Alpha TRPG

完整版︰ 【第一屆荒島求生】三個男孩子在荒島上會摩擦出怎麼樣的火花呢?
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7
「......我就碰碰運氣問一下,有人有打火機嗎?」

馬可蹲在木材堆前面開始鑽木取火。
Dr. 達克特板著臉望向修二,故作嚴肅道:「保險套可以裝滿四公升的水,還能當成救生圈和止血帶。」

退燒藥或抗敏藥嗎……到時候就知道了。他不負責任想道,拴緊藥瓶收好,穿上衣服掏了掏口袋,取出錢包、鑰匙、哀鳳手機和急救箱,展示在兩人面前答道:「我沒抽菸習慣所以沒帶,努力鑽木取火吧,我去摘點葉子當棉被,或者至少不讓火熄滅。」

他試圖拖幾片椰子樹葉、撿幾顆椰子回來,然後抱膝坐在馬可身旁看他奮鬥。

場外:
不要問我急救箱從哪裡拿出來的。
對不起三個男人在這裡又有保險套我笑了。
(2019-05-05, 01:40)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]Dr. 達克特板著臉望向修二,故作嚴肅道:「保險套可以裝滿四公升的水,還能當成救生圈和止血帶。」
退燒藥或抗敏藥嗎……到時候就知道了。他不負責任想道,拴緊藥瓶收好,穿上衣服掏了掏口袋,取出錢包、鑰匙、哀鳳手機和急救箱,展示在兩人面前答道:「我沒抽菸習慣所以沒帶,努力鑽木取火吧,我去摘點葉子當棉被,或者至少不讓火熄滅。」
他試圖拖幾片椰子樹葉、撿幾顆椰子回來,然後抱膝坐在馬可身旁看他奮鬥。

「與其看我不如盯著森林,醫生。免得你們的大貓跑出來。」

馬可沒抬頭,努力鑽火。
「取火的話…啊,那個說不定可以!」
修二摸了摸口袋,並從中取出了個放大鏡。
「利用凸透鏡將太陽光聚集在一點,如果幸運的話,可以不用很久就能生到火。」
修二將放大鏡放在陽光下,不斷調整角度匯聚光線。

另一方面,修二利用木材、繩索和利石,想要做出簡單的石叉。
要是生火能成功的話,就到小溪去檢定水質和尋找食物。
(2019-05-05, 01:40)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]Dr. 達克特板著臉望向修二,故作嚴肅道:「保險套可以裝滿四公升的水,還能當成救生圈和止血帶。」

場外:
不要問我急救箱從哪裡拿出來的。
對不起三個男人在這裡又有保險套我笑了。

達克特在一顆椰子樹下面搖了搖

只掉下了兩個椰子

看來其他的椰子還沒熟

達克特可以看到這一顆椰子樹附近沒有什麼椰子殼存在過的痕跡

(2019-05-05, 03:19)木骨 提到︰ [ -> ]「與其看我不如盯著森林,醫生。免得你們的大貓跑出來。」

馬可沒抬頭,努力鑽火。
(2019-05-05, 22:45)夜空祭 提到︰ [ -> ]「取火的話…啊,那個說不定可以!」
修二摸了摸口袋,並從中取出了個放大鏡。
「利用凸透鏡將太陽光聚集在一點,如果幸運的話,可以不用很久就能生到火。」
修二將放大鏡放在陽光下,不斷調整角度匯聚光線。

另一方面,修二利用木材、繩索和利石,想要做出簡單的石叉。
要是生火能成功的話,就到小溪去檢定水質和尋找食物。
修二與馬可在太陽下山前的最後時刻

終於在沙灘上起了個小火堆

但是沙灘上海風吹個不停

如果不護火種到其他地方

恐怕很快就會熄滅

現在時間:18:30(太陽已經消失了)
「嘿,醫生,幫個忙。這裡海風太強,火容易熄滅。雖然很不願意但我想我們應該往有遮蔽的地方移動......我們得進森林裡,你能在前面開路,找個適當的地方讓我們紮營嗎?我記得你說你找到溪流,那附近應該不錯。」

馬可將兩把樹枝點燃充當火把,遞給達克特和修二:「拿去,放大鏡小子。」
「好吧,也只能轉移陣地了,希望在溪邊不會被蚊蟲叮得滿頭包,或者大貓來找我們玩。」Dr. 達克特雖然烏鴉嘴說個不停,仍用椰子葉護著火種帶路,兩顆椰子塞在襯衫胸前,他邊走邊注意地上是否有蛇,或者其它能吃的植物。
「糟糕,要是火被吹滅就慘了,那可是我們努力出來的孩子!
「等等,那些空的行李箱或許能用來擋風。」
修二用石頭固定幾個行李箱在火堆的圍邊,測試護火的效果如何。
(2019-05-05, 23:45)夜空祭 提到︰ [ -> ]「糟糕,要是火被風吹息就慘了,那可是我們努力出來的孩子!
「等等,那些空的行李箱或許能用來擋風。」
修二用石頭固定幾個行李箱在火堆的圍邊,測試護火的效果如何。

修二嘗試了製造一個小型的防風帶

效果拔群

然後達克特胸懷大椰的走了一步

兩個椰子就掉了出來了
Dr. 達克特托腮望著行李箱擋風罩,把椰子跟物資丟進剩下的行李箱方便帶走,問道:「孩子撐住了,不過這裡沒有淡水,淡水邊有大貓,還要換地方嗎?還是去取水回來?」
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7