Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧(9/12~12/12 )
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
「老弟,你居然還自帶酒器阿!」看到夏克雷爾突然摸出一個淺酒杯,狄米崔有些驚訝的說著--在他的認知裡酒通常是裝在大型杯子裡的。

「阿......舒服。」小心翼翼地端起酒杯,輕輕地嗅了嗅後將其一飲而盡,滿足的用手臂將嘴邊的酒液抹去。

「這陣子可不得閒呢,不知道那群傢伙發了什麼瘋,竟然帶著一群艦隊往北探索新大陸。」說著又很"自動"的將淺酒杯倒到八分滿,險些就把酒杯倒滿。

「這貨是弟兄們幫我打造的,說什麼......舊的武器不夠用了帶上又新用大的武器才好用,畢竟新的地方會有什麼危險也沒人知道。至於舊的武器應該被拿去給新兵用了吧?」說著,淺酒杯又再次見了底。

聽了魔族的話後對其投僅僅以好奇的目光,並沒有對他的這陣子的事情追問下去。

「老弟說的沒錯,在這裡就別太拘束了。」聽完夏克雷爾的話和楊望蒼的自我介紹後轉而看向慌張的獸族女性,一邊附和著魔族的話的同時點了點頭。

正當狄米崔準備開口時,注意力被塔德爾端來的格里芬腿肉給吸引了過去。在向女僕致謝過後迫不及待地先灌上了一口伏特加,接著拿起鋒利的肉刀。

「抱歉差點忘了自我介紹。我叫狄米崔,請多指教。」經過兩杯清酒和一大口伏特加的洗禮後似乎恢復了不少朝氣。向楊望蒼和銀鈴簡單的自我介紹後便將刀尖直入那泛著油光和香氣的的表皮,底下的肉湯如火山熔岩般流出。不一會兒碩大的烤腿便被分成了一片片厚實的肉排,似乎是想和大家紛著食用。

「對!我記得那時候你的對手是個有點奇怪......?的年輕人。」狄米崔拿起厚重的酒杯向刺塔致意,隨後內容物便少了將近三分之一的份量。

在楊望蒼的招呼下他夾了片生魚片直接入口,一邊享受著生肉帶來的清甜一邊聽著眾人的話題,目光不時在刺塔和銀鈴間擺盪。

「原來銀鈴是個獸族戰士阿!在我的印象中獸族的戰士通常都會配著一些很誇裝的裝備跟武器。」聽到魔族口中的畫面,目光定在獸族少女身上微微的點頭說著。
(2018-12-01, 17:29)meteor2534 提到︰ [ -> ]吃完甜點的傑特,頭腦一片清晰
「酒吧的食物無論什麼時候都那麼好吃!」他拿紙巾擦擦嘴之後,便向吧檯再下單「麻煩給我一杯凍牛奶」

因為阿爾法有聽見,所以她便行動,喧囂之中無阻步伐前行。

於是不久之後,少女的身影又從吧檯後的廚房走出,只是這次並沒有推餐車,而是僅僅持著一個托盤,上頭有著一個玻璃杯與一瓶表面正吸附著凝結水珠的鐵壺,鐵壺看起來不高,但卻有些寬。

不疾不徐地走至桌邊,阿爾法先是將托盤放下,然後又將玻璃杯放置於傑特身前,緊接著,她又將鐵壺的蓋口旋開,並以雙手抓握著滿是水珠的壺身開始將裡頭的牛乳傾倒入玻璃杯之中。

正巧八分滿。

隨後阿爾法便將鐵壺放置於桌旁並將蓋口旋起,「請盡快飲用。」她是這麼說的,也是她在微微鞠躬後便退至一旁。
(2018-12-01, 23:48)酒吧GM管理帳號 提到︰ [ -> ]因為阿爾法有聽見,所以她便行動,喧囂之中無阻步伐前行。

於是不久之後,少女的身影又從吧檯後的廚房走出,只是這次並沒有推餐車,而是僅僅持著一個托盤,上頭有著一個玻璃杯與一瓶表面正吸附著凝結水珠的鐵壺,鐵壺看起來不高,但卻有些寬。

不疾不徐地走至桌邊,阿爾法先是將托盤放下,然後又將玻璃杯放置於傑特身前,緊接著,她又將鐵壺的蓋口旋開,並以雙手抓握著滿是水珠的壺身開始將裡頭的牛乳傾倒入玻璃杯之中。

正巧八分滿。

隨後阿爾法便將鐵壺放置於桌旁並將蓋口旋起,「請盡快飲用。」她是這麼說的,也是她在微微鞠躬後便退至一旁。

「3Q!」用方言向阿爾法致謝後,傑特拿起杯子品嚐冰冷的牛奶的香甜味道「真好喝...啊對了正小姐,我都忘了問你的全名了」傑特一邊放下空杯子添新牛奶,一邊向正別華提問
(2018-12-01, 13:52)洛嵐桑 提到︰ [ -> ]「不錯,閣下當冒險者太可惜了,不如去當廚師吧。」夏克雷爾也不客氣,伸手便抓起生魚片放入口中。「怎麼說呢,魚是不錯,就是薄了點。」
「你這樣說我很開心,我其實也學得不精,我堂哥教個大概我就受不了了」楊望蒼有些不好意思地抓抓頭,拿起了一盞酒碟,並從木桶中撈了點清酒,酌飲了幾口「充其量就只是偶爾自己做做,滿足一下自己的味蕾罷了,把這當工作我可吃不消」

(2018-12-01, 16:15)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]「不用這麼拘謹!我見過來自各地方的獸人,名稱和外貌多少都有差異。」

刺塔說著,手指撫過自己額前的尖刺,「不過我們都有同樣的驕傲……比方說是妳的銀色毛髮,還有我頭上的針刺。這些各自作為獸人一族引以為豪的印記。」

「狩獵也是。在我的故鄉,儘管有了不少先進的技術,但打獵還是遵守著傳統規矩。不仰賴槍械兵器,也不是為了殺戮,而是以崇敬的心態與自然共生。」刺塔說著,腦中也回想起過去在山裡修練時自行狩獵和採集食糧的過程。

「不必過度在意別人的誤解。世界很廣大,和自己想法契合的人卻不需要那麼多。」

「唔,我倒是沒有尾巴……」

刺塔歪著頭想看銀鈴的尾巴,不過在看到之前對方就坐回椅子上了。

「咦?還沒看到……」刺塔不太明白為甚麼銀鈴突然不想露尾巴,她搔了搔腦袋,「『獸族』人都是有尾巴的嗎?」

「那這就和我的故鄉有所差別。有些種類的獸人沒有長尾巴,不過像貓獸人族他們就會有。貓獸人們還有辦法用尾巴做出許多奇妙的事。」
「尾巴啊,的確有些獸人不會有或是不明顯呢,像是龜族、血族之類的」說著楊望蒼露出自己的獸耳與獸尾,微微側身晃了晃毛茸茸的尾巴

(2018-12-01, 21:28)影殤 提到︰ [ -> ]「老弟說的沒錯,在這裡就別太拘束了。」聽完夏克雷爾的話和楊望蒼的自我介紹後轉而看向慌張的獸族女性,一邊附和著魔族的話的同時點了點頭。

正當狄米崔準備開口時,注意力被塔德爾端來的格里芬腿肉給吸引了過去。在向女僕致謝過後迫不及待地先灌上了一口伏特加,接著拿起鋒利的肉刀。

「抱歉差點忘了自我介紹。我叫狄米崔,請多指教。」經過兩杯清酒和一大口伏特加的洗禮後似乎恢復了不少朝氣。向楊望蒼和銀鈴簡單的自我介紹後便將刀尖直入那泛著油光和香氣的的表皮,底下的肉湯如火山熔岩般流出。不一會兒碩大的烤腿便被分成了一片片厚實的肉排,似乎是想和大家紛著食用。
「那我就不客氣了」楊望蒼夾了一片肉排,有些好奇地嗅了嗅,才放進嘴裡,吃起來像是有著3分熟牛排口感的雞肉,多汁又充滿嚼勁「格里芬...應該是指獅鷲吧,我還真沒吃過,挺不錯的」
(2018-12-01, 13:52)洛嵐桑 提到︰ [ -> ]「無妨無妨,聊得正起勁時經常會發生這種事的,不用這麼顧忌也沒關係,畢竟這裡是酒吧不是嗎?」說完,話題一轉,「不過,方才競技場的戰鬥挺漂亮的,尤其是勒住脖子那招,如此年輕就能有這樣的造詣很不錯啊。」

「嗯...」「感、感謝夏克雷爾先生的讚賞...那時候...身體的平衡感有些被打亂了,所以使用了臨時起意的招式,如果戰鬥繼續下去,恐怕結果也就大為不同了...?」雖然被對方安慰了,但銀鈴臉上的紅暈仍未消退,她點點頭後才輕聲回應了夏克雷爾。

(2018-12-01, 16:15)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]「咦?還沒看到……」刺塔不太明白為甚麼銀鈴突然不想露尾巴,她搔了搔腦袋,「『獸族』人都是有尾巴的嗎?」

「那這就和我的故鄉有所差別。有些種類的獸人沒有長尾巴,不過像貓獸人族他們就會有。貓獸人們還有辦法用尾巴做出許多奇妙的事。」

「大家都長有尾巴呢,不過......」銀鈴回想起剛才的情況,臉又變得更紅了。過了一會後她才來到刺塔身旁,彎下身子、以手側掩嘴巴在刺塔的耳邊說著:

(2018-12-01, 21:28)影殤 提到︰ [ -> ]「抱歉差點忘了自我介紹。我叫狄米崔,請多指教。」經過兩杯清酒和一大口伏特加的洗禮後似乎恢復了不少朝氣。向楊望蒼和銀鈴簡單的自我介紹後便將刀尖直入那泛著油光和香氣的的表皮,底下的肉湯如火山熔岩般流出。不一會兒碩大的烤腿便被分成了一片片厚實的肉排,似乎是想和大家紛著食用。

「對!我記得那時候你的對手是個有點奇怪......?的年輕人。」狄米崔拿起厚重的酒杯向刺塔致意,隨後內容物便少了將近三分之一的份量。

在楊望蒼的招呼下他夾了片生魚片直接入口,一邊享受著生肉帶來的清甜一邊聽著眾人的話題,目光不時在刺塔和銀鈴間擺盪。

「原來銀鈴是個獸族戰士阿!在我的印象中獸族的戰士通常都會配著一些很誇裝的裝備跟武器。」聽到魔族口中的畫面,目光定在獸族少女身上微微的點頭說著。

聞言後銀鈴向狄米崔點點頭、自我介紹道:「狄米崔先生你好,我是獸族的銀鈴。」

「曾經,我族也只有獵人...直到戰爭開始後......」銀鈴現出淡淡的微笑後,就轉移了話題:

「嗯...或許各處地方會各有不同的風俗?我族是較為著重天賦的身體素質呢 -」銀鈴說時手執起一小撮頭髮,以爪子輕輕劃過,動作看似輕巧隨意但切口卻是相當的整齊。

「不過...從說話聽來,狄米崔先生所認識的,似乎都是擅用工具的獸族?這可真是......一大發現呢!」銀鈴的好奇心被激發後,說話似乎也恢復了活力。

「那、那個...我們的手指就算使用穿刺、劈砍的攻擊方式也不容易受傷,但相對動作的靈活性可就比不上人族了...這也是我們不怎麼使用工具的原因。」銀鈴眨了眨眼睛、側頭望向楊望蒼,又學著他的手勢、嘗試以筷子夾起魚肉片。

不過,銀鈴的動作似乎相當笨拙,就有如孩童學拿筷子一樣,過了片刻卻仍然未能把魚肉夾上。
(2018-12-01, 23:56)meteor2534 提到︰ [ -> ]「3Q!」用方言向阿爾法致謝後,傑特拿起杯子品嚐冰冷的牛奶的香甜味道「真好喝...啊對了正小姐,我都忘了問你的全名了」傑特一邊放下空杯子添新牛奶,一邊向正別華提問
「我叫正別華,姓正,名別華。」

「傑特先生以後還請多多關照。」
正別華對傑特自我介紹。

「傑特先生也會講3Q啊……噗。」
正別華暗自內心想著,被戳到笑點掩住嘴不希望讓人看出來(?

「傑特先生原來也是地球人嗎?能看到同一個世界的人真開心」
正別華聽到傑特說想要看自己的刀,把吉他盒拿了過來然後打開,是一把拋過光的塑膠材質武士刀,其實就是價格稍貴的玩具刀,但不小心還是會弄傷人,因此在學校屬於違禁品。

「這把是我瞞著媽媽從露O拍賣買來的玩賞用玩具刀,有時候做報告做到累的時候,我都會在學校的後院拿來揮,發泄自己的壓力。」
「價格有點貴呢……哈哈……那是用我的零用錢買的。」
正別華開始回想過去揹著他的日子,形影不離。

「尷尬的事情是……我還上競技場跟天使小姐打了一場,但是我覺得有點意外的打贏了對方……而且還打傷了。可以理解為什麼被學校列入違禁品……我想這孩子還是不要拿來競賽比較好。」

正別華苦笑。
(2018-12-02, 00:56)廚月 提到︰ [ -> ]「我叫正別華,姓正,名別華。」

「傑特先生以後還請多多關照。」
正別華對傑特自我介紹。

「傑特先生也會講3Q啊……噗。」
正別華暗自內心想著,被戳到笑點掩住嘴不希望讓人看出來(?

「傑特先生原來也是地球人嗎?能看到同一個世界的人真開心」
正別華聽到傑特說想要看自己的刀,把吉他盒拿了過來然後打開,是一把拋過光的塑膠材質武士刀,其實就是價格稍貴的玩具刀,但不小心還是會弄傷人,因此在學校屬於違禁品。

「這把是我偷偷在露O拍賣買來的玩賞用玩具刀,有時候做報告做到累的時候,我都會在學校的後院拿來揮,發泄自己的壓力。」
「價格有點貴呢……哈哈……那是用我的零用錢買的。」
正別華開始回想過去揹著他的日子,形影不離。

「尷尬的事情是……我還上競技場跟天使小姐打了一場,但是我覺得有點意外的打贏了對方……而且還打傷了。可以理解為什麼被學校列入違禁品……我想這孩子還是不要拿來競賽比較好。」

正別華苦笑。

「正別華啊...真特別的名字,我有個朋友也跟你一樣有個很特別的名字」說著傑特仔細看看那把刀

「居然是玩具刀,有點出乎我的意料呢」傑特把刀還給她

「啊對了我可以叫你小華嗎?」傑特想起剛剛變成晶塊的女性對正別華的稱呼便問道「而且聽你的說法...你是學生嗎?」
(2018-12-02, 02:06)meteor2534 提到︰ [ -> ]「正別華啊...真特別的名字,我有個朋友也跟你一樣有個很特別的名字」說著傑特仔細看看那把刀

「居然是玩具刀,有點出乎我的意料呢」傑特把刀還給她

「啊對了我可以叫你小華嗎?」傑特想起剛剛變成晶塊的女性對正別華的稱呼便問道「而且聽你的說法...你是學生嗎?」

「可以啊,我來到這座酒吧得到了暱稱覺得很開心。」
正別華笑道。
「是的,我是來自一座小島的學生,讀的是應用中文系」
「目前是大一生」
(嗯?原來正別華和傑特都來自那個叫"地球"的世界呀)

她將蛋糕的最後一口放入口中。

既然已經滿足了味覺,那是時候工作了。

「真的很感謝!」謝米站起來,向凱恩洛斯鞠了一躬又再次道謝,看了眼正聊天的傑特和正別華後,走上了前往二樓的樓梯。
(2018-12-02, 02:13)廚月 提到︰ [ -> ]「可以啊,我來到這座酒吧得到了暱稱覺得很開心。」
正別華笑道。
「是的,我是來自一座小島的學生,讀的是應用中文系」
「目前是大一生」

「原來是大學生...」傑特點點頭回想著自己的大學生活「我大學的時候啊....不...當時已經成為了組織的人了」

引用︰(嗯?原來正別華和傑特都來自那個叫"地球"的世界呀)

她將蛋糕的最後一口放入口中。

既然已經滿足了味覺,那是時候工作了。

「真的很感謝!」謝米站起來,向凱恩洛斯鞠了一躬又再次道謝,看了眼正聊天的傑特和正別華後,走上了前往二樓的樓梯。

回頭看到謝米走上二樓,傑特想起了在四界時謝米要幫他打造一把刀的事「說起來我一次都沒有進競技場呢....或許再過一會我就會看看有誰有空陪我練習一下...」這番話像是向正別華說,又像跟酒吧所有的人說一般