快的冷靜下來,拿出旭ˋ日聖典按在自己的胸前。

「費娜小姐,我對於你的家鄉無法受到旭日的照耀感到非常遺憾。
但是我也向愛莉雅小姐說過了。
以聖光之名,我盡我所能做到的一切幫助你們重回旭日的光芒之下的。」阿爾傑對的著費娜露出有如清晨溫暖的笑容。
「不用勞煩妳了,畢竟我們現在也有沒有理由進行位面穿越。」愛莉雅禮貌的拒絕繆喀哩喳的幫助。

「別的世界嗎?應該不太可能,畢竟這裡的環境和氣氛滿像俺們所在的土地。」伊爾米蘿莎雙手回應淚

「實在抱歉,到時候就麻煩你們了。」愛莉雅有些慚愧的低頭道謝。

「這個?只是在餵養螢火蟲而已。」愛莉雅試著回答馬魯克的疑惑。

「哼恩......那就要看你到時的行動有多少誠意了。」費娜想要瞪穿阿爾傑的那對微微透著螢光的紫色眼眸定格在對方身上數十秒,在聽到若兒的話後決定別開。

「旭日是否就是我們追尋的不滅明焰,就到那時再好好評量......」她說出一段像是要從長計議的口氣,回頭做出和愛莉雅一樣將燈籠頂部小孔打開的動作。

同時賈昆似乎也已經將除臭和放血手續準備好大半。