Alpha TRPG

完整版︰ 【D10】奇異日常:保護我們的日常(已結束)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
回到了家,繪里壽卻沒有馬上睡覺....在洗澡後,只是靜靜的再一張展示用的台桌前,輕撫著一本聖經....以及上頭放著的眼鏡。

心裡是複雜,也是空洞。

各種的不理解.....

隔天,除了一貫的學習外,繪里壽也特別再巡視校園,一方面工作的行程是必要外,似乎也好奇還會有什麼的異常出現在學校內。

根據判斷,異常都和學校相關。
(2019-02-10, 01:56)一日之寒 提到︰ [ -> ]「……之後再說吧,我不好意思這樣麻煩你」葉恆傑沉默了一下,只是歎了一口氣,隨機走出了醫院。

「唉……真是的,到底我是該感謝他救了森呢,還是該恨他惹出一堆麻煩呢」葉恆傑語氣有點複雜的看著天空感歎。

看到宮彌,只是打了聲招呼「喲」,然後就走了

雖然對情況很好奇,但發覺葉恆傑沒有想解釋的意思,宮彌就也回了聲招呼沒有追問什麼。

下課後宮彌依舊是往社團走去,畢竟要找學校內的異常事件,新聞社的行動力和人脈總能第一時間得到消息與線索。
(2019-02-10, 00:39)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]相當在意苦無無精打采的模樣,犬神鳴趁著下課,在校內到處找人。
(2019-02-10, 01:56)一日之寒 提到︰ [ -> ]「……之後再說吧,我不好意思這樣麻煩你」葉恆傑沉默了一下,只是歎了一口氣,隨機走出了醫院。

「唉……真是的,到底我是該感謝他救了森呢,還是該恨他惹出一堆麻煩呢」葉恆傑語氣有點複雜的看著天空感歎。

看到宮彌,只是打了聲招呼「喲」,然後就走了

【隔天】
因為沒有什麼事情,加上很擔心森的事情,就煩躁的在校園走來走去的。

稍微寒冷的天氣讓兩人微微發顫,而葉恆傑過於煩惱木下森的關係而與正好在找苦無的犬神鳴相撞。

在兩人相撞的同時,苦無就佇立在兩人面前。

她那藍色眼瞳直視葉、犬神兩人,然後說道「我今天一直跟在你們後面。」
「昨天在下回來被主人唸了一頓,不過主人也告訴我葉大人想要找名死刑犯當替死鬼。」

「但是,沒這個必要。由我其中一名分身作為替死鬼就行了。」
「就交由在下即可。」

「不過,要等您敬愛的好友出院才行。」

(2019-02-10, 02:05)絕受兵器 提到︰ [ -> ]回到了家,繪里壽卻沒有馬上睡覺....在洗澡後,只是靜靜的再一張展示用的台桌前,輕撫著一本聖經....以及上頭放著的眼鏡。

心裡是複雜,也是空洞。

各種的不理解.....

隔天,除了一貫的學習外,繪里壽也特別再巡視校園,一方面工作的行程是必要外,似乎也好奇還會有什麼的異常出現在學校內。

根據判斷,異常都和學校相關。
(2019-02-10, 02:16)卡普耶卡 提到︰ [ -> ]雖然對情況很好奇,但發覺葉恆傑沒有想解釋的意思,宮彌就也回了聲招呼沒有追問什麼。

下課後宮彌依舊是往社團走去,畢竟要找學校內的異常事件,新聞社的行動力和人脈總能第一時間得到消息與線索。

繪理壽與宮彌非常湊巧的在二樓的社團教室前相遇了。

而這時後的好夥伴加藤則是也出現在島田、宮兩人的中間。

「自從在學生餐廳遇到你們以後,今天又看見你們兩個。」

詼(音:ㄎㄨㄟ)了你們一頓以後,就打開門表示「請進」,島田、宮兩人就這樣子進入了社團教室。

然後坐在旁邊沒有電腦的桌椅那邊,而兩人也坐在座位上面。

「不可思議的事件嗎?一個禮拜內發生多起事件也是太可怕了。」
「不過呢,校外有個傳聞。你們看一下我的手機。」

抬起手來,手機上顯示一個畫面「兩三名高中生在街道上對空氣朝拜(文字)。」(附上了照片)。
「當事人還碎碎念的說「有天使啊!」,直到叫了警察關切這兩三名高中生才平安回家。」

「總之這起事件就成了報紙靈異版的詼諧專欄。」
「不過嘛,不是我們學校的學生真是太好了。」

加藤調侃完以後,然後雙手拱著下頦說道
「不過嘛,你們知道嗎?其實昨天半夜的時候,在柳橙高中門口有一名擄劫幼女的通緝犯被逮了,
並且該通緝犯念念有詞的說道「有長的像馬的妖怪啊……有長的像馬的妖怪啊。」

「幼女對相關靈異現象的證詞則是「有一名藍髮戴著髮箍的可愛小姐姐突然變成一隻可怕的馬!」」
「至於為什麼幼女被通緝犯給擄劫,依照檢調調查發現他是人口販子,事發地點在公園,趁其生母在與熟人聊天時用糖果誘惑了該名幼女。」
「嘛,總之事情就這樣子解決就不錯了,除此之外校內也沒什麼特別的事情發生了。」
引用︰稍微寒冷的天氣讓兩人微微發顫,而葉恆傑過於煩惱木下森的關係而與正好在找苦無的犬神鳴相撞。

在兩人相撞的同時,苦無就佇立在兩人面前。

她那藍色眼瞳直視葉、犬神兩人,然後說道「我今天一直跟在你們後面。」
「昨天在下回來被主人唸了一頓,不過主人也告訴我葉大人想要找名死刑犯當替死鬼。」

「但是,沒這個必要。由我其中一名分身作為替死鬼就行了。」
「就交由在下即可。」

「不過,要等您敬愛的好友出院才行。」
和犬神鳴相撞讓葉恆傑後退了幾步,正想道歉,看到是犬神鳴,葉恆傑就突然不想道歉了。

正當葉恆傑想說什麼,苦無就出現了,葉恆傑靜靜的聽著苦無的話,閉上眼睛,深深的鞠了一個躬,鄭重的對著苦無說道「身為一個普通人沒辦法報答什麼,請收下我的謝意。」

「了解了,到時候就拜託了」葉恆傑鬆了一口氣,然後看了一眼犬神鳴,嘴裡小聲的嘀咕著「真是冤家路窄……」
「唔哇!」犬神鳴摟住葉恆傑的肩膀穩住身子,來回看著兩人大惑不解,劈頭問道:「為什麼要找死刑犯當替死鬼?要做什麼?我們不是冤家吧,上次你都喊我的名字了……」

場外:
努力KY耶!
(2019-02-14, 12:20)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「唔哇!」犬神鳴摟住葉恆傑的肩膀穩住身子,來回看著兩人大惑不解,劈頭問道:「為什麼要找死刑犯當替死鬼?要做什麼?我們不是冤家吧,上次你都喊我的名字了……」

場外:
努力KY耶!
「……」葉恆傑的腳用了一些力來站穩,避免被犬神鳴摟住自己肩膀的舉動給弄倒。

「死刑犯當替死鬼的原因?我還以為你知道呢」葉恆傑的臉色很冷,不過為了避免不清不楚而被懷疑的麻煩,還是耐心的解釋著「我那個被正雄捅的小弟,木下森你知道吧?」

「那個正雄捅他的刀上有劇毒,現在是靠著和異常許願才活下來,但是如果他說出任何和“死”相關的字眼就會直接玩完,那個異常是用把毒素和自身結合的方式保住森的命,所以只要把異常轉移到其他人身上,森就可以不用再在意那個限制了。」

「至於冤不冤家……哼,誰知道呢。」提到“冤家”兩個字,葉恆傑扭過頭的嘀咕著,然後回頭看著犬神鳴,認真的盯著對方的眼睛「鳴,我希望這件事你不要插手……」

custom_ulala 誒……一不小心就變傲嬌了
「天使....」繪里壽回憶起當時自己身上產生的變化,保持沉默。

不過似乎因為平常就是這副德性,恐怕也很難被人發現吧(應該)

但是聽著詭異的馬妖怪傳說,繪里壽再度陷入沉思。

「都是很有異常的事件。」
以過去因解釋太多而被玩弄的經驗,加藤的話宮彌擺出一臉沒事的模樣混過去。

(2019-02-10, 23:40)廚月 提到︰ [ -> ]繪理壽與宮彌非常湊巧的在二樓的社團教室前相遇了。
而這時後的好夥伴加藤則是也出現在島田、宮兩人的中間。
「自從在學生餐廳遇到你們以後,今天又看見你們兩個。」
詼(音:ㄎㄨㄟ)了你們一頓以後,就打開門表示「請進」,島田、宮兩人就這樣子進入了社團教室。
然後坐在旁邊沒有電腦的桌椅那邊,而兩人也坐在座位上面。
「不可思議的事件嗎?一個禮拜內發生多起事件也是太可怕了。」
「不過呢,校外有個傳聞。你們看一下我的手機。」
抬起手來,手機上顯示一個畫面「兩三名高中生在街道上對空氣朝拜(文字)。」(附上了照片)。
「當事人還碎碎念的說「有天使啊!」,直到叫了警察關切這兩三名高中生才平安回家。」
「總之這起事件就成了報紙靈異版的詼諧專欄。」
「不過嘛,不是我們學校的學生真是太好了。」
加藤調侃完以後,然後雙手拱著下頦說道
「不過嘛,你們知道嗎?其實昨天半夜的時候,在柳橙高中門口有一名擄劫幼女的通緝犯被逮了,
並且該通緝犯念念有詞的說道「有長的像馬的妖怪啊……有長的像馬的妖怪啊。」
「幼女對相關靈異現象的證詞則是「有一名藍髮戴著髮箍的可愛小姐姐突然變成一隻可怕的馬!」」
「至於為什麼幼女被通緝犯給擄劫,依照檢調調查發現他是人口販子,事發地點在公園,趁其生母在與熟人聊天時用糖果誘惑了該名幼女。」
「嘛,總之事情就這樣子解決就不錯了,除此之外校內也沒什麼特別的事情發生了。」

藍髮.......宮彌摸著下巴聽著這兩件奇妙的事件,貌似隨意說的話只有一旁的繪里壽能了解重點,「很明顯是異常呢。」

「不過校內沒有也好,最近......」他嘆了口氣。
進入了放學時間,你們能看見校門口有一名全身顫抖的男子心神不寧,他看起來有戴口罩、墨鏡、風衣。

而且有一名小男孩留在原地號號大哭。

(2019-02-19, 13:59)廚月 提到︰ [ -> ]

結果話說的太早嗎……宮彌看著眼前景象有些無言,掏了掏口袋後走到小男孩面前,輕拍他的頭髮後把一根水果棒棒糖遞給他。

「已經沒事了,小弟弟。大哥哥跟大姐姐會幫你找到媽媽的。」